collapse

Автор Тема: в/ч 33942, Попова (не автобат) 87-89  (Прочитано 101253 раз)

Оффлайн vadim-1968

• Участник
  • *
Re: в/ч 33942, Попова (не автобат) 87-89
« Ответ #1755 : Сентябрь 15, 2013, 21:17 »
nkps55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Опять этот Чечило - Чертило 8-)
> У нас и про это, тема есть .......... это в
> Мемуары ))) :)-D

Ну да, Покровский веселей пишет, чем этот "краснач"... :)

Оффлайн tolyusik

• Участник
  • *
« Ответ #1756 : Сентябрь 16, 2013, 14:51 »
привет всем!а я все вспоминаю как-если от нас смотреть-слева от 110-й от старта-курган огромный был!мне тогда до фени были все эти раскопочные дела-но наблюдал я как менялся там иногда ландшафт !то там накопано то сям!я еще тогда думаю-кому делать не хер?а оказывается хлопцы рыжуху копали!!!и не исключено что сашки македонского это курган!вадим1968-спроси у своих друзей журналистов:не сравняли там его?может всвязи с бумом металлоискательства его там окончательно разграбили?я когда там в армии служил то один раз-я-прапорщик борис -и сашка дух водитель хлебовозки с 9-й площадки отвезя хлеб пушкарям-подьехали близко близко к этому кургану\заглушил сашка движок и как только настала тишина-подумали что колесо шипит!!!вылазим с кабины а от кургана-шипение!!!да такое сильное!мы то в принципе и ехали туда за змеей!кожу сашка хотел на ремень!а как шипение услыхали-так сразу ближе подходить перехотелось-шугники и измены начались жуткие!да и вообще там аура нездоровая-скорее всего курган этот похоронный!ведь в македонском войске много полегло воинов от желтухи и тифа-и примерно там-в районе байконура\во времена индийского похода\

Оффлайн vadim-1968

• Участник
  • *
« Ответ #1757 : Сентябрь 16, 2013, 22:40 »
to tolyusik:

да журналюги только на гагаринском старте и были,
ну, и в ленинске, конечно.кто  б им позволил по площадкам шарахаться.
Маловероятно, что курган относится к эпохе мкедонского, хоть тот и дошел до Сыр-дарьи.
Погибших в бою воинов греки обычно сжигали.
Если это действительно исторический курган, то скорее всего скифский или сарматский город - мы такие раскапывали с археологами.

Оффлайн tolyusik

• Участник
  • *
« Ответ #1758 : Сентябрь 17, 2013, 04:08 »
да\я читал\вот бы тогда-бы такие металлоискатели как сейчас!!!иногда мечтаю о машине времени!из фантастики моя излюбленнейшая тема!!!я вот в 2008 году у нас в харькове в центре города в здании бывшего техникума постройки 18 века в подвале надыбал на стене силуэт арочной замурованной двери!а времени не было-ну думаю потом прийду да не один а с кем-нибудь!а то самому стремно!но никто со мной идти не хотел!кому не интересно\кто-то думал что гоню\короче не выдержал я и сам пошел!даже никакого успокоительного не употреблял!выломол я стену а там комната\пол земляной а стены кирпич старый и там в одной из стен опять силуэт арочной двери замурованный-я и офигел!!!как в буратино!!!я давай и ее ломать-а вижу что в этом месте кирпич аж распадается-то бишь явно кирпич как минимум совдеповский\короче развалил я ее а там землей засыпанный ход вниз\весь проход засыпан даже у потолка земля не просела!оказалось что это обваленный харьковский подземный ход!!шел под рекой\но со временем обвалился и чекисты его замуровали!я там прокопал метра три\не нашел ничегошеньки!но запомнилось мне это навсегда!оказывается диггеры про этот ход не знали!их потом еще по телеку показывали!а у нас этих ходов оказывается много-но почти все лазейки замурованы и засыпаны сразу после войны!во время бомбежки их много открылось!мне один очевидец старичок рассказывал-что немцы не могли понять как в харьков попадали советские диверсанты?все оцеплено-а они в эпицентре событий появлялись-буженины раздадут и исчезали!!!их даже в здании госпрома фрицы заблокировали-думали поймали!хвать!!!ан демонов то и нет!!!а в здании госпрома тоже подземный ход был и аж за город!!!так фрицы начали в отместку мирных расстреливать!!!все старались жить на последних этажах\так как фрицам высоко лень подниматься было!иногда прокатывало\а иногда не ленились!!!конечно информация вся эта засекречена была-аж до распада ссср\да вы можете и сами по компу набрать-харьковские катакомбы и все -ну почти все сами увидите!сколько я по области от очевидцев рассказов интересных наслушался!вот так поедешь на копки-пару монет и кусок железа привезу!!!даже бензин бывает не окупаю-а зато впечатлений-куча!!!

Оффлайн vadim-1968

• Участник
  • *
« Ответ #1759 : Сентябрь 17, 2013, 17:44 »
то tolyusik:

Здорово у вас там! а тут, в сибири - территория – огромная.
Площадь населения – минимальная (красноярский край занимает первое место в мире по минимуму плотности населения).
Поэтому и артефакты – большая редкость (разве что «золото Колчака»:)))
Хотя один раз, копал картошку и нашел копейку 1822 года, колыванской меди.

Оффлайн tolyusik

• Участник
  • *
« Ответ #1760 : Сентябрь 17, 2013, 18:19 »
у нас тут все перекопано\приезжаешь на место-ну думаешь-тут никто не копался!место-это постоялый двор или хутор или мельница\а начинаешь копаться-а кругом одни ямки!а еще бывает встречаешь такого-же с металлоискателем!близко к друг другу если не знакомы не подходим!опасно!ведь по сути все конкуренты\по себе знаю-когда находишь что-нибудь -то внутри в душе всплывает инстинкт защиты и жлобства!!!минут через 15 проходит\а уж потом когда выяснишь что эта вещь ничего не стоит-могу и подарить!у нас тут еще одна опасность-эхо войны!!!я лично военку не копаю\но она везде где не копни!!!гильзы и прочая ерунда\я лично один раз наткнулся на немецкую кумулятивную ружейную мину!повезло не сработала!а приятель рассказывал как они нашли похожую-но агитационную!так там фрицы на коммунистов такие карикатуры в листовках нарисовали что ржали весь день\не до копок им уже было\по 5 долларов потом эти листовки им перекупы дали!такие вот дела!

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1761 : Сентябрь 17, 2013, 22:05 »
vadim-1968 Написал(а):

> ... нашел копейку 1822
> года, колыванской меди.

неужто эээстооонцы русские деньги печатали?

Оффлайн vadim-1968

• Участник
  • *
« Ответ #1762 : Сентябрь 17, 2013, 22:15 »
и у нас тут тоже есть Колывань.
Даже две, на алтае в под новосибирском. :)

топонимы по речкам. наверное также мееедленннооооо текут

Оффлайн vadim-1968

• Участник
  • *
« Ответ #1763 : Сентябрь 17, 2013, 22:20 »
а что копаешь? дореволюционное? насколько хорошо это все сохраняется? все ж не пустыня. В кызылкумах керамика лежит прямо на такыре, а керамике (понятно, что в осколках) по 2500 лет. Из некрополя нет-нет да и выкапывали монетки персидские - плохого золота - выглядят как медь. темно-зеленые...

Оффлайн tolyusik

• Участник
  • *
« Ответ #1764 : Сентябрь 18, 2013, 04:03 »
копаю что попадется!по звуку на металлодетекторе\сохранность отличная если в лесу нашел!а если в поле то не ахти!!!ведь в поле удобрения и химию лили десятилетиями!монеты по два года откисают в мыльном растворе!а если из леса то пару недель и чистая!!!ну естественно с патиной!а то не поверят что настоящая!керамика тут тоже лежит на поверхности!причем определить ее можно только после дождя\когда дождь ее помоет-видно что это осколки керамики\а до этого как куски земли-и не отличишь!а вот как вы монеты находили?случайно или уже тогда были аппараты которые золото чувствовали?я почему спрашиваю:если случайно то представляю сколько их там еще валяется!!!я так полагаю что тамошняя публика больше склонна поближе к стартам лазить-ну там медь латунь алюминий и помногу\а исторический момент их мало интересует\по крайней мере в интернете я нашел только двоих которые родом из ленинска и занимаются копками\грешным делом иногда думаю-чи самому рвануть в те степи?кстати-у нас тут я находил не старше трехсот лет!а мой приятель находил римские-где то под тысячу лет!а понаслышке-хлопец нашел наконечник копья скифов\но 2500лет-это впечатляет!!!очень!!!

Оффлайн vadim-1968

• Участник
  • *
« Ответ #1765 : Сентябрь 18, 2013, 10:53 »
2500 лет назад пустыня Кызылкум не была пустыней, а скорее что-то вроде африканской саванны, поэтому народу там болталось достаточно.
постоянные караваны шли маршрутом Китай – Персия - Греция, как раз через места нашей службы.
а монеты доставали из могил. сарматы жили в таких городках-крепостях, населением по 1500-2000 человек. но жили долго лет по 800-1000 и, естественно, возле крепостей возникал достаточно большой некрополь. понятно, что разграбленных могил было больше, но нет-нет да и попадалась целая. и в ней как правило монета или две лежали. чаще из электрона, греческие, но бывали и персидские и китайские, как раз и плохого золота. Причем из электрона сохранность была значительно лучше, чем из медно-золотого сплава.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1766 : Сентябрь 18, 2013, 10:56 »
vadim-1968 Написал(а):
> ...Причем из электрона сохранность была значительно
> лучше, чем из медно-золотого сплава.

http://www.guide.allyouluv.ru/Zoloto.html

Оффлайн vadim-1968

• Участник
  • *
« Ответ #1767 : Сентябрь 18, 2013, 17:04 »
так оно и есть и на практике

nkps55

• Гость
« Ответ #1768 : Сентябрь 18, 2013, 17:32 »
tolyusik Написал(а):
по крайней мере в интернете я нашел
> только двоих которые родом из ленинска и
> занимаются копками\грешным делом иногда думаю-чи
> самому рвануть в те степи
?кстати-у нас тут я
> находил не старше трехсот лет!а мой приятель
> находил римские-где то под тысячу лет!а
> понаслышке-хлопец нашел наконечник копья скифов\но
> 2500лет-это впечатляет!!!очень!!!

Так у меня там клад закопанный остался ::o .......если что ЭТО МОЁ >:D<
А где,  я  не скажу ........ хотя я уже здесь где то уже оговорилась 8-)

Оффлайн elel

• ...И вновь продолжается Boy!
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #1769 : Сентябрь 18, 2013, 18:28 »
nkps55 Написал(а):
> Так у меня там клад закопанный остался ::o
> .......если что ЭТО МОЁ >:D<
> А где,  я  не скажу ........ хотя я уже здесь где
> то уже оговорилась 8-)

(tu)(tu)(tu)