collapse

Автор Тема: Гаупвахта кто и где сидел.  (Прочитано 79817 раз)

domoskan1970

• Гость
Re: Гаупвахта кто и где сидел.
« Ответ #870 : Август 29, 2016, 15:07 »
или в магазине в Ленинске. Н
В магазе возле Городской смотрели ,как на вора,уже совершившего кражу.Даже жутко было..

Оффлайн Марат 3

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74510 май 89-91
« Ответ #871 : Август 29, 2016, 15:29 »
За всю службу ни разу со стороны гражданских не почувствовал плохого отношения. Может мне просто такие все хорошие попадались? По службе почти каждый день с гражданскими встречался. Мальчишки местные всё лето ко мне купаться бегали. На дембель я летел самолётом. Аэропорт Крайний - аэропорт Внуково. Опять же гражданские помогли попасть на борт. Про детский сад писал выше.
Ещё случай, как то оказался с двумя сослуживцами с одного призыва, на берегу Сырдарьи. Мимо проходил гражданский с фотоаппаратом, я попросил сфотографировать нас, не отказал. Фотографии по почте позже прислал.

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #872 : Август 29, 2016, 15:32 »
С гаупстической вахтой это не связано никак, но гражданские командировочные к служивым срочникам всегда относились очень даже лояльно. Испытал это на себе сам. К стати... в результате общения с сотрудниками ЗИХа на пл. 95, получил рекомендацию на работу на должность инженера в "командировочный" цех. В последствии работая в командировках, зная что такое срочная служба на Байконуре, т.к. прочувствовал всё сам, с бойцами всегда общался на равных. Угостить солдата сигареткой, или купить ему бутылку минералки или стакан сока никогда не считал зазорным... Написано несколько сумбурно, но зато правдиво... :)
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #873 : Август 29, 2016, 16:40 »
Мимо проходил гражданский с фотоаппаратом
Марат, это скорее всего был офицер.
Случай. Будучи в увольнении, сильно захотел пить. И как назло, в кармане нет ни однокопеечной, ни трёхкопеечной монеты. Стою с 20-ю копейками. Беда. Мимо проходят молодые люди в гражданке. Попросил разменять. Дали мелочь, деньги у меня взять отказались. Уже на подготовительном отделении  КАИ узнал, что много наших служат на Тюра-Таме. Сопоставив, решил, что это как раз могли быть офицеры.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Марат 3

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74510 май 89-91
« Ответ #874 : Август 29, 2016, 16:54 »
Мимо проходил гражданский с фотоаппаратом
Марат, это скорее всего был офицер.

Султан кто его знает, гражданский или офицер в гражданке это был. Этого мы никогда не узнаем. А вот то что человек хороший, отзывчивый, это очень хорошо!

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #875 : Август 29, 2016, 16:59 »
                                      Не знаю за гражданских с 10ки
                                  а расскажу один случай на своей родной 113й
                                  наша команда была в наряде по столовой ,а  как всегда
                                  там отирался в поварской у земляка. Подошел к нам
                                 молодой мужик предложил бартер за мешок капусты 2 бут
                                 водки, мы согласились, он жил в 40й гостинице один наш
                                 воин помог ему донести и чтоб не  поймал патруль  остался
                                 ждать на улице,до сих пор тот мужик выносит нам водку.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #876 : Август 30, 2016, 06:25 »
факт биографии, не более.
Или  неблагоприятное  стечение  обстоятельств  .Причем независящее от Нас
Давно  бросил бы  работу  на жд  но я  люблю БАРДАК

Оффлайн Внешний № 2

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 92792, 1986
  • в/ч: 53910, 1987
  • в/ч: 55645, 1988
« Ответ #877 : Август 30, 2016, 09:45 »
Было,дело,на том плацу,изрядно ломом помахал,будучи в задержке,пока зампотылу лично не забрал.
в Ленинске подмели,волки позорные(гыыыы)в увале,волосы им ,чота длинные показались.
Но стоит отдать должное,когда  доставляли на губу,сразу связывались  с частью и сообщали о задержании,на периферийных площадках,такого вроде не было,что бы сразу в часть сообщали....
На этом пытались немного сыграть, типа придать себе значения... (118).
Тигры тряпошные. В обоих смыслах.
У строевых на 113 - сразу сообщали.
Михаил, пл. 118

"Михаил - это имя такое"©️ ТИМ

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #878 : Август 30, 2016, 10:14 »
                                      Не знаю за гражданских с 10ки
                                  а расскажу один случай на своей родной 113й
                                  наша команда была в наряде по столовой ,а  как всегда
                                  там отирался в поварской у земляка. Подошел к нам
                                 молодой мужик предложил бартер за мешок капусты 2 бут
                                 водки, мы согласились, он жил в 40й гостинице один наш
                                 воин помог ему донести и чтоб не  поймал патруль  остался
                                 ждать на улице,до сих пор тот мужик выносит нам водку.
Слёзно умоляя, продать ему за 50 рублей ЗИЛовский мост. Пришёл к нам в автопарк гражданский. Так как у нас стоял, бесхозный,  списанный ЗИЛ, мы откликнулись на его просьбу. Волокли, усераясь метров 300, потом загрузили в кузов его машины. Он, сука, зная, что мы не будем тащить его назад. Включил дурака (дескать, не так его поняли) заплатил только 10 рублей. И похожих случаев было много. Особенно со стороны, местных барыг, казахов.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #879 : Август 30, 2016, 12:57 »
 Вот как-то от комендатуры судьба отводила, но на 9-ке свела х.з. с кем. На карте не на шёл.
 Уже писал, что пригнав машину в ЦАРМ завис там недели на две. Дня через 2-3 пригнали соседа-самосвальщика, затем нашего, затем с их роты. И  так собралось человек 6-8. Завтракать и обедать ходили в столовую, обходишь ЦАРМ  с правой стороны и в вперёд. Что за часть х.з. Изысков в виде белого хлеба и масла не было, но не умирать с голода. Когда машины загнали на территорию ЦАРМа спали в казарме, опять же в казарме справа от ЦАРМА. Что за в/ч опять же х.з.
 Напротив ЦАРМа был ж/д тупик, стоял тепловоз тима ТГМа и были кучи металлолома. И одну из куч  украшал кузов из КАМАЗа. Сентябрь, рядом разгружались вагоны с картошкой. И мы каждый вечер под кузовом готовили пи*допар. И вот один из вечеров готовится картофан, все в предкушении ужина. Стволы автоматов под кузовом и команда выходить. Против автоматов не попрёшь.                           Рядом с ж/д тупиком была территория огорожена колючкой, повели туда. И нас у кого за плечами 2 Байконурских лета заставили изображать в спыжки слева. справа и другую х**ню. Расклад был такой- или делаем или они "пушкари" вызывают красных с 9-ки.З атем вымыли полы и были посланы на х**. После этого ходили в столовую на ужин.
П.С. На карте не нашёл , что за объект это был.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #880 : Август 30, 2016, 23:05 »
Чот я "распальцованных" на 9ке ни разу не видал,да,ишшо с трещётками.....
Charta non erubescit

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #881 : Август 31, 2016, 07:29 »
Кийский, смею предположить, что территория окружённая колючкой - это штраф-площадка. Находилась не далеко от ЦЗМ. Где картофан разгружали - Это ТЗБ (Торгово-Закупочная-База). Возможно охрана ТЗБ, над вами поглумилась. Ещё рядом был асфальтный завод и база КМТС,

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #882 : Август 31, 2016, 09:03 »
 Сразу за ж/д тупиком была территория огорожена колючкой, вот туда нас и доставили.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #883 : Август 31, 2016, 09:25 »
Смотри. Здесь подписано как Продуктовая База Военных Строителей. http://wikimapia.org/#lang=en&lat=45.631948&lon=63.293352&z=17&m=b

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #884 : Сентябрь 05, 2016, 21:46 »
Оптом.

Офицер в гражданке от гражданского в Ленинске отличался, как х... от пальца, по поведению, в первую очередь и по виду. Сфоткал, конечно же, офицер, 100 %, пленку согласовал с особистом. ИМХО.

Про отношение гражданских женщин к солджерам Ира много писала, жаль нет ее. Могла бы и ДОБАВИТЬ, кста. B)-

В дедсаде губарей закидали едой за счет детей. ИМХО. Кто забыл - это не Москва. :X

Про сообщения - в нашу суперпровинцию, при мне, помню, один тока раз звонили с 10-ки по поводу задержки (к нам дежурный по штабу, сержант, прибежал, бежать от дежурки 6 метров было), один наш хрен поехал самостоятельно (фазан) в увольнение, на партийные документы фоткаЦЦа в парадке, стриженный и бритый, в мотовозе прикемарил на верхней полке и выронил (видимо) военник с увольнительной. Далее, по выходу из мотовоза - по тексту, но в камеру его сажать не стали, сидел возле дежурки 7 часов, пока за ним не приехал наш офицер на вечернем мотовозе. :D :D :D B)-

Мик из нашей части, 5-я группа, ноябрь 83, должен эту историю помнить. B)-

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.