collapse

Автор Тема: Гаупвахта кто и где сидел.  (Прочитано 79757 раз)

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
Re: Гаупвахта кто и где сидел.
« Ответ #120 : Август 12, 2009, 21:18 »
Одиноко мне,описал может быть 3суток.
Был там хлеборезом один наряд, подумал (откошу) от ползанья по асфальту где там, режу хлеб, и каждый: где моя корочка?
Хорошо сержант вступался, я ему дембель вещи точил,между приёмами пищи,доверил.У меня всё уже было, советовался.
Может кто ответить: для чего буханка ломалась на 4 части в доль, право надо за служить.
Спасибо что удивляйтесь, особенно не люблю песню"Трава у дома",автор е....ся узнав как она исполняется,отвечаю, не смешно.
Я сам в своей группе,не изголялся будучи "старичком"потому и сужу.
Там ёще на губе писарь был, сапоги у него примечательные,наДМБ в них уехал бы.
Писарь сволочь,начальник конченый самодур, а вспомнить приятно, парадокс.
нояб.84-86гг.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн gudok

• Участник
  • *
« Ответ #121 : Сентябрь 12, 2009, 17:00 »
Я сидел на 118 , каменда красная , как уже было написано Хомой губа конкретная , первый раз попал когда в самоход за жрачкой ездил , и жрачку отобрали и пиздили по взрослому , с утра менты тренировались , ночью красные   второй раз Зил бортовой на хвост сел ну я думаю хер вазьмете , а за рулем чувствую не первагодок , он меня по степи обходит и бок мне ставит , а я как гостелло на таран как вхуярил ему в бочину , а там прапор ну кароче ноги ему отбил , он сука с утра с палочкой выйдет и гоняет миня строевой , кароче когда вернулся в роту еще неделю пацаны жрачку мне в постель приносили , даже тапочки неналазили
в/ч 41752 1 рота автобат

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #122 : Сентябрь 12, 2009, 23:10 »
От писал так от писал, аж дух у меня захватило только чутарик по культурней. Губарей здесь мало, давай с юмором всё прошло.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн TTT

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #123 : Сентябрь 13, 2009, 11:20 »
Гудок, я не понял, а на чём ты передвигался?
ноябрь 83-85   93764  425

Оффлайн gudok

• Участник
  • *
« Ответ #124 : Сентябрь 13, 2009, 12:25 »
Я служил в ч 41752 1 рота автобат у меня был Зил 554 савок
в/ч 41752 1 рота автобат

Оффлайн pitaksАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
« Ответ #125 : Сентябрь 13, 2009, 13:04 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> От писал так от писал, аж дух у меня захватило
> только чутарик по культурней. Губарей здесь мало,
> давай с юмором всё прошло.

Юмор конечно хорошо но им (красначам) ....................надо бы .Короче все под богом ходим.
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #126 : Сентябрь 13, 2009, 18:40 »
Я сидел с красначём на 10-ке , батальён охраны нас утюжил хотя там тоже были человеки, а тот краснач был красавчик ,в камеру с сигаретами и спичками пришёл. И не первый раз и вел себя как арестант.Сутки на сутки непохожи, одни из них эпизод: Так ты! Сейчас шнурки на плацу, заходишь к ним , и набери сигарет по больше ,закрытые пачки не трогай. Полы шинели обе набрал, и в караулку там ждали  меня п-е перцы вывалил им очень много поштучно, около 200сигарет ну на одну покури с нами, ребяты мне бы ещё парочку если можно на братву, ты вооще охуел.Погоны у них были как и у меня чернинькие в петлицах две пушки.
84-86гг.,
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Miron

• Участник
  • *
« Ответ #127 : Сентябрь 18, 2009, 08:47 »
Сидел летом 88 на 9 пл.
На губу меня привез мой ком.взвода пр.Михайлюк, за то, что я ему сказал, что у него лобовая броня 5 сантиметров.
(Я конечно тогда был не прав). Привез он меня после завтрака и до обеда я просидел в камере. Из камеры было слышно, как каждые 15-30 мин. раздавался крик: - "Бодряк, чай и бутерброд Васе Пупкину ("Вася Пупкин" - это я написал условно, фамилия и имя каждый раз менялись). Я тогда еще подумал, что так они (комендатурские) насмерть замучат бедного духа по фамилии Бодряк. Потом разобрался: "бодряк" - это бодрствующая смена.
Самое интересное, что на этой губе не было ложек, картошку ели хлебом, собирая ее прямо из бацильника, кому не хватило тарелок. Хотя на губе на 10 пл.  в декабре 88 года были и ложки и тарелки.
Ходить по плацу кругами и громко топать сапогами на жаре - не самое приятное, херня началась, когда офицер дежурный по комендатуре решил провести занятие по тактике.
Занятие заключалось в том, чтобы пробежать змейкой несколько метров по плацу, потом со всего маху е..нуться на асфальт и проползти по пластунски метров 10, потом перекатиться вокруг себя с живота на спину 2 раза, потом прицелиться из воображаемого автомата и громко крикнуть "тра-та-та" имитируя звук автоматной очереди. Последний из выполнивших упражнение получал 3 суток дп.
А вечером было упражнение - выполнение команды "отбой". Упражнение заключалось в падении на бетонный пол в камере. Время выполнения упражнения - пока дежурный произносил слово "раз".
Самое интересное, что за последующие 2 суток ни один из дежурных не проявили никакого интереса к арестованным кроме банального вечернего осмотра и вопроса о том, есть ли у арестованных замечания по содержанию на гауптвахте.
Последующие 2 суток топали сапогами по плацу и прикалывались между собой над арестованными офицерами. Они хоть плац и не топтали, но вынуждены были сидеть на плацу на жаре а не в камерах т.к. у них в офицерском отделении засрАлись Очки в туалете и все говнище поперло обратно, вонь стояла несусветная, при жаре в 40 градусов у них наверно конкретно глаза резало и блевать тянуло.
Еще запомнился один дагестанец из арестованных. Ему комендатурские "ласточку" делали и он еле ходил приволакивая левую ногу. Но топтать плац его заставляли, и чтобы он не нарушел строй, его ставили в центр плаца где он пытался имитировать строевой шаг.
В декабре 88 года сидел на губе на 10 пл. Пострадал опять за свой язык, сказал замполиту, что он козел. И тут я тоже был не прав, он не козел, он сука...(прошу прощения у офицеров, в большинстве своем они нормальные люди, прожив 41 год я их отлично понимаю, встречались даже очень классные мужики, которых я и сейчас вспоминаю с уважением..., но этот был - сука).
Так вот, на этой губе первый раз услышал команду на построении "Шары, шаг вперед!". Я сначала не понял, но выводной выражением лица дал мне понять, что я "шар". Потом всех "шаров" увели в камеру, а остальных топтать плац.

Оффлайн Serg35

• Участник
  • *
« Ответ #128 : Сентябрь 19, 2009, 21:36 »
В 86-87 ложки были, хавали следующим образом:
-первое+второе (в кучу)
-компот
на все 45 секунд...отбой 45 сек с плаца с лежаками, до тех пор пока все не уложеться...

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #129 : Сентябрь 21, 2009, 23:58 »
А было и так: начать приём пищи, закончить приём пищи между командами 1секунда кто-то спросил мы же неочень сытые, ответ:один у нас (отдыхал) приехал 63кг.,неделю у нас 68кг., закончить приём пищи бля! А первое +второе (в кучу) это здоровая вьетнамская хавка, тоже было.
84-86гг.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #130 : Сентябрь 22, 2009, 15:45 »
Serg35 Написал(а):
> В 86-87 ложки были, хавали следующим образом:
> -первое+второе (в кучу)

На губе не был ни разу.
А так мы ели по духовству в нашей обычной столовой.
Особенно если ты раздатчик пищи - ваще пипец. Не успел первое раздать,
крики сержантов и дедушек - второе давай. А сам даже сесть не успел.
Плюхаешь себе в первое второе. Первое фазаны и дедушки не любили -
горькая, тёмного цвета похлёбка с иногда плавающим капустным листом.
Второе было посъедобнее, поэтому набить живот таким фаршмагом успевали.
Столовая при Андрейке в нашей части вообще отдельная тема.
Попадались миски выгнутые вверх - полчерпака плеснул, и полная миска!
Кружке бывали с дырками - чай наливаешь, а ниже "ватерлинии" дырка.
Приходилось пальцами затыкать.
Вообще, когда в карантине были, в первый раз привели в столовую - я подумал,
что это баня. Из дверей вырывались клубы пара! Вентиляция в варочном не работала
и пар через зал валил на улицу через вход. Охренеть. С чумазого потолка клочьями
свисала штукатурка. При Ковалёве уже сделали ремонт - привезли новую посуду.
Стаканы стеклянные!! Вилки, чайные ложки! На праздники стали котлеты делать,
салаты винигреты разные.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #131 : Сентябрь 22, 2009, 18:18 »
Май 5 Написал(а):

> Стаканы стеклянные!! Вилки, чайные ложки! На
> праздники стали котлеты делать,
> салаты винигреты разные.

Ахринеть! Эт вы прям в рестараны ходили!!! А салфетки на столах? Были? Котлеты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все два года, включая поездку за молодыми с заездом на сутки домой, ни одной котлеты!!!

<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн andrey-kto@yandex.ru

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #132 : Сентябрь 22, 2009, 18:56 »
Котлеты давали один раз на 12 Апреля 1990г.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #133 : Сентябрь 22, 2009, 19:07 »
Толи4 Написал(а):
> Май 5 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
>
>
>
> > Стаканы стеклянные!! Вилки, чайные ложки! На
> > праздники стали котлеты делать,
> > салаты винигреты разные.
>
>
> Ахринеть! Эт вы прям в рестараны ходили!!! А
> салфетки на столах? Были?
> Котлеты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все два года,
> включая поездку за молодыми с заездом на сутки
> домой, ни одной котлеты!!!
> http://s17.пропаганда/8e502de0dde2a6ddf0dac76e67b6d
> 014.gif
> http://s17.пропаганда/7b30e217be0a88d38a73b3490a64c
> 13b.gif

Так это только при Ковалёве появилось.
И при новом зампотылу Крылове. Ковалёв его с 32-ой от
кого-то выписал.
А ещё на праздники выпечка была!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #134 : Сентябрь 22, 2009, 23:42 »
О губе, на ней самое поганое это сдача и приём наряда караулом, даже ничто в сравнение с этой гнилью не идет, хотя испытал практически всё.О 95-й, большой праздник  на ней был 9мая и новый годГагарин 3место.
пл 95  25921 84-86 ябрь

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 [15] 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31