collapse

Автор Тема: Стратеги в/ч 34200  (Прочитано 92311 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #570 : Июль 08, 2017, 21:57 »
Знамя в обычных частях,(у нас - на КП находилось, вечное БД), где был пост № 1 в штабе, на входе, не распаковывали, оно в полуразвернутом состоянии стояло под стеклянным колпаком, и автоматчик рядом. НачКар снимал часового и передавал Знамя знаменной группе в присутствии начальника штаба. B)-

На фотке 46180, 2 моремана. Один (справа, без ленты) офицер - резервный Знаменной группы, на случай, если кому х..ево станет. :D B)-

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
  • в/ч: 34200 1986-1988
« Ответ #571 : Июль 08, 2017, 22:02 »
Когда я писал первый раз сюда, я понимал, что не сорву апплодисменты. Я лишь хотел сказать, что все эти издевательства ненормальны. Называйте это дедовщиной, если вам так легче будет. У меня такое впечатление, что нашлись те, кто меня услышали. Вслух об этом не скажут, чтобы свой имидж не попортить. Как обобщение скажу, что всетаки единственным методом управления советской армией были избиения и запугивания. А единственным поощрением было то, что тебе государство разрешит самому поиздеваться. А не подчинишься этому неписанному правилу, будут над тобой издеваться до конца службы, если выдержишь конечно. И партия Ленина не поможет, потому как ей на вас насрать (извините). И именно государство установило такой порядок. Хотя у меня сложилось впечатление, что некоторые тут наивно полагают, что государство об этом даже ничего не знало. Знали все. О каждом слове и движении знали. Вот попробуй только шепни где-нибудь, что им не нравится - тут же отправишься лес валить.  Никто же не посмел вякнуть, что партия не нравится, что пустые полки в магазинах не нравятся, что за границу не только нельзя сьездить, а даже за мысли такие можно сесть. Война в Афганистане - никто даже не вякнул, что это идиотизм и преступление. Все только кричали уря уря, хлопали в ладоши и строевым шагом в светлое будущее. Нравится вам эта дедовщина, что я скажу на это. Если там прибьют или искалечат ваших детей, наверно только тогда начнете понимать. Если это все так хорошо и прекрасно, почему дни до конца считают, почему стремятся уволиться пораньше. Во всем нормальном мире раннее увольнение это наказание. А в советской армии это поощрение. Ой как там здорово и отлично, и все стремятся пораньше свалить. В чем логика? Почему попрекают, типа то то ты не можешь, а посади ложкой работать, так это у тебя хорошо получается. Что совсем голодная страна? Да не ложкой этой попрекать надо, а накормить их надо.
Еще раз скажу. Это мое мнение. Я никого не собирался обидеть. Я понимаю, что оно здесь большинству не понравится. Ну что же, удобным человеком я нигде не был. Но свою работу я выполнял четко. В том числе и в той строевой части. Я печатал суточный приказ командира части. И я был первый писарь, после которого ревизия не нашла ни одной оплошности. Меня в том штабе вспоминали добрым словом. Мне мой сменщик писал.

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #572 : Июль 08, 2017, 22:06 »
снимал часового и передавал Знамя знаменной группе
Как забирали знамя с поста я не видел. Но само знамя было опечатано. Печать надо было сначала снять. А потом знамя опять опечатать. У нас это делали в строевой части.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #573 : Июль 08, 2017, 22:12 »
Я понимаю, что оно здесь большинству не понравится. Ну что же, удобным человеком я нигде не был. Но свою работу я выполнял четко. В том числе и в той строевой части. Я печатал суточный приказ командира части.

Братан - памятник тебе при жизни !
Бюст на Родине Героя. :D

У нас в штабе в строевой был начальник (капитан), старший писарь (ефрейтор) и 2 просто писаря.
Суточный приказ была полная, настоящая и глубокая жопа. Им занимались двое молодых (черпак и дух). Черпак печатал, а дух бродил по части с папкой и сведения собирал. :D B)-
Ты знаешь, что это такое.
Скандалы были постоянные с продслужбой, начальником был мичман (на 3-м этаже сидели, а строевая - на первом), а писарем - старшина 1 статьи, книга горячей пищи секретная была, оне выё...бывались... >:D< >:D< >:D<

Млять, прочитал - как ТУДА вернулся... (tu)

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #574 : Июль 08, 2017, 22:26 »
Суточный приказ была полная, настоящая и глубокая жопа
Вот можешь себе представить, что я это все делал один. И конфликтов больших не было. Небольшие разборки, тихо все подправил. Лист перепечатал и в приказе заменил. Они за мной даже грамотность не проверяли. И даже когда увольнения и приказ за сутки 18 - 20 листов, к утру он готов в лучшем виде.
Бюст мне не надо.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #575 : Июль 08, 2017, 22:38 »
У нас в штабе в строевой
Не многовато у вас было ,писарских дел людишек то,у нас было двое-сопсно сам начальник(гражданское лицо женского пола и машинист-срочник),и тот в звании ,шо ни на есть простом,рядовским,правда НА дембель .комбат расщедрился,и полоску кинул,ыыыы....
ЗЫ.Тётенька-начальница частенько прибаливала(а может и косила,хрен их ,женские штучки поймёшь),так,что машинист-оператор пишмаши,трудился-служил,практически в одном лице,и ничо,справлялся,оприходуя 500 рыл ,семи бумажными потребностями,включая фуражный и вещевой склады,всякие теххуех и мой,нормировочный отдел,где я властвовал над четырьмя личностями,причём такие же полноценные дембеля,как и я,к тому же прослужившие в этой части,все полные два года,а я так,дослуживать в неё прибыл.....отак,мои умученные тяжёлой бумажной службой,сообщники и подельники по штабному закулисью.
« Последнее редактирование: Июль 08, 2017, 23:41 от fora »
Charta non erubescit

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #576 : Июль 08, 2017, 22:59 »
Вот можешь себе представить, что я это все делал один. И конфликтов больших не было. Небольшие разборки, тихо все подправил. Лист перепечатал и в приказе заменил. Они за мной даже грамотность не проверяли. И даже когда увольнения и приказ за сутки 18 - 20 листов, к утру он готов в лучшем виде.
Бюст мне не надо.
Ну просто пипец, я конечно дико тут извиняюсь, но парни штабные-писарские, да мне просто хочется так немножко вам всем сказать, что я бы на такой службе на сверхсрока осталси, ептыть... Где вы там увидели у себя трудности армейской жизни??? :S :S :S - Павлин, говоришь... Йи-ех...(к/ф) (:D (:D (:D
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #577 : Июль 08, 2017, 23:24 »
Где вы там увидели у себя трудности армейской жизни
Речи не идет о трудностях. Я просто написал, что четко выполнял свою работу. Я понимаю, что в советской армии она была непопулярна. А в чем вообще были трудности? 90% всех трудностей - это идиотизм и издевательства. Наряд по столовой  - да, это были трудности разумеется. Так как там это делалось, так можно книгу писать как там стойко духи держались. То построение каждые полчаса, потому что прапору скучно. То эти бачки помыли, потом их опять вываливают назад, потому что они жирные. А нежирные они быть не могут, потому что без моющего средства их не вымоешь. То отжимаются. То краем кружки картошку чистят, потому что ножей на всех не хватает. То нашли где-то спичку - начинают сначала все мыть, вместо того чтобы спичку убрать. Причем я думаю, что эти спички они сами частенько и подбрасывали. Откуда там спички, если там никто не курил. То же самое в наряде по казарме. Так это не трудности. Это идиотизм.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #578 : Июль 08, 2017, 23:35 »
Миша, тебе первому отвечу, а куле ты в дежурке погибал, а не в паспортном столе ? X(
Повару - не сравнивай стройбат с яичницей.
Илье - 18 - 20 страниц - это много, понятно. В нашей части ЕЖЕДНЕВНЫЙ суточный приказ был на 20 страниц, никогда меньше.
Понятно, разные части, разное кол-во личного состава ( у нас - 850 срочников, примерно, + 250 командированных), разное кол-во караулов и спецнарядов, хоздворы и т.д. Плюс постоянное наличие командированных за ракетами (носителями), выездной караул в Ярославль, (Стартовик, дядя Вова, привет ! :D), плюс такие же - за изделиями в Москву и т.д. и т.п. B)-

Но то, што суточный приказ - жопа - продолжаю придерживаЦЦа мнения.
Когда был черпаком, меня припахивал м-р Куропацкий (ветка 46180, ооочень много у нас с ним там разговоров было), был ЗНШ, щас - охранник в банке,помогать печатать суточный на праздники, на дембель (да, там - тяжело было строевой, а машбюро у нас было тока в секретке),но - ничего, все живы. (tu)

Один писарь может с суточным справиЦЦа, тока если все подразделения и службы будут бегом-бегом сведения для приказа в штаб приносить. При мне такого не было, ИМХО. B)-

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #579 : Июль 08, 2017, 23:58 »
Удивляюсь,я с вас,со строевых,в который раз,бардак ишшо тот-шоп писарь справился,надо,что бы все бегали,что те Борзовы и Куцы,а это ведь уже издевательством попахивает,а что поделаешь,армия то Совецкая,не в ту армия попали....Вот так солдаты,не бегая, и издевались над писарями,развели ,панимаиш,неспешную дедовщину, в хлам умучивая штабных.Вот я себя,ну просто удивляюсь,как выжил последний триместр перед выпуском домой из штабной когорты?Как не помёр,от такой службы ратной,в чистоте и холе,завсегда со свежими портянками,выбритый,при помощи горячей водички,напоенный индийским чаем и накормленный плюшками из "Орбиты",получавший,лично выписываемые по каталогу из "Комсомольской правды",жутко моднючие в то время"Старз оф 45" или дебильный "Зодиак".....,сил не хватало дойти до столовой,всё из чипка,да из чипка,правда разбаляемое по ночам,каким то ,ну совершенно жутким пиз...паром,вперемешку,с не менее отвратительным пойлом из "БУХЕНвальда",как то -"вотка"Столишная",портвейнами разных марок,напитком,почему то называемом пивом "Чимкент сырасы"....дальнейшие ужасы описывать не буду,а то не уснёте...

Charta non erubescit

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #580 : Июль 09, 2017, 17:52 »
Чё напали на братана?
У каждого была своя служба, каждый хотел бы найти себе в ней место поспокойнее. Илье повезло - вырвался из РЭЗ-1 в штаб. Ни тебе нарядов по столовой - пусть и не таких страшных как написал Илья, но по "духовщине" ничуть не менее приятных. Ни караулов через день, как в первой и второй группе, с чередованием теми же нарядами по столовой. Вот там, у этих ребят, которых у нас звали "нарядной" командой да-а-а, жопа. В РЭЗах с их жёской дедовщиной, с которой у нас на узле всё-таки было полегче...
Кому что досталось... Илья вот уж тридцать лет не может забыть дедовщину и ни о чём ином практически и не упоминает. Для него это самое сильное воспоминание - у нас с вами, друзья, они иные. Видать нам с вами удалось побыть "дедами", а ему?

Так что прошу без наездов, а то и так в ветке писать некому, а тут хоть жизнь какая-то. А то я один, как Робинзон... А тут вот Пятница появился. :) :) :)
 Робинзоны Пятниц не выбирают - "какой ни есть, а всёж родня" :) :) :)

Пиши, Илья, я тебя поддерживаю !
(Ага - типа "дед форума" - молодого не даёт обижать. У меня в армии такой "защитник" был - Вовка Кабанов из Нижнего)
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #581 : Июль 09, 2017, 18:54 »
За поддержку спасибо. В защите я не нуждаюсь. Вы вот понять не можете. Я здесь не плачусь. Мне уже пофиг эта армия и пофиг эти бандитские законы. Повторюсь, что я повзрослел с тех времен. Я давно решил эти вопросы и для себя и для своих детей. Никого из них этот вопрос не коснется. Я получил от жизни, что хотел. Скажем так, я обеспечен абсолютно. Я могу себе позволить все. Я могу ездить куда хочу и когда хочу. Мне не нужны никуда визы. Я уважаемый человек. Мне не о чем плакаться.
Вот ты , Игорь, пишешь, " нам удалось побыть дедами". Это что, достижение? Это предмет гордости? Мне тоже удались некоторые вещи, за которые мне потом было стыдно. Хотел просто обьяснить, что это уродливое явление, которое для многих обернулось трагедией. У вас же тоже дети есть. Я что-то нелогичное сказал? Нравится вам это - ну что могу сказать - мне это непонятно. Вроде как взрослые уже люди.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #582 : Июль 09, 2017, 18:59 »
Мне не нужны никуда визы. Я уважаемый человек.

Ты Президент, штоле ? :S
А все остальные (неуважаемые люди) - идиоты здесь ?
Ты хоть одну фотку выложи свою у Статуи Свободы или в Сингапурском аэропортУ, да хотя бы просто, в Лондоне. B)-

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #583 : Июль 09, 2017, 19:02 »
илюха давай!!! жги глаголом сердца.
илья, ты молодчага!
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #584 : Июль 09, 2017, 19:34 »
А все остальные (неуважаемые люди) - идиоты здесь ?
Прошу прощения если оскорбил кого-то. Я не сомневаюсь, что здесь люди уважаемые. Я написал это к тому, что мне была предложена защита. Я просто к тому, что в защите не нуждаюсь. Что сам на ногах стою. Я не президент. Я врач. Просто я врач в том учреждении, где врачей по достоинству ценят.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
[21] 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31