collapse

Автор Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685  (Прочитано 268913 раз)

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
Re: Ищу сослуживцев
« Ответ #1035 : Апрель 20, 2011, 17:10 »
Технарь-37 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Николай!
> Большое спасибо за привет ! Молодцы!
Пожалуйста. Но этот привет Сергею Алексееву (Корейке). Ярусов справа.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1036 : Апрель 20, 2011, 19:43 »
Николай спасибо, тебя и Ярусова Васю видно хорошо!  Нач. штаба ТДН Корейка(в 90-х г. ком-р ТДН) Гатауллин тоже  увидет Василия , да и все однополчане тоже.

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1037 : Апрель 25, 2011, 22:42 »
Привет однополчане!!! Вспоминаю как попал служить на Байконур. 17 июля 1977г. после окончания Опочецкого ЗРУ ПВО Страны получив звание лейтенант и  отпускные 250р, хорошо проведя отпуск в родном и любимом Пскове с тревогой за свою дальнейшию судьбу самолетом Псков-Москва-Ташкент отправился в 12 ОА ПВО г. Ташкент получать дальнейшее назначение по службе. В Ташкенте меня в аэропорту встретил мой сокурсник по училищу Юра Кочергин у которого я остановился, он был местный-ташкентский. На следующий день он познакомил меня с городом, который произвел на меня хорошее впечатление хотя до этого я настороженно относился к Средней Азии, мы гуляли по парку, городу, пробавали нац. кухню. Было желание остаться служить в Ташкенте. 19 июля в пятницу прибыл в отдел кадров 12 ОА ПВО, там познакомился с молодыми л-тами ( будущие корейцы) Дроздовым, КУликовым, Рыжковым, которые сказали мне , что получили назначение на Байконур в ЗРП в гр. зрдн С-200. Я знал из рассказов, что там европейские условия жизни, хороший город,-для меня это было очень важно и тоже попрасил кадровика направить меня в г. Ленинск. Так дружной компанией л-ты Дроздов, Куликов, Рыжков, я и их жены, поздом в 2-х купе отправились в Тюра-Там по дороге смотря на бескраиние степи и пустыни с мыслями о Байконуре и предстоящей службе и жизни.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1038 : Апрель 26, 2011, 07:29 »
Привет , однополчане !!! Сергей , мне особенно понравилось : ЕВРОПЕЙСКИЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ . Да , ушшшшшшшшш !!!!!!!!!!!!!
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1039 : Апрель 26, 2011, 22:05 »
Володя есть с чем сравнивать Байконур. Мои товарищи л-ты попали служить в войска ПВО, один л-т Чудскаев Саша попал в 12 ОА ПВО, оттуда в бригаду РТВ ПВО в ТУркмению в роту РТВ(радиолокационные станции) высоко в горах. Он рассказывал, в роте было 25-30 солдат и 10 офицеров, осенью сами завозили МТО( солярку, уголь, питание, хоз. товары и т.д.) на полгода вперед, зная что полгода не получиться спуститься с гор. Сами пекли хлеб низкого качества, топили солярой и углем офицерский убогий дом и казарму, где всегда была сырость. Единственная женщина жена офицера выдержала только 2 месяца и уехала от мужа, другие жены туда не ехали. В бытовом плане жили в ужасных-ужасных условиях. Любая тюрьма-колония после этого в бытовом плане покажеться малиной. Других товарищей отправляли на китаскую границу, и там по 2 года они строили воен. городок и позицию живя в палатках и временных бараках в глухом поле. В середине 70-х г. СССР опасались китайского вторжения

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1040 : Апрель 27, 2011, 07:58 »
Сергей , если мне память не изменяет , то капитан Кулешин ( хороший дядька ) пришёл к вам с Таджикистана ? Он весь был щербатый , тоже рассказывал что по месяцу не было и капли воды . Или память меня подводит ?
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1041 : Апрель 27, 2011, 10:05 »
15480-0Сергей,Вы очень правильно подметили особенности службы офицеров ПВО на "точках",независимо от того какие это были войска -- ЗРВ или РТВ. Мне пришлось служить и в тех,и в других. Из-за боязни постоянного высокочастотного облучения населения и других причин,наши точки всегда располагались не ближе 25-30 км от любых населенных пунктов (даже,если это были крошечные деревни в России или кишлаки в Узбекистане). И проблемой становилось все. Убогие квартиры,недостаток человеческого общения,плохое материальное обеспечение,почта,любая другая связь и т.д. В этих крошечных военных гарнизонах,в которых некоторые служили по 8-10 лет,процветало пьянство,разврат и люди просто дичали от такой безысходности. Очень частыми были разводы,детей в школу приходилось возить за десятки километров,а зимой это приходилось делать из-за бездорожья и снежных заносов на АТС-712. Дети приезжали в школу измученные (особенно первоклашки),провонявшие соляркой,одуревшие от шума и с головной болью. Моя дочь,которой сейчас 51 год,до сих пор страдает от полученного в таких перевозках ревмокардита. И таких я знаю очень много.
Поэтому,когда я в 1970 году,на 14-м году офицерской службы был переведен в байконурскую бригаду и до получения квартиры жил в гостинице напротив "пентагона",то в дивизионе я расспрашивал у своих офицеров неужели это правда,что в квартирах есть центральное отопление,есть газ и,самое главное -- туалет и ванна. На точках мы все,от подполковника до лейтенанта,занимались "офицерским троеборьем -- вода,дрова,помои" !!! Кто через это не прошел,тот не понимал,что условия жизни для офицеров и их семей в ЛЕНИНСКЕ были  КОРОЛЕВСКИЕ.

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1042 : Апрель 27, 2011, 15:48 »
Да, к-н Кулешин пришел из РТВ, был замполитом роты РТВ и хорошим человеком, без всяких замашек. Помню мне сказали познакомить его с позицией ТДН, подвел его к заправке"Г", там стояла ракета С-200 и увидев ее он обомлел. Он не ожидал , что ракета ЗРВ такая большая, увидев его изумление я спросил его-он это видет впервые?, он ответил- да и сказал , что она похоже на самолет истребитель(его рота РТВ стояла рядом с истреб. полком).     А насчет быта точки РТВ в горах, л-т Саша Чудскаев(выпускник престижного Киевского училища РТВ ПВО) амбициозный парень, который мечтал о военной аспирантуре и научной работе рассказывал мне. Барачный дом, где они офицеры жили отапливался углем, но было все равно всегда сыро, большая комната и в ней стояло 6 кроватей. Особенно я запомнил его слова(слово в слово), как раздевались офицеры приходя со службы. Свои шинели, сапоги, бриджи, портфели и т.д. все складывали в одну кучу посередине комнаты горкой. Бывало потом трудно было найти свои вещи. Правильно говорил один из классиков м.л.- бытие определяет сознание. Нечего удивляться , что в таких условиях люди дичали, а порой и трогались головой.

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1043 : Апрель 28, 2011, 17:37 »
В Тюра-Таме молодых л-тов-выпускников встречал спецавтобус, который отвез нас в г. Ленинск. По дороге я всматривался в улицы города, дама и людей,  увидел, что вполне цивилизованно и на душе стало полегче. Наша компания разместилась в хорошей 1 гостинице, она находиться сразу за "Ценральной" гостиницей в центре города. Был субботний вечер, я сходил поужинал в комфортное кафе"Луна", где было качественное меню и обслуживали официантки, прошелся по местному Бродвею(центр. улица Карла Маркса). Видел, что город молодой и современный, в котором живут образованные и современные люди. Вечером сходил в парк,где играла живая музыка ВИА, - это была летняя танцплощадка, в которой было много молодежи в т.ч. симпатичных девушек. Прокатился на колесе обозрения и увидел город с птичьего полета и реку Сырьдарью. Был теплый субботний вечер и мне это напоминало курортный морской город. В воскресенье совершил пеший обзор города Ленинска и  увидел стадион с трибунами на 10 тыс. чел., хороший бассеин, большой кинотеатр, тенис. корт, ДО, Дом пионеров, магазины, кафе, все понравилось. Было единственное желание, чтобы офицеры ПВО жили тоже в городе в т.ч. и холостяки. В понедельник 21 августа предстояло ехать на пл 37 представляться командованию части.

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1044 : Апрель 28, 2011, 21:05 »
В понедельник 22 августа 1977г. мотовозом(понравились купейные вагоны) прибыл на пл37, где находилось управление ЗРП ПВО (вч 31685) и РТ батальон. В 77г. в часть пришло 17 новых офицеров, 15 молодых л-та, а также нач. ПО м-р Московский(после полит. академии),ком. гр. зрдн С-200 п.п-к Белобров(после Калининской академии). Всех представили командованию полка(ком-р полка Кузнецов В.) и каждый получил свое назначение в подразделение. Молодые л-ты: л-т Алексеев-в ТДН С-200,  л-т Ермольцев-К 9,  л-т Рыжков-1 зрдн РТБ, л-т Дроздов 2 зрдн РТБ,  л-т Куликов 1 зрдн старт КВ,  л-т Кудрявцев 2 зрдн, к 3, Л-т Смирнов 3 зрдн старт КВ,  л-т Шипунов 2 зрдн РТБ-это все на Корейку.  В 5 и 6 зрдн направили: л-т Кудряшов,  л-т Горохов,  л-т Игнатов,  л-т Соболевский. Возможно кого и забыл.  На гр. зрдн Корейка нас на уазиках части ком. полка повез представлять на Корейку, по дороге на корейку увидел ракетную шахту МБР. На Корейке( благоустроенный гарнизон, где чувствовалось,что здесь присутствует порядок) на плацу наш уже ждал л.с., которому были представлены все новые офицеры, включая Московского и Белоброва. Так группа зрдн С-200 Корейка получила своего командира Белоброва И.И. и молодых л-тов. О Белоброве И.И., я как-нибудь расскажу.Очень калоритная личность, со своеобразным характером. Вечером после мотовоза, л-ты Куликов, Рыжков, Дроздов,Смирнов и я пошли в кафе" Луна" и отметили свое назначение.

Оффлайн Rinat

• Участник
  • *
« Ответ #1045 : Апрель 28, 2011, 22:19 »
Всех своих однополчан поздравляю с праздником Весны и труда.Я служил в полку с 1970 ого по 1994 год.Столько ни один офиер в одном полку не служил. Многое я знаю.О Белоброве хорошего я сказать ничего не могу. Он закончил службу в арыке,где то в среднем Азии.Утонул в арыке пьяном виде.Капитан Кулешин он хороший человек.. Мы с ним дружили.Я ему помогал.Всем привет.Гатауллин Р.М.

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #1046 : Май 01, 2011, 07:13 »
С праздником, однополчане. Тепла вам весеннего поболее...
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1047 : Май 01, 2011, 13:18 »
Всех С Праздником !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1048 : Май 01, 2011, 15:03 »
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ТРУДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1049 : Май 02, 2011, 10:34 »
За мир и дружбу!

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20