collapse

Автор Тема: Стратеги в/ч 34200  (Прочитано 92352 раз)

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #480 : Ноябрь 07, 2016, 14:13 »
В армии у многих происходила ломка личности(по принуждению).Очень многим это давалось очень -очень тяжело.Не каждый переживал..
Я ещё как переживал и даже очень, только убирал своё немогу-нехочу-небуду в заднее место. По моему ВСЕ переживали. Я за Ильюшин рассказ возмутился по тому, что у него, как в анекдоте, все гомосексуалисты, а он один Д"артаньян-правильный и он такой нежный, а его почти в тюрьму к уголовникам кинули, всем тяжело было, только мало кто здесь скулит об этом. До фига было в армии не так как надо, так и во всей стране так было, давайте тогда и за работу на гражданке скулить и за учёбу в ПТУ, там тоже не сахар бывало, да и за другое чего...
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

domoskan1970

• Гость
« Ответ #481 : Ноябрь 07, 2016, 14:46 »
Я за Ильюшин рассказ возмутился по тому, что
Я ж и говорю,что не все сумели негатив(которого было до фига)забыть ,спрятать.Главное не дать  этому негативу управлять собой.Многие держат слишком близко..Но считаю,что Илья просто высказал свое мнение(может и управляемое этими негативными воспоминаниями).Имеет право,как и каждый....

Оффлайн alex7777

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14251 1968-1970
« Ответ #482 : Ноябрь 07, 2016, 18:00 »
Приветствую Байконурцев всех поколений !!! Полемика,которая длится некоторое время на Форуме,с появлением  Ильи,вызывает различные чувства.Как человек эмоциональный,хотел такого наговорить,как в адрес Ильи,так и в адрес его оппонентов,но сдержался, и кажется правильно.По прошествии многих после службы,многое поменялось в оценке тех лет,да и сейчас еще не устаканилось. Для одних,годы службы проходят красной чертой по всей жизни, для других-бесцельно потерянное время...Разве в 60-х (когда служили мой брат и я):не было негатива?,да полно,но он ушел в небытие.И разве можно сравнить точку зрения солдата 60-х,70-х,и т.д. с мнением парней,служивших в перестроечное время,или после распада Союза,или нынешних ?!?! Можно долго и бесполезно спорить,давайте лучше вспоминать наш родной Байконур,нашу службу без предвзятости,а более реально.В этом контексте:респект Трость25(Игорь,спасибо)
пл.37,в/ч14251Хранилище ГЧ(п-ка Иванова В.С.),май 1968-70гг..Алексеенко А.И.

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #483 : Ноябрь 07, 2016, 21:18 »
Всех по себе мерить не совсем хорошо(мое мнение).
Абсолютно согласен. И поддерживаю.
А то как-то так, что один Михаил ярославский был готов к службе и с высоко поднятой головой пережил все тяготы службы. А кто не был готов, и тяжело прошёл службу - те не вписываются в рамки готового на всё воина.
Читаю, и муторно от этих препираний и тычков:"Я вон какой, а ты - ... на палочке".
Михаил (mic), не будь столь категоричным.
Для Игоря (Трость). А ты уверен, что все несчастные случаи оглашались? Я - нет.
Всем доброго здоровья и взаимоуважения.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #484 : Ноябрь 07, 2016, 21:31 »
Абый, не соглашусь с тобой.
Я тоже был готов к службе, и морально и (как мне казалось >:D<, после казанских драк) - физически. В конце-концов, сам пошел в военкомат, добровольно (раньше сядешь - раньше выйдешь >:D<, да и студенческие проблемы были). Канешно, хлебнул говнеца, как и все, не без этого. :(

А то, что всех по себе мерят, дык в армии Устав - единообразие должно быть.
(Когда больных ногами в санчасть ведут, то все в правой колонне должны хромать на правую ногу, а в левой - на левую). >:D< >:D< >:D<

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #485 : Ноябрь 07, 2016, 22:11 »
А то как-то так, что один Михаил ярославский был готов к службе и с высоко поднятой головой пережил все тяготы службы. А кто не был готов, и тяжело прошёл службу - те не вписываются в рамки готового на всё воина.
Читаю, и муторно от этих препираний и тычков:"Я вон какой, а ты - ... на палочке".
Михаил (mic), не будь столь категоричным.
Султан, привет! А где ты увидел, что я так вот оттопыриваюсь, что я один весь такой подготовленный? Еще раз повторюсь - Кто мешал неготовым подготовиться, хотя бы морально??? Моё мнение - никто. Просто кто-то на что-то или кого-то надеялся, я за волосатую лапу или на русский авось. Армия выявляет КТО ты на самом деле и на ЧТО ты способен. Я знал что буду служить и знал что в армии не мёдом намазано и потому готовился, это что ненормально что ли??? А вообще я по жизни категоричный и что с того, Илюша высказал что думал он, я высказал что думал я. В чем проблема-то? Давайте тогда всем потакать, сказал кто-то что всё гут и все подхватим - Я.я гут!!! Другой сказал, что все швайн, давай все тоже, да это не есть гут! А на хрена тогда все мы здесь делаем? Илюша и сам( за это его уважаю) признал, что был слабаком, а я ему ответил, что надо было не на авось загадывать, если нет возможности откосить ( тогда у нас считалось это западло), вот и всё. А то раздули - Ой, как нехорошо слабеньких обижать. Да просто надо мужиком быть в любой ситуации, а армия на то и дана, чтоб себя по дальнейшей жизни поставить, потом уже некогда будет, годы то тю-тю. Если бы каждый готовился к службе, то меньше бы и издевательств было, если б каждый мог за себя постоять хотя бы. Но что было то прошло, сейчас то чего себя обсирать вместе с другими. Не был бы Трость свидетелем там, то все бы и подумали, что так и было, как Илья написал.

Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #486 : Ноябрь 07, 2016, 23:32 »
Для Игоря (Трость). А ты уверен, что все несчастные случаи оглашались? Я - нет.
Нет, конечно же. Оглашались на плацу случаи, которые невозможно было скрыть, которые были связаны с гибелью или травмами людей. Конечно же поишествий было больше официальных цифр. Ещё один смертельный случай на моей памяти произошол у электриков, обслуживавших подстанцию возле станции Томская. Они к нашй части не относились - квартировали на 43 (?) пл., поэтому я его к нашей части не отношу. Погибшего парня я знал лично, поскольку плотно с ними (электриками на подстанции) общались, да и земляк он мне был - он из Минеральных Вод. а я родом из Пятигорска. Да и призыв один...Опять же нарушение техники безопасности: при отключении трансформатора необходимо было сбросить остаточный заряд специальным шестом с цепью заземления, а он этого не сделал, а сразу полез что-то делать - в результате смертельное поражение эл. током.
У нас, на 111-й тоже на память приходит пара случаев - в дежурной тех. смене из 1-группы, которая постоянно на площадке находилась (в обоих случаях пострадавшими были парни моего призыва, а значит друзья):
Первый с Геной Новиковым. Его, молодого, деды на площадке подрядили выпиливать для дембельского альбома ракету на старте из аллюминия или рандоля, не помню. Это считалось незападло, а просто помощь "старшему поколению" (сам так же точил какие-то железяки стоя в наряде на тумбочке, чтобы не уснуть) .Генка решил проявить рационализацию и чтобы не возиться надфилями стал обрабатывать контур на эл. точиле. В результате что-то ему отлетело прямо в глаз. Быстро отправили в часть на машине, оттуда в госпиталь. Делали на глазу какую-то операцию. Обошлось без последствий, даже без ухудшения зрения - перед выпиской проверили. В госпитале впрочем он пробыл недолго - недели две максимум. В части, Кобелеву, как коммандиру сказали что при игре в футбол на мини  поле, которое у нас было на площадке он упал и напоролся на арматурину, которая действительно в углу поля была и действительно торчала. Арматуру приказали окопать, спилить как можно ниже и заровнять. И на какое-то время запретили играть в футбол. А в футбол на 111 мы играли регулярно с молодыми офицерами из 1-й группы команда на команду, как правило пять-на-пять. Были очень весёлые игры !!!
Второй случай уже весной 1987 г. Витя Любашевский из Одессы, боец так же моего призыва был отправлен протирать разъёмы в кабельном колодце, возле командного пункта. По своей ли инициативе или по указанию отправившего его офицера он взял с собой в трехлитровой банке бензин (или солярку?). Дело к ужину, а Витёк, никогда особо старанием не блиставший, всё не возвращается. Я пошёл посмотреть чем же он там таким интересным занят. Вижу в колодце скорчившееся тело. Побежал, позвал на помощь. Знали что соваться в колодец с сильным запахом не стоит (история про 7 сантехников по очереди задохнувшихся в колодце уже произошла и мы об этом знали). На площадке были изолирующие противогазы (по штату на КП положено было их иметь штук двадцать). Верёвка так же нашлась. Пока принесли противогаз, уже один из солдат на задержке дыхания спустился в люк и надел на пострадавшего верёвку. Вытянули. Стали делать искусственное дыхание. Зашевелился Витёк ! Уже подогнали дежурную машину и Витю. прям с верёвкой под мышками закинуи в кунг и в часть. А в части ответственным НШ - п\п-к Яновский  - гроза всех бойцов. Пока доехали, он уже у сан части, а мы - кто в чём, (я в трико и тапочках) думаем, ну нам сейчас достанется. Но Янек на удивление спокойно обо всём распросив отправил всех "спасателей" продолжать службу... тоже обошлось без последствий, хотя хитрый Витёк (хохол же всё-таки), когда его ставили в наряд на тумбочку сразу начинал вспоминать что у него "от долгого стояния" начинает кружиться голова.
 Так что были конечно же... Всякие случаи происходили и немало. Но обвинять в этом кого-то или же какую либо систему не возьмусь...

С уважением:
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #487 : Ноябрь 08, 2016, 00:09 »
озохнвей, я читаю мудрых красивых слов от domoskan1970 :D

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #488 : Ноябрь 08, 2016, 04:38 »
Я в Армию шёл шестым из семьи и третьим на Байконур, кажется было время подумать как бы откосить. Но никто из братьев этого не сделал, а прослужило нас 8 человек. Все были подготовлены и морально и физически. Хотел многим высказаться, да все уже понемногу сказали. Скажу одно, что не любил "маменьких сынков" которых воспитывали в семье как девочек, лелеяли над ним, пылинки сдували... В итоге попади они в трудную ситуацию сразу же ныть начинали, как Илья. Меня учили - ударили, дай сдачи, а не подставляй другую щеку-сразу унизят... Прежде чем поиздеваться деду (фазану, черпаку), он подумает, а не уеду ли я домой инвалидом...
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #489 : Ноябрь 08, 2016, 09:35 »
Коля  77599055075,  (tu) (tu) (tu)

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #490 : Ноябрь 08, 2016, 17:32 »
Короче, сплошная круть.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #491 : Ноябрь 08, 2016, 17:56 »
моё созвучие про тащилово только с постом сергея александровича. сам удивлен полнейшее (только не Казань а Дзержинск).  пусть они были эти хэпи энды как у коли, миши и остальных, я ж не спорю. илья пока не может так ёмко сказать как николай, и, немного не точен. эт называлось псо а не психиатрия. она была всегда полная. и знал я одного вместе приехали на 95-ую весельчак рубаха парень. потом столкнулись в мотовозе через полгода, напрочь съехал. пытался выпрыгнуть из окна казармы(высоко). духанка на 95-ой это вам... да ты сильный, красивый, обладаешь жизненными навыками даже прошел нвп и был готов к армии. а тут попал к несильным, недалеким к деревенским колхозникам дедам, фуяк и поехал на псо.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Нерон

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
  • в/ч: 11870 1989-1991
« Ответ #492 : Ноябрь 08, 2016, 18:46 »
да ты сильный, красивый, обладаешь жизненными навыками даже прошел нвп и был готов к армии. а тут попал к несильным, недалеким к деревенским колхозникам дедам, фуяк и поехал на псо.

кстати, на армейской жратве мышечная масса деградирует очень быстро. организм перестраивается.

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #493 : Ноябрь 08, 2016, 19:15 »
Короче, сплошная круть.

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #494 : Ноябрь 08, 2016, 19:19 »
кстати, на армейской жратве мышечная масса деградирует очень быстро. организм перестраивается.

Солдатский рацион, конечно какой он ДОЛЖЕН быть, не подразумевает наращивание мышечной массы, но неплохо вырабатывает выносливость. (если его не пиZдить)))

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 [22] 23 24 25 26 27
28 29 30 31