collapse

Автор Тема: Стратеги в/ч 34200  (Прочитано 91332 раз)

Оффлайн МАЗИСТ

• Участник
  • *
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #60 : Декабрь 06, 2010, 18:17 »
picasso1963 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Автопарк в/ч34200
>

а с этой караульной вышки моя коптырочка с боксом видна:o 2я группа 1.2.3отделение и справа крановщики 4отделение,если не ошибаюсь а выше были боксы первой группы (заправщики), совсем забыл как звали начальника первого отделения (рыжий старлей с Удмуртии) золотой человек а вот инженер Олег кажется ну и рубанок был редкосный, мож потому что молодой? был еще у нас (вечный капитан) вся жизнь на Байконуре, видать залётчик, та-ту ракеты было от плеча до логтя тоже отличный мужик, вообще все офицеры у нас били нормальными за редким исключением. служил я на байконуре с весны 86до ноября 87г механик водитель первого отделения второй группы по жизни Игорь Субботин на службе знали как МЕФОДИЙ, был у меня (оператор хвостовой части) Биджиев Амыр (БИДЖО) недавно навёл с ним связь.. Сцука, после армии кантузило чуток, позабывал все фамилии парней с которыми служил, был еще парень, погоняло (КЕША) командиром у него был вечный капитан Овчаренко,  были парни с Волги и с Молдовы и сТатарии эх собрать бы всех

Оффлайн picasso1963

• Участник
  • *
« Ответ #61 : Декабрь 24, 2010, 01:07 »

Оффлайн Ракетор

• Участник
  • *
« Ответ #62 : Февраль 16, 2011, 01:46 »
На пощадке №37 подземных сооружений не было. Было за площадкой. Если стать лицом к клубу в/ч 34200"Б" то справа между станцией мотовоза и разгруз-площадкой внутри окольцованного колючкой пространства находилась подземная установка ЗРК.
Ещё на территории площадки №38 в правом нижнем углу находилось убежище дивизионной вместимости с противоатомной защитой и независимым снабжением (воздух, электростанция, продукты,зип вооружений(( даже танки ну или похожая на них техника на гусеницах и с полукруглой башней)) автотехника, командные кунги(( генеральские)) тягачи, ЗРК, дежурная смена пункта ЗКП скрытой сети ПРО) . Подходы к площадке хорошо фланкированы из дотов, имеют 6 линий минных полей(демонтированы) биосетка,сетка,забор,ЗОНА-1м. Видимые невооружённым взглядом обьекты с маркировкой внутри "Радиация", здание  примерно 100х100 м и высотой 25м. Мини МИК. ж/д линия от разъезда. Водовозка в части была. Спаренная цистерна на шасси камаз 4310. А вот смывмашина на шасси ЗИЛ-164.

Оффлайн Технарь-37Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #63 : Февраль 16, 2011, 11:21 »
Ракетор
 (На пощадке №37 подземных сооружений не было. Было за площадкой. Если стать лицом к клубу в/ч 34200"Б" то справа между станцией мотовоза и разгруз-площадкой внутри окольцованного колючкой пространства находилась подземная установка ЗРК.)
Это не подземная установка ЗРК  там находился под землей наш командный пункт 769 ЗРП и коммутатор "Кармин".
Поясни пожалуйста в какие года и в какой части служил .

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #64 : Февраль 16, 2011, 13:55 »
Ракетор Написал(а):
-------------------------------------------------------
> На пощадке №37 подземных сооружений не было. Было
> за площадкой. Если стать лицом к клубу в/ч
> 34200"Б" то справа между станцией мотовоза и
> разгруз-площадкой внутри окольцованного колючкой
> пространства находилась подземная установка ЗРК.
> Ещё на территории площадки №38 в правом нижнем
> углу находилось убежище дивизионной вместимости с
> противоатомной защитой и независимым снабжением
> (воздух, электростанция, продукты,зип вооружений((
> даже танки ну или похожая на них техника на
> гусеницах и с полукруглой башней)) автотехника,
> командные кунги(( генеральские)) тягачи, ЗРК,
> дежурная смена пункта ЗКП скрытой сети ПРО) .
> Подходы к площадке хорошо фланкированы из дотов,
> имеют 6 линий минных полей(демонтированы)
> биосетка,сетка,забор,ЗОНА-1м. Видимые
> невооружённым взглядом обьекты с маркировкой
> внутри "Радиация", здание  примерно 100х100 м и
> высотой 25м. Мини МИК. ж/д линия от разъезда.
> Водовозка в части была. Спаренная цистерна на
> шасси камаз 4310. А вот смывмашина на шасси
> ЗИЛ-164.
Странно,это всё откуда взято.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн Ракетор

• Участник
  • *
« Ответ #65 : Февраль 16, 2011, 16:20 »
Служил срочную. Сначала на 32 площадке в/ч 59933(учебка) после выпуска в/ч 34200"Б"  1985-1987г Имел это несчастье "Чечило" и "Жора" в начальниках. Хотя по большому счёту "Чечило" был умный мужик и солдатикам жить давал, но иногда на него находило. Тут спрашивали насчёт водителя ПАЗ возившего секретку, ну так он убился насмерть. Родители потом приезжали в часть. Насчёт того что в указанном мной месте находился не ЗРК ,ну чтож, я могу и ошибаться хотя лично в бинокль видел как туда сгружали контейнеры. Из земли был поднят рельсовый Т-образный станок и на него накатывали контейнеры.
А контакты с "зенитчиками" были налажены отнюдь не у рядового состава. Хотя те земляков искали везде.
Внутри убежища был лично и видел перечисленное сам хотя был предупреждён при этом старшим что туда и туда не заходить.

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #66 : Февраль 16, 2011, 17:33 »
Ракетор Написал(а):
----------------------------- .
> А контакты с "зенитчиками" были налажены отнюдь не
> у рядового состава.

Чем же тебе рядовой состав не устраивал?

> Внутри убежища был лично и видел перечисленное сам
> хотя был предупреждён при этом старшим что туда и
> туда не заходить.

Во, бойцу лапши навешали.

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #67 : Февраль 16, 2011, 17:54 »
Коля ! Зачем ты так .Может Ракетор поведает нам много чего интересного. Если я правильно понял железнодорожников : в ангаре на 37-ой площадке хранились тепловозы которые вывозили Буран . Почему в том маленьком сооружении100*100*25 не могло храниться остальное перечисленное .
Ракетор ! А с кем дружил из зенитчиков?
В соседней ветке есть схема 37-ой площадки , может добавишь чего-нибудь.

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #68 : Февраль 16, 2011, 18:15 »
Прошу прощения, больше не повторится. На работе начальников много стало, достали немного. Пришёл домой взвинченный.

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #69 : Февраль 16, 2011, 18:29 »
Коля !
А, ты портреты начальников в сарае на стене повесь и кидай в них пережаренными котлетами .Можешь их назвать -"Вожди настенные".
Герамак пишет про одно хранилище , Ракетор пишет может про это-же хранилище , но много лет спустя . Интересненько и непонятненько .

Оффлайн Ракетор

• Участник
  • *
« Ответ #70 : Февраль 16, 2011, 18:36 »
В ангаре на пл № 38 в  тепловозы не хранились. Рельсы кончались возле бетонированной площадки куда из раздвижных ворот МиК подавались стрелы тельфера. Там внутри было полно квадратных 3х3м примерно маркированных полей с БКЦ шифром вида А-12/2; Ф-2; Е-9КЛ и везде надписи осторожно радиация,  если внутри стать лицом к мотовозу то по правую руку находилось помещение "Сейф" с солидной бетоно-свинцовой обшивкой. На уровне тех-этажа  на высоте~20м примерно установлены козловые краны укреплённые в стенах, с тросами толщиной в руку и большими крюками ( крюк больше чем у аналогичного крана на шасси МАЗ-5ХХ, когда мазист порвал крюк  пытаясь вскрыть запечатанную шахту за хоздвором(по ОСВ-2) даже подсказали болезному где взять крюк с полиспас-блоком.) за  территорией пл№38  если стоять спиной к  ж/д пути (пл №37 справа) на расстоянии около 700 м от крайней точки охранной сетки и левее были устроены могильники куда была свалена фоновая агрегатура почивших в "бозе" площадок №№ 39 и 40 и всё это залито бетоном толщиной ок 5м. Мы туда раз сунулись с начхимом, а прибор верещит. Начхим сказал что уже куда меньше, а вот говорит ещё 5 лет назад караул из свинцовых подштаников не вылезал. Потом пригнали туда бульдозер на платформе и он ещё песочком это дело присыпал. Насчёт дежурной смены это факты, собранные по крупинке по обмолвкам старших офицеров,.секретчиков и личного наблюдения. Я видел там кадра неустановленой половой принадлежности в сплошном шинельном комбезе светлого сукна с капюшоном и ветровой маской на лице.Он меня не видел. И хорошо. Особист бы потом мной пообедал.

Оффлайн geramak

• Участник
  • *
« Ответ #71 : Февраль 16, 2011, 20:50 »
Ракетор написал...
Ещё на территории площадки №38 в правом нижнем углу находилось убежище дивизионной вместимости с противоатомной защитой и независимым снабжением (воздух, электростанция, продукты,зип вооружений(( даже танки ну или похожая на них техника на гусеницах и с полукруглой башней)) автотехника, командные кунги(( генеральские)) тягачи, ЗРК, дежурная смена пункта ЗКП скрытой сети ПРО) .

Это как раз,я думаю, и есть бывшее хранилище ядерных головных частей. Опишу примерно это сооружение.Слева была маталлическая дверь толщиной около 0,5 метра для входа личного состава.За ней была еще такая же дверь.То есть,если одна открывалась,другая должна быть закрыта.Внутри сооружения поддерживалась постоянная температура и влажность.Для въезда машин посредине,правее от двери,находились механические затворы.Принцип такой же,как у дверей.Если первый затвор открывался,машина заезжала в тамбур.Затвор закрывался.Машина заезжала внутрь сооружения.Обратно так же .  

Ракетор написал...
Видимые невооружённым взглядом обьекты с маркировкой внутри "Радиация", здание примерно 100х100 м и высотой 25м. Мини МИК. ж/д линия от разъезда.

А это,по всей видимости, бывшее сооружение для разгрузки из багажных вагонов головных частей. В этом сооружении ГЧ осматривались и переодически обслуживались.В этом же сооружении проводились регламентные работы по обслуживанию головок,которые хранились в подземном хранилище.Магильник был и во время моей службы.Это был глубокий колодец,в который выбрасывались ветош,перчатки и прочие отходы после регламентных работ.Как таковых 38-х,39-х и 40-х площадок в то время не было.Была 37-я.К ней относились и стратеги,и ПВО, и др части.
Георгий 37 площадка 1964-1967 год.В.Ч.14251
Родился и призывался с Урала, г.Челябинск

Оффлайн don-rumata

• Участник
  • *
« Ответ #72 : Февраль 17, 2011, 01:11 »
А кто-то вообще по площадкам ездил? ну там 104, 101, 107, 109..... 103.. в конце концов...? потому как я на 37 был всего 2 месяца.... кстати из 1-ой группы есть кто-то?

Оффлайн don-rumata

• Участник
  • *
« Ответ #73 : Февраль 17, 2011, 01:34 »
на сколько я знаю там ГЧ никогда не хранились их всегда от аэродрома возили на спецмашине. а вагоны этото типа - стандартные и для ГЧ и для топлива свежего на АЭС...

Оффлайн Ракетор

• Участник
  • *
« Ответ #74 : Февраль 17, 2011, 15:13 »
Вообще меня сомнение взяло после просмотра ролика о подготовке запуска 15А18М со спутником с площадки №109. На площадке №109 в направлении противоположном стороне раскрыва крышки шахты находился карпом ( караульное помещение) из белого силикатного кирпича с башенкой кругового обзора на крыше. На расстоянии примерно 100м от шахты. И форма бетонированной площадки вокруг шахты должна быть неправильной трапецией. И ограждения с воротами нет. И форма крышки шахты должна быть полувыпуклой и круглой а не квадратной. И конструкция механизма подъёма крышки не такая. И вышка с телеметрией должна быть одна. И лифт в котором народ спускается в шахту немного не такой ( без ручного привода).
Ну и конечно я могу ошибаться :)
=================================
Дон Румата забыл упомянуть площадки №№ 105 и 111
=======================================
Технарь_37 писал о тепловозах тянувших "Буран" наверное имел ввиду РН "Энергия" и что делать тепловозам с площадок №№ 250 и 251 на площадке № 37 ::o

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31