collapse

Автор Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685  (Прочитано 269037 раз)

Оффлайн 79-81

• Участник
  • *
Re: Ищу сослуживцев
« Ответ #960 : Март 19, 2011, 22:20 »
serg Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Приехав в Чимкент отправился на автобусе
> в ЗРП к командиру автороты полка, он ранее служил
> на пл37 769зрп зампотехом автороты в 75-79г,
> фамилию не помню.

Фамилия не Цоков случайно? Юрий Цоков?

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #961 : Март 20, 2011, 02:05 »
Нет фамилия не Юрий Цоков. Зампотех автороты был в звание ст. л-т. Кто служил до ноября 79 на пл. 37 его знают хорошо и фамилию подскажут. Нормальный парень. Приехав в Чимкент в 79г и воглавил автороту, а это не простое хозяйство, он хорошо справился с работой.

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #962 : Март 22, 2011, 15:36 »
Начфиз полка Александр Богачев в наш полк приехал служить из г. Мары Туркмения, заменился с к-н Степановым, в ноябре 79г. Молодой 26 лет и энергичный ст.л-т обратил мое внимание, мы познакомились и начали общаться. В декабре 79г он получил квартиру и ждал свою семью из г. Мары. Холостяковал он бурно, деньги были, получил подьемные и т.д. ит.п. Он мне постоянно твердил, что попал в город-сказку!!  Под Новый год (79г) 31 декадря я повстречал его на ценральной улице города, он спросил как будем отмечать Нов. год, и снами случилась интересная история. Мимо нас проходили две молодые женщины, разговорились с ними(они из промышленников) и они пригласили нас на 113пл в гостиницу в гости, все было искренне. Мы согласились и вечером в 19ч. автобусом оправились на пл 113. В гостинице нашли комнату и дверь никто не открыл. Нас продинамили!!!  Вот тебе и экспромт!  Мотовоз назад только в 22ч., до Нового года 2 часа, зашли с Богачевым в столовую 113пл поужинать, достали бутылку водки и  немного раслабились. В Ленинск попали в 23ч, пошли ко мне в общежитие в ком 12, там у меня была елка и ТВ. Затем я пошел к посыльным и позвонил знакомым студенткам из МАИ, они жили с родителями в доме Унивесам Юбилейный. Девушки из разряда- спортсменки, комсомолки и просто красавицы. Они спросили что принести, я ответил шампанское и фрукты у нас есть и они принесли закуску. Так 80г мы встретили со студентками красавицами, на часок к нам зашел мой друг пропагандист полка Павлов Анатолий. В конце января к Богачеву приехала жена с ребенком и он зажил семейной жизнью, спокойной она не была. Саша увлекался спиртным и гулял, что привело к разводу в 82-83г. Он кадировался, срывался, снова кодировался. Женился во 2 раз. Отличался предприимчивостью, имел связи на площадках и в городе. Сумел в 85г отремонтировать спортзал на Корейке, который долгие годы не работал т.к. не было тепла. Лич. состав и офицеры смогли круглогодично играть в волейбол и заниматься спортом. За это получил капитана, затем стал майором. Прослужил в полку не мало с 80г по 94г. Со спиртным боролся но не победил зеленого змея, что приводило к его медленнй деградации, это было заметно. Как писал на форуме С. Колчинский- во всем нужно знать меру. В моей памяти Богачев остался веселым и общительным
человеком, который не справился со своей страстью.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #963 : Март 22, 2011, 19:12 »
Привет , однополчане !!! Сергей , ты пишишь про спортзал , я помню в 82 г. там жили партизаны . Это было при п/п-ке Белоброве , т.к. у меня был залёт с партизанами . Я поехал с партизанами на Акжар , за барматьём , помю было холодно и снег был , приехали - выпили . А на утро к командиру -- кто - то стуканул , получил по полной . Значит разморозили после нас . Волейбол и футбол играли - помню . Аааа , вспомнил : зимой 83 г. насос сгорел ( где - то я писАл про энто ) , теплотрассу обматывали ветошью , обмазывали напалмом и жгли . А потом я , с п/п-ком Сапрыкиным , поехал по площадкам искать насос . Вот тогда наверное и разморозили трассу . А Богачов был не светленький , высокий и худой ? Может ошибаюсь .
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #964 : Март 22, 2011, 20:00 »
Да Богачев был светленький, высокий и худощавый. Он закончил ВИФК(военный институт физ. культуры) в г Ленинграде. Сам он родом из Николаева. С83г по86г зимой на теплотрассе всегда были проблемы с трубамии и солдаты с Корейки постоянно под руководством пр-ка Егорова долбили промерзшую землю. Доставать трубы помагал и Сапрыкин и Богачев, что то и Алма-Ата давала. Спортзал сделали хорошо, покрасили хорошо и стало тепло.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #965 : Март 23, 2011, 08:08 »
Всем привет !!! Да , спортзал был хорош , летом прохлада , зимой - спорт. игры . Во , память кака штуковина , даже и не знаю почему отложился Богачов , ведь он не был Корейцем ?! А п/п- ку Сапрыкину Ю. Я. надо было быть коммерсантом , хотя и командир из него был хороший . Скока я с ним всякого борохла ездил доставать ... ведь ни хуя вообще не было . Помню , даже гвозди ездили менять на спирт , к ВэСТРам . НаписАл п/п-ку Гатауллину , пообещал достать номер Сапрыкина Ю.Я. , больно уж хочет с ним пообщаться Вова Усик .
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
  • 31685 5 зрдн Консоль (71-73)
« Ответ #966 : Март 24, 2011, 16:26 »
Спортзал Корейки надолго запомнил. Проходил там курс мол бойца, спортзал был приспособлен под казарменное помещение и одновременно под учебные классы. В одном углу спали на двухъярусных кроватях, в другом – занимались сидя на табуретках вокруг стола,  в третьем – читали прессу – был развернут вариант ленкомнаты, столы с газет подшивками.. Где-то через 3-4 дня подняли по тревоге ночью, сообщили что будет пуск. Выгнали на улицу, раздали противогазы, скоро на горизонте, в той стороне, куда выходят двери спортзала, поднялась ракета и рванула на высоте  1 прим км. Впервые увидели не только ракетный пуск, но и взрыв во время него – облако буро-красного гептила, кипящее, кошмарное, ветер дул в сторону, поэтому противогазы не пригодились.  Кажется, это было испытание САСа, если не путаю. Май- июнь 71-го.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #967 : Март 24, 2011, 19:48 »
14862-0   Виталя Роберт ( Тдн ) и краса Казахстана  на Медео в 83 г. командировка .
14863-1  Усик ( верх ) и ком. водитель Романенко у полковой ГАЗ - 24 .
14864-2  Виталя Роберт . УССР г. Николаев . 81 -83 май .
14865-3  Юра Кривопалов ( Тдн . 81 - 83 май ) и ком. водитель Усик Вова ( х/в . 80 - 82 осень ) . Я и Юра - одного роста .
14866-4  Водитель командира Корейки - Володя Усик .
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #968 : Март 24, 2011, 21:04 »
В мае 78г., когда прибыло новое пополнение, был один хлопец похожий ростом на Володю Усика. Как говорят -полтора метра с кепкой,
шутили над ним. Но на первом же физо этот парень показал клас на перекладине и брусьях, отжимался он будто не уставал.
За что и был уважаем всеми.
---------------------------
 в/ч 31685   37пл..  7пл. 5зрд "Консоль".  77-79г. май

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #969 : Март 25, 2011, 08:30 »
Привет , однополчане !!! Анатолий , Уся тоже крутил и вертел на перекладине , да и на гармошке шпарил - будь здоров . Всем , от него , привет !!!!
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #970 : Март 26, 2011, 14:00 »
Всем привет!!! Вспоминаю случай на Корейке. Где то 82-83г. приехала группа доработчиков(г. Днепропетровска) ЗРК С-200 для работы в зрдн, среди них было 2-3 женщины 28-32 лет. Солдаты Корейки были необычайно возбуждены этим событием, т.к. женщин здесь не бывало. Срочники постоянно крутились у окна общежития-штаба, где жили женщины и им приходилось зашторивать окна от жаждающих глаз(это понятно, гармоны!). Командир группы Базавляк требовал от солдат не подходить к штабу и не мешать женщинам.Это требование было выполнить не просто. Впечатлениями об этом со мной поделился один из солдатов ТДН(2отд, из Татарстана). Он сказал мне, что не смог заснуть от впечатлений всю ночь, когда увидел живых женщин на Корейке. Кстати этот же солдат ездил со мной в составе караула в Хабаровск. Назад возвращались пассажирским поездом. Караул ехал в плацкартном вагоне(ехать до Байконура 10 суток с двумя пересадками в Новосибирске и ст. Чу), они получили в дорогу хороший сух. паек на 10 дней и чувствовали в дороге себя хорошо. Я ехал в купе, читал газеты и журналы и любовался необьятными просторами Родины, раз в день навещая караул. Однажды этот солдатик(забыл его  фамилию) пришел ко мне и говорит: тов. ст. л-т, я еще ни разу в жизни не был в ресторане и очень хотел бы побывать там. Я пригласил его в вагон-ресторан, где мы пообедали и заказали нат. кофе. Он сказал мне, что кофе пьет 1-й раз в жизни. Ему было хорошо и он этого не скрывал. Он был простой и трудолюбивый парень.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #971 : Март 26, 2011, 17:17 »
Привет , однополчане !!! Сергей , энто наверное было уже летом 83 г. , после мово ДеМБеля . А за службу я видел , на Корейке , один раз тётку ( лет 30-ти ) ,  Усик с Белобровым её привезли , а я вечером её поздно увёз . Тока не помню что она делала . А солдатиков можно понять , ведь некоторые за 2 года  никуда не выезжали , даже на площадку , где тётки были хотяб в чипке .
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #972 : Март 28, 2011, 09:59 »
Привет , однополчане ! Сергей - тебе привет , от Усика и Витали Роберта . На фото ( см.выше ) , где он на Медео была командировка с Колосовым или Широбоковым . Точно не помнит , т.к. за свою службу он ездил ещё в Свердловск . А с кем куда , точно , из офицеров - не помнит . Фамилии знакомы мне , но на лицо не помню .
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #973 : Март 28, 2011, 20:11 »
Привет однополчане!!! Усика и Роберта помню хорошо по службе на Корейке, им тоже привет. Л-т Колосов и л-т Широбоков пришли на Корейку в 82г из МВТУ им Баумана в ТДН на АКИПС нач. расчета, а я был нач.ст. АКИПС. Они были двухгодичниками. Широбоков с усами, крепкого телосложения, а Колосов худощавый и среднего роста. Оба дежурили на Бензоле.   Летом(июле) 82г я с караулом ездил в Свердловск (в г. Ревда, км. 70 от Свердловска), отвозили на военный завод на доработку ракету С-200.  Возможно и Роберт ездил со мной. Командировок много за службу(10 лет на Корейке) было.

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #974 : Март 31, 2011, 14:01 »
Всем привет! Вспоминая группу ЗРК С-200 "Корейка" запомнилось, как шло строительство в 85г. спецсооружения №62 на ТП ТДН для ракет снаряженных спец. БЧ. Сейчас это уже не военная тайна. Это было особо секретное сооружение расчитанное на 6 ракет, которые должны применяться(по команде Команд.ВО) по группе целей(самолетов) противника. Работы было много, строительство шло 1 год. Ответственным за стройку был назначен ком.ЗРК С-200 Базавляк. Строили всем миром. Ежедневно дивизионы выделяли солдат для работ, подвозились стройматериалы, приезжали разные гражданские бригады и монтажники(жили в общежитие-штаб). Подполковник Базавляк самоотверженно и ежедневно по много часов не вылезал со стройки. Ком. полка Герасимов и инженер полка много помагали. Это было для них настоящей проверкой. С трудом, но построили. Сооружение строго охранялось, по периметру двойная колючая проволка, где ходил часовой. Вход в сооружение имел только нач. 2 отд. и еще 1 человек, строго под запись. Все было очень серьезно. Ком. полка Герасимов и ком. гр. зрдн Базавляк(оба хорошие люди) получили в награду по ордену.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 [27]
28 29 30 31

Нет событий в календаре.