collapse

Автор Тема: Площадка 110 в/ч 20620, Казарцева, потом Дагиля, н.ш. Борисов, 85-87 гг.  (Прочитано 20998 раз)

Оффлайн fivin07

• Участник
  • *
  • в/ч: 52557 250-я пл. 1985-85
  • в/ч: 96406 9-я пл. 1986-87
bobs05 Написал(а):
-------------------------------------------------------

>
> Он учился в мединституте, с 3 курса в армию
> забрали.
> А как бы его - Кешу -найти, не знаешь?

Честно говоря не пробовал его искать, но справки навести можно. Если что отпишусь.
Декабрь 85-го - ВСО 52557 (ком. части Бадмаева, н.ш. Заболотников) пл.250, январь 86-го - декабрь 87-го - взвод при УИР 96406 10пл.

Оффлайн bobs05Автор темы

• Участник
  • *
Давно хотел фоку выложить. Это ко мне родственники приезжали, один художник. Потом по памяти нарисовал. Это место - сзади Тюра-там, справа - Ленинск.
6107-0

Оффлайн Krakaz9bl9_1

• Участник
  • *
шама юрок привет

Оффлайн Krakaz9bl9_1

• Участник
  • *
13 --16 галуху помнишь  генку

Оффлайн Krakaz9bl9_1

• Участник
  • *
корчагин  привет клаву освою тормоз блья буду во всех помню  и олега шанаурова   и ст большова и мостового  мвсю  2роту  очкарики  ябыл ты  мартын  сивак ипо моему булдак  сергей токарь помню медаль \За отличие в воинской службе\\ гайфулина толика юрка семакова захара  с граачёвки соренбуга

Оффлайн Krakaz9bl9_1

• Участник
  • *
мбр -сталь -кояска 13 агрегат как называли ст.лт большов  мостовой

Оффлайн bobs05Автор темы

• Участник
  • *
У нас в очках еще Пашка Давыдов ходил,  Дима Курганов и Лобысев, все старше нас на полгода, весеннего 85 года призыава. Булдак точно в очках ходил, не помню, откуда он. А Мартын, у него вроде и были очки, только никогда не носил, или вообще редко. Во, прикол, я это и забыл:))) А ты заходи в Одноклассники. там уже нормально народа набралось. А ты кто? я по нику не могу понять. Из 2 роты? Захар, Толик Гайфулин, Семаков - все наши, 2 роты.

Оффлайн bobs05Автор темы

• Участник
  • *
Галуха? Начинаю вспоминать. Ты не из первой роты? Как же давно это было, уже вспоминать трудно. Ты командиром отделения был? Сержантом?

Оффлайн kukarlos66

• Участник
  • *
Ещё одну фамилию вспомнил - Мокану.Его из отпуска не могли дождаться,считали СОЧ.Самовольно оставившим часть.

Оффлайн vovator

• Участник
  • *
Ребята, у меня еще не хватило времени перечитать все, что тут на 5-ти страницах за 5 лет собралось ;)
Я - Логачев Владимир, призывался из Днепропетровска, в декабре 1985-го, - привезли под Новый, 86-й год в часть Казарцева.
Рота Домбровского, насколько могу вспомнить!
Сразу после (типа) карантина один день был в бригаде плиточников, потом поставили мастером на сооружение.
Номер сооружения не помню, - 2 этажа вниз, прямо около центра бурановского старта.
В конце мая 86-го надоело, воспользовался предложением из УИРа и перевелся водителем в Ленинск.
Дружил с Витькой Протыняком (Львов) - он тоже был мастером (и тоже перевелся водителем)...
С Игорем Шкодой (Ровно)... (та же судьба))
Остальных хочу вспомнить и найти!!!
Здесь упоминался Керекеша - я его тоже помню, - вроде как земляки ))
Осенью 86-го болел гепатитом - так как оставался приписанным к этой же части, то привезли туда, и 3 дня лежал, весь желтый - в частности, в одной из казарм - сразу не додумались до правильного диагноза... Потом увезли в "госпиталь" (кто болел - знает)...

Отлично помню тупые пилы и наряд на дрова, до утра на лютом морозе...
Еще помню, как во время испытаний двигателей на 250-й площадке нас выводили на улицу - на случай, если казарма "сложится"...
И сколько радости было, когда на старт приезжала автолавка )))

Отзовитесь, если вы еще сюда заходите!!!

nkps55

• Гость
vovator Написал(а):
-------------------------------------------------------
.
> И сколько радости было, когда на старт приезжала
> автолавка )))
>

Чего ??? ...........а можно по подробней )))

Оффлайн vovator

• Участник
  • *
Уж не помню периодичность, может, всего-то раз в неделю... Приезжала автолавка - что-то типа Газона-фургона... Там продавали всякие вожделенные вкусности - сгущенку, печенье.... Давка образовывалась, - народ не понимал, что можно просто создать очередь... Кто мог протянуть деньги, тому и продавали (((
Ставили ее возле КПП со стороны Ленинска - там еще какое-то здание стоит... Если смотреть со стороны части, то все это справа!
Мы в нужное время выходили туда в надежде, что прорвемся...
Впрочем, судя по количеству народа в давке, - могли туда ходить далеко не все... Ну, и знали, полагаю, тоже не все...
Наверно, мы с Витькой пользовались служебным положением мастеров, чтобы покидать сооружение ))

Оффлайн vovator

• Участник
  • *
Мы эту сгущенку предпочитали трескать с печеньем в патернах - это нужно объяснять? )))

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *

Оффлайн vovator

• Участник
  • *
Чапка? это что? ))

Ребята, еще просьба: прошло много лет, мы уже все седые, полагаю.
А переписка завязывается какая-то странная - будто ничем не связанные друг с другом люди перекидываются вопросами по совершенно постороннему для них событию. (((
Пишите, пожалуйста - КТО ВЫ?
Я сразу представился, в расчете, что, быть может, кто-то вспомнит меня или моих друзей.
И цель переписки - найти и вспомнить...
Согласитесь, - мы далеко не в санатории были.
По большинству параметров служба была сопоставима с отбыванием срока заключения.
Главное отличие - мы можем гордиться.
Согласны?

Кстати, в части на ежедневных разводах (помните?) Казарцев зачитывал приказы по полигону.
По моим воспоминаниям, почти каждый день в этих приказах основой была чья-то гибель.
Кто-то травился клеем, кто-то падал в строящиеся сооружения....
Если так, то каждый год на Байконуре погибало порядка 300 срочников.
За время существования там советских частей наберутся ТЫСЯЧИ жертв.
И об этом стоит сейчас говорить.
Это были такие же парни, как мы.
Их кто-то ждал дома...

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.