collapse

Автор Тема: Стратеги в/ч 34200  (Прочитано 92273 раз)

domoskan1970

• Гость
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #285 : Октябрь 10, 2016, 09:50 »
Добрался до этого поста.Такиме же словами и хотел ответить Форычу.
То, что говном кормили - истинная правда, Повар не верит, что на 95-ой кроме бигуса, клейстера и перловки с фрагментами рыбьих плавников ничо не было, ну и суп с небритой свининой и хлеб пластилиновый. Никаких котлет и салатов. 37-ая пл. подохла бы с голоду на 95-ой.

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #286 : Октябрь 10, 2016, 10:59 »
Ну не держал я ничего до того в руках кроме книжки. Забрали меня из мединститута. Я к этому вообще не был готов.
А кто тебе мешал быть готовым защищать Родину?
Или ты умышленно не хотел этого, желая уклониться от почетной обязанности, надеясь на отмаз от службы с помощью обеспеченных родителей? И тебя и меня и нас всех готовили, как в присяге записано - стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы. А если очень тяжело было на службе, то чего на лыжи не встал, проявив своё несогласие с окружающей действительностью и пострадал бы за других, вслед за тобой идущих очкариков-интеллигентов... Ведь мог проявить тем самым свою гражданскую позицию. Нет, не мог, потому что очко играло, как бы в дисбате не было хуже. И не ты один утирал слезы половой тряпкой, и не тебя одного преследовали мысли о суициде и побеге в степь раздольную, о тёплом домашнем одеяльце, в своей минской-столишной уютной квартирке, с заботливыми мамой-папой-бабушкой-дедушкой, с горячей водой из под крана промозглым утром, и не ты один думал о мягоньких пушистых носочках вместо портянок размером с носовой платок. Да если б ты не в штабе рядом с офицерами бок о бок просидел большую часть службы, то в обычной роте ты давно бы повесился и вряд ли заслужил "Отличника БиПП", так что тебе паря, просто повезло по службе и многого ты не вкусил. Судя по первому твоему посту, больше всего тебе за армию запомнились какие были идиЁты - офицеры, а многие тут на форуме вспоминают, как делились чернухой и другим со своими товарищами.
 Да, всё что ты пишешь было, с этим не спорю, но было и другое не менее запоминающееся, согласен с Евгеном, нельзя носить так долго негатив о службе и не только в себе, как доктор ты сам об этом знаешь - плохо будет с нервами. Просто тогда была другая страна, и мы были другие, просто тебе как сыну-мажору не подфартило, видимо что-то не срослось с отмазкой, раз ты сознательно не был готов к службе в армии. Надо было не только по библиотекам сидеть, но и окунаться в ту реальную действительность. За книжки свои могу сказать, что тоже не мало прочитал за детство-юность и до сих пор люблю это дело, мама раньше работала в книжном магазине заведующей. Но книжки можно разные читать, особенно нужные, как написал В.Высоцкий. Лично для меня самое хреновое было в армии, это когда тебя какой-нибудь дохляк из старшего призыва унижает и врет безбожно, но мне это быстро надоело, я чувствовал за собой силушку и стал давать в ответку, потому что к армии сознательно готовился, так как был воспитан и родителями и обществом о необходимости пройти эту школу, да и у нас в то время не служивших не уважали вовсе.
Вот про интеллигентов уже тогда был м/ф, наверняка ты его в детстве смотрел   :D

Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

domoskan1970

• Гость
« Ответ #287 : Октябрь 10, 2016, 11:30 »
Лично для меня самое хреновое было в армии, это когда тебя какой-нибудь дохляк из старшего призыва унижает и п#$дit,
В нашем призыве(ехал с нами-земляк с области)был чел.Ростом -метра полтора,вес-почти труп ходячий.Как такого доктора пропустили,фиг знает.Ни о каких нормативах там и речи не было.В карантине еще жил,там как бы все равны(хотя уже явно вырисовывалось землячество).Попав в группу,сразу попал под гнет и старших призывов(особенно на пол-года)и своего призыва.Нашлись добрые люди(земляки и просто нормальные парни)поддержали,пригрели.Не дали зачморить,короче..Так вот эта гнида(метр с кепкой)сталА самым гнусным и ярым сторонником дедовщины(в плохом смысле этого слова).Этот чел был счастлив унизить тех,кто был грамотнее,сильнее.Я к чему это..Просто медкомиссия (по моему мнению,которое может не совпадать с чьими либо)должна была отсеивать призывников не только по ""плоскостопию и косоглазию",но и по моральным,психическим и тд качеством.Многим должны были заниматься военкомы.Но...Увы,действительность была совсем другой.Многие в армию шли вместо тюрьмы(спасались от посадки).Ожидая романтики,как в передаче"Служу Советскому Союзу"(многие не подготовленные морально),сталкиваясь со всеобщим беспределом,не выдерживали..

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #288 : Октябрь 10, 2016, 12:09 »
   Миша за мультик (tu)  и написано всё верно  :)-D
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #289 : Октябрь 10, 2016, 12:13 »
.Ожидая романтики,как в передаче"Служу Советскому Союзу"(многие не подготовленные морально),сталкиваясь со всеобщим беспределом,не выдерживали..
Володь, всем было хреново по началу, но надо было выдержать. Кроме "Служу...", были и другие люди, уже отслужившие, надо было общаться, чтоб иметь представление о том что на самом деле, спортом заниматься, а не только книжки читать. Раз уж была такая страна и армия, понятно, что и мне и другим всё это не нравилось, но я не считаю годы службы потерянным для себя временем, многое армия дала и хорошего и плохого, но это везде так. Я вот до сих пор люблю мультфильмы смотреть советского периода и порой хочется оказаться в какой-нибудь сказочной доброй волшебной стране ( "https://www.youtube.com/embed/cugwMAjYZSg" ) :D (:D ;), но действительность очень отличается от розовых очков. Во время ВОВ многие очкарики-тиЛлигенты пошли Родину защищать  и погибали в первую очередь, но наверное процент выживших был бы больше если б они умели выжить, а армия этому тоже учит.
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

domoskan1970

• Гость
« Ответ #290 : Октябрь 10, 2016, 12:20 »
Раз уж была такая страна и армия, понятно, что и мне и другим всё это не нравилось, но я не считаю годы службы потерянным для себя временем,
Точно так!!!! (tu) :)-D Согласен!!!
Вспоминается лозунг про священный долг и почетную обязанность.Но согласись,что не все были достойны священного и почетного....И еще..Всеобщее поклонение лагерной романтике,перенесенное на армию дало свои очень не хорошие результаты...

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #291 : Октябрь 10, 2016, 12:21 »
.Но согласись,
Соглашусь.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #292 : Октябрь 10, 2016, 13:01 »
На 9ке сгуща не было,ток сухое молоко,которое в какаву(было пару раз на моей памяти) или кофей цикорный  шло,но большей частью в н/з лежало,затем списывалось за сроком и мы его за милую душу выдували,а штаб в одном здании был уже на 113ой,и зданьице також буде,как у тебя на фото,второй этаж был полностью штабной и немношка вещевым складом,отак.Жаль,БОБа нет на форуме,ён бы потвердил.
На складе был мешок манки и мешок сухого молока, для диет питания числился. Гепатитчмки, после госпиталя, им было положено. Ни разу не выдавал, оно давным давно, ещё до моего пришествия просроченное было, с жучками и червячками.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #293 : Октябрь 10, 2016, 14:03 »
Сань(САВА)-А,ишшо гепатитным маслице коровушкино дополнительно выдавалось!
ЗЫ.Вапчето, я уже упоминал,что о голоде и вшах,я узнал только на форуме.Ни на 20тке,ни на 9ке,ни 113ой,понятие  не имел про это.Вот и пишу про то,с чем сам столкнулся,видел и щупал.
ЗЫ.А манки у нас отродясь не водилось,и так хотелось иногды манной кашки навернуть ,да из сгуща сваренную,как в децве и хлебушка белого туды поломать,не порезать,а именно поломать!
Charta non erubescit

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #294 : Октябрь 10, 2016, 14:07 »
Володьке (ДОМОСКАНу) и ничего не прикалываюсь,у мене на кухне книшка была,об кормлении армии,флота и авиации,расписанная от рядовых до широколампасных,кому и чего положено,вплоть до-скока вешать в граммах! 8)
ЗЫ.А кто скаламбурит-Книшка-не пи...ди малышка,того черпачком вдоль спины протяну! (:P)
Charta non erubescit

domoskan1970

• Гость
« Ответ #295 : Октябрь 10, 2016, 14:13 »
-Книшка-не пи...ди малышка
Так в книжке,поди,было написано-капуста квашеная,а не гнило-бродило-квашеная..

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #296 : Октябрь 10, 2016, 15:08 »
Про хавку уже 100 раз жевали в разных темах.

9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
  • в/ч: 34200 1986-1988
« Ответ #297 : Октябрь 10, 2016, 15:17 »
тебе как сыну-мажору не подфартило
тебе как сыну-мажору не подфартило
Все в целом почти так. Мажором только я не был. Квартира полухрущевка двухкомнатная. Родители инженеры на железной дороге со скромной зарплатой. Никаких блатов и знакомств и еще этим и гордились. А сейчас они частично на мне висят - так сложилось. Всечто у меня есть, заработал сам.
Откосить - надеялся на институт. Но бронь сняли. Надеяться было больше не на что. Надо было окунаться в действительность - абсолютно точно.
Ботаником был. В науку собирался. Что касается закона о всеобщей - да не против я. Законы хорошо работали только те, когда с нас что содрать надо было. Что касается остальных законов - государство на них положило. За исключением права на труд - оно соблюдалось. Поэтому я считаю и мы можем класть на эти законы. Мне что надо больше чем тому государству? Законы были только на бумаге. Что касается наших прав - они же не выполнялись.
Не спорю, что если бы в штаб не забрали, могло кончиться плохо. Что есть, то есть.
Сбежать? Куда с подводной лодки? - только в дисбат. А за выражение гражданской позиции в любом виде в той стране полагалось тюремное заключение или дурдом - если повезет, причем надолго. Или Вы этого не помните? Хотя на бумаге все было розово и отлично.
Да я не хотел туда идти. Именно потому, что там издеваются. А то, что там еще калечат и убивают, я узнал только в армии. Мои родственники все отслужили в 50-60-е годы - все говорят - такого не было. Ну там поцапаются где да и все.
Если государство так ратует за эти законы, так пусть и напишет как есть, что в армии лагерные порядки, что там калечат и издеваются. И ваша святая обязанность все это терпеть. А кому очень повезет, будет искалечен или погибнет смертью храбрых прямо во время ночлега в казарме. А родителям будет выслано письмо, что погиб смертью храбрых при выполнении служебного задания, спасибо за воспитание сына-героя.
Что касается чтения - я уже писал. Интеллект зависит не от количества прочитанного, а от того, что ты из этого вынес. Я знаю много людей, которые читали без счета, а развития нет и речь не очень. 

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #298 : Октябрь 10, 2016, 15:38 »
Законы хорошо работали только те, когда с нас что содрать надо было. Что касается остальных законов - государство на них положило. За исключением права на труд - оно соблюдалось. Поэтому я считаю и мы можем класть на эти законы. Мне что надо больше чем тому государству? Законы были только на бумаге. Что касается наших прав - они же не выполнялись.
Очччень актуально и сейчас, ничего не изменилось  :D :?
Если государство так ратует за эти законы, так пусть и напишет как есть, что в армии лагерные порядки, что там калечат и издеваются. И ваша святая обязанность все это терпеть. А кому очень повезет, будет искалечен или погибнет смертью храбрых прямо во время ночлега в казарме. А родителям будет выслано письмо, что погиб смертью храбрых при выполнении служебного задания, спасибо за воспитание сына-героя.
Вот с этим полностью согласен. B)-
Откосить - надеялся на институт. Но бронь сняли.
Вооот! А я тогда не надеялся откосить, знал, что буду служить и в этом наше с тобой различие, я сам пришел в РВК, после навигации с тремя повестками, что бы меня определили, раньше не мог т.к. работал на речфлоте.  ::o ;)
Извини за мажора, :)-D судя по твоим ранним высказываниям, не думал что ты из рабочей семьи. Тогда батька не правильно тебя воспитывал, тогда. :(

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #299 : Октябрь 10, 2016, 16:39 »
Интеллект зависит не от количества прочитанного, а от того, что ты из этого вынес.
Интеллектом, у нас, на форуме, ещё не мерялись.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 [19] 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.