collapse

Автор Тема: в/ч 33942, Попова (не автобат) 87-89  (Прочитано 101266 раз)

Оффлайн vega41

• Участник МСБ
  • *
Re: в/ч 33942, Попова (не автобат) 87-89
« Ответ #510 : Ноябрь 19, 2012, 11:40 »
завтра еду с утра в Краснодар в краевой суд.Здесь по месту мы взяли верх а администрация Анапы обжаловала решение.вопрос серьезный вот мы и "готовились" и в бане то же.

Оффлайн elel

• ...И вновь продолжается Boy!
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #511 : Ноябрь 19, 2012, 11:46 »
vega41 Написал(а):
-------------------------------------------------------
 завтра еду с утра в Краснодар в краевой суд.Здесь по месту мы взяли верх а администрация Анапы обжаловала решение.вопрос серьезный вот мы и "готовились" и в бане то же.

Удачи!

Оффлайн stariy

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #512 : Ноябрь 19, 2012, 13:50 »
Привет .,всем доброго понедельника .Расскажу ещё одну историю . Был как то раз деж. по роте , была поздняя осень (нас вообще то нельзя было ставить в наряды , был на это приказ из главка, но нашим оф. всё было  по одно место ) .Отстоял ночь утром лёг отдохнуть вместе с ночниками , является наш нач. уч . майор Куйко вставай говорит
надо ехать работать . Тут наш малыш замполит роты встрял , Куйко схватил его за шиворот и в канцелярию , там слышно было как он произвёл летёхе правку какарды в
прямом смысле этого слова (дал ему по маковке),на что тот возражений после не имел и я удалился на службу .Там на конуне ребята поменяли в РП бетонного зав. вводную
ячейку ,съезди говорит проверь ,что надо отрегулируй и всё , потом дуй на участок и отсыпайся . Был у нас тогда практикант из гражданских ,Витос Виткявичус ,он поехал с нами как старший , всё таки зам нач. уч . Всё в РП сделали проверели ,отрепетировали , собрались ехать , а Витас говорит включай , я ему мол указаний на сей счёт не было
, на ГПП 110 квт. может быть заземлено . А тот на своём , говорит с утра ещё эаявку подали , чтоб землю сняли , чтоб 100 раз не ездить включай ,я мол тут старший . Ну как
сказано так и сделано , включил . Такого феерверга в жизни не видел , когда въёбло я выключил рубильник ,от ножей дл.40 см. осталось 3 см и на выходе из дугогасителей
образовалась дуга в виде шаровой молнии , ярко голубово цвета . мы поскакали как сайгаки из РП Витас стоял последний выскочил первым , а Макс в валенках как кот
бежал на месте (диэлектрические коврики намазаны спец маслом для антистатики) , я крикнул ему ложись он лёг и эта хрень прошла через сетку рабицы на двери , над
Максом в соседнюю ячейку оплавила кабеля и расползлась на стене. Вообщем ГПП 110 мы загасили ,я три дня лежал с сырой картошкой и заваркой на глазах словил
хорошего зайчика ,Макс отделался подгоревшим бушлатом ,а Виткявичус в подарок от м. Куйко получил великолепный фонарик под глазом, которым светил неделю.Ячейку в РП меняли вновь .вот такая маленькая история .

Оффлайн VictorGost

• Участник
  • *
  • в/ч: 14397 1964-67
« Ответ #513 : Ноябрь 19, 2012, 15:17 »
Шикарно!

На бетонном заводе в 1967-м электрики пошли что-то делать в распред устройстве на 380, а на рубильнике поставили новичка, только определенного к электрикам. Когда пришли на место, закоротили вход и только собрались работать, - закоротки взорвались.  Оказалось, салаженку стало скучно, и он решил осторожно посмотреть, как ножи рубильника входят на место. Обделался ли, мне не доложили. Но в те годы мне неизвестно было ни одного случая, чтобы офицер бил солдата.

Оффлайн stariy

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #514 : Ноябрь 19, 2012, 15:37 »
Что то в эфире тишина, эй люди где вы . Обещал Слон проявиться , что то молчит . Вова как сходил на день рождение ?
Читал про роту сантехников , мы туда ходили эа ночь 2 раза. Как раз я орал всем русским и хохлам не вставать , чтоб случайно не огреблись ,дюлей. А после второго раза
построил всех славян и прочитал им лекцию , о лучшей и хорошей жизни в рядах сов. армии и что они не одни ,держались кучкой , а если что к нам, мы всегда за помощь
Вообще если что ,то в гарнизонной бане нас за час собиралось прилично , да же до двух сот человек.( это когда на чехов ходили ) ну это другая история .Назаровцы тогда были на высоте , достойно держались . Был тогда в части Назарова фельдшер Стёпа, мой земляк , как он искустно лечил раненых в бою чехов , зелёнкой и йодом , это
надо было видеть ,ну просто В.И. Суриков. (и тот наверно отдыхает)

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #515 : Ноябрь 19, 2012, 17:12 »
В гарнизонной бане вроде назаровцы тоже были когда в роту сантехников ходили.
Меня тогда командировали в роту первым войти и проверить на предмет славян.
Помню как сейчас, деж. по роте наглючий бабайчик. Я его спрашиваю про наличие славян в роте.
Он говорит- есть конечно и показывает на двух челов  чёрных в" кожаных" бушлатах(:P)
Я вышел и зашёл в роту уже последним.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #516 : Ноябрь 19, 2012, 18:19 »
День рождения удался на славу. на следующий день аменинник с супругой приехал лечится.....дальше-темно..
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн stariy

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #517 : Ноябрь 20, 2012, 12:13 »
А как же Назаровцы были в первую очередь ,практически во всех боях без правил они участвовали всегда . С поезда наверно помнят когда были разборки с бойцами
бетонного завода , приехали Назаровцы затаились на поезде с ведром чифа , а в итоге парни с бетонки пришли с мировой ,драки не получилось , зато пообщались под чифирчик по землячески. Хотя первая встреча была отнюдь не дружелюбной . Слон наверно хорошо помнит , когда нас было четверо ,а их человек 40 . Остальные наши ждали на улице команды , но эти не хорошие солдаты задраили свой бункер и мы остались в четвером . слава богу всё обошлось , назначили время битвы , ну а дальше
уже говорил они пришли с мировой.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #518 : Ноябрь 20, 2012, 17:41 »
stariy Написал(а):
-------------------------------------------------------

> Читал про роту сантехников , мы туда ходили эа
> ночь 2 раза. Как раз я орал всем русским и хохлам
> не вставать , чтоб случайно не огреблись ,дюлей. А
> после второго раза
> построил всех славян и прочитал им лекцию , о
> лучшей и хорошей жизни в рядах сов. армии и что
> они не одни ,держались кучкой , а если что к нам,
> мы всегда за помощь
До Нового года 89 к нам в роту славяне не приходили.
Старый,твоей лекции я к сожалению не слышал.   Помню вашего воина,который бабаям предложил биться один на один,но это было наверно в другую ночь. Тогда рота спала не часто.   Вы ушли, пришли узбеки,  потом грузины с азиками и т.д.
 Ещё ваши ребята возле чаеварки отписдили нашего огромного туркмена.  Это как Кличко отписдить.. Вчетвером отоваривали,туркмен был реально большой,у него вроде даже дыхание приостановилось,но оклимался.    

Мне присылали хороший чай, менял у вас на значки. Шкуру тоже помню,его все помнят. В болоте в КТПН с ним вместе лазали,шина отгорела.
  За 2 года  раз 5-6 бомбили наши склады...   Не помнишь,вы не участвовали в этих мероприятиях?
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #519 : Ноябрь 20, 2012, 18:07 »
Паш, на бетонный забивать стрелку ходили в металлический ангар, стоящий ближе к нам, слева, так?
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн stariy

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #520 : Ноябрь 21, 2012, 06:19 »
Да Володя так, ходили кое какие вещи забрать ,заодно и наказать виновных , в итоге забили стрелку на вечер (весёлые времена )
А лекцию я читал на улице возле вашей казармы уже после драки. (первой), где был ты я не знаю .  Потом опять ваш боец еле пришел ,ему казахи хорошо по почкам дали, и мы пошли второй раз,правда уже более в меньшем составе . Когда пришли на входе в казарму ваши бабаи соорудили целую барикаду.,но это им не помогло .
Шкура может и бомбил ваши склады , не знаю , я наверно тогда уже уволился. У Шкуратько наверно была болезнь ,клиптомания , потому ,что по другому объяснить не
могу , его желание что нибудь спиздить .

Оффлайн elel

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #521 : Ноябрь 21, 2012, 06:37 »
Этой болезнью многие страдали.
В разных формах- у кого полегче, у кого потяжелее.

Оффлайн stariy

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #522 : Ноябрь 21, 2012, 06:50 »
Да Саш это так , но я всё равно не понимаю , как можно брать чужое . Наверно от воспитания зависит , а может и наследственное . Таких людей я считаю крысами .

Оффлайн stariy

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #523 : Ноябрь 21, 2012, 07:07 »
У меня в 2004 г от дома угнали машину , зашел поужинать на 30 мин, вышел ,а её уже нет . Сосед видел как её на верёвке потащили , думал ,что я сломался .
На машине была заводская зеркальная тонировка , и он конечно не понял кто в машине сидит . Не помогли ни какие хитрушки , а про сигнализацию вообще молчу ,
её угонщики глушат на раз два . И друг у меня тогда был нач. по розыску авто в гор увд . И план перехват ,и различные другие мероприятия ,результатов не дали .
Уехала моя моя ласточка на всегда , мне её (калдину) ,в такой комплектации  парни в японии 4 месяца искали . И как мне к этим больным относиться . Взять бы у
Женьки шашку острую поймать и от уха до пятки , чтоб другим неповадно было.

Оффлайн elel

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #524 : Ноябрь 21, 2012, 07:29 »
Под заказ угнали, видимо.
Целый бизнес.

На Байконуре воровство было иногда что-то вроде спорта: и не надо, а подтяну.

Я в первой командировке был очевидцем, как один дембель стащил у другого дембеля чемодан дембельский со всеми прибамбасами накануне отъезда домой. У своего близкого знакомого. Вот это точно крыса-крысища!

Мы из станций старались не отлучатся, аккумуляторы стерегли, выпрямитель. Пуще собственных глаз.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 [22] 23 24 25 26 27
28 29 30 31