collapse

Автор Тема: Стратеги в/ч 34200  (Прочитано 92278 раз)

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #315 : Октябрь 10, 2016, 22:44 »
,а чо в морпехи не взяли?????

Валер, я уже писал, сам просился во флот или морпехи, но из нас параходских только одного туда определили
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #316 : Октябрь 10, 2016, 22:49 »
Пачитал я вас тута и поняв
Какжеж мне павизло са страйбатой...

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #317 : Октябрь 10, 2016, 23:30 »
Мих,запамятовал.....
Танкиста Белоцерковского,тож из меня не вышло,взяли и дела перекинули на сборном,а так бы траковал бы по Афгану,как мой технарский одногруппник,Сашка Рука,с которым уходили в один день и в одну учебку......
Charta non erubescit

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #318 : Октябрь 11, 2016, 07:31 »
                                               Который раз в сообщениях мелькает фамилия Лунин
                                               у нас в 6 гр. на 113 был нач. штаба группы м-р Лунин
                                               потом кто-то писал, что он получил п\п и стал нач. группы.
                                               отличный был мужик. Интересно Ваш Лунин и наш со 113 это
                                               одно и тоже лицо?
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

domoskan1970

• Гость
« Ответ #319 : Октябрь 11, 2016, 08:53 »
Фото "Как я готовился физически к службе в Красной армии"
Красава!!! (tu) (tu) (tu)

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #320 : Октябрь 11, 2016, 20:11 »
Ваш Лунин и наш со 113 это
                                               одно и тоже лицо?
Нет, Александр Николаевич. Это разные люди. Слишком уж велик временной интервал. "Наш"  - он ещё и ЛуКин
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #321 : Октябрь 11, 2016, 20:31 »
...Скумбриевич вышел на берег, отряхиваясь...

- Раскололся Берлага... Не выдержал очной ставки... >:D< >:D< >:D<

Илья, где ты ? :S

Показания Трости слышал ? Они тебе понятны ? Подтверждаешь их ? >:D< >:D< >:D< B)-

(полушЮтк,канешно, но вопрос - остаеЦЦа) :D :D :D

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
  • в/ч: 34200 1986-1988
« Ответ #322 : Октябрь 12, 2016, 03:51 »
Показания Трости слышал ? Они тебе понятны ? Подтверждаешь их ?
Слышал. В принципе все так. И все понятно. Разница только в том, как это увидел каждый из нас. Если смотреть с точки зрения вояки-профессионала, который одержим этой службой, который сам туда рвался, то да. Большинство из них профессионалы. Я имею ввиду офицеров. И Кобелев как вояка хороший, и отец-командир. Но просто мы с ними люди из разных миров. Они посвятили этому жизнь. Им нужны солдаты, а не рабы, которых только палкой воспитывать, потому как наказать их по-другому невозможно. Взять с этих рабов нечего: у них ничего нет. Поощрить их ничем нельзя - нет возможности. Даже увольнения не лишишь - некуда. Даже на пайку тюремную не переведешь - и так дерьмо. Получается только палкой. И когда офицеры видят эти рожи, которые только дни до дембеля считают или пытаются скрыться в теплое место (как я - признаю), понятно, что будет раздражать. Посмотрят на свой личный состав - вообще рухнуть можно: половина айзеры, всякие недоделки, непригодные к службе, откосившие от тюрьмы и т.д.
А с точки зрения человека, который целеустремлен, который все положил на то, чтобы чего-то достичь, его обламывают и туда. Привозят туда - вижу что жопа. Надо выживать. Ну а что делать? Не пригоден к службе - ни морально и никак.
Кобелев весь в этой войне. Он не понимает, что есть много других отраслей, не менее важных чем армия. Он терпеть не может этих интеллигентов-недоделков (с его точки зрения). Он не понимает, что если бы ни эти интеллигенты, так и запускать было бы нечего. Воевали бы дубинами. Именно интеллигенты обеспечивают ядерную мощь страны. Именно благодаря им со страной считаются.
А традиционная армия - это нынче только для локальных конфликтов.
Ситуация эта сложилась от того, что коммунисты все хотели бесплатно. Ничего бесплатно не будет. Все это надо было рационализировать, вкладывать деньги и готовить профессионалов, а не гнать туда идиотов, которые туда не хотят. К сим идиотам я причисляю и себя, потому как толку там с меня там никакого.

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #323 : Октябрь 12, 2016, 04:22 »
О котором из ротных ты отзываешься
Егорычев. Я забыл уже как его. Стал он там старшим лейтенантом. А реально он прапор - как и был. Его уровень - это старшина. Казарму там проверить, построить и т.д. Ну нельзя такие издевательства. Это не служба, это - отсидка.
Кизуб - с головой - я писал. Все толково рассуждает. Но в самой-то части полный бардак. Полковником он стал при мне.
Не Коновалов. Коновал, если я не путаю. В глазах только эта партия. Логики ни в чем. Слабак. Приехала комиссия из Москвы. Вызывали солдат, что на губе отсидели. Каждому перед дверью рассказывал, что на вопросы отвечать, дабы командование ни при делах было ни по одному делу. Комиссия - профанация. Отметились, пожрали хорошо и гуд бай.
Сапронов, Мильков - не знаю кто такие ( или не помню?).
Были среди них и люди, но немного.
Тесленко - что-то мне его жалковато было. Мужичек умный, но не вояка. Смеялись там над ним. Даже издевались морально. А зачем? Я его всегда поддерживал. Где какие ляпы - всегда замазывал. За ночь все переделаю, к утру все чики брики. Пошел к Яновскому с бумажками - молодец Тесленко. Организовал работу отлично. Потом одна сволочь сказала ему, что я про него плохо выражался. Бурчал на меня одно время - я ничего доказать не мог. Хотя я был единственный кто его всегда защищал. В стае было принято над ним смеяться. Кто не смеется, тот изгой. Поэтому и наклеветели на меня.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #324 : Октябрь 13, 2016, 00:16 »
Именно интеллигенты обеспечивают ядерную мощь страны.
А я думал,шо интеллектуалы,а аказываица,какой-нить иксприссинист,краску переводящий,тем самым мощь оборону крепит и приумножает,оно во, чо оказываица.
"У Льва Гумилева спрашивали: Вы себя к интеллигенции относите? Гумилев взлетал в кресле и кричал: -Да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент,у меня профессия есть"
Charta non erubescit

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #325 : Октябрь 13, 2016, 09:14 »
                                             Очень точно сказано за интеллигентов и профэссию.
                                             Было время работал в НИИ, что там творилось в ихней
                                              среде уму не постижимо, а они были доктора,кандидаты и т.д.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #326 : Октябрь 30, 2016, 17:20 »
что там творилось в ихней
                                              среде уму не постижимо, а они были доктора,кандидаты и т.д.
То, что там на самом деле творилось (да и сейчас думаю не лучше) - Вы не представляете. Вы видели только надводную часть айсберга. А на самом деле там такая же гниль, как и в армии и во всем. Там такой же точно раздутый штат. Там точно так же половину можно убрать безболезненно. Там держат кучу ненужных людей только потому, что у них есть влиятельные родственники и знакомые. Больше того, часть диссертаций вообще липовые и из пальца высосаны. Кандидатская диссертация в принципе это та же студенческая научная работа, только определенным образом структурированная, с научным руководителем из профессорского состава. Проводится в принципе статистическое исследование, подбивается под определенные выводы. Сам текст кандидатской диссертации может написать для соискателя любой грамотный специалист. Комиссия просто должна признать, что что-то изыскано новое. Признание комиссии зависит от того, насколько они в этом человеке заинтересованы, насколько сильны его покровитель и научный руководитель. Научная ценность кандидатской диссертации это вообще вопрос чуть не последний. С докторской посложнее, но варианты возможны. Это такое же протаскивание нужных людей, как и везде.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #327 : Октябрь 30, 2016, 18:29 »
А нахх сейчас ученая степень (если ты не по специальности работаешь) ?

При соцреальЗьме кандидат наук получал доплату - 50 рублей, и это были деньги. (tu)

В 2000-м он же получал доплату - 3 000 рублей, но это были уже не те деньги, хотя что-то. B)-

Сейчас - ни хрена. Докторская степень нужна только тем, кто в академию метит или для избрания на высокие должности в престижном ВУЗе. Ну или - для надписи на визитке. >:D< >:D< >:D<

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #328 : Октябрь 30, 2016, 18:54 »
А нахх сейчас ученая степень
Совершенно точно. Именно по этой причине я и похерил научные степени. Хотя я работаю по специальности по сей день. И армия как раз сыграла не последнюю роль. Опустила она меня на землю. Поначалу меня интересовала карьера и наука, а деньги не интересовали. А в армии я как раз понял, как устроен этот мир. И кругом одни шакалы, за редким исключением.

Оффлайн kz

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1971-1973
« Ответ #329 : Октябрь 30, 2016, 19:10 »
А в армии я как раз понял, как устроен этот мир. И кругом одни шакалы, за редким исключением.
      А говорил, что время зря потерял.  Да в армии переоцениваешь свои взгляды на жизнь. Кто слабак а кто боец, кто герой а кто подлец. (из песни).

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 [19] 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.