Vektor Написал(а):
-------------------------------------------------------
> На колу мочало, начинай сначала...
> Ему про Фому, он про Ерему.
> Был у нас фотограф и фотолаборатория была. И на
> территории части мы фотографировались. В
> командировках и подавно. Про дисбат за фотографии
> и фотоаппарат я здесь впервые слышу.
> Сколько можно повторять?
> Я не виноват, что у вас там одни стукачи были и
> руки у вас тряслись.
> Больше на эту тему в дискуссии вступать не
> намерен.
> И при чем тут 95 площадка? Речь идет о в/ч 41691.
> Я не виноват, что ее сюда поместили.
> Придется заводить отдельную тему на
> 10-ке))))))))))
Vektor, не обижайся. Тут же речь о 95-ой площадке, а на ней режим был несколько иной, нежели на 10-ке.
"Нелегальный" фотоаппарат - это было действительно крупное ЧП. Во всяком случае, в моё время. Дисбата за него не было, но наказывали серьёзно. И не только солдат, кстати, а и офицеров. Потому что, "не доглядели" и нарушили режим секретности.
А "легальных" не было. Раз в пол-года привозили с той же 10-ки официального гражданского фотографа, который на фоне единственного кустика фотографировал всех желающих. Всё.
У нас как-то один офицер привёз свой фотоаппарат просто по-фотографировать солдат. Он и не скрывался, потому что ничего секретного в кадр не брал. Ему задержали присвоение очередного звания, а потом вообще куда-то перевели. Вот так. Чтоб тебе понятнее было, как у нас на 95-ой с этим дела обстояли.
А меня другой наш офицер снимал на кино. До сих пор плёнка эта лежит, а посмотреть уже не на чем. Правда, там всего-то 1,2-2 минуты я просто иду по барханчикам, но тем не менее. Но это он делал как раз на 10-ке, где режим в этом смысле был значительно мягче.
Хотя и у нас раз в полгода примерно у кого-то на площадке появлялся "нелегальный" фотоаппарат, который ходил по рукам, по всем частям. Ловили, изымали, наказывали. Даже следствие велось - чей и откуда взялся.
Так что, ты не обижайся, просто мы служили на Байконуре, но в разных местах, хоть ты и бывал на 95-ой. И порядки, и режим секретности у нас отличались. Потому и такая реакция на твоё сообщение.