collapse

Автор Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685  (Прочитано 268891 раз)

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
Re: Ищу сослуживцев
« Ответ #1050 : Май 02, 2011, 11:21 »
Привет , однополчане !!! Сергей , особенно его не любил ( моё мнение ) НШ п/п-к Находнов Ю.В. , т.к. чаще всего ездил со мной . А п/п-к Ахметшин Раиль Салихзянович ( поправьте имя , если не прав ) чаще приезжал с Белобровым И.И. , смотрел в рот , как и Тёмный . П/п-к Сапрыкин - молодец , п/п-к Бажин - молодец . Про Меркеля - молчу !!! Может не прав , но этому мнению уже 30 лет ( с 11 мая 81г ) , и это мнение рядового 18 летнего солдатика . Скажите , может в чём то и не прав ?
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1051 : Май 02, 2011, 11:32 »
15658-0 Конечно,форум не место для обсуждения и вынесения характеристик для офицеров,особенно старших командиров. Мы здесь все очень разные по всем характеристикам и параметрам.И поэтому разные критерии подхода к оценкам своих командиров. Дело уже прошлое и,видимо не надо вспоминать неприятные вещи,чтобы себе не бередить душевные раны и другим не сыпать соль на их раны. Я не призываю к обкладыванию подушками острых углов в отношениях людей,но и не надо себя заводить по,теперь уже,пустякам. Жизнь идет...
Недавно мне мой племянник прислал очень интересную притчу. Простите все за назойливость,но я ее хочу привести здесь:

… Один человек пришел к своему Наставнику и спросил:

- Знаешь ли ты, что сказал сегодня о тебе твой друг?

- Подожди, - остановил его Учитель, - просей сначала все, что ты собираешься сказать через три сита.

- Три сита?

- Прежде, чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, просеять через сито правды. Ты уверен, что все, что ты хочешь сказать мне, есть правда?

- Да нет, я просто слышал…

- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда, это или нет. Тогда просеем это через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?

- Нет, напротив…

- Значит, продолжал Учитель, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но при этом даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо услышать мне то, что ты хочешь рассказать?

- Нет, в этом нет никакой необходимости…

- Итак, заключил Наставник, - в том, что ты хочешь сказать мне нет ни правды, ни доброты, ни необходимости.

Зачем тогда говорить это?

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1052 : Май 02, 2011, 12:04 »
Согласен, что форум не место для вынесения характеристик, но есть значимые фигуры о которых невозможно не поговорить и не вспомнить, и всем интересно знать как сложилась судьба этих людей. Естественно на форуме должны присутствовать ТОЛЬКО ДОБРЫЕ воспоминания и пожелания. Добрые воспоминания остались ко всем без исключения, даже к тем с кем бывало и конфликтовал или у них другая идеология. Действительно все мы разные. Вспоминая Белоброва И.И., лично у меня к нему хорошее отношение и воспоминания. Кажется, что у меня с ним сложилась бы личная переписка т.к. он мне интересен. По характеру я добрее к тем людям у которых судьба сложилась не просто, всегда есть душевный порыв им помогать.

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1053 : Май 02, 2011, 14:33 »
15659-0 Вот и прекрасно!. Организаторы сайта с первого дня его создания объявили нам всем,что сайт не место для межконфессиональных,межнациональных,межгосударственных,межрасовых и других разборок. Это место встречи друзей,сослуживцев не зависимо от воинского звания и положения в прошлом и настоящем.Если кого-то можно осудить за строгость и себялюбие,то другого с неменьшей справедливостью можно осудить за раздолбайство,глупость и т.д.Конечно,то,что пишут о БЕЛОБРОВЕ (вообще-то у порядочных людей об умершем --- или хорошо,или ничего!!!),не есть хорошо. Пьянство и прелюбодеяние гадкие пороки человеческие.Но своей смертью,если это правда,он искупил их.
Друзья,однополчане,давайте говорить и писать о вещах более интересных и достойных!

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1054 : Май 02, 2011, 15:25 »
Действительно форум это место встречи друзей, сослуживцев, дорогих однополчан независимо от их заслуг или неудач. Судьба нас свела в 769 ЗРП и это дорогова стоит. Рады любому сослуживцу, т.к. есть ощущения братства со всеми. Интересно любое сообщение и  пожелание  однополчан.

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
  • 31685 5 зрдн Консоль (71-73)
« Ответ #1055 : Май 02, 2011, 22:23 »
Полностью согласен с нашим уважаемым аксакалом Hayalом! Надо относиться бережней к людям при вынесении оценок и характеристик. Каким бы офицер ни был - он много лет отдал полку, служил не за страх а за совесть, у таких всегда много критиков, чем-то обиженных или пристрастных. Человек посвятил жизнь армии, наверняка многим помог, служил примером, будем же вспоминать хорошее и обходить негодное. Никто от нас "объективки" - служебной характеристики - не требует. А представим себе, что на этот форум зашли выросшие дочери офицера? Каково им будет читать  такое? Или даже внуки? Под настроением минуты мы можем написать что-то, а повиснет в инете надолго, если не навсегда, вот ведь в чем штука - надо помнить, что эти посты нас переживут, наши потомки через глобальный поиск будут натыкаться на эти сообщения и делать нелест выводы.

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1056 : Май 04, 2011, 12:12 »
Всем однополчанам привет. Мудрость состоит в том, чтобы знать, как поступить в следующий момент. Мудрость приходит с годами
ктото когда то сказал. С п/п-ком Белобровым пришлось быть на полегоне близ г. Мары в Туркмении в августе 78 года
на стрельбах из ДШК. Стрельбы были большие, почти месяц жили в палатках. Пили привозную воду и готовили на ней пищю.
Вода была беловатого цвета и с горечью. П/п Белобров был командиром всей команды от нашего полка пять или шесть расчётов.
В Мары ехали где то четверо суток в теплушке и одна платформа, где стоял ЗИЛ- 157 и не большой кунг в нём находился сухой паёк
и боеприпасы к ДШК. Я был в карауле в этой командировке и видел может быть все окресности пути побольше других. Это не забываемое путешествие. Разгружались на станции Байрам - Али. На самом полигоне (вот как называется забыл) ещё приходилось помогать строить какие то ангары или боксы
для машин. Тогда, в первый раз увидел Эфиопцев. Эти ребята проходили какую то стажировку. С небольшой завистью
смотрели на их форму и ботинки, думали, сменить бы ботинки на сапоги.
---------------------------
 в/ч 31685   37пл..  7пл. 5зрд "Консоль".  77-79г. май

Оффлайн vnered

• Участник
  • *
« Ответ #1057 : Май 06, 2011, 16:19 »
Ищу сослуживцев в/ч 31685 Корейка 2-ой ЗРД 86-88 годы.

Оффлайн vnered

• Участник
  • *
« Ответ #1058 : Май 06, 2011, 16:33 »
Ищу сослуживцев 86-88 г в.ч 31685 корейка 2-ой ЗРД СБ СУС

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #1059 : Май 06, 2011, 17:05 »
vnered, привет. Приветствуем тебя на нашем форуме.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1060 : Май 06, 2011, 18:49 »
Привет однополчане!!!  Vnered, как тебя зовут-ф.и. , где живешь. С Корейке, здесь несколько человек активных участников, потом познакомишься. Меня зовут Алексеев Сергей, до мая 87г. служил офицером в ТДН. Напомни, кто стал ком-ром 2 зрдн после п.п-ка Сапрыкина Ю.Я., офицеров свой батареи. Вроде комбат твой к-н Мухин.  Я с Сапрыкином был вместе на Корейке в последний раз в июне 87г, со ст. Московская мы вместе с ним поймали попутку и ехали в одной кабине до Тюра-Тама. Мы были в прощальной задумчивости, зная, что это последнее посещение Корейке, я прослужил на ней 10 лет, а он 18лет. Через несколько дней мы уезжали с г.Ленинска-Байконура, он в Подмосковье-г.Воскресенск, а я в любимый Древнй город Псков(1100лет). Получается, что мы с тобой немного служили. На форуме здесь также ветеран полка(24 года в полку) п.п-к Гатауллин Р.М.-ТДН. и Кушнир Володя(81-83). Ждем от тебя сообщений.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1061 : Май 06, 2011, 20:14 »
vnered Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Ищу сослуживцев 86-88 г в.ч 31685 корейка 2-ой ЗРД
> СБ СУС

Вот и ещё один Кореец потянулся !!! Здравствуй , родной  !!! Давай , распологайся , рассказывай !!!
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #1062 : Май 06, 2011, 22:02 »
Дядя, ты у нас в этой теме будешь старшиной. Давай принимай пополнение, расскажи, что да как.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн vnered

• Участник
  • *
« Ответ #1063 : Май 07, 2011, 00:08 »
serg Написал(а):
> Привет однополчане!!!  Vnered, как тебя зовут-ф.и.
> , где живешь. С Корейке, здесь несколько человек
> активных участников, потом познакомишься. Меня
> зовут Алексеев Сергей, до мая 87г. служил офицером
> в ТДН. Напомни, кто стал ком-ром 2 зрдн после
> п.п-ка Сапрыкина Ю.Я., офицеров свой батареи.
> Вроде комбат твой к-н Мухин.  Я с Сапрыкином был
> вместе на Корейке в последний раз в июне 87г, со
> ст. Московская мы вместе с ним поймали попутку и
> ехали в одной кабине до Тюра-Тама. Мы были в
> прощальной задумчивости, зная, что это последнее
> посещение Корейке, я прослужил на ней 10 лет, а он
> 18лет. Через несколько дней мы уезжали с
> г.Ленинска-Байконура, он в
> Подмосковье-г.Воскресенск, а я в любимый Древнй
> город Псков(1100лет). Получается, что мы с тобой
> немного служили. На форуме здесь также ветеран
> полка(24 года в полку) п.п-к Гатауллин Р.М.-ТДН. и
> Кушнир Володя(81-83). Ждем от тебя сообщений.
Здравствуйте Сергей меня зовут Василий Неред, После Сапрыкина у нас вообще вес офицерский состав поменялся. Комбатом у меня был уже ныне покойный Бубнев С. (отчества не помню мужик отличный. (Буба)) Замполитом пришел Кучинский помню, командиром стал не помню фамилии капитан потом майор С РТБ из старых остались только Коля Кузема, и Шипунов . Коля и ныне в Ленинске нашел его на однокласниках. Я после службы вернулся на Родину, Лельчицы Гомельской обл Беларусь.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1064 : Май 07, 2011, 07:27 »
77599055075 Написал(а):
> Дядя, ты у нас в этой теме будешь старшиной. Давай
> принимай пополнение, расскажи, что да как.

Да нет , Колюня , не можу я брать такую ответственность на себя !!! Я РЯДОВОЙ , а должности старшины у нас нет . Значит будем по званию , здесь люди и постарше есть , по званию и по жизненному опыту ! Хотя меня ,  Ахмед Магомедов ( старшина х/в. 79-81г.осень ) хотел поставить старшиной , но п/п-к Белобров И.И. с машины не отпустил . Ахмеду приглянулось , как душара нагревает , начвещ склада пр-ка Дзюбу , на робу и сапАги . Когда возил старшин за обмундированием , всегда привозил себе канолевое , стекляшку . А Дзюбе оно зачем ? Всё равно продаст , да пропъёт !!!
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 [25] 26 27
28 29 30 31