collapse

Автор Тема: Стратеги в/ч 34200  (Прочитано 92361 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9332
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #465 : Ноябрь 06, 2016, 20:22 »
И как его встречали офицерские патрули на Тюра-Таме.

А это - чо такое ? :S
Типа - полковник и пара майоров ? >:D<

Оффлайн Ilja

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 34200 1986-1988
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #466 : Ноябрь 06, 2016, 22:03 »
Когда погиб второй водитель вспомни-ка
Я не могу точно вспомнить. Одежда была по-моему летняя. Я не знаю водитель ли он. Но промежуток времени между этим автобусом и другим случаем большой был. Я не знал лично ни его, никого, кто с этим связан был. Остальные случаи тоже по времени не помню. Но сообщения о гибели и травмах по полигону были часто. И я думаю, что объявляли маленькую часть по доброй советской традиции.
Про этого из Калитвы я вообще уже было забыл. Если можно, ссылку - мне просто интересно почитать. Я помню, что объявили, а подробностей никаких не знаю, или не помню. И еще ссылку сколько гробов на Байконуре делали - просто интересно.
Кстати насчет того, что больше похоронили после армии, чем в самой армии - вполне вероятно. Дело в том, что заболевания, в том числе психические, которые были приобретены в армии, проявлялись и после армии. Таких случаев море, особенно после горячих точек. Много случаев, когда в армии орлом был и грозой духов и всех чмырей, а потом не мог к жизни адаптироваться (водка, преступления) - я думаю каждый об этом слышал. Такой статистики нет по понятным причинам. Кстати вопрос. Если не адаптировался в армии - это чмырь. А если не адаптировался после армии - чем не чмырь?
Вот еще что подумал. Когда союз развалился, из армии уволили много военных. Очень много из них вообще никак к жизни не адаптировались (бандитизм, алкоголизм, самоубийства). Так вот когда я в их армии не мог адаптироватся, я такой, сякой и этакий - это понятно. А вот когда они симметрично не могли адаптироваться, так что-то я ни разу народных осуждений не слышал.

Оффлайн mic141168

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 5440
  • Пол: Мужской
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #467 : Ноябрь 06, 2016, 23:19 »
Не заглядывал я на форум 3 дня, был в отъезде, почитал...понаписали много, прошу не судить меня строго за моё личное мнение, но... Илья, как всегда балабол и слабак, Параход- о чём-то о своём, но ни о чём, Йо- как всегда покуист, Трость- по делу за армию, ВЛКСМ реально знающе-ощущающий за жизнь, Нерон-хороший писатель!, но впрягается за слабаков(хотя сам понимает, что к чему), Санек-тихий нейтралитет,
(вот,за типа нищих с ним согласен,) как и ВВВ, рядом с ними Домоскан, Олег 71- конкректный парень. :D
 Но если я не прав- карайте строго, тут я согласный... :)-D >:D< :D ;) ;) ;)
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Трость25

  • Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 834
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 34200 1985-1987
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #468 : Ноябрь 07, 2016, 07:14 »
Про этого из Калитвы я вообще уже было забыл. Если можно, ссылку - мне просто интересно почитать.
В общем-то решил сюда перенести, а то писал об этом в теме "Связисты Байконура"

Ещё хочу прикол написать: Как-то в 1987 году нач. штаба 34200 (п/п-к Яновский) просит дать ему Агат. Обычное дело. Даю. Контролирую звонок. Там он запрашивает Пролив. Уже интересно, т.к просто так Пролив не дают. Телефонистки Агата всегда спрашивают - кто заказывает и могут отказать в запросе, что частенько и делали. НШ называет себя. Пролив дают. Он запрашивает Акацию (Ростов-на-Дону). Оп-паньки!!! Это же ко мне домой, практически. Втройне интересно что ему там понадобилось и почему не по ЗАСу звонит.Навостряю ушки.... У Акации запрашивается военкомат города Белая Калитва. Далее происходит весьма интересный разговор:
 - НШ. Вашим военкоматом призывался боец  херкин Имя Отчество...
 - Военком. А, да-да-да. Он к нам на днях заходил, просил сделать ему документы для проезда в часть. Документы мы сделали и ... числа отправили его к вам в часть
 - НШ (долгая пауза). Так он у вас был?
 - Военком. Да был. Он пришёл сказал, что получил письмо от сестры, которая вышла замуж и которую бьет муж. так боец приехал, набил морду мужу и пришёл в военкомат с просьбой отправить его в часть. Мы и отправили. Встречайте.
Занавес

Как вам такой разговорец? НШ в ауте.... Что оказалось в дальнейшем из последующих телефонных переговоров НШ много с кем...
 Боец из 2-й группы вроде как нёс дежурство в составе технической смены на одной из стартовых площадок (конкретно -  на 102-й). В группе полагают что боец на площадке, а на площадке, соответственно, что он в группе. А боец тем временем свалил на родину, спокойненько проехал пол страны, порешал свои вопросы и отправился обратно в часть. При этом потом оказалось что вернулся он в форме, а следовательно в форме и уехал. То есть недельку боец путешествует, Добирается в город, садится в поезд на Тюра-Таме и т.д. и т.п. и до этого никому нет дела.Как он был вычислен - хер его знает. Ещё бы пару тройку дней и он бы успел вернуться незамеченным...
Напомню что это был 1987 год и "лыжников" в части не было вообще. О том что существуют на белом свете "лыжники" я узнал уже после службы.
Срочно создаются парные офицерские патрули для несения дежурства на станции, которые встречают все поезда на Тюре и ждут "торжественного прибытия бойца "на лыжах". Каждые несколько часов дежурные по станции офицеры прозванивают и докладывают НШ  какие поезда встретили и какие ближайшие поезда по расписанию будут. Через пару- тройку дней доклад: есть. Прибыл. На Тюру несётся командирский УАЗик и привозит "блудного сына полка". Что бойцу было обещано в личной беседе с НШ и командиром осталось тайной, но фактически он получил всего сколько-то суток губы. Без продления. А поскольку губа у нас была на площадке своя, и выводными в ней были бойцы из заступавшего караула, назвать пребывание на ней наказанием  сложно. А уж если ты на втором году службы - то это вообще курорт, с небольшими упражнениями на свежем воздухе...
Шум вне части, естесственно, никто поднимать не стал. Так и прогулялся боец на родину и обратно без каких-либо значительных последствий.

И еще ссылку сколько гробов на Байконуре делали - просто интересно.
Опять за тебя другие отдуваться должны? Здесь тоже ещё не адаптировался? Повторяю: Раздел "Мемуары", тема "Фотография" и читай...

Для ВЛКСМа (про патрули): поскольку наверх никому о ситуации не докладывали, то для отлова бойца и чтобы не попался "штатному" патрулю, от части назначалось два младших офицера, которые сидели на Тюре и встречали поезда. Раз в сколько-то часов они докладывали НШ.

Но сообщения о гибели и травмах по полигону были часто
.
Ну так зачитывали перед строем на разводе. Причем зачитывали не только полигонные случаи, но и по всем РВСН.  Там помню были и про Белорусию, когда бойцы лазили через электрозаграждение и их убило током, и про Землю Франца-Иосифа (куда грозились отправить за залёты) где трое "умельцев" расковыряли какой-то прибор, а в нём находилось что-то радиоактивное и в результате всем троим ампутировали руки. Много случаев зачитывалось - армия большая и долбо..бы встречались в ней регулярно... Так что основные причины гибели солдат - это не дедовщина, а несоблюдение техники безопасности и пацанячая групость...
Кстати насчет того, что больше похоронили после армии, чем в самой армии - вполне вероятно. Дело в том, что заболевания, в том числе психические, которые были приобретены в армии, проявлялись и после армии.

Я написал: за три года после армии. Невнимательно читаешь. Не было там никаких армейских последствий: один попал под поезд, автомобильная авария и сердце (в 26 лет. Хотя здесь притянуть армию можно, но служил он в ПВ, а там служили немного иначе чем в СА). Три человвека из 60-ти.
Если не адаптировался в армии - это чмырь. А если не адаптировался после армии - чем не чмырь?
Когда уже сам стал принимать людей на работу - при чтении анкеты всегда смотрел - служил человек или нет. Служившие, как правило, лучше соображали и понимаали дисциплину. У неслуживших всегда спрашивал: "А что помешало выполнить долг перед Родиной?" Где-то на форуме я уже писал, что в 1998 году получил под управление коллектив из 32 человек, в том числе и с судимостями. И мне надо было ими управлять и выполнить работу в срок. Те, кто отслужил, стали "основой" с которой я сделал из этих разных людей коллектив. Много лет после этого встречаясь на улице с любым из тех 32-х всегда здоровались и рассказывали как дела - не по американски, а по русски - искренне...

Когда союз развалился, из армии уволили много военных. Очень много из них вообще никак к жизни не адаптировались
Привираешь, (как обычно впрочем). Много раз брал на работу бывших офицеров в званиях до майора. Было даже так: в фирме 14 человек, я, директор, рядовой запаса, зав склад ст. лей-нт, менеджер - майор, водитель - лейтенант. Так что 23-е февраля праздновали весело... Офицеры часто имели преимущество при поступлении на работу - его не надо учить подчиняться и подчинять. Он знает что поставленная задача обязательно должна быть выполнена.
Да и сейчас в моём рабочем окружении есть бывшие офицеры...
Ясно что в семье не без урода и среди офицеров так же найдутся опустившиеся и т.д. и т.п.
\Ты, Илья, кстати книгу Чечило читал?
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн mic141168

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 5440
  • Пол: Мужской
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #469 : Ноябрь 07, 2016, 08:30 »
Так что основные причины гибели солдат - это не дедовщина, а несоблюдение техники безопасности и пацанячая групость...
Служившие, как правило, лучше соображали и понимаали дисциплину.
(tu) (tu) (tu)
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн ДОН

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 3806
  • Пол: Мужской
  • Александр Николаевич
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #470 : Ноябрь 07, 2016, 08:56 »
                                             По штатному расписанию в цеху числилось около 350-400 чел.
                                              одно время было т.ч в цеху не было ни одного мужика который
                                              не был сидельцем, статьи были разные( два тяжеловеса)
                                               и ничего тоже нашли общий язык. один тяжеловес 17 лет убийство
                                               работал см. мастер , а у него в смене работал молодой парень
                                               Афганец_ снайпер, так этот тяжеловес у снайпера был на побегушках
                                               я у него спросил Лёня- Камбала, а тебе не за падло с такой статьёй
                                               выполнять приказы молодого, он промолчал.
                                               Через некоторое время обоих нашли убитыми: Лёня- Камбала
                                               в Ставрополе, а снайпер у нас в городе т.н Черёмушки.
                                               Вот и такие были в цеху кадры
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

domoskan1970

  • Гость
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #471 : Ноябрь 07, 2016, 08:57 »
Илья, как всегда балабол и слабак,
Миш.По-моему,слабаки под магазами мелочь сшибают и боярыню глушат.....Я,во многом,поддерживаю Илью...

domoskan1970

  • Гость
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #472 : Ноябрь 07, 2016, 09:03 »
Так что основные причины гибели солдат - это не дедовщина, а несоблюдение техники безопасности и пацанячая групость...
А правила ТБ кровью написаны.И офицеры ОБЯЗАНЫ были присутствовать и следить за выполнением работ.А не дедовщина это,когда более подготовленный старослужащий поручал свою работу молодому и тот косячил с последствиями.Пацанячья глупость должна была пресекаться на корню...

Оффлайн Oleg 71

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 236
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 12471 1989-1991
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #473 : Ноябрь 07, 2016, 09:06 »
 Платочек не дать?
No time to waste

domoskan1970

  • Гость
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #474 : Ноябрь 07, 2016, 09:11 »
 Платочек не дать?
Уточняй кому послание,что бы не получить ответ от других.....

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 28566
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #475 : Ноябрь 07, 2016, 09:32 »
Но если я не прав- карайте строго,
Не суди и не судим будешь.
Не пеняй и будешь непеняем.
Не зуди и не зудим будешь.
Не вменяй и будешь невменяем ..
Charta non erubescit

Оффлайн mic141168

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 5440
  • Пол: Мужской
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #476 : Ноябрь 07, 2016, 12:28 »
.Пацанячья глупость должна была пресекаться на корню...
Володь, каккие на фиг пацаны в 18 и старше? В войну парни по-моложе были, а воевали по-взрослому и никто за ними не следил. Голова человеку нужна чтобы не только есть, но и думать, а ведь нас не от быков в армию забирали, в школе НВП проходили, в пионЭрлагерях - зарницы, походы, я уже до службы на параходе 2 навигации отходил, другие тоже где-то работали, так что ... 8) ;) (:P)
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

domoskan1970

  • Гость
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #477 : Ноябрь 07, 2016, 13:01 »
В войну парни по-моложе были, а воевали по-взрослому и никто за ними не следил. Голова человеку нужна чтобы не только есть, но и думать, а ведь нас не от быков в армию забирали, в школе НВП проходили, в пионЭрлагерях - зарницы, походы, я уже до службы на параходе 2 навигации отходил, другие тоже где-то работали, так что ...
Миш.То война..НВП..Далеко не во всех сельских школах была база для этого предмета.А в городе.У нас полковник отставник дрючил за галстуки и за просмотр программы Служу Советскому Союзу.Остальное похер.О Зарницах МНОГИЕ только слышали.Да и забирали(как писалось ранее) хромых,косых и всяких разных.Да,даже,и не в этом дело.Каждый человек -это ЛИЧНОСТЬ.К 18 годам во многом сформированная(хорошо или плохо это отдельный вопрос).В армии у многих происходила ломка личности(по принуждению).Очень многим это давалось очень -очень тяжело.Не каждый переживал..Огульно обвинять в слабости -не правильно.Посмотри сколько нас на этом форуме.Из многих тысяч служивших.Может это и есть сильные,у которых хорошее затерло плохое.А остальные тысячи...Знаю ребят,забывших ,как сон службу в армии..Всех по себе мерить не совсем хорошо(мое мнение).Как то так. 8) :)-D

domoskan1970

  • Гость
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #478 : Ноябрь 07, 2016, 13:03 »
Володь, каккие на фиг пацаны в 18
Про пацанов,не я сказал.Читай чуть выше...

Оффлайн mic141168

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 5440
  • Пол: Мужской
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #479 : Ноябрь 07, 2016, 14:05 »
.То война.
Володь на войне ещё жестче чем в армии, и вот если война(не дай Бог), то с такими вояками будет, как уже было в начале, а потом поднаучились и победили за счёт мастерства и самостоятельности.
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

 

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 [23] 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.