Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Общение
»
Прощай оружие !
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
78
Вниз
Автор
Тема: Прощай оружие ! (Прочитано 60728 раз)
SHICK
Участник МСБ
Re: Прощай оружие !
«
Ответ #75 :
Май 22, 2013, 20:47 »
ВЛКСМ Написал(а):
-------------------------------------------------------
> SHICK Написал(а):
>
> > > SHICK, почему на твой взгляд?
> >
> > Жень, моё сугубо обывательское мнение, что
> > травматика может помочь только от бродячих собак
> и
> > пьяного в жо...
>
> Ты абсолютно не прав. (Извини за
> безапелляционность).
:(
>
> Травматика, (хорошая), на расстоянии до 3-х метров
> - в голову - убивает без вопросов.
Сергей, ты не внимательно читал то что я написал.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
sanders
Участник МСБ
«
Ответ #76 :
Май 22, 2013, 22:22 »
А я за свободную продажу травмы.Вернее за свободную продажу для меня!
(а если серьезно для любого нормального человека после прохождения им соотвестввующих курсов) резонов к этому немало. Перечислять все не стану. Лень сейчас. Наиболее важный для меня аспект это то что из травмы агрессора скорее всего не убьешь (если в бошку не стрелять) а вот отбить желание нападать очень даже просто (мой покойный отец-хирург по профессии рассказывал, что при попадании резиновой пули в свод стопы-этот самый свод разносит в костяные обломки которые потом долго приходится складывать как пазлы.Злодею долго хромать пришлось....(случай из его практики) .
fora
Участник МСБ
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
«
Ответ #77 :
Май 22, 2013, 22:29 »
САНДЕРСУ-бальшой спасип за приглашение,но мене тока за гардеробчик натовскошмотошный,моментом погранстража завернёт,а оставлять непосильным трудом нажитое,как то не хоца;)
Charta non erubescit
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #78 :
Май 23, 2013, 00:26 »
Зы..., эт какие такие курсы надо пройти, чтоб в стопу попасть.Прям ворошиловские стрелки.
Значиться нормальные челы курсы прошли , по точности стрельбы, а нападающие как были простыми гопниками , так и остались?
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #79 :
Май 23, 2013, 00:43 »
Я, эт к тому, что травматик для простого обывателя и есть его панацея от агрессии(эт такая психология).
Обычный среднестатистический чел, если и знает,что раз вынул то стреляй, хрен так быстро сможет оценить нестандартную для него ситуацию,
если и выстрелить успеет то точно не стопу. Если конечно не будет спецом ходить и нарываться на применение.
Я не представляю бытовую ситуацию, где чел спокойно применит останавливающее свойство травматика., разве что против соседа по лестничной клетке который его достаёт уже лет 10.
Eugen
Administrator
в/ч: 63582 1987-1989
«
Ответ #80 :
Май 23, 2013, 06:24 »
И да и нет во всем.
Травма создает с одной стороны осознание своей защищенности, оружие все таки. С другой - дык оно же резинкой стреляет - мне пох и море по колено. Вот сходятся двое таких и труп на выходе. А с нашими законами для владельца еще и срок за превышение.
По мне так нужен полный запрет на газовое и травму, с разрешением короткоствола. И самое главное подготовительный период со сменой отношения государства/судебной системы к превышению самообороны при защите жизни и своего имущества. Без этого ситуация не изменится.
Да, будут случаи неправомерного применения. Но они и сейчас есть, и были раньше. И самое главное - никакие запреты и законы не могут остановить желающих забрать вашу жизнь или кошелек. Но наши власти в первую очередь заботятся о своих социально близких - бандитах и ворах. Их нельзя калечить и убивать.
Наглядный пример такой заботы - детские сроки за угон авто. И блокирование попыток поднять эти сроки на уровне думы.
Служил в 87-89 95А ВСО
Volonter
Участник МСБ
«
Ответ #81 :
Май 23, 2013, 08:32 »
Что там угон авто - по пьяни загасил(а) десяток жизней и ... детский срок. А по сути ведь это умышленное убийство двух и более лиц при отягчающих обстоятельствах. Это все равно что с ножом или пистолетом...
95пл., 44108, 33 команда, октябрь 81-83
sanders
Участник МСБ
«
Ответ #82 :
Май 23, 2013, 09:56 »
Шик, да ничего там сложного нет-в стопу попасть с высоты своего роста, да еще с вытянутой руки - ничего нереального (если тебя конечно дилириум тремор не колбасит). Это не мух в полете бить. Ну как вариант - если агрессор на тебя летит сразу не выдвигая никаких имущественных претензий и ноги только мелькают!
Да и пример этот я приводил всего лишь для иллюстрации того что может причинить травматический боеприпас не лишая жизни злодея.
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #83 :
Май 23, 2013, 13:04 »
sanders Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Серега! По нашим понятиям эксперт который писал
> заключение лохопед конченый! Как можно писать
> такое не произведя отстрел пистоля???? А если он
> при выстреле разрушится? По нашей методике из
> ствола надо выстрелить не менее 3 раз. Что
> нечем-тоже не канает.Эта отмазка применима для
> редкого оружия штатные боеприпасы для которого
> достать уже невозможно из за его редкости.И
> абстолютно это не применимо для стволов с
> РАЗДЕЛЬНЫМ заряжанием (на какой то ветке я уже
> писал как мы отстреливали два фальконета - надо
> рассказывать что это такое?) Ядра для них мой
> коллега просто отлил из свинца и обточил
> напильником....Про рамку я вообше молчу.....по
> моему бред....чистой воды подмена
> понятий-возможность собрать пест и наличие
> собственно песта вещи абсолютно разные...ну как
> намерение осуществить что то и реально
> осуществленное деяние.....У нас за такие
> заключения порвали бы и на вольные хлеба высадили
> бы.
Сандерс, извини, я только сейчас допер, что ты помнишь старую статью по хранению оружия. Поэтому ты так про рамку.
Никакой это не бред. Вот, почитай внимательно статью в ныне действующей редакции. Обрати внимание на основные части.
Евген, за угон сроки уже давно не детские, а в точности такие же, как и за кражу. Посмотри ст. 158 ч.2 и 166 УК РФ.
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. (УК РФ)
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #84 :
Май 23, 2013, 13:53 »
sanders, про себя я не могу сказать,что попаду по ногам если агрессор конечно не стоит столбом.
Да и честно говоря, даже пытаться не буду, лупить буду туда где точно знаю, что попаду и нанесу ущерб противнику с большей
долей вероятности.Пугать волыной тоже не буду, а то ещё пальнут в меня с перепугу из простого ПМ.
Знаю по себе, что при нападение на себя любимого испытываю определённый стресс, хоть пляской святого Витта не страдаю.
Хлоднокровно оценить ситуацию, и как в тире у меня не получится. Знаю и другое, что с оружием у меня лично точно меняется поведение.
То есть , могу сам довести конфликт в ситуации когда не имея оружия скорее избежал бы его.
Или не пошёл бы укорачивать себе путь через старые , тёмные проходники в 2 часа ночи.
В себе я конечно больше уверенчем в других,что адекватно буду использовать травмат всё таки на 118 служил:D
Почти каждый день наблюдаю не адекватное поведение граждан из за парковок своих авто, хамского вождения и просто возле ларьков с пивом. Доставание бит из машин достаточно не редкий случай, бывает и лупят ими.
Утром на Крещатике в часов так 6 утра, граждане тусившие по клубам начинают выяснять кто круче и это почти каждый день, и не только молодёжь, а вполне зрелые дяди.
Если бы они имели травмат то применяли бы его не задумываясь.
То есть в гражданях с травматами, я совсем не уверен, так как например в себе
sanders
Участник МСБ
«
Ответ #85 :
Май 23, 2013, 15:46 »
Сергей! Я в другом государстве живу. Наш аналог статьи УК РФ - гласит:
Стаття 263. Незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами
1. Носіння, зберігання, придбання, виготовлення, ремонт, передача чи збут вогнепальної зброї (крім гладкоствольної мисливської), бойових припасів, вибухових речовин або вибухових пристроїв без передбаченого законом дозволу -
караються позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.
2. Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом дозволу -
караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста двадцяти до двохсот сорока годин, або арештом на строк від трьох до шести місяців, або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.
3. Звільняється від кримінальної відповідальності особа, яка вчинила злочин, передбачений частинами першою або другою цієї статті, якщо вона добровільно здала органам влади зброю, бойові припаси, вибухові речовини або вибухові пристрої
Надеюсь документ хоть и на укр.мове - но ты поймешь. Про кодекс РФ - ты впрочем тоже прав. Я учился еще по старому УК.
sanders
Участник МСБ
«
Ответ #86 :
Май 23, 2013, 15:49 »
Шик! Ты как про Харьков написал! Все чик в чик! B) От себя еще добавлю- прошлым летом у нас ментенок один отличился-пальбу на пляже устроил, из за того, что его автомобилю дорогу перегородили. Он был категорически неправ и все инстанции это подтвердили. Вопрос- надо ли из за подобных случаев лишить всех ментов права на ношение ОО?
Eugen
Administrator
в/ч: 63582 1987-1989
«
Ответ #87 :
Май 23, 2013, 16:00 »
ВЛКСМ Написал(а):
> Евген, за угон сроки уже давно не детские, а в
> точности такие же, как и за кражу. Посмотри ст.
> 158 ч.2 и 166 УК РФ.
ну значит я неправ. Слава КПСС!
>
> Статья 222. Незаконные приобретение, передача,
> сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его
> основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и
> взрывных устройств. (УК РФ)
ну наконец то
основных частей
и
настоящей детали
Насяльника, а список основных частей будет?
Служил в 87-89 95А ВСО
fora
Участник МСБ
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
«
Ответ #88 :
Май 23, 2013, 19:06 »
Тебя в угол посадят!(
)