collapse

Автор Тема: Стратеги в/ч 34200  (Прочитано 92283 раз)

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #360 : Ноябрь 01, 2016, 20:20 »
Он старше тебя не три года. Примерно. Смотри профиль.
Может его в 26 лет призвали, если он такой старый?
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #361 : Ноябрь 01, 2016, 21:55 »
Вот смешно, чесное слово...
Я был в той же казарме, в то же самое время что и Илья. Разделяло нас пол года службы и взлётка в расположении. Лица вспомнить не могу, но мне наверняка должен был быть знаком писарь со строевой. Так что встречались и неоднократно...
  Но я вот как-то видел других офицеров, других солдат, другую службу, хотя и призывался  так же из института. Правда год перед армией  я прожил в общежитии в комнате и с уже отслужившими и готовящимися служить. Проводил одного друга в армию на пол года раньше себя... Меня интересовало  - что меня там ждет и как надо себя вести, чтобы  не быть последним среди равных... На некоторые вопросы отслужившие мне говорили: "Там сам увидишь, а разъяснять бесполезно..." Поэтому маяться вопросом "а почему всё так несправедливо на этом свете и кто в этом виноват" я  попав в армию не собирался. Я готовился к ней. Может это и смешно, но в армии я готовился к возвращению в институт: мне присылали книги по математике, физике и под смешки служивших я занимался. Придя в институт 6 декабря я 2 февраля закрыл(в срок) сессию получив пять четвёрок на экзаменах и сдав на четвёрку курсовой, удивив декана. Поэтому неготовность Ильи к ситуации в которой он оказался я считаю его проблемой, а не проблемой Советской Армии.
 Жена у меня психолог. Периодически почитываю книжки по которым она училась. Прослеживается у Ильи один из известных комплексов... Хотя на любого из нас у психологов найдётся какой-либо комплекс... Здоровых нет, есть недообследованные...
В частности: Илья даёт оценки офицерам - Егорычеву (командиру роты охраны) - надо быть старшиной роты, командиру - кем-то ещё (не помню и лень листать сообщения). То есть он, рядовой, непрофессионал в военном деле, считает вправе оценивать действия и компетенцию профессионалов какого-то профиля.
 Ну это примерно как его, Ильи, пациенты (он вроде бы писал что призывался из мед. института или я ошибаюсь?) оценивали его действия фразой типа - да этому доктору не людей лечить, а клизмы ставить или санитаром в морге работать... Посчитал бы он подобного рода оценки верными? я думаю вряд ли...
 Теперь о людях, с которыми нас с ним свела судьба в одно и то же время
Егорычев. командир РЭЗ-1. Я не служил непосредственно под его началом, но на 111пл. был караул из солдат его роты. Мы с этими бойцами дружили, как со своим призывом (ну это естесственно), так и с другими призывами. Мы ходили к ним в караулку, фотографироваться (у них был фотоаппарат), они у нас на узле связи Трость сидели возле окна во время дежурств на воротах. чтобы не мёрзнуть в будке на крыше узла, где было их штатное место. Естественно мы говорили обо всём на свете, в том числе и о ротном. Кстати в книге Чечило о Егорычеве упоминается несколько раз. Да, он из солдат, стал поседовательно сначала прапорщиком, затем офицером. Те, кто служил в вч 46180, наверняка вспомнят про Реву (правда Сергей Александрович ? ). Прмерно таким же был и Егорычев. Пусть и не с таким успехом он боролся с дедовщиной, но дедам от него доставалось изрядно... И то, что он не ходил с платком вытирать сопли за отдельно взятым молодым солдатом никак не означает что был он плохим офицером. Именно такие простые как кирзовый сапог ротные и являются самыми надёжными офицерами, которые берегут и защищают своих бойцов, не бросят их в трудную минуту и не подставят в бою. Чечня это показала (mic141168 - прав я или нет?). Да, дедовщина там была и жестокая дедовщина - у нас в узле с этим было полегче, но в ней не было национализма, чего быо полно в группах и командах.
Кобелев - командир первой группы. Первая встреча с ним: я отслужив две-три недели попадаю на разгрузку вагона с досками вместе с бойцами из первой группы. Возгравляет это действие Кобелев - тогда ещё майор (прям как в анекдоте - поставьте шлагбаум или токового майора). В чём  важность этого вагона с досками, что разгрузкой руководит целый "группенфюрер" - не помню. Народу много, суета-беготня, а я с одним парнем из первой группы, с которым были на КМБ стали в пару и просто берём доску, несём её и кладём на машину. Без суеты, без попыток зашарить или ещё как то избежать этой работы, чем страдали азеры из группы (нашего же призыва). Через какое-то время Кобелев подзывает нас с парнем и говорит: "Постойте возле меня, отдохните". По-моему даже сигарет предожил (я тогда не курил). Вот так вот взял и оценил нашу работу. Вроде бы и не бог весть какой поступок, но мне запомниось. Часто ли офицеры давали возможность отдохнуть молодому солдату?
 Вот такие они, солдафоны тупицы. Много ещё о ком я могу написать: о забытом Ильёй п\п-ке Милькове - зам командира по вооружению - шутнике и балагуре,от приколов которого угорала вся часть на разводе и при этом первом номере стартового расчёта, о забытом зам по тылу п\п-ке Сапронове, чью команду на разводе "Писаря штаба прямо, остальные напра-во!", вместо уставной "Взвод управления прямо, остальные напра-во", забыть по-моему просто невозможно...
 Да много ещё чего вместили в себя эти мои два года, которые пересекаются с годами Ильи...

С уважением ко всем:

P.S. Ничуть не осуждаю Илью и не ставлю под сомнение его видение той действительности. Каждый видел в жизни свою картину. Как сказал Малевич: "Я художник, я тАк вижу" :) :) :)
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #362 : Ноябрь 01, 2016, 22:15 »
Трость - держи солдаЦЦко-матросского краба ! (tu) (tu) (tu)
Молодец ! Давно у нас таких постов на форуме не было ! (tu)
Если бы ты у Трампа в штабе выборном был бы, то он точно победил бы. ИМХО.
...Точно, помню - как щас - "Управление - прямо, остальные напра-ВО !" Хотя майор Батыжманский (начальник отдела РВО службы вооружения), когда оставался ответственным по нашей части, командовал на разводе на ужин такЪ : " Взвод управления прямо, остальные - напра - с песней и пляской - в столовую - ВО ! шагом марш... :D :D :D

Рева - да, классический пример. От матроса до каплея... Я увольнялся, он был каплеем. Боевого опыта у него не было и я уверен, что его убили бы в первом же бою, когда бы он встал в атаку под пулеметы, но убили бы - в грудь, а не в спину. B)-

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #363 : Ноябрь 01, 2016, 22:46 »
[quote author=ВЛКСМ link=topic=3632.msg281420#msg281420 date/Боевого опыта у него не былои я уверен, что его убили бы в первом же бою, когда бы он встал в атаку под пулеметы, но убили бы - в грудь, а не в спину.[/quote]

Серёж, ты уж не думай о нем так плохо. Он был на своём месте и наверняка должен был знать защиту объекта от нападения диверсионных групп и нейтрализацию таких групп. Так что повоевал бы...

Онлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #364 : Ноябрь 01, 2016, 23:14 »
а был ли мальчик?
"портянку" ильи мне было читать интересней. " портянище" трости изобилует разными подробностями; что есть профессия психолог... и тп. и тд. у меня промелькнуло - а " красавец" этот трость.  вывод за выводом и все не в бровь а в глаз.  ну все про все знайте, и, как на войне и как на краю полигона, гуру!!! а какие у вас трость знаковые места на Байке?
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #365 : Ноябрь 01, 2016, 23:42 »
ну все про все знайте, и, как на войне и как на краю полигона, гуру!!!
Не, дружище, parahod, мало где на Байке я был живьём. Что было на краю поигона я узнал здесь, на форуме. Ну интересно мне узнать про "параллельные вселенные" Байконура. Так и узнал здесь про Реву и заочно зауважал его, так как о нём писалось с большим уважением. Поэтому и написал сегодня о том что не пропал бы он на реальной войне. Хочется мне верить в эти слова. Хотя дай Бог ему здоровья если жив...
Так же я никогда не видел в лицо не Саню "Самоделкина," ни Салихзяныча, что не помешало мне их уважать при жизни и помнить добрым словом сейчас. Много мне дал форум...
 И про солдата Малышева узнал тоже здесь, а ведь когда служил просто не понимал почему караул заступает без патронов у нас, а у соседей зенитчиков с патронами. ( про Малышева, надеюсь разъяснять не надо?).
 И про дедовщину беседы здесь на форуме неоднократно велись И наверняка ещё будут. И там своё видение скажу.
а какие у вас трость знаковые места на Байке?
Честно говоря, про знаковые места не понял... Что подразумевается под этим термином.
Да и раньше мы вроде-бы на "ты"  были...
"портянку" ильи мне было читать интересней.
Пусть будет как можно больше на форуме воспоминаний. Разных воспоминаний. Пусть каждый читающий найдёт своё, то, что зацепит именно его. Я читаю всё что могу найти про Байконур: и Чечило, и Хренова и другие, доступные мне материалы, может от этого и кажусь неким "всезнайкой". Ну как сказано в Писании: "Многия знания, многия печали"

С уважением:

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
  • в/ч: 34200 1986-1988
« Ответ #366 : Ноябрь 02, 2016, 00:41 »
жопошник, он тоже знает-видел жизнь только с другой стороны.                                            и занимается он такими пробежками не впервой
Вот здесь я этого старлея тоже не пойму. Ну конечно бывает какое-то время надо помучиться, что-то заработать, заслужить. Но ходить добровольно на работу, где тебя вечно за какой-то бутылкой как придурка посылают - я бы не стал. Меня тоже пытались на моих первых рабочих местах унижать. Доходило даже до очень больших конфликтов. Посадить даже угрожали - был случай. Был случай написал заявление и ушел. Но в конечном итоге получил, что хотел. А всю жизнь терпеть - не понимаю. 

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #367 : Ноябрь 02, 2016, 01:19 »
Илья в армии был слабаком и не мог выполнить, что зачитывал на Присяге - стойко переносить все тяготы военной службы
А я этого и не скрываю. Собственно с этого и начал свои посты. И в этом нет ничего страшного. Просто каждому свое. Зачитывал я потому, что иначе посадили бы - ты это знаешь. Я больше того скажу: по психологическому состоянию я был вообще не годен к службе. Так же как и ты годен далеко не везде. И давайте не будем путать тяготы военной службы с издевательствами сослуживцев и офицеров. Я точно так же у тебя могу спросить, а ты все выполнил, что зачитывал? Ну например: "беспрекословно выполнять все воинские уставы". Если бы ты попробовал выполнить, что зачитывал, сам бы имел проблемы. Тут в основной своей массе гордятся неуставщиной. Поэтому зачитывали присягу, как и я. Никто ее не выполнял.
И еще вопрос: кого и от кого ты защищал на Кавказе? Лично у меня в 90-х годах не было никаких проблем с кавказцами. Не за содержимое своего кошелька воевал? Я не оскорбить хочу. Просто спрашиваю.

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #368 : Ноябрь 02, 2016, 02:04 »
"а почему всё так несправедливо на этом свете и кто в этом виноват" я  попав в армию не собирался
А я вот все анализирую. С точки зрения среднего обывателя это ненормально - я понимаю. Но другого выхода у меня нет. К армии я не готовился - как-то упустили этот вопрос. У меня нет влиятельных родственников. И рассчитывать надо было всегда только на себя. А после института я получил зарплату 20 долларов. И живи как хочешь. Но жизнь - хороший учитель оказывается. Берет правда дорого.

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #369 : Ноябрь 02, 2016, 02:11 »
неготовность Ильи к ситуации в которой он оказался я считаю его проблемой, а не проблемой Советской Армии
Применительно к данной ситуации так и есть. Но вообще каждая уважающая себя организация проводит конкурс прежде, чем принять. За свою жизнь я встречал две организации, которые набирают всех подряд и насильно: это армия и тюрьма.

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #370 : Ноябрь 02, 2016, 02:17 »
Вот сейчас подумал, гениальная мысль. В армию набирают придурков, отморозков, уголовников, инфантильных (каким я был на тот момент), негодных к службе, ну и т.д. И это не проблема армии. Это их проблемы. До чего дожили. Вдумайтесь только. По-вашему это нормально?

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #371 : Ноябрь 02, 2016, 02:22 »
Прослеживается у Ильи один из известных комплексов
Хорошо, что только один. На самом деле их много. Причем комплексы есть у всех. Вопрос другой: что принимать за комплекс. Если человек мыслит нестандартно, то с точки зрения толпы - это уже комплекс.

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #372 : Ноябрь 02, 2016, 02:54 »
Именно такие простые как кирзовый сапог ротные и являются самыми надёжными офицерами
Да ради Бога. Как ротный может Егорычев и надежный. Не буду спорить во всяком случае. Командование он устраивал - остановимся на этом. Но и посылать к нему надо тех, кто как солдат надежен и прост как кирзовый сапог. Во всех остальных случаях будут проблемы, и не у Егорычева разумеется. Терпеть он меня не мог потому, что с его точки зрения, я сволочь, интеллигент ну и дальше каждый добавьте любые ругательства, кому что больше понравится - все будет правдой. Короче с его точки зрения солдат я некудышный, что истине соответствует. Но с другой стороны, того же Егорычева и Кобелева на сегодняшний день не приняли бы даже унитаз за мной мыть в то учреждение, где я работаю. Потому как на эту должность проводится отбор и она хорошо оплачиваемая. А они не годятся, причем по многим параметрам. И не потому, что они плохие. Просто они на своем месте. А я на своем.

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #373 : Ноябрь 02, 2016, 03:11 »
рядовой, непрофессионал в военном деле, считает вправе оценивать действия и компетенцию профессионалов какого-то профиля
Я считаю, что их компетенцию я могу оценивать. Сегодня я уже имею жизненный опыт. И плохое от хорошего отличаю. Абсолютно некомпетентый подбор личного состава. Абсолютно некорректное и некомпетентное отношение к людям. Не сделаешь из всех доблестных солдат. Так же , как из всех не сделаешь врачей и профессоров. Если подходить формально, то я по званию сегодня выше, чем Егорычев. Ну скажете мое звание формальное. Ну так и его звание из пальца высосано.

Оффлайн Oleg 71

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1989-1991
« Ответ #374 : Ноябрь 02, 2016, 08:02 »
  Мало тебя (Ilja) вздрючивали. Все, у тебя плохие. Нытик и чмо. Головой тебя в унитаз. Бедолага. Достал уже.
No time to waste

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 [19] 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.