Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
О полигоне Байконур
»
Гаупвахта кто и где сидел.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
51
52
[
53
]
54
55
...
73
Вниз
Автор
Тема: Гаупвахта кто и где сидел. (Прочитано 79828 раз)
связь в/ч 93764
Участник
Re: Гаупвахта кто и где сидел.
«
Ответ #780 :
Февраль 14, 2014, 11:15 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> скомкано... с натягом верю, видать, что бывал.
> срок какой-то страноватенький...и что у вас не
> было что ль туалетной газеты?
> особо мне импонирует описание которое сделано с
> "любовью".
> я не смог передать "нежные чувства" к аресту.
Я человек тут новый. Закусывать удила что-то доказывая не буду. Написал как помню и что помню. Не веришь не надо.
Про срок могу пояснить для тех, кто "в танке": поскольку ком. части (в моем случае прокурор) не мог давать более 10 суток, а ему очень хотелось, то он "заставил" непосредственного командира - своего подчиненного накинуть еще пятачок. Сажали на 15, но по состоянию здоровья отпустили раньше. Нач.губ. позвонил моему старшине - "своему другу" и сообщил, что его боец в обморок падает частенько, хоть и не выводной. Темп. была больше 39 стабильно, опустилась почка, пропал голос - простуда жуткая. Вот такие сроки и вышли.
Ах, да, туалетная газета - это "залет" жуткий у нас был, уважаемый, за что пиз...ли по черному и даже лишали "обеда", если это можно так назвать.
А подробно так и "с любовью" написал потому, что очень сильно врезалось в память. Сейчас это анриал увидеть в армии насколько я знаю. И я искренне рад, что в Ваше время этого тоже видимо не было.
Вообще странно, что же, ты думаешь я тут "сочинительством" занимаюсь? Накой оно мне? Ладно, чот распереживался по пустякам, хоть обещал в начале поста, что не буду, но задел ты меня за живое, конечно.
18 лет жизни в Ленинске+1,5 мес. КМБ: карантин в в/ч 93764+1 год службы в ВП в/ч 34135+1 год службы в У/С в/ч 93764 = итого: 20 лет+половину здоровья отдал я БАку
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #781 :
Февраль 14, 2014, 13:54 »
а за что посадили-то? эт штоба апределить адекватность мер "воспитания"....
связь в/ч 93764
Участник
«
Ответ #782 :
Февраль 14, 2014, 15:26 »
Йо Написал(а):
> а за что посадили-то? эт штоба апределить
> адекватность мер "воспитания"....
Ох, блин, реально длинная предыстория. После работы напишу.
18 лет жизни в Ленинске+1,5 мес. КМБ: карантин в в/ч 93764+1 год службы в ВП в/ч 34135+1 год службы в У/С в/ч 93764 = итого: 20 лет+половину здоровья отдал я БАку
связь в/ч 93764
Участник
«
Ответ #783 :
Февраль 14, 2014, 16:47 »
Если вкратце - самоволка на НГ.
nkps55
Гость
«
Ответ #784 :
Февраль 14, 2014, 17:38 »
связь в/ч 93764 ............как я правильно поняла до армии .......... ты в Ленинске жил ???
Как это получилось ???
.................
В 87 внука главного ВСТРна в армию ( со второго курса МАИ ) отправили на Балхаш ..........хотя свой полигон был рядом )))
связь в/ч 93764
Участник
«
Ответ #785 :
Февраль 14, 2014, 18:08 »
nkps55 Написал(а):
> связь в/ч 93764 ............как я правильно поняла
> до армии .......... ты в Ленинске жил ???
> Как это получилось ???
> .................
> В 87 внука главного ВСТРна в армию ( со второго
> курса МАИ ) отправили на Балхаш ..........хотя
> свой полигон был рядом )))
Ну вот сразу всем и отвечу.
Да, я сын кадрового офицера. Меня (по распределению отца) в две недели от роду привезли в Ленинск, где я и провел замечательное детство, "разное" отрочество и с помощью папы отслужил 2 года, чтобы, как раз, при переезде в Мск (область) меня не захапали и не отправили куда-нибудь в Чечню, поскольку как раз тогда частенько туда отправляли.
Так сложилось, что ко времени моего призывного возраста сгорел российский военкомат в Ленинске. Все документы призывников моего возраста сгорели и для России я, как призывник не существовал. В Каз. армию идти я по принципиальным понятиям не собирался и моих документов там не было. Удобно, скажите Вы. Не совсем. Отец собирался в связи со всеобщим "бардаком" срочно переводится куда нибудь в РФ. Хотел в Питер, но прокатили. Попал в Мос.обл.
Я же после школы сразу поступил в Москве в инст. Юр фак. Учился поначалу заочно, поэтому отцу удалось договориться с в.прокурором из-за нехватки кадров устроить меня туда на работу (гражданским). Хотя это нарушение закона, тогдашнему прокурору (по понятным причинам фамилий не будет) было настолько глубоко на всех насрать и розами засыпать, что меня взяли на майорскую должность. Кадров не хватало жутко, поскольку многие офицеры уезжали в Чечню в командировки, некоторые возвращались реально больными психами, некоторые седыми, раненными, при мне. правда, ни одного цинка не было, слава богу, и тут же переводом уезжали в лучшие места "в награду". Некоторые с присвоением досрочно очередного в/звания. Такие мужики хорошие уходили, эх, да-да, поверьте, были и в органах люди с понятиями и не понторезы. А оставались казахи сверхсрочники, доучивавшиеся кто где и получавшие после окончания ВУЗов офиц. погоны в рос.армии. Воооот. Поэтому каждый у кого голова более-менее на месте был нужен прокурору "рубаке" как воздух. Рубился он не на шутку перед Моск. начальством, чтобы перевестись. Но поскольку был самодур и сучара редкостная, его никто не любил, не уважал, а только боялись подлянок с его стороны. Как-то раз приехала проверка с Мск. Никого не предупредили и меня в кабинете в форме без погон (афганка) увидел генерал проверяющий. Ну взъе.б.нули кого надо и было принято решение призвать меня в армию. Прок. пообещал отцу, что после КМБ меня к себе заберет, солдатУшкой до окончания ВУЗа дослужу, потом литеху даст и буду в прок. официально служить. Красота, да? Сразу всех зайце поубивать-то... Как решили, так и начали осуществлять. Отец в то время поехал в Киров команду набирать. Взял мои документы и оттуда "призвал". Распредилил за бутолочкой с военкомом меня к себе в часть на КМБ. Лафа конечно по сравнению с остальными призывниками....
Продолжение следует
тяпница же, не забыли?
nkps55
Гость
«
Ответ #786 :
Февраль 14, 2014, 18:38 »
Да плевать на пятницу ........ у меня глаза уже на выкате
it68
Участник МСБ
в/ч: 63305 87/89
«
Ответ #787 :
Февраль 14, 2014, 19:45 »
Какая на кер тяпница? Алкоголь - ЯД. Давай рассказывай дальше.
Всё это в мемуары надо перенести.
9я пл. в\стр. Томская обл.
связь в/ч 93764
Участник
«
Ответ #788 :
Февраль 14, 2014, 19:46 »
Прошу прощения мадам, но сегодня еще и Д.влюбленных. Никогда не праздновал этот католический праздник, но жене приятное надо сделать.)))
Понимаю, что мои "мемуары" вполне интересно прочитать жителям Ленинска и не только, но ребят, извините, наши пальчики устали. Я все допишу, со всеми возможными подробностями. Дальше вообще санта-барбара была жесточайшая, как кровельная жесть. Но я еще и олимпиадой интересуюсь. Потерпите пож. до завтра.
З.ы. Я не выпендриваюсь, у меня сына комп. "забирает")). Освободит, допишу сколько успею. Действительно много еще чего расскажу, чтоб оживить форум. И с фотками даже. Спасибо за внимание, рад найти собу...ой))) земляков, однополчан и просто хороших людей.
it68
Участник МСБ
в/ч: 63305 87/89
«
Ответ #789 :
Февраль 14, 2014, 19:47 »
...
9я пл. в\стр. Томская обл.
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #790 :
Февраль 14, 2014, 22:02 »
уважаемый афтор изложения о губе, я просто мало опытен в вопросах о сиденье на аресте.
я предположил и маленько усомнился в ваших воспоминаниях. и не думайте, что выше командира в\ч на полегоне не было.
да и не допонял, что там сложили, что вычли... ( я о большом сроке ареста, я б поверил если б тебе там навялили хоть до 40-ка суток)
задеть не собирался хотел человеческого разъяснения.
пл 95 25921 84-86 ябрь
связь в/ч 93764
Участник
«
Ответ #791 :
Февраль 14, 2014, 22:33 »
Больше всего радует, что форум оживился. Спс. Ни на кого не обижаюсь, никому не предъявляю, просто продолжу по возможности. По человечески изливаю душу.
...Лафа-то лафа, НО на КМБ привезли на 95-ю вагон и маленькую телегу "местных" и русских и казахов и всяких вобщем... и понеслась...нет, не душа в рай, а что-то другое, еще и по кочкам...но об этом будет отдельная "статья" как я начинал и дослуживал на 95-й, а сейчас про губу:
Вернулся в город через попадание в госпиталь - дизуху удалось зацепить. Это местному-то, который из арыков воду пил и имел титановый желудок, а тут...
Так вот, из госпиталя сразу в воен.прок. (Далее - ВП). Вот там реальная лафа началась. Пока семья моя не уехала я даже на обед ходил домой. Чтоб было понятнее жил в 5-ти мин. ходьбы от ВП. Все с разрешения прок-ра (Далее - П). Поскольку город знал как 5 пальцев, стал его личным посыльным. Папа подогнал лишний камок (камуфляж), тогда их выдавать начали только старшим офицерам, так что патруль на меня редко реагировал, хотя и были случаи, но 1,5 часа в коменде не в счет (про шухер и разговор П с военкомом по громкой связи при моем присутствии отдельно поведаю, тоже поржом). В общем служу не тужу, ночевать домой ходил, пока семья не перебралась в Помоск. и тут началось. П, как узнал, что мои свалили, его как подменили - чморить начал не по детски. Самые тяжелые работы - я. Самые засадные поручения - я. Как его адъютант (да была и такая "должность" у солдатика - сидел на тел. в приемной, чистил личное очко П и выполнял самые идиотские поручения, но это совсем надолго) заболеет, опять - я и так по кругу. "Дома" уже естественно не было, "переехал" в казармочку, что была на территории ВП. Служить начал как все. Но конечно с дедами, черпаками было легче, чем остальным духам - все мог достать, во всем помочь, все подсказать, со шнурками перетереть - отмазать (т.к. еще гражданским сделал им не мало хорошего и полезного) и т.п. Скорешился со всеми ребятами, кто был прикомандирован из роты охраны для обслуживания ВП и Воен.суда (далее ВС), они стояли буквой Г и у нас только шнурки разные были а все остальное вместе. У меня старшиной был срочник серж. Гусь, в ВС срочник Леон - оба замечательные парни, клянусь. О службе с ними я заведу отдельную тему, буду их разыскивать, т.к. расстались мы до "слез почти" тяжело - оба уехали "сидеть" один в штрафбат, второй на зону. Черт, все по глупости, но ладно, потом... Так вот, из-за залета Гуся (личного водилы П) П отменили перевод в Мск. Он итак обозленное чмо 1.65 ростом, смесь еврея с узбеком, обиженный на весь свет (мнение объективное, включая всех шнурков ВП), так еще и залет и как результат кирдык карьере (его в Омск потом кинули вместо Мск., но это было уже после меня). А на нас, оставшихся после Гуся духов сорвали всех собак. Но посадив Гуся П начал немного успокаиваться, алкоголь и любовница сделали свое дело.))) Ну и я имея прекрасные отношения со всеми шнурками тоже расслабился. Ходил по тихому в город к дружбанам-закадыкам и девушка у меня была. Но палку не перегибал, ни кого не подставлял. Близился НГ. Я подлавливал настроение П, чтобы свинтить в увольнение, поскольку накануне бегая по его поручениям сподобился с друганами на рынке затрится по самые помидоры. После армейской жрачки все эти разносолы и спиртное "какое только можно было достать блатное" очень меня подстегивали отметить НГ в своей компании. Последним "за" стал звонок моей девушки: - Я тебя жду, милый!!! Ну я, пораскинув мозгой, решил, что самый смак будет отпроситься у П 31 декабря - настройбан у всех праздничный, не сможет, цуко отказать. Доклад по форме, на будьте любезны, ответ был шокирующим, цитирую:- Какой тебе сука увал, тварь интелегентская, в казарме сидеть блядюга недое...ная!!! Ты вообще оху..л такие вещи спрашивать, мразь, пошел на кутак отсюда, сволочь. Ну я и пошел...
В первую ночь дежурил майор - мужик понимающий и без проблем отпустил. Я без проблем отметил, но по глупой случайности не встретился с любимой. Её не отпустили на ночь к друзьям. Поэтому я "обнаглев" и зная, что дежурным остается дознаватель с площадки (не служащий в ВП - как бы будущий служащий), для которого я в свое время тоже не мало сделал, отпросился у него. И опоздал на 10 мин. Проспал. Проверок у нас не было, поэтому просто надо было дежурному в докладе ничего не говорить, но он очень хотел работать в ВП и "сдал" меня с потрохами. Спасибо тебе капитан Золотухин!!! (эту фамилию назову не стесняясь). А дальше как в песне "иди сюда я весь кипю" сначала ВП меня на кичу закинул, сказал гнобить как только можно. Потом приказал перевести в стройбат на 95-ю. Вот тут я об..ся. Слышал и пару раз с отцом приезжав видел, что это за ягода такая. Но на киче выручил Леон. После я месяц в госпитале валялся. Потом до лета я вообще вешался, вплоть до стрельбы из пестика за то, что вошел без стука, пипец короче. Потом опять губа. Старшина "сверхсрочник-казах" спас, дома спрятал. Хоть и ненавидел меня за бошкавитость, но даже он пожалел - знал, что у "друга Кайбаса" просто дохнут люди. Потом опять губа уже летом, опять старшина после 3-х суток забрал. А потом отец из Мск. СМОГ договориться со своим другом с 95-й, чтоб он меня из госпиталя не к мабутам, а в 93764 забрал, ВП не сказали, что я не у мабут. Спасибо им всем. Хотя и там бы я выжил, но пронесло. Пока все ребята. Остальное позже...
Продолжение читайте в следующих выпусках моей передовицы)))
nkps55
Гость
«
Ответ #792 :
Февраль 15, 2014, 13:25 »
Ха ......... прикольная служба получилась ........ По полной
(td)
Не всегда же в шоколаде быть .......
...................
-
его в Омск потом кинули вместо Мск.,
-
А прокурора красноречивого прям в точку сослали ))) в ........
О
тдалённое
М
есто
С
сылки
К
аторжных
Kostey
Участник
в/ч: 08325 1988-1989
«
Ответ #793 :
Февраль 15, 2014, 14:56 »
связь в/ч 93764
, а ВП в/ч 34135 - это кто ? - красначи ?
пл.113 рота охраны в/ч 08325 , май 88 -сентябрь 89
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #794 :
Февраль 15, 2014, 19:40 »
связь в/ч 93764 Написал(а):
Больше всего радует, что форум оживился. Спс. Ни
на кого не обижаюсь, никому не предъявляю, просто
продолжу по возможности. По человечески изливаю
душу.
Продолжение читайте в следующих выпусках моей
передовицы)))
нормально сказно... и место тебе в мемуарах на ветке " тяготы службы"(это на 2-ой странице)
эт мой маленький личный совет.
пл 95 25921 84-86 ябрь
Печать
Страницы:
1
...
51
52
[
53
]
54