Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
37-я площадка
»
Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
33
34
[
35
]
36
37
...
209
Вниз
Автор
Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685 (Прочитано 268650 раз)
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #510 :
Июль 08, 2010, 16:08 »
Уважаемые однополчане,от всего сердца поздравляю всех с 50-летием ЗРВ ПВО СССР! Каждый в эти войска пришел своим путем,но всех нас объединяет служба в этом замечательном роде войск,которая запомнилась нам на всю жизнь,не зависимо от того кто и сколько прослужил в ЗРВ и на каких должностях.Наш род войск -- коллективный и труд каждого влиял на общий успех или общую неудачу.Коллективизм -- важная вещь при решении любых задач и мы ему учились этому в ЗРВ ПВО страны. Всем счастья,здоровья и добрых дел!
дядя81
Участник МСБ
Re: Ищу сослуживцев
«
Ответ #511 :
Июль 08, 2010, 16:29 »
Значит всех с Праздником !!!
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске
77599055075
Участник МСБ
в/ч: 31685 1984-1986
«
Ответ #512 :
Июль 09, 2010, 15:24 »
Опоздал с поздравлением. Только, что вернулся из рейса, ездили к соседям в Коми республику. Присоединяюсь к поздравлениям.
Николай. 769 ЗРП. 37пл. 7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86
Анатолий
Участник МСБ
«
Ответ #513 :
Июль 10, 2010, 14:03 »
Присоединяюсь к поздравлениям. Всем кр. здоровья, удачи.
---------------------------
в/ч 31685 37пл.. 7пл. 5зрд "Консоль". 77-79г. май
Анатолий
Участник МСБ
«
Ответ #514 :
Июль 11, 2010, 22:41 »
Вот такие макеты космических ракет делали ребята - умельцы.
Владимир53
Участник МСБ
31685 5 зрдн Консоль (71-73)
«
Ответ #515 :
Июль 14, 2010, 03:25 »
Присоединяюсь к поздравлениям с Праздником!
«Ключи от неба» - «Цельнометаллическая оболочка»
К/ф «Ключи от неба». Столько лет прошло, а до сих пор смотрю, смеюсь над легкой, пузырчатой комедией, где вот уж офицеры так офицеры – красавцы, остроумцы, форма сидит как влитая, пружина сюжета работает туда-сюда, как возвратная в карабине СКС, диалоги точны и дурашливы, девушки красивы, голых коленок хватает, в самый раз для солдат, смотрящих это изделие Главпура, точно дозирующее лакировку и юмор, девушек и ракеты. Многие поступали в училища, посмотрев этот фильм – после выхода «Ключей от неба» в в/у ЗРВ хлынул поток заявлений. В солдатском карантине на Корейке нас познакомили с новинкой - супер-секретным комплексом С-200, укрытым сетью от спутников-шпионов, укутанным в сеть, как муха в паутину, а вечером показали в открытом зале под байконурскими звездами это кино про СНР-75-й, на котором буду служить, на фоне которого пели, влюблялись и маршировали бравые киносолдаты – не нам, зачморенным духам-новобранцам, чета. Песню из фильма «
А мы как летчики, как летчики крылаты, только не летаем в облака, а мы ракетчики, ракетчики-солдаты, охраняем небо от врага, тверже шаг, слушай, враг! страшись ответа грозного! нам по велению страны ключи от неба вручены, ключи от неба – грозного!..»
будем орать во всю глотку, сажая голос зимой и летом, с разворотом плеча и отмашкой, боевая байконурская рота, готовая к пуску через 11-ть минут, гремя ослиными подковами по плацу, многоногая солдатская гусеница дивизиона, мучимая сержантами и спермотоксикозом, мечтающая о подушке и дембеле, до которого как медным котелкам. Творение Василия Федорова, с которым спустя много лет я окажусь за одним столом и буду смотреть, как известный поэт, два года мучивший меня своими кособокими виршами, медленно надирается, быстро надираясь вместе с ним.
В «Цельнометаллической оболочке» Стенли Кубрика хорошо передан, как нигде больше, этот дух казармы, мужского вооруженного сообщества, общий для всех стран и времен от римского колизея до тренировочного лагеря морпехов, воссозданного на киноэкране знаменитым режиссером с помощью сержанта морской пехоты Ли Эрмея, преподавшего такой мастер-класс ругательств и унижений новобранцев, что изумленный Кубрик тут же отвёл ему отдельную роль инструктора Хартмана в фильме.
http://www.youtube.com/watch?v=PLUzfwCUFXM&list=HL1331824534&feature=mh_lolz
Проходящие мужскую инициацию молодые раздолбаи погружаются в ад учебки, где жестокий инструктор воспитывает из них псов войны, готовящихся убивать косоглазых вьетконговцев и прячущихся за их спинами русских дьяволов-ракетчиков с их ракетами, успевшими уничтожить уже ровно п о л о в и н у всего воздушного флота US.
Участник Вьетнамской войны, комиссованный после нескольких ранений, строевой сержант Эрмей неожиданно для всех становится актёром, и даже номинируется на получение премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана. Человек-пружинка, поэт муштровки, самый убедительный сержант в истории кино, артистичный в выправке и ругани, лишь приблизительно в нецензурном (но по духу близком к оригиналу) переводе Дмитрия Пучкова-Гоблина можно составить представление, как это происходило у них, и сравнить с тем, как - у нас.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B9,_%D0%9B%D0%B8
Я переписал слова их строевой песни. Ее поет марширующая по плацу рота морпехов, переходя на слаженный бег (в советской армии такой побежки не было – мы пели в походном строю, доставшийся нам от Павла гусиный «прусский» шаг, прерывая вокализы печатаньем «левой» ослиными подковами - такая была байконурская мода, подбивать левый каблук ослиной подковой). Вот ее дурацкие слова:
Не нужны нам прошмандовки, любим мы свои винтовки! Если сгину я в бою – маму вспомните мою. Чемодан своих наград дарит матери солдат.
.. Пучеглазый сержант Ли Эрмей во всех крупных планах фильма практически не моргает – медуза-горгона армейской судьбы, начертанной от жестоких тренировок учебки до кошмара боев в городе Хью. Это такой режиссерский прием или такая болезнь глаз?
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #516 :
Июль 14, 2010, 16:25 »
"Ключи от неба" -- первый фильм,который, хоть и в опереточной форме,но все-таки познакомил народ СССР с ЗРВ ПВО. После этого фильма термин "зенитно-ракетные войска ПВО" вошел в обиход. До этого долго вешали лапшу на уши с какими-то беспилотными перехватчиками и какими-то спецвойсками ПВО и пр.Конечно мы все тогда гордились этим фильмом и еще больше тем,что служим в этих войсках.Аккуратненькие и стройные офицеры,которых показали в в фильме,были,есть и будут всегда после выпуска из военного училища. А такими,какими видели нас солдаты не после выпуска и на парадах. бедолаги-офицеры становились после того,как улетучивалась романтика и начинались служебные будни на "точках" ПВО,в дальних безлюдных и безводных гарнизонах,где казарма и иногда солдатский клуб становились всем,что видел молодой физически и психически здоровый офицер на многие годы.Конечно,были разные люди,но большинство молодых офицеров впадало в глубокую депрессию и все кончалось тем,что потом видели солдаты. Были,конечно офицеры,попадавшие в приличные места и даже в "округ Садового кольца".Наш байконурский вариант был не самым страшным,а для меня самым лучшим из того,что я видел до этого.Куда-то исчезли видеоролики,но я успел их просмотреть и прослушать.Я не кисейная барышня и не сноб какой-то,но к моей радости за более,чем 35-летнюю связь в ВС СССР я ни в частях,ни в штабах не слышал такого отборного мата при проведении "воспитательной" работы с подчиненными. Если в американской армии это норма,то это не есть хорошо. В закрытых мужских коллективах не всегда говорили на языке Пушкина и Тургенева,но все-таки старались не унижать человеческое достоинство (я уже не был в войсках,когда это началось в СА),а если как-то это и проявлялось,то позволяли это себе отморозки из числа офицеров и сержантов.А песня по-моему ничуть не хуже (и не лучше) всех других,которые распевали в строю.
Вл.Фед., спасибо,что бросили в затухающий костер форума очередное "бревно",что-то наши хлопцы приуныли !?
Анатолий
Участник МСБ
«
Ответ #517 :
Июль 17, 2010, 23:43 »
Привет всем однополчанам. Наверное не приуныли. Скорее всего работы прибавилось в летнюю пору.
У кого на огороде, а у кого-то ремонт в квартирах. Или отпуска с выездом из дома. А у меня работа на
производстве без выходных. Ребята пошли по очереди в отпуска. Ну, а подменных нет.
Да-а, Соломон Ионович наши ЗРВ это приличные , в то время, войска. Как-то один раз мы ехали на 37 пл.
в караул, и на 43 пл. обогнали взвод воен.строевцев. Они шли по дороге не в строю. Видно было за ними
ни кто не смотрел, они шли наверно с работы, усталые и равнодушные.
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #518 :
Июль 18, 2010, 09:27 »
Анатолий Николаевич,спасибо за письмо о нашем байконурском житье и о нынешних заботах. Все правильно -- лето период,когда и отдохнуть хочется (кому еще и от жары убежать,а кому от холода) и очень много надо сделать,да еще и на зиму заготовить кое-что. А по поводу отсутствия порядка у ребят из военстроя,то надо отдать им должное за их очень тяжелый труд (да еще при байконурском климате),после которого идти строем в ногу у них уже и сил не было.У них-то и звание было "рабочий военно-строительного отряда". А мы были АРМИЯ,Вооруженные силы СССР,войска ПВО страны и т.д. и звания у нас были "рядовой", "лейтенант" и т.д. СА.Конечно же нам порядок и дисциплинированность нужны были не только для красоты и проформы,а потому,что без них трудно БОЕВЫЕ задачи решать,а военстроевцы просто работали. Однако я думаю,что даже у них,рабочих военно-строительных отрядов,не было таких командиров,как тот зверюга - сержант из ролика,который выложил на сайт Вл. Фед. Куда приятней смотреть на идилические,почти опереточные отношение между командирами и подчиненными в фильме "Ключи от неба".
Анатолий
Участник МСБ
«
Ответ #519 :
Июль 19, 2010, 10:53 »
Тяжело в учении- легко в бою. Суворов так говорил. Я по поводу сержанта Эрмея из видеоролика. Посмотрел
этот клип, вспомнил нашу учебку в г. Куляб Таджикистан Туркестанский ВО, Где пришлось пол года быть
курсантом. Похожая казарма, только кровати по две рядом. Моя кровать была на втором ярусе. Не забываемые
отбой- подъём по15 раз. Почти такой -же сержант часто орущий по делу и без дела, но лексикона меньше.
В противогазах по орбите (так называли дорожку расстоянием 1,2 км внутри части.) и по 2-3 часа в этих противогазах
на занятиях в учебных классах. В летнюю жару. Кто умудрялся задремать на занятиях, опять -же на орбиту.
Из-за несправляющимися с нормативами по физ подготовке страдал весь взвод. В общем было весело.
Этого сержанта Эрмея можно понять, он учил убивать. Нас учили защищать Родину, т.е. тоже убивать.
В пору вспомнить фильм Бондарчука "9 рота" где пацаны с гражданки попали сначала в учебную часть.
Провести линию, она окажется параллельной с сержантом Эрмеем.
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #520 :
Июль 19, 2010, 16:28 »
Все правильно ,Ан.Ник., сам был приучен не жаловаться на тяготы и других потом учил всегда. Видел тех еще "эрмеев" советского разлива,сам не издевался над подчиненными,так как за все годы моей службы надо мной никто не измывался,была только требовательность,иногда доведенная до предела,но всегда справедливая.Никто меня никогда в армии не оскорблял и ,главное,не унижал. Поэтому я в своей практике не мог себе позволить делать то к чему не был приучен с рождения.Конечно,фильмовский Эрмей и Эрмей реальный это не одно и то же.В сказке Пушкина про царя Никиту есть такие слова "Царь был строг,но справедлив ..."Так вот я всю свою службу уважал только тех командиров,которые исповедовали в своей практике этот принцип. А издевательство,хамство и унижение людей,которые тебе не могут ответить тем же в силу того,что по служебной лесенке они находятся ниже -- это удел убогих умом и психикой (как сейчас говорят: "трахнутых на всю голову"). В каком последующем бою пригодится полученное мной оскорбление или издевательство? Просто могут быть такие случаи в бою,когда подобные "эрмеи" могут получить входное отверстие от пули не спереди,а сзади от доведенного до отчаяния воспитуемого. Я все поддерживаю в действиях Эрмея (киношного) кроме беспрерывного мата и откровенного хамства по отношению к запуганным и без этого новобранцам. Я бы не хотел,чтоб мои внуки попали бы к такому придурку. Я видел здесь парней из корпуса морской пехоты США и даже беседовал с одним мулатом по-русски (ранее он восемь лет служил в охране своего посольства в Москве). Эти парни производят серьезное впечатление,но речь у него была,как у нормального человека,а не как у Эрмея (киношного).
Владимир53
Участник МСБ
31685 5 зрдн Консоль (71-73)
«
Ответ #521 :
Июль 20, 2010, 18:26 »
Этого Эрмея в фильме как раз и убивает рядовой Куча - тот самый, над которым этот сержант измывается больше всех. Надо смотреть весь фильм Кубрика - он наз "Цельнометаллическая оболочка", был отмечен Оскаром. Замечательный фильм. Он есть в Инете. Наберите в Гугле "Смотреть онлайн Цельнометаллическая оболочка" .
Анатолий
Участник МСБ
«
Ответ #522 :
Июль 22, 2010, 10:10 »
Будет время, посмотрим этот фильм. Сейчас, много времени спустя, службу в армии вспоминаешь может
быть с какой-то иронией. Да, были трудности но для того она и армия. Как говорили раньше Школа жизни.
Закрепляла физически и морально. Некоторые не смогли эту мораль перенести были случаи ... .
И хорошо что в России в школах снова ввели уроки начальной военной подготовки. Это дисциплинирует
и помогает при первых месяцах службы в армии.
77599055075
Участник МСБ
в/ч: 31685 1984-1986
«
Ответ #523 :
Июль 22, 2010, 11:34 »
Честно говоря для меня армия не была большой тяжестью. Всё переносилось легко, как-бы само собой. С детства себя готовишь к этому. Нас восемь братьев, все прослужили в армии. Я уходил пятым. Когда учился школа находилась в 20 км. С 4 по10 классы жил в интернате. Уезжали в воскресенье, приезжали домой в субботу. Привыкли к самостоятельности.
Николай. 769 ЗРП. 37пл. 7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #524 :
Июль 22, 2010, 15:55 »
Правильно пишете,друзья! Если мужчина с детства не готовит себя к службе в армии,а придумывает как бы "откосить" от нее,то и будет она ему не в радость даже,если вместо ЭРМЕЯ командиром будет у него выпускница института благородных девиц. У нас армия не для парадов,а для постоянной войны и парни (а также девочки) с самого начала служат очень трудно и три года,а иногда и более. Я очень боялся за своих внуков,которые выросли домашними мальчиками,хоть мы и говорили им,что в армии будет совсем другое.Оба добровольно пошли в пехоту "тупорылую" (у нас шутили в Ташкентском общевойсковом училище,что пехота бывает трех видов:морская,крылатая и тупорылая),т.е в самый трудный боевой вид войск и прослужили отлично.Старший стал офицером по запасу,а младший кадровым офицером.Видно то,что они слышали от отца (он тоже байконурский) и деда не пролетело мимо. А фильм надо посмотреть,кто не видел обязательно.Мату там не надо уделять много внимания.Его много,но он не главный в фильме.Главное,что в нем здорово показано стремление американцев осудить такую армию,а как у них получилось в жизни можно уже сейчас сравнивать.
Печать
Страницы:
1
...
33
34
[
35
]
36
37
...