collapse

Автор Тема: Гаупвахта кто и где сидел.  (Прочитано 79735 раз)

Оффлайн nbv2002

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
Re: Гаупвахта кто и где сидел.
« Ответ #1065 : Апрель 30, 2021, 18:45 »
даже присягу в хб и без автоматов принимали,
У нас даже читать присягу не могли, зачитывали присягу, но не всегда даже зачитывали, мало кто из солдат русский понимал, и показывали где галочку ставить
Нахабино

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1066 : Апрель 30, 2021, 18:50 »
Такая же хня. Мы 2 недели маршировали в карантине, а средняя азия учила присягу по русски читать. Получилось так себе, если честно...
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1067 : Апрель 30, 2021, 19:01 »
 Этот клуб наверное один для всех был, нас там по автобатам разбирали. Как рулетка, 1 к 8 +ЦАРМ. И везде был свой байконур.
 А в красначи отбирали возле эшелона, когда выгрузились. Брали ростом выше среднего.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1068 : Апрель 30, 2021, 19:36 »
Брали ростом выше среднего.
В 46180, п-к Садовничий, по такому же принципу набирал с карантина в РО.Я прошел, через полгода вылетел в группу, о чем  нисколько не жалею. (:D
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

Оффлайн POP

• The Force is with you !
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371
  • в/ч: 52565
« Ответ #1069 : Май 06, 2021, 14:37 »
но когда тебе довелось домой вернуться? Судя по тому что ты описываешь, до дембеля оставалось совсем мало
Когда влетел , уже был _мой_ приказ. Вернулся 7 мая 92-го - точно в мой профессиональный праздник - День Радио. ;-)
----->
июнь 83 - ноябрь 84 - в/ч 40371 (курсант, препод)
ноябрь 84 - май 85 - в/ч 52565 (пл. 110, комвзвода)

Оффлайн POP

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1070 : Май 06, 2021, 14:49 »
Был и такой момент - некоторых доучивали на сержантов у Гундича почти до лычек, а потом в красначи выдергивали, пока еще рядовые.
----->

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
« Ответ #1071 : Май 06, 2021, 15:47 »
Вернулся 7 мая 92-го
Семь лет оттарабанил? X(

Оффлайн POP

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1072 : Май 10, 2021, 13:14 »
Семь лет оттарабанил?
Ага... Ни за XYZ собачий... Почти...   ;-)
« Последнее редактирование: Май 10, 2021, 13:17 от POP »
----->

Оффлайн OWL

• Участник
  • *
« Ответ #1073 : Апрель 11, 2025, 03:01 »
в задержке был на 9 ке 2 раза, каждая история круче другой ))

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #1074 : Апрель 11, 2025, 03:25 »

рассказывай :)
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #1075 : Апрель 11, 2025, 04:56 »
В задержке как в плену.
Какая там статья была за здачу в плен? От 15 до высшей меры. )))))
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #1076 : Апрель 11, 2025, 05:55 »
Какая там статья была за здачу в плен?
Да ещё плюс ссылка ЧСИР.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Марат 3

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74510 май 89-91
« Ответ #1077 : Апрель 11, 2025, 09:10 »

рассказывай :)
Схожу быстренько за попкорном))

Оффлайн OWL

• Участник
  • *
« Ответ #1078 : Апрель 11, 2025, 15:09 »
ок..вч 20037..как то благими силами сверху ниспослали нам на завод пару 200х литровых бочек клея БФ, все с флягами и все в сиську от блатных-борзых до низов, менты в удивлении, что за карнавал у ребят.. по бендюгам на заводе начались чудеса фильтрации и коктейлей.
Пошли мы с приятелем в ночное такое заведение вкусить местный розлив, выпили по кружке подымили и в ночи пошли назад, но почему то пошли не в часть, а в сторону города, видимо какие то дела у нас появились.
В свете редких фонарей вышли три ангела один с автоматом, аккуратно вежливо нас приняли, развернули ремни пряжками назад и ведут нас, я был в всо одет приятель мой штаны всо, тапки и рубашка от парадки, идем мило беседуем...и вдруг мой приятель изображая что камушек попал в тапок наклоняясь перерезает ремень, ....да, нас не шмонали, просто сдали им сами сигареты из карманов, а у приятеля ножик из спецухи приятного размера, перерезал он ремень и начинает очень быстро быстро бежать со скоростью три метра в минуту, его естественно сбивают и начинают культурно так спрашивать - воин куда вы собрались?..я видя все это дело , думаю- а что я стою... разворачиваюсь и начинаю бег, это был не бег это был олимпийский рекорд в моем представлении, но по факту я бежал так же три вперед два назад ..меня тоже культурно приземлили с диалогами...
..привели нас комендатуру, в этот оазис доброты и внимания..направо где сидит дежурный, коридорчик и там уже было не сколького побратимов ..стояли не долго, вдруг беготня, нас заводят к дежурному и вот он входит этот великолепно одетый с иголочки, пухло надменный...ассоциации как фашист в советских фильмах..Пятак...
проходит он сурово вдоль нашего трудового звена ..и вдруг - Кто пил ?!!..обращается культурно к моему соратнику ..тот не успев открыть рот получает апперкот..его грязные пятки просвистели у моего, уха, до этого момента бублик у меня конечно сжался, но после мастер класса по боксу я уже расслабился, чего уж, вижу имеем дело с профессионалом...и тут опять свыше ангелы спасают..вдруг беготня - Привели привели!!..Пятак засиял, как только может сиять начищенный пятак.
..оказывается какой то высокоинтеллектуальный воин кого то изнасиловал на заводе или на железке ну и хотел еще ножичком закрепить результат, поэтому  Пятак и был вызван ночью, хотя может дежурил, а может скучно было, а может жена не дала..не понятно...привели какого то черненького, не поймешь в чей крови, его тоже видимо с диалогами помяли...
нас всех в задержку алкашня и соч не та рыба, для такой ночи..в камере еще человек семь..и там был персонаж с Кавказа, я ему даже позавидовал потому что в нем какое то чудо зелье было, то он кричал, то плакал, то сражался с тенью, его все пинали чтоб молчал, он уснул..и в друг подскакивает и с таким пролетарским гневом вскочив начинает стучать в двери..Господа!! хорошие отпустите!! ..открылась дверь, зашли три брата из ларца, размером как славянский шкаф, молча взяли его за голову и об стену с шубкой, кровь-сопли..принесли ведро чтоб он отмывал стену...все это было очень прекрасно, потому что в голове у меня это было как кинофильм и не со мной.. коктейль из клея всегда держит долго и плодотворно
Когда происходил диалог, почему так громко и не прилично стучите в дверь, вся камера стояла, а вот мой коллега сидел скрючившись, один из воспитателей обратил внимание, пнули раз, два..он все обмяк..-умер...у тех удивление..Пятак орет так заботливо- тащите его в коридор..там какая то возня, его с ведра пролили которое как раз после шубки осталось, слышу -кого с ним задержали?!... меня приглашают в коридор..колега лежит как в мавзолее, Пятак- говорит поднимите его ..я и какой то красный воин начинаем поднимать, рубашка парадка, пуговицы отлетают, а по телу галлерея всех блатных партаков на любой формат..
Пятак- нечего себе экземпляр!...берет иголку и прям в ребра миллиметра по три, раз ..два..- грузите его в машину!
Так как я и воин его держали соответственно я и тащу его во двор, стоит бортовая закрытая, обмякшее тело не так то просто перебросить, я уже начинают прикрикивать и командовать красным бойцом, вошел я в раж, понимаю вот она свобода ..плюхнули мы его за борт, я сам уже за борт и забрасываю  ногу ( ума тогда не хватило, что его могут и просто в степь увезти с присыпкой, но опять же отдать должное повезли его всё-таки в госпиталь)..но мне говорят - Юноша, а вас я попрошу остаться...
ну и таком бодром настроении переночевал, с утра жуткое похмелье, каждый шорох как колокол в голове и жутка отрыжка...
В тот период, я для замполита части делал некоторые важные для него проекты, чтоб его дочку приняли в детский сад, утром не обнаружив меня в части и нет отметки на поверке...он включил режим паники.
...тут меня выводят в это прекрасное теплое утро, стоит замполит моей части, говорит слегка с театральным придыханием, для публики- ай яй яй, какой ты не хороший человек, редиска !...
ну и быстро везет меня в часть...вышел я в части, и на встречу мне идет мой умерший собрат, кстати это он сказал замполиту где я был, приятно удивлен был этой встрече, как только его красные скинули в приемной в госпитале инкогнито(кому нужен труп), он тут же встал оттуда на лыжи в часть, видимо блатные партаки дали определенные навыки умер-ожил.
Этим же вечер мы в таком же ночном заведении отметили его воскрешение, в часть я пришел, но попути попалась куча щебня которая вызвала сильно припятствие, я так на нее и прилег, просыпаясь утром от командного голоса Сивко- Батальон на право!...я понял что я лежу в куче щебня, а с обратной стороны трибуна, на ней весь штаб некультурно ко мне жопами и отряд идет выполнять свой священный долг по запуску ракет. Проконтролировал я этот парад, я пошел в роту отметиться, чтоб в лыжники не записали, там лейтенант обрадовался и говорит все арест, или какие то там припашки, я говорю..уважаемый товарищ лейтенант, вы на меня посмотрите...(так как я сладко спал лицом в щебне, лицо очень внятно это опечатало )..я говорю у меня наверно корь!..., я специально не пришел чтоб никого не заразить и вы ко мне тоже не подходите, я пошел в санчасть!.

..кстати второй случай был тоже по системе "умерший", опытные вокруг меня были оказывается ребята.

Оффлайн POP

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1079 : Апрель 11, 2025, 16:38 »
У меня губа и задержка были неинтересные. И все за последние полгода. На 110. Первый раз попал за неудачный результат по челюсти в бейке. На 110 губе писарем был земляк Сахно, красначи меня не терроризировали, земеля кночил сигаретками, слава ему и почет, жалко, даже в лицо его не видел. ;-)
Далее все было при следствии. 9-ка, далее 118-ка (или 113, где был прапор Елагин ?, не помню), 21, кажется , сутки. Получил там по печени, и так в детстве разорванной. Срок закончился, перевели на задержку. Был конец марта, холодно. Ротный боялся забирать, не было команды от следака, и проторчал я там еще 3-е суток. Спали с бродягами, прижавшись друг к другу, дубак зверский. 
Наконец-то пришел новый старшина, и забрал. Через месяц следак сгенерил годную версию для следствия, и поехал я уже туда же, но уже к "лысым" - следственникам.
----->

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31