Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
О полигоне Байконур
»
Байконурские байки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
34
Вниз
Автор
Тема: Байконурские байки (Прочитано 47197 раз)
Май 5
Участник МСБ
Re: Байконурские байки
«
Ответ #90 :
Май 11, 2009, 22:17 »
Эдуард69 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> какие то идиоты метализированную
> ткань со спутника порезали на дембельский альбом,
> еще один мой друган со взвода связи умудрился
Году в 86-ом или в 87-ом, несколько бойцов по-моему части 25921 разоружили несколько спутников - тончайшую фольгу порезали на дембельские альбомы себе, дружбанам и всем желающим. Офицеры говорили, что оставили СССР без ядерного зонтика. Была срочно организована командировка за изделиями, куда-то в хранилища в Тамбовской области. Через неделю боеспособность страны восстановили. А участников демилитаризации построили на плацу управления на общем построении частей, сержантов разжаловали - там же лычки срезали, рядовых некуда разжаловать и пообещали всех дембельнуть в последнюю очередь.Такие вот страшные наказания. Кто служил в то время может помнят более подробно?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
газовик
Владимир
Участник МСБ
«
Ответ #91 :
Май 11, 2009, 23:00 »
andrey-kto@yandex.ru Написал(а):
-------------------------------------------------------
> А у нас инженер команды радовался . Если бы не
> залетел то служил-бы сейчас где-нибудь на точке и
> месяцами бы из под земли невыбирался.А так личного
> состава практически нет .В части типа на
> установщике т,о проводит, а сам шорохается
> гденибудь.И совместно с другим офицером держали
> ещё и видео-салон на 113.
Было это видимо уже в начале 90-х. Кто поумнее - занялся бизнесом. Многие в тупую бухали на площадке. После развода л/с разогнали и вперёд. До 1988-89 такой возможнлсти ещё не было.
andrey-kto@yandex.ru
Участник МСБ
«
Ответ #92 :
Май 12, 2009, 16:11 »
Газовику. Да 1990г . Занимался видео-салоном инженер отделения ст-лт Воробьёв.Если память неизменяет конечно.Но была договарённость с командованием части что ПКН ходит перед нарядом бесплатно.
Леонид
Участник МСБ
«
Ответ #93 :
Май 27, 2009, 13:29 »
По моему Воспоминания В.Ермолаева Звездоград часть II
Русско-казахская народная сказка будет поинтересней.
http://www.buran.ru/htm/memory21.htm
Май 77-79 пл.10 в/ч 25653
Mic_41
Участник
«
Ответ #94 :
Май 27, 2009, 15:20 »
Да был случай про фальгу которую порезали для дембельских альбомов.Легко оказывается мужики отделались.
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #95 :
Июнь 04, 2009, 12:37 »
"Со мной рядом на старте стоял американский журналист. Смешной, обвешанный фотоаппаратами, с по-детски открытым ртом и, кажется, навеки изумленным выражением лица, он все качал головой и недоумевал: «Как она отсюда полетит?! Здесь же нет никакой электроники». Бывалый работник космоса отхлебнул из железной кружки коньяка «Московский» и вежливо ответил иностранному товарищу: «А нам электроника не нужна. У нас и так все уже 40 лет летает». И был прав".
http://www.rimv.ru/aeroport/20_Baikonur.htm
Vetal
Участник
«
Ответ #96 :
Июнь 09, 2009, 17:43 »
Не знаю правда или нет, кто то из старших товарищей рассказывал. Похоже на анекдот.
Жил-был на 95-й один прапорщик. Настоящий, матерый, воспитанный и пропитанный самим духом 95-й, куда в основном попадали залетчики и те кто проштрафился. Из той породы, что "служу пока руки носят". Была у него проблема с дикцией, вместо буквы Л у него слышалось Р. "Толик, дай закурить!" "Не могу, у самого пор-пачки (пол-пачки) осталось". Многие это знали, посмеивались. Был один казус, от которого он едва не пострадал. Назначили в штабе какого то майора с другой площадки кем то, не суть важно, и наш прапор-герой должен был выслать ему машину. Что то там не получалось - может водителя не могли найти, может аккумулятор стырили, причин может быть множество, и возникнуть они могут на ровном месте, как это обычно бывает. Мой нач. команды так и сказал как то: мы сами себя е@ем в жопу и в этом заключается глубинный смысл нашей службы. дабы у личного состава не появлялись дурные мысли. Звонит прапор этому майору и ничтоже сумняшеся, страх окончательно потерявши, говорит: тов. майор! Машину высРать не могу! На том конце провода было минутное молчание. Потом, вероятно о@евши от такой наглости, со всей звериной яростью выпалил: Да ты хоть обосрись! Но машина чтоб была!
Ural
Участник МСБ
«
Ответ #97 :
Июнь 09, 2009, 21:17 »
И что-бы был водиРа, я уржался!!!!!!!!!!!!!!!!
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........
Vetal
Участник
«
Ответ #98 :
Июнь 10, 2009, 13:58 »
С 15 июня взял отпуск на неделю, поеду к Лехе в деревню. Чего то вспомнилось, как мы встречали новый 1998 год.
Леха фрукт еще тот. Отчество необычное - Исмаилович, отец иранец, фамилия самая обычная - Иванов. Смешение русской и иранской крови дало интересное сочетание бычьего здоровья - хорошо развит физически и веселого характера. Чем он меня поразил тогда - это своим образом жизни. Не каждый сможет вставать в 6.00 (мотовоз на 95-ю кажется был в 7.05), без всякого завтрака (жрать обычно было нечего), 2.5 часа едем на площадку. Там развод и дальше по своим делам. Бухали мы тогда крепко. Начинали где то после обеда. Пообедать удавалось не всегда. На обратном мотовозе добавляли, по приезду в город шли продолжать часов до 2 ночи. В общагу возвращались на четвереньках. Ели только закуску а она была обычно скудная. С утра все по новой. Сколько можно прожить в таком режиме? Я - 2-3 дня, ну может быть неделю. Леха так жил месяцами. Крепок был на удивление.
Ну так вот. В декабре 97-го я уже окончательно забил на службу, хотел уволиться. А Леха рубился. Ответственный был товарищ. Новый Год мы начали отмечать еще 30-го. Во всех частях по неписанному закону с 31-го на 1-е в наряд заступают лейтенанты, я и еще двое из нашей компании никуда заступать не собирались, а Леха все рвался в этот наряд. В общем, на утренний мотовоз мы опоздали. Вели его под руки, но не успели. Пошли продолжать, позвонили на площадку, сказали что будет на обеденном. На обеденный мы его уже несли за 4 конечности, но тоже опоздали. Делать нечего, пошли продолжать. Помню, что когда начали бить куранты, у нас были пустые стаканы. Горлышко сшибали ножом. Еще помню, кто то в салат мне напихал бычков, я их тщетно пытался разжевать. Потом Леха отрубился. У него это наступает так: весел и общителен, потом бац - в отрубе. Кто-то сказал: Всякий страдающий уже ближе к Богу. Леха приоткрыл рукой себе один глаз и изрек: Да я вообще с ним на ты!
Хорошее время было. Нравилась, конечно, не служба а дружба. Все были равны. На гражданке я таких друзей не нашел.
pitaks
Участник МСБ
«
Ответ #99 :
Июнь 10, 2009, 16:15 »
Да так оно и есть!
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .
Vektor
Участник МСБ
«
Ответ #100 :
Июнь 26, 2009, 02:38 »
Не все прочитал - может и баян.
У нас ходили разные байки.
О том что Терешкова на старте описалась.
О том что по пустыне ходят толпами шпионы и кабеля режут.
Перед строем читали письмо какого то воина где он рассказывал что ракеты запускает, а в промежутках на них портянки сушит.
Может еще что вспомню.
Мельком почитал Чечило. Фиг его знает, может у меня часть была хорошая, может мне просто повезло. Никаких особенных страстей мордастей не было. И ребята в большинстве своем были отличные.
902 отдельный электромонтажный батальон. Командировки по всему Средне-Азиатскому военному округу.
Из офицеров только один мудак был - капитан - командир третьей роты, да и то только из-за того, что хотел перед дембелем мне усы сбрить.)))))))))
в/ч 41691 ноябрь 73-75
Vetal
Участник
«
Ответ #101 :
Июнь 27, 2009, 16:19 »
По поводу усов вспомнил: Зам. ком. группы по воспитальной работе (замполит), майор, фамилию не помню, помню, что у него было 3 детей, стоя перед строем солдат говорит: "Товарищи солдаты! Если у кого волосы растут как у бабы на пизде, то усов носить не надо. Вот у меня как у бабы на пизде, поэтому я не ношу".
Vetal
Участник
«
Ответ #102 :
Июнь 27, 2009, 16:21 »
Или как м-р Самойленко проводил инструктаж по мерам безопасности перед началом работ: Так, бля, орлы, свой хер куда не надо не совать. Вопросы есть? Подходим по одному расписываемся.
Vektor
Участник МСБ
«
Ответ #103 :
Июнь 28, 2009, 07:42 »
Ходила еще байка, (а может и правда)))))) о строителях, которые местным трактор гусеничный продали за выпивку. И как потом офицеры части этот трактор искали по пустыне.)))))))))
Когда делали АЗС, то сторожа отправляли за бормотухой в Тюра-Там. Давали ему доску - он притаскивал пару "огнетушителей". Портвейн в 0.8 л бутылках.)))))))))
Над "пушкарями" смеялись, которые целыми ротами в "дизентерийщики" попадали.))))))))
в/ч 41691 ноябрь 73-75
Vetal
Участник
«
Ответ #104 :
Июнь 28, 2009, 12:42 »
Была АЗС на 95-й где то по дороге между полтинником и частями, боец заправлял качая большой рычаг. Один качок - один литр. На месте можно было договориться за пару сигарет сделать еще 2 качка.
Вспомнил одну байку, больше похоже на вымысел но теоретически возможно, я ее выкладывал года 4 назад на сайте Ермолаева, но чего то он заглох.
Где то начало 90-х. С америкосами дружим, чуть ли не целуемся. Программа Энергия-Буран заморожена, все стартовые сооружения тоже. Америкосы следили за выполнением наших обязательств при помощи спутников оптико-электронной разведки. Небо там почти всегда ясное, видимость хорошая, человека можно раглядеть (если кто видел такие снимки), даже больше его тень, не говоря уж о машине. В общем, решил один прапор стырить пару плит с бетонки для каких то своих нужд. Подогнал кран, самосвал и начал орудовать. Америкосы это дело засекли, сообщили в свой комитет начальников штабов или как он у них там называется, те Клинтону, тот Ельцину, дошли да начальника космодрома, типа, вы там совсем охренели, дело пахнет международным скандалом. Не успел наш прапор сделать свое простое на первый взгляд дело, как приехели все: нач. космодрома, его замы, ФСБ, ВАИ, командиры частей все с мигалками и почти все одновременно. И все на него накинулись, вцепились зубами как барсы, и начали рвать его по кускам. Прапор, наверное, был хорошим человеком и украсть то решил самую малость, но оказался в ненужное время в нужном месте. От такого обилия мигалок и лампасов несчастный потерял дар речи и просто впал в ступор. Видно, много он за свою жизнь носил-переносил, но вот чтобы так. Просто засада какая то. Что было дальше история умалчивает.
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...