collapse

Автор Тема: Стратеги в/ч 34200  (Прочитано 92292 раз)

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #375 : Ноябрь 02, 2016, 09:40 »
 Oleq 71 ::o :(

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #376 : Ноябрь 02, 2016, 10:13 »
Oleq 71, доброго тебе здоровья.
 Если не нравится то, что Илья пишет - не читай. Но то что ты написал - это неправые слова. Он такой же наш брат, как и все остальные, присутствующие здесь на форуме. Он заслужил это право - писать здесь, отдав два года молодости этим пескам. Все мы родня здесь. Подумай сам: не со всеми своими родственниками мы совпадаем во взглядах на жизнь, не со всеми из них у нас одинаково ровные отношения, но от этого они не перестают нам быть близкими людьми. Мало нас здесь... Сишком мало...
В разделе нашей части за 6 лет было написано 15 страниц. А за прошедший месяц написано 10 !!! Приходящие на сайт оставляли 1-2 сообщения и исчезали. А теперь в раздее есть жизнь. И это благодаря сообщениям Ильи. Так что спасибо ему за это и будем общаться далее !!!
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #377 : Ноябрь 02, 2016, 10:47 »
Я тоже к армии не готовился, голова совем другим забита была. Повестку воспринял, как данность, но если другие служили, почему я не смогу? Да, бывало всякое, но надо не сопли на кулак мотать, а делать выводы. Не косячь и оставайся человеком.
И классический ботан у нас был. На все издёвки по поводу интелигентности и своего вида (динный, тощий очкарик) просто не обращал внимания, а когда его стали ставить в наряды, оказалось, что с ним и поговорить интересно на различные темы. И от него просто отстали. Мелкие припашки не в счёт, по сроку службы положено.
И маменькины сынки были, которые так и не смогли приспособиться. Сначала их чморили деды, потом свои же. Один всё мастырки себе делал и из госпиталей не вылазил. Другой встал на лыжи. Нашёл его в одноклассниках, дослуживал в Нижнем Тагиле. Там ему тоже не пионерлагерь оказался и оттуда свалил, так и бегал до приказа. И здесь он точно не появится.
А на офицеров сейчас обижаться вообще смешно. Дожив до их тогдашнего возраста, совсем по другому смотришь на жизнь и неизвестно, как сам бы поступил в такой же ситуации. Тем более помять обычно со временем стирает негативные моменты. Поэтому я, честно, не догоняю, что за обидки такие 30 лет  забыться не могут. Может правда, таблеточек каких поесть?..
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #378 : Ноябрь 02, 2016, 11:50 »
..кста,я почему-то своих армейских друзей,других людей ,тож отслуживших ,за стадо не считал и не считаю, каждый был и есть индивидуальностью,ну а то ,шо в строю стояли,эт ,ишшо не говорит о стадности,какаж вооружённая сила без дисциплины.
Ну,а если,позволяешь себя унижать,то эт не тока в армии,тюрьме...,эт так жа нагибать и иметь будут везде и всюду.
Charta non erubescit

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #379 : Ноябрь 02, 2016, 11:59 »
                                              Отрывок из книги.
                                       * То чего мы недополучили от родителей,
                                         обязательно получишь от жизни, я например
                                         явно недополучил  п%%%юлей, но жизнь всё исправила.*                 
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #380 : Ноябрь 02, 2016, 13:12 »
Не буду спорить во всяком случае.

- С моей стороны было бы просто некорректным пытаться дискуссировать с человеком, строящим свою аргументацию на такой  абсурдной базе.
- Что?
- Херню, говорю, несешь.
Charta non erubescit

Оффлайн Oleg 71

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1989-1991
« Ответ #381 : Ноябрь 02, 2016, 14:30 »
 Я не думаю, что все по духанке как сыры в масле катались. Но никто же не жалуется и не обижается. Было дело, по духанке и я кровью месяц сикал. Какие обиды-то? И офицеры и прапора, все были нормальные мужики. Трость 25 тебе тоже, всех благ, никому плохого не желаю. Ну чо, на армию-то обижаться? А то жалобы да обиды через 30-ку лет. Согласен с ВВВ и ДОНом.
No time to waste

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #382 : Ноябрь 02, 2016, 14:58 »
Лично у меня в 90-х годах не было никаких проблем с кавказцами.

ну были такие кто с ними васьвась жил, были.

почитай http://lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/grozny.txt

Не за содержимое своего кошелька воевал? Я не оскорбить хочу. Просто спрашиваю.

а выглядит как оскорбление
Служил в 87-89  95А  ВСО

domoskan1970

• Гость
« Ответ #383 : Ноябрь 02, 2016, 16:33 »
Нытик и чмо. Головой тебя в унитаз. Бедолага. Достал уже.
Как бы к друг другу не относились форумчане(по различным причинам),оскорблять собеседника не гоже.Накипело-напиши в личку

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #384 : Ноябрь 02, 2016, 17:56 »
                                                    Ростов-ворота Кавказа.
                                           сколько себя помню на этих воротах у нас постоянно
                                           были стычки со всеми национальностями Кавказа.
                                           это было до армии и после, уж очень они себя нагло вели.
                                           Ну и ещё из собственных наблюдений, чем дальше они были
                                           от Кавказа тем тише себя вели
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Нерон

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
  • в/ч: 11870 1989-1991
« Ответ #385 : Ноябрь 02, 2016, 18:55 »
Как это я проипал такую интересную дискуссию ::o
Частично я согласен с Ильей, частично - нет.
1. Согласен, что офицеры (советские) несли свою службу плоховато. (были, конечно, очень классные, были очень дерьмовые, но, средний уровень-то убогонький) У всех в части были трупы, отбитые внутренности, Если бы они несли службу, как положено, этого бы не было. В этом и состояла главная проблема ВС, так и не решенная при Союзе.
2. Союз есть, за что критиковать, в целом, страна была классная, с высоким качеством жизни и огромным потенциалом развития, но - потенциал этот тупо просрали (об этом надо целую статью писать, да мне влом) распался Союз потому, что были слабые места, одним из таких и были офицеры (хотя, распалась страна не из-за них, в основном). В каком-то смысле Союз был страной плохо работающих людей, так вот, офицеров плохо контролировали, а, поскольку армия живет немного отдельно, то им все сходило с рук. И я не уверен, что, если бы повторился 1941 год, страну удалось бы отстоять. Да и кто шел в офицеры? Ладно, в ВДВ, в спецы всякие шли спортсмены-фанаты, мечтающие об армии еще в детсаду. А в прочие войска зачастую шли троечники да раздолбаи, не пожелавшие становиться к станку. (погрешность есть, иногда и в пехоту/стройбат/желдор шли люди умные и ответственные, но я вижу определенную тенденцию) служить нормально они не хотели, а хотели тока жрать. Вот и переваливали все на дедов, сержантов да землячества. Союз просто был слишком добр к ним. Самому Союзу я лично благодарен - страна дала мне квартиру, образование и обеспечила комфортное детство. Союз имел грандиозные возможности, за те же два года человека можно было бы и физически поднатаскать, и на производстве чего-то с него получить, либо сделать классного бойца, плюс воспитать правильно. А у нас зачастую уголовник или пастух из Дагестана был авторитетнее ротного. Нормальное положение дел?
3. Илья, видимо, немного нытик и негативист. Да, у нас было полно негатива, на собственной шкурке знаю. Но, зачем вспоминать только негатив, мол пэтэушники чморили ботаников. У нас и колхозную молодежь чморили, и пролетарских парней тоже. Наверное, за два года как-то поднялся в иерархии. Кстати т.н. пэтеушники подчас умнее людей с вышаком. Мой школьный товарищ ПТУ закончил (сварщик), после армии в рэкет ушел, 7 лет отсидел, полностью поменял мировоззрение, так его послушаешь - вот бы кому диалоги для фильмов и сериалов придумывать. Я тоже шел в армию столичным ботаном (правда, до армии водил дружбу и с дворовой шпаной))) и отнюдь не считаю эти 2 года потерянными, и жилось не так плохо. Реально первые несколько месяцев - жесть, потом - улучшения.
Я потом, на первом курсе универа, иной раз думал,эх, что за жизнь, контрольные эти, зачеты/экзамены, приятнее было бы оказаться снова в армии, там ответственности нет, а время работает на тебя.
Тем более, в стройбате есть соответствующая "драматургия", и мне, как будущему творческому работнику это оказалось ох как полезно. Думаю, может физиков/математиков/химиков(и врачей) и не надо вообще в армию брать, пусть науки грызут, а вот зато всяким гуманитариям в армии послужить сам бог велел - пообщаться с народом для них самое то что надо.
4. и еще раз про рабочих и колхозников - в 1941-1945 контингент был тоже не ахти, куча людей после лагерей, а т.н. пэтэушники нынешние считались бы ух какими образованными грамотеями. И в бой шли порой с винтовкой на двоих - на троих, но - командование было получше, и потому войну выиграли.

Так что не надо всюду искать один только негатив. Неужели в армии не было приличных людей, с кем можно было бы распить бутылку водки?
Лично меня армия многому научила и на многое открыла глаза, хотя, казалось бы, я был среди своих самый грамотный, в универ тогда бал недобрал только.
И вообще, айда в Мемуары - читать мой рассказ "самые страшные войска"! (там как раз некоторые неполиткорректные темы затронуты)

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #386 : Ноябрь 02, 2016, 20:51 »
делаю малость реверанс ваше сиятельство(к трости).
огромное спасибо, что я не в одиночестве (трости, нерону,володечке с Беларуси).
я человечек; душевный карлик, и ,мне было не слишком трудно дотерпеть до года. хочу доложиться, что после года тащилова я не сильно скурвился в отшении молодых. что меня ставит в выигрышное положение я очень древний по отношению к оппонентам(сам пытался в стиле лема опусировать) и стал сдержанней (спасибо мише, не думай, что напугал). пример прост; олежка71 заслуженный дедушка Байконура, попадает на губу 10-ки, полы сосать не положено по статусу. наряд принуждением не занимается. сколько времени надо, чтоб вы олег начали сосать полы в окружении фазанов и черпаков? в добавок; мне не нравится песня трава у дома эт с губы. все сложно..., вы 71-й ошибочно взялись судить... молодчага этот илья - подумал я не ушел в тину ответил пулемётной очередью. соглашусь с тростью25, живой разговор давно не было.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #387 : Ноябрь 02, 2016, 21:16 »
Странно весьма. B)-
Вроде я знаю Парахода (Славку Шлюпкина) по форуму. Представляю очень хорошо, где он жил ( в чуть разное время - в одной со мной казарме). Он меня видел на службе и помнит - и это - хорошо. Он хорошо знает губу и "вертолеты". Его сын служил в десанте и Славон на зеленой (синей ?) "десятке" ему хавчик таскал на службу. B)-

Это все понятно. B)-

Но откуда такое любвиобильное отношение к Профану и Илье ? Ты же залетчик был и таких не любил, наскоко я твои посты понял ? :S B)-

Оффлайн Нерон

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
  • в/ч: 11870 1989-1991
« Ответ #388 : Ноябрь 02, 2016, 21:34 »
Странно весьма. B)-
Но откуда такое любвиобильное отношение к Профану и Илье ? Ты же залетчик был и таких не любил, наскоко я твои посты понял ? :S B)-
    может, это время сглаживает противоречия между нами?

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #389 : Ноябрь 02, 2016, 22:33 »
я ещё могу вытянуть до конца произведение веры мухиной.
дело в том, что многие пишут то чего не знают, даже близко,вас сергей александрович в этом упрекнуть не могу. и отвечу: ну нет противоречий в повествование ильи и он главное не пиzдит про тащилово. сам хотел служить честно и правильно, короче по доброму. не получилось у меня осадок остался, пил сильно и безобразно, фуль скрывать. может совесть... тут меня спросили про уровень? как ответить. он дурашка даж не понял, что я его офуительно похвалил. я стараюсь вопросов не задавать. потому как может быть меня уже мало, что прикалывает. вы я сматрю очвнимательный человек( к влксму) и должны знать, какую фотку хотели мне привезти с Байка Сережка и Андрюшка. но их там красначи нахлобучили и им пришлось по камышам уходить. а так привезли бы и поверь не уж домик королева, иль старт 2-ки, иль виды ленинска красивуные. да совсем забыл ники тех парняг шик и встр.
пл 95  25921 84-86 ябрь

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 [20]
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.