collapse

Автор Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685  (Прочитано 269033 раз)

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
Re: Ищу сослуживцев
« Ответ #945 : Февраль 26, 2011, 16:50 »
В
В мае 79г группе зрднС200(корейка) предстояли б.стрельбы в Сарышагане. Началась интенсивная подготовка к полигону, тренировки б.расчетов, изучение мат.части, готовили ам и вспомогательную технику. С 12мая началась погрузка(нелегкое дело) в эшелон на б.стрельбы. Ехали 1зрдн, 2зрдн, тдн, кп и упр полка. ком. полка Кузнецов, начПО Московский, нач эшелона ком гр С200 Белобров. Солдаты ехали в вагонах-теплушка, а офицерскому составу дали 3 плацкарт вагона. Ехать эшелонам 5 суток. Все расположились по своим местам. Солдат на станциях старались не выпускать из вагонов, а офицеры выходили погулять, где и затаривались спиртным, чтобы в вагоне скоротать время и поднять настроение(хотелось всем). Также любовались весенними пейзажами юга Казахстана(Джамбул и т.д.)   По дороге произошло ЧП, поножовчина между л.с. с участием к-на Романенко(кп) Это скрыли(вначале) от ком. полка и рук-ва, где дальше еще начудил доктор полка сделав незаконную операцию, которая привела к серьезному ослажнению. Вообщем были проблемы, с которыми потом разбиралась целый год прокуратура(уголовное дело). Через 5 суток были в Сарышагане, здесь вся степь была усыпана красными тюльпанами а на байконуре желтыми тюльпанами. Зрдн и кп поехали на пл1 , а тдн на пл7 в полевой лагерь. В ТДН командиром был м-р Темный Л.А., зам. Рогачев В.П., нач отд к-н Чернов, к-н Гатауллин, к-н Осипов, нач.расчетов ст л-т Рычков,ст л-т Решетников, ст л-т Вялков, л-т_ Алексеев, пр-к Фролов, пр-к Кириллов, замполит м-р Саврасов. ТДН в лагере расположились в бараке(повезло). Наладили лагерную службу и начали подготовку ракет для зрдн-в. Солдаты молодцы, были мобилизованы и отдавались делу полностью. замечаний никто не имел. Замполит тдн Саврасов офицерскому составу перед отбоем всегда наливал по кружке портвейна. Это было в кайф(!!) снять дневной стресс. Вообщем ТДН свою задачу выполнил на оценку хорошо и 2 ракеты подготовил и отправил на пл1 для 1 и 2 зрдн. Продолжение следует.

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #946 : Февраль 26, 2011, 23:38 »
На пл1 1 и 2 зрдн напряженно готовились к б.стрельбам, настраивали ЗРК, готовили расчеты.  В ТДН после отправки 2 ракет на пл1 занимались караульной и хоз службой. Некоторым офицерам давали выходной в г. Приозерск(он напоминает Ленинск). Дали выходной и мне молод. л-ту 22лет с 9-до22. Приехал в Приозерск(я был в гражданской одежде, взял с собой) в 10ч и купив 2 бутылки сух.вина отправился на город. пляж оз.Балхаш. Солнце, тепло, море, красивые девушки, что еще надо молод. человеку. Через 30мин я уже был в компании ребят и девчат своего возраста. Пили вино,играли в карты, волейбол, купались и загорали до 18ч. В 19ч купив 5 б портвейна с автостанции поехал на пл7. в тдн. В автобусе рядом сидели две симпатичных девушки, разговарился с ними и выяснилось, что они живут на пл7 и работают поварами в оф.столовой, а главное знают моего друга по военному училищу л-та Борю Алексеева, который жил с ними в общеж-е. Пригласили меня в гости. Л-т Боря Алексеев был рад встречи и организовал хороший стол и компанию в т.ч. эти девушки и другие. К 22ч я уже не успевал в тдн, гуляли весело до утра. В7ч утра двинулся в сторону тдн-3км с сумкой портвейна для офицеров. Меня ждали и обрадовались что я цел и невредим, а от меня получили презент-портвейн. Выходной мне понравился!!!.       1 и 2 зрдн б.стрельбы провели хорошо, поразив  цели. Это было видно даже с пл7 на расстояние 20км, смотрелось красиво когда ракета попадает в летящую и маневрирущую цель. С учетом ЧП в эшелоне(об этом знали вТУРК ВО и в Армии ПВО) полк получил оценку (на 1балл снизили) или хорошо, или удовлетворительно. Назад в Тюратам вернулись без проишествий. Срочников ждали родные казармы, а офицеров дома, жены и друзья- это было здорово вновь оказаться в привычных и  комфортных условиях жизни и службы!

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #947 : Февраль 27, 2011, 14:06 »
Привет , однополчане !!! Сергей , посмотрел у Виталия фоты , Чернова не узнал . Совсем не узнаю , Здесь он больно уж худой , хотя и на Байке он не был толст . Но не узнаю и всё. Вспомнил Вялкова , тёмный , худощавый - знаешь чё про него . Сильно не гонял , но прикрикнуть любил , по моему был юморист . Он ? Если есть ещё фоты -- выложи .
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #948 : Февраль 27, 2011, 14:16 »
Сергей , помнишь , как в 82 году после приезда ТДна с полигона Ашулук , приезжали с военной прокуратуры ? Искали кто вскрыл вагоны с папиросами  и индийским ананасовым джемом ? Юру Кривопалова ( г. Челябинск 81-83 май ) , замком взвода подвоза , увезли в комендатуру , у него в КраЗе нашли несколько банок джема . Не помню кто , но его отмазали , дело замяли . А мы , наверное , месяц пили чай с джемом  и курили папиросы . А банки из под джема плющили и закапывали у меня в пождепо .
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #949 : Март 01, 2011, 14:00 »
Привет однополчане!!! Про Ашулук и джем помню. Я своему жд караулу всегда говорил, чтобы глупостями не занималиь, свобода дороже. Хотя арбузами однажды, когда возили технику с ТДН(АКИПС) на плановый ремонт в гХабаровск затарились основательно. До Хабаровска с Тюратама с грузом ехать  20 суток, через сев. Казахстана, Навосибирск, Алтай, Байкал,Чита,Сковородино, Свободный и Д.Восток.Любовались природой и местностью. В жд составе экспедиторы везли дорогое испанское вино на Сахалин, так мы с ними меняли арбузы на вино. У нас в теплушке всегда на столе стоял солдат. чайник этого вина, а арбузами угощали в том числе и жд комендачей.  Про Вялкова С. в следующим сообщение. На ТП(в ангаре взвода подвоза) у нас  в ТДН водители после 18ч всегда любили пить чай с повидлом, я их не гонял с позиции когда был начдежсмены  на Бензоле, так как считал это их маленькая отдушина в суровой армейской службе.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #950 : Март 02, 2011, 08:14 »
Привет , однополчане !!! Сергей , на ТП ( в ангаре взвода подвоза ) , там была аккумуляторная ,  где собирались дедушки и пили чай . А как сам помнишь , у меня в пождепо была своя каптёрка , мы там собирались . А так как посадили на рейсовую машину ещё духом ( 17 июня 81 г.) , да ещё перевели в х /в , хлеб , чай , сахар , повидло , сгущёнка , куриво - было почти всегда , каптёрка была полна ребят . Да и офицеры не шугали , так как я ж их тоже иногда выручал . Помнишь , когда надо было оставаться старшим машины и ехать на Корейку обратно , когда все едут домой , а утром приехать обратно на станцию со мной ? Уезжали после всех , а утром первым мотовозом обратно и всё гладко . Здавали наряд , чаще у машины и ехали обратно в город . Иногда перепадало сигарет , за молчание , а кто то принимал моё молчание как должное . А если офицер был хороший , то его вёз до Тюры , после дежурства . Приказывали до Московской отвезти , т.к. обратно ехать без старшего машины , но на свой страх и риск довозил до Тюры . Да и барматушки всегда купишь на обратном пути без залёта , а то надо ехать специально на Акжар .
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #951 : Март 02, 2011, 12:57 »
Согласен, водитель рейсовой машины была блатная должность и с ним все были корректны. Твою коптерку помню, там часто видел Роберта и других, когда делал обход будучи деж. по группе.    Хочу рассказать о ст. л-т Вялкове Сергее, да он был веселый и с юмором. Он пришел в полк в 71-72г в 5зрдн ком. старт. взвода там его хорошо знают. Затем служил на КП пл37, где не сработался с начальством и они его задвинули на Корейку в ТДН во 2 отделение(сборки и снаряжения ракет) к к-ну Гатауллину. В 78г будучи старшим борт. КраЗа ехал с пл37 на Корейку, но решил поехать в Тюратам. В кузове сидело 10-12 солдат, Сергей был выпивши и решил посидеть за рулем сам, в результате в районе 3 подьема(Сатурн) врезался в ЛЭП, даже провода ЛЭП полопались, хорошо обошлось без жертв. Машина восстановлению не подлежала. Вялкова С. за это понизили на 1 год в звание стал лейтенантом и за ущерб высчитывали год 1200рублей(78г), большие деньги тогда. Служить он в армии хотел, надо было кормить семью, взял себя в руки и старался по службе. Где то в 84-85г он перевелся в Карагандинскую обл служить в Военкомат. Сам он родом с Кубани, а учился в в.училище в Орджоникидзе.

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #952 : Март 02, 2011, 15:36 »
14284-0 Действительно Сергея Вялкова в 5-м зрдн хорошо знали.У нас было несколько офицеров,про которых тогдашний командир полка А.Романцов сказал,что у каждого "полна ж.....а приключений".Был Шамиль МАМАШЕВ,который напившись голой задницей улегся в ванне на битые бутылки,был Володя ЛЕГКОВ,который на учебной заправке так закачал окислитель,что баллон в учебной ракете разорвало (благо в противоположную сторону от стоявшей около полуприцепа стартовой батареи,струя окислителя была такой мощности,что шесть полуприцепов,стоявших там,стали беленькими.) и был Сережа ВЯЛКОВ,милый весельчак,который (пока у него были деньги) не просыхал,а единожды надравшись зимой со второго этажа сиганул. Хотел видимо лихость девицам показать,вроде бы метил в снежный сугроб,а там бетонная тумба оказалась и ногу себе сломал.Конечно же,всех этих орлов РОМАНЦОВ убрал от личного состава,а МАМАШЕВА и ЛЕГКОВА из армии уволил. Вот такие невеселые мысли по этому поводу.Во всем должна быть мера и соответствие.

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #953 : Март 04, 2011, 06:25 »
Однополчане, привет. В Одноклассниках появился командир 5 Воблый Валерий Алексеевич. И последний командир нашего полка.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #954 : Март 08, 2011, 09:02 »
14498-0 Наших боевых подруг поздравляю с их женским праздником !  Счастья,здоровья и благополучия им всем! Они того заслуживают!
             http://www.playcast.ru/view/1511675/98a9044fa591d7bafabe5a68f339fb73044713a1pl

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #955 : Март 15, 2011, 17:43 »
Ровно 25 лет назад. ЖД-вокзал (Алма-Ата 1 или 2 Подзабыл). Качество фото никакое, но всё же... Саня Поляков из Запорожья и я. В командировке.
14688-0
14689-1где-то в городе.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #956 : Март 15, 2011, 23:05 »
Привет однополчане!!! Чем мне запомнилась Алма-ата? В апреле 82г проводилось пер-во алмаатинского корпуса по боксу. По регламенту разрешалось брать в команду членов СК части в т.ч. из других организ-й. Все в.части корпуса(11 команд) повезли на соревнования сборные команды своих областей, почти все области Казахстана и г. Фрунзе. Наш полк повез сборную Байконура. Сам я раньше занимался боксом, был чемпионом Псков. обл. , чемпионом военного училища(72-77г)  и  как специалист ехал судить соревнования. Старшим команды был начфиз Богачев(жалко, говорят что уже не живет). Соревнования проходили в ЗРП станция Айне-Булаке Талды Курганская обл. Там отличный спортзал,хороший клуб, соревнования получились интересные, было много сильных команд. Наш полк выступил хорошо, занял 3 место из 11 команд и два 1 места в весовых категориях. В самом ЗРП жизнь скучная, развлечения в зашарпаном трактире на станции. Начфиз корпуса поругивал Богачева за злоупотребление спиртным, даже предлагал мне должность начфиза, я ему понравился как судил соревнования. Судил соревнования по боксу  на первества соединения  Байконура, за что имею от командования Байконура Почетные грамоты и дипломы. Выступив отправились через Алма-ату в Тюратам. В Алма-ате были в 9 утра, взяли билеты и пошли гулять по городу до отправления поезда в 15.00.   Алма -ата красивый город. Запомнился мне красивыми горами и мягким климатом, своеобразной аурой города, даже красивыми казашками, которых в тюратаме не видел. Получил хорошее впечатление о городе. Так погулял по городу, что буквально перед моим носом поезд ушел, я остался один, без билета, своей сумки, и почти без денег которых хватило только до Чимкента. Взял билет до Чимкента и поехал в этот город в ЗРП, где служил однополчанен-офицер из в.ч.31685.(продолжу в следующим сообщение)

Оффлайн Технарь-37Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #957 : Март 16, 2011, 08:41 »
Николай .
Снимок сделан на вокзале Алма-Ата 2. Вокзал Алма-Ата 1 запоминается памятником Калинину на привокзальной площади .
Город действительно очень красивый .В те времена многие улицы в центре города были названы в честь наших писателей : ул Гоголя , ул Горького , ул Лермонтова , ул Пушкина парк Горького  и другие . Запомнился парк 28-ми панфиловцев  с маленькой старой церквушкой .

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #958 : Март 16, 2011, 11:37 »
В поезде денег хватило только на 2 бут. пива и 2 пирожка. Приехав в Чимкент отправился на автобусе в ЗРП к командиру автороты полка, он ранее служил на пл37 769зрп зампотехом автороты в 75-79г, фамилию не помню. Была суббота, дневальный нашел его и он меня выручил дал в долг 25 руб. Приехал на вокзал в Чимкент и купил билет за 12 руб, сходил в ресторан и хорошо пообедал, затем сел в поезд и отправился в Тюратам. Приехав в Ленинск нашел свою сумку в общежитие, а в понедельник на следующий день отправил почтой 25 руб. ком. автороты. Дней через 10 на ст Московской встретил прапорщика(начфиз жд батальона, кмс по боксу) он выступал за нашу команду и сказал мне , что Богачев не отдает ему деньги за команд-ку. Я ответил финчасть оплатила команд-ки, а Богачев его динамит. Прапорщику пришлость потрудиться, чтобы вернуть свои деньги т.к. у нашего начфиза их никогда не было(все быстро тратилось). Саша Богачев(о нем уже писали на форуме про его слабости) неординарная личность, стоит отдельного рассказа и хорошего и не очень.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #959 : Март 18, 2011, 19:05 »
Владимира , С Днём Рождения !!!!!!!!!!!!!!!!!! Всего наилучшего !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 [27]
28 29 30 31