collapse

Автор Тема: Моя армия  (Прочитано 71462 раз)

Оффлайн АбрамАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Моя армия
« Ответ #345 : Июль 09, 2011, 09:51 »
pvv1962 Написал(а):Читать интересно, вообще, это из области фантастики. Может я не прав, извини.
 Интересно это ты про что? про мой роман?
1993г.-Плесецк в/ч 65276; 1993 Байконур пл.18 в/ч 13951; 1993-94 пл.23 "Сатурн"в/ч 74828

nkps55

• Гость
« Ответ #346 : Июль 09, 2011, 11:26 »
Абрам Написал(а):
-------------------------------------------------------
> pvv1962 Написал(а):Читать интересно, вообще, это
> из области фантастики. Может я не прав, извини.
>  Интересно это ты про что? про мой роман?

Абрам ,  pvv1962 часто сам не в тему  попадает >:D<............

Оффлайн Григ48

• Участник
  • *
« Ответ #347 : Июль 12, 2011, 21:08 »
Для меня твоё пребывание в больнице как фантастика, нас в части лечил мл.сержант из Котласа (уже не помню как звать) : даст горсть витаминов и ждёт когда мы покраснеем от аллергии на передозировку... В наше время служба была без экстрима (почти)...(tu)
в/ч 74828 ( Сатурн )  1967- 1969 г

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #348 : Июль 12, 2011, 23:13 »
Григ48 Написал(а):
> Для меня твоё пребывание в больнице как
> фантастика, нас в части лечил мл.сержант из
> Котласа (уже не помню как звать) : даст горсть
> витаминов и ждёт когда мы покраснеем от аллергии
> на передозировку...

Я сильно извиняюсь, потому как любопытный я.
А зачем фельдшер так делал? Ну чтобы покраснели.
Опыты какие проводил?..
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

domoskan1970

• Гость
« Ответ #349 : Июль 13, 2011, 23:40 »
Наверное студент-медик.Так сказать ,старается не потерять навыки..

Оффлайн Григ48

• Участник
  • *
« Ответ #350 : Июль 14, 2011, 18:18 »
Лекарств у него небыло, призвали после медтехникума и главная обязанность была: направлять в санчасть или нет. Его кабинет был в гелиевой сразу у входа...
в/ч 74828 ( Сатурн )  1967- 1969 г

Оффлайн poltinnik

• Участник
  • *
« Ответ #351 : Ноябрь 15, 2011, 15:24 »
Евгению +100500 за столь интересное чтиво... Наткнулся на него вчера в 22:00, спать лег что-то около 4-х утра, прямо нахлынули воспоминания...
О себе:
50 отделение(ЦРП), призыв осень 91-93, т.е. Женя начинал служить, когда я покидал "Сатурн". Очень много знакомых фамилий, как офицеров, так и солдат. Хотелось бы прокомментировать, может мои комменты будут в тему...
23 пл., "Сатурн", в/ч 74828, 50 отделение, ябр 91-93

Оффлайн poltinnik

• Участник
  • *
« Ответ #352 : Ноябрь 15, 2011, 15:43 »
Ну-с, начнем...
В отличие от автора, у меня со сборами и переездом в армию было все быстрее - ноябрь 91, г. Железнодорожный  - с утра прибыли, к вечеру нас погрузили в автобус и во Внуково, перекантовались ночь, с утра самолет, и вот мы в степях  - аэродром "Ленинск Крайний".Пока суть да дело, распределение и т.д... в общем к вечеру были уже пострижены, вымыты и переодеты. Сатурн... Казарма под карантин была отдана та, что ближе всего к бане. Баня в тот момент еще не работала, хорошо помню походы на 3-й подъем... В карантине была следующая география: Москва, Подмосковье, Брянск, Владимир, Дагестан.
Кстати, о географии - до сих пор не понимаю любви армии к перевозкам граждан из конца в конец нашей (тогда еще) необъятной Родины. Пример - большая часть нашего карантина укатила в симферопольскую  учебку. На кой ляд их всех надо было тащить в Казахстан, чтобы потом везти в Крым? После карантина я остался в учебке (была на Сатурне организована учебка для сержантского состава), правда сержантом из нее не вышел, подвел сильнейший фурункулез, с которым провалялся чуть ли не два месяца в госпитале. После учебки, благодаря п/п-ку Толоконникову был отправлен в 50 отделение, к капитану Волосяну. До дембеля там и отслужил.

Оффлайн poltinnik

• Участник
  • *
« Ответ #353 : Ноябрь 15, 2011, 18:45 »
Майор провёл нас через всю часть и привёл нас к одноэтажной казарме. Из неё вышел здоровенный детина с погонами старшего сержанта.
-Я, ваш сержант! Будете слушаться мои команды - будете хорошо жить!- В его голосе просквозил кавказский акцент. Мы молчали.

Очевидно, что это Мурад Магомеднабиев - старшина части. Во время моей службы донельзя сжавшийся коллектив солдат и сержантов пересилили из трех казарм в одну. Он тасазать был старшиной этой казармы, то есть всей части. Аварец, был призван из Ельца по-моему.
 Вкус этого чая напоминал вкус затхлой болотной воды, но пока он был горячим, вкус был не так заметен. Впоследствии когда пил холодным, старался не нюхать, то есть не дышать.
На мой взгляд, ничего так чаек был... Хотя от гепатита это меня и не уберегло... С верблюжьей колючкой вот какая штука - если ее собирать до цветения, то и чай получается неплохим, а вот если после - то да... хуже не придумаешь.
Вот так мне досталось стоять на тумбочке. Кроме старшины роты, был ещё старшина казармы - младший сержант ублюдок Насыров. И вот когда дежурным по роте был наш старшина, а я стоял на тумбочке, Насыров подошёл ко мне.
От жеж... А сперва такой тихий был... Первый из своего призыва кому младшого дали... Хотя упырек тот еще был... Периодически отхватывал за привычку ругаться на казахском, думая, что никто его не понимает. Из его призыва был еще боец с умопомрачительной фамилией - Соиеуов. У нас в полтиннике из этого призыва служили Ефремов, Одинцов, и еще один боец - фамилии к сожалению не помню, по прозвищу Наркоман. Ребята кто позже меня увольнялся рассказывали, что с Насыровом в обучении молодого пополнения был замечен и один из "прадедушек" Жени - рядовой Ширко, он же Гаврик, он же Гаврош, он же Косой. Ох и колоритнейший был боец! Служил в моем 50-м отделении, был весьма мелок, косоглаз до умопомрачения, вреден и жаден.

Оффлайн poltinnik

• Участник
  • *
« Ответ #354 : Ноябрь 15, 2011, 18:58 »
Старшина – толстый Аман ввел закон в казарме, что при поздравлении дедушек нам будет необходимо при обращении назвать имя, отчество, фамилию и город, в котором живёт поздравляемый. После этого все духи ходили и учили данные старшины. Амангельды Сапаргалиевич Нургалиев, а город его я уже не помню, тоже, что-то в этом роде.
Между прочим, начинал он службу вместе с Насыровым на "Сатурне"

Оффлайн poltinnik

• Участник
  • *
« Ответ #355 : Ноябрь 15, 2011, 19:33 »
Я поинтересовался у них, куда это я попал. Ответил один, от его ответа у меня по спине прошёл холодок. ПСО - это психиатрическое отделение, где лежат идиоты, у которых остались только природные инстинкты, или висельники, которых успели снять с петли; режущие вены, или офицеры- алкаши, лечившиеся от зависимости.
ПСО - психосоматическое отделение. Вообще госпиталь та еще контора. Флегмону на ноге вскрыть без анестезии, дыша на меня перегаром - плевое дело! Правда за этим наблюдали девчонки-практикантки, из пяти трое - в отключке, нашатырем откачивали.
Попадал в госпиталь два раза - первый со страшным фурункулезом, в кожное отделение в феврале 92. провалялся аж до апреля, а второй раз с гепатитом, уже в 93. Инфекцию никогда наверное не забуду - двухярусные койки, народу выше крыши. Бр-р-р...

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #356 : Ноябрь 16, 2011, 05:05 »
poltinnik Написал(а):
>  Вообще
> госпиталь та еще контора. Флегмону на ноге вскрыть
> без анестезии...
---------------------------------------------------------
Примерно так мне рану чистили в "Гнойной хирургии" в январе 89-го... Диагноз, как сейчас помню - "инфицированная рана..."  Колено было размером с гандбольный мяч, нога не сгибалась... а всё началось с банального падения и разбитого колена в учебке, но, в отличие от домашнего климата, тот климат - как минимум по началу - не предполагал самозаживания даже царапин...
Так вот первая процедура выглядела примерно так: я лежу на столе в ожидании чего-то типа анестезии перед очисткой раны, и вдруг от дикой боли, по доброй армейской привычке, выдаю небольшой монолог без единого литературного слова... Врач, майор, занимавшийся раной, внешней стороной ладони ёбнул со средней силой мне по яйцам и спокойно сказал: "не ругайся, солдат..." Я понял, что из анестезии больше ничего не будет, и просто закусил зубами край больничной робы... В дальнейшем именно так и проходили все перевязки... B)-
Как-то уже позже, когда уже перевязки были не так болезненны, я понаблюдал за процедурой и ох..л. Зажим с тампоном, типа изогнутых ножниц, чуть-ли не весь куда-то в колено проникал и там шарил по сторонам, вычищая гной из раны...
Хотя, конечно, это мелочи в сравнении с описанием кем-то здесь (точно не помню, кто писал), как без общего наркоза чистили кишки при перитоните с видом собственного ливера в тазике рядом...
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн АбрамАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #357 : Ноябрь 17, 2011, 20:24 »
Полтинник!Мне стало интересно, а кто в твой призыв служил на КП на моём месте?
1993г.-Плесецк в/ч 65276; 1993 Байконур пл.18 в/ч 13951; 1993-94 пл.23 "Сатурн"в/ч 74828

Оффлайн poltinnik

• Участник
  • *
« Ответ #358 : Ноябрь 17, 2011, 21:35 »
Честно говоря не помню, чтобы там постоянный и единственный человек был, скорее всего назначали в смену, если память не изменяет - из разных отделов.

Оффлайн anatolii404

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #359 : Июнь 08, 2012, 08:12 »
Друзья может  кто знает где Абрам.
ВЧ74828 пл 23 Сатурн 1973 -1975 гг
Сибай в Башкирии
ВЧ 74828(1973-1975 ноябрь)пл 23 Сатурн
Башкирия г Сибай

* Calendar