Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Тяготы службы
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
33
34
[
35
]
36
37
...
70
Вниз
Автор
Тема: Тяготы службы (Прочитано 71361 раз)
RIGA 85-87
Участник МСБ
Re: Тяготы службы
«
Ответ #510 :
Май 10, 2011, 14:27 »
На такие должности спецкадры подбирались.В основном,либо стукачи,либо ярые коммуняки,или и то и другое,что хуже.
УС "Рига".
газовик
Владимир
Участник МСБ
«
Ответ #511 :
Май 10, 2011, 14:43 »
RIGA 85-87 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> На такие должности спецкадры подбирались.В
> основном,либо стукачи,либо ярые коммуняки,или и то
> и другое,что хуже.
сам по молодости подался в поллитработники (комс. секретарь в группе). Продержался 2 года. потом на собеседовании нач. политотдела полигона предлагал на комитет части. Мягко ответил "ну его на х...". Ушёл нач отделения. Не моё. Не выдержал бы, особенно в конце 80-х. Сорвался бы.
andrewz5
Участник
«
Ответ #512 :
Май 10, 2011, 21:25 »
У нас замполит на 9 площадке нормальный мужик был , благодаря ему , наверное . я раньше всех на ДМБ ушёл . Я с ним наравне изредка болтал . Я ему делал лучше его послужной список - делал боевые листки . Не помню , как его фамилия , его автограф в наградных корочках к значку Строитель Байконура стоит , где-то дома лежит . А вот замчасти - начальника штаба ст. лейтенанта Тесленко побаивались - говорили , что он особист . Ему даже командир 1 роты майор честь отдавал ( я из 3 роты ) - должность выше .
andrewz5 весна 1988-90 в\ч 45501 в\ч 55696
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #513 :
Май 11, 2011, 23:15 »
Сав, тебе респектос! Приятно читать коротко и с ызюмом...
пл 95 25921 84-86 ябрь
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #514 :
Май 12, 2011, 00:12 »
parahod Написал(а):
> Сав, тебе респектос! Приятно читать коротко и с
> ызюмом...
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #515 :
Май 12, 2011, 01:51 »
andrewz5 Написал(а):
> У нас замполит на 9 площадке нормальный мужик был
> , благодаря ему , наверное . я раньше всех на ДМБ
> ушёл . Я с ним наравне изредка болтал . Я ему
> делал лучше его послужной список - делал боевые
> листки .
--------------------------------------------------------
Ну, уйти раньше на дембель можно по разным причинам... Я просто варианты констатирую, без намеков...
===========================================
>А вот
> замчасти - начальника штаба ст. лейтенанта
> Тесленко побаивались - говорили , что он особист .
> Ему даже командир 1 роты майор честь отдавал
А если б не ходили слухи, что Тесленко особист, то его должны были нах.., что-ли, посылать все, кто званием выше?..
======================================
Ноябрь 88-90 (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #516 :
Май 12, 2011, 02:13 »
Сава Написал(а):
> Я своей вины не снимаю, только легче ли от
> этого...
> А пропагандист был у нас редкий. Пьём чай, в
> кубрике в ночное время, ведём непринуждённые
> разговоры. Подходит дежурный по роте и тихонько
> говорит:
> - Красновский прокрался в казарму через боковой
> вход, лёг на свободную кровать, укрылся с головой
> и слушает. Мы дружно, наперебой начали хвалить,
> какие замечательные партработники служат при
> штабе:), он послушал и так же тихо удалился. Потом
> поговаривали что подхватил на прослушке мандавошек
> (пострадал на производстве).
-------------------------------------------------------------------
У нас был капитан в группе (фамилию не буду называть, где-то даже видал его в Одн-ках). Редкостный дурак был, на службе повернутый... Заёбывал личный состав при любой удобной возможности... Один штрих: когда он заступал начальником на охрану ПРП, то он нет, чтоб заниматься чем-то полезным, как почти все офицеры в этом качестве (спать, читать, уйти смотреть видик на 250А, раскрашивать ботинки для туризма, рисовать какие-то афиши или заниматься тому подобными важными делами..), он сидел у пульта с секундомером и считал, сколько времени солдат на посту идет от кнопки до кнопки... Если задержишься с сигналом, пипец обеспечен... караул в ружье, пистолет наперевес и бегом на пост... Ебанутый, короче, на всю голову...
Рассказывали, (меня тогда еще не было в группе) как он один раз не уехал домой, остался на площадке и ночью устроился на свободной кровати в расположении... Награда герою не заставила себя ждать - ему нассали в сапоги...
andrewz5
Участник
«
Ответ #517 :
Май 12, 2011, 08:51 »
Eoin Написал :
------------------------------------------------------
> >А вот
> > замчасти - начальника штаба ст. лейтенанта
> > Тесленко побаивались - говорили , что он особист
> .
> > Ему даже командир 1 роты майор честь отдавал
> --------------------------------------------------
> -----
> А если б не ходили слухи, что Тесленко особист, то
> его должны были нах.., что-ли, посылать все, кто
> званием выше?..
Просто этого начштаба солдаты опасались больше , чем других офицеров . Он часто солдат выводил перед строем за проступки , затем лично отводил на губу
andrewz5 весна 1988-90 в\ч 45501 в\ч 55696
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #518 :
Май 12, 2011, 13:03 »
Вдохновлённый респектом расскажу ещё одну занимательную, на мой взгляд, историю, произошедшую тем же летом 89-го.
Начну с предистории. Где-то раз в год у нас на 9-ке проводили спортивные соревнования, на первенство части 25513 (база Каплана). На самом же деле учавствовали две части, показательный (уставной) всо в/ч 63305 (Бондаренко-Артёменко), в разные годы служили там ( it68, MIH-MUR) против нашего желдорбата в/ч 75505 (Устинов-Машкевич). Кто хочет в этом цирке учавствовать не спрашивали, отбирали человек 10 более-менее подготовленных бойцов и вперёд. Я учавствовал (не без успеха) дважды чему есть докумментальное подтверждение.
Теперь сама история. После очередного такого мероприятия, наградили нас значками и грамотами, поблагодарили и дали выходной. Мы тут-же решили отметить (то-есть отпраздновать по своему, на побережье Сырдарьи) Не знаю зачем, погрузили в ЗИЛа кровати, одеяла, затарились продуктами, и когда солнышко было в зените мы уже во всю плескались. Надо сказать что на побережье не было безлюдно, но от того места где мы разбили свой лагерь, метров на 50, по обе стороны было ни души. Люди только искоса посматривали в нашу сторону. Кровати не пригодились, но собранные стояли тут-же, а мы в волю наплававшись, перекусили и решили перекинутся в картишки. И тут произошло то, чего мы предвидеть не могли. Вдоль побережья (выбирая место для отдыха, на "Москвиче", на небольшой скорости, вместе с женой и дочерьми) ехал командир нашей части. Восемь человек (из 10-ти) через секунду уже были в воде и быстрая река уносина нас из поля зрения, но двое оказались как говорится, на ручнике. Комбат вышел из машины, окинул наш бивак орлиным взглядом, потом процедил сквозь густые усы:
- Ну бля солдаты, ёбтать!
Обьявил попалившимся по 7-м суток ареста, сел в машину и двинулся дальше, в дальнейшем расположившись метрах в двухста от нашего места.
Праздник был испорчен, но тут кто-то подкинул гениальную идею. Если мы подойдём к нему все вместе (прикинув, что 10 чел. на губу он при всём желании не отправит) и попытаемся что-то обьяснить, это будет лучшим выходом из сложившейся ситуации.
Сказано, зделано и мы в семейных трусах (с "Союзами" и "Буранами" на плечах), начинаем робко двигаться в сторону вражеского лагеря. Комбат заметил нас и вышел на встречу (опасаясь что-бы мы, не дай боже, не приблизились к его семье). То, что он не знал, что ему делать было видно сразу, мы просили не наказывать строго, (выиграли соревнования и тд. и тп.) Выслушав наши доводы, посмотрел на часы и произнёс:
- Ладно, я забуду об этом инциденте, сейчас 17.40, ровно в 18.00 чтобы духу вашего на берегу не было.
Мы пообещали что выполним всё в точности.
Каково было его удивление, когда мы опять полезли в реку, ещё минут 10 резвились в воде, а без пяти шесть подъехала машина (время за ранее было обговорено), закинули кровати, свои пожитки и в 18.00 нас уже не было.
На следующий день комбат нас в полном составе вызвал в штаб и с ухмылкой сказал:
- Когда я вызываю машину, ждать проходится не менее часа, а тут цигель-цигель. Как такое происходит?
Мы молча стояли, потупив взор, как бы не зная ответа.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #519 :
Май 13, 2011, 03:55 »
Сава
!!!
А я вот чего-то вспомнил, как у нас водилы молодые, что на пищевозе ехали, проезжали переезд со знаком, между МИКом и 113-й...
проплыть между Сциллой и Харибдой - это не про них... У них шанса избежать пиздюлины не было...
Пищевоз - 131-й ЗИЛ, часто открытый кузов... Поздняя осень, холодно. В кузове кутаются все, во что только можно... Вечером после ужина, на обратном пути, пищевоз забирал из автопарка автовзвод...
И вот переезд... Если водила тормозит на знаке, дедушки кричат: "ты что, охуел, душара, дедушки мерзнут в кузове, а ты тормозишь на знаках..." Если же водила проскакивал переезд, то ему кричали: "ты что, душара, дохуя прослужил, на знаках не положено тормозить?"...
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #520 :
Май 13, 2011, 08:13 »
"Дух" - Без вины виноватый, помоему так в словаре трактуется. Кстати забирал нас действительно "дух". Я представляю что-бы было если-бы он вовремя не приехал. Всё что жил до этого дня, всё зря.
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #521 :
Май 20, 2011, 14:23 »
Про "деда" ЧМОрика, яйца и прочие недорозумения.
Служил у нас в автовзводе один "дедушка", призывался, тогда ещё из Горьковской области. Это был невысокий, кривоногий парень с большой головой и лицом злобного карлика. По какой-то, только ему известной причине, в роту он ходить боялся и поэтому был "вечным" дежурным по автопарку, звали его Володя (фамилию называть не буду), называли его все Лобан. В наряд с ним ходить было невыносимой мукой, а бил он исключительно по яйцам, я знал об этом, старался держать дистанцию, но не всегда получалось, отвлечет внимание и так приложиться, что в глазах темнеет.
Так вот, в один из дней, утром с подъема, запрявляем кровати и видим такую картину: "дедушка Байконура" - Лобан отбивает вместе с нами - "духами" "кантики" на кроватях и так старается, как будто только этим и занимался всю службу. Мало того, что мы в роте его никогда не видели, а тут такой чистенький, подшитый, "кантики" слюнявит и ещё прикрикует на нерадивых. Спустя время, как бы невзначай, ко мне подошёл "замок" - Паша (из Оренбурга) и поинтересовался:
- Это тебя, по-моему, Лобан всё время бил по яйцам?
- Случалось
- Если хочешь, можешь ему настучать по кумполу и не только, никто за него не подпишется.
Оказалось, что ночью ребята на комбатовском УАЗе ездили на сады, на блядки. Сады находились на 20-й пл-ке (нужно у Санька спросить, он должен лучше знать, что там были за сады и что за блядки, возможно общага, потому, что я лично не бывал). Дежурный по части ночью делал обход, обнаружил отсутствие машины, а Лобан парней заложил. Поэтому так внезапно был понижен в классе.
Паше я пообещал, что как только представится случай, обязательно им воспользуюсь.
Случай представился очень скоро. Подошла очередь нашей роты идти в столовую на заготовку (чистить картофан), отправляли человек 8-10 "духов" и кого-нибудь из старослужащих за старшего. За старшего как раз и был назначен Лобан и я решил, что наступил момент истины. Как только старшина закрыл на ключ за нами дверь помещения для чистки картофеля, ещё не успели все осмотреться, как я уже послал в накдаун Лобана. Он упал на мешки, ловил ртом воздух, потом попытался встать и нанести свой коварный удар. Я его опередил и он находился минут 10 в "стране вечной охоты" затем привел его в чувство, запыжевал ему ветошью нос (чтобы не кровил) и усадил его чистить картошку с условием, что если будет стараться, никто не узнает о его позоре.
Прошло дня три после этого случая, все было тихо, но я чувствовал, что что-то должно произойти. После отбоя меня срочно вызвали в авто-парк. Все знали, что если ночью вызывают, то это только за пиздюлиной или будут серьёзные разборки. Разбираться никто не стал. Как только я вошёл, посыпались удары. Били с трёх сторон, уворачиваться возможности не было, я пытался вставать. Вставал и падал, пока не лишился чувств. Когда очнулся на грязном полу, мне помогли встать и задали один единственный вопрос:
- Зачем ты Лобана трогал?
- Так мне же Паша разрешил (я указал на сидящего в стороне зам.ком.взвода)
- Паша, а чего же ты молчишь?
- А я откуда знаю, за что вы его пиздите.
Наступила пауза... Потом последовал вердикт: "Лобан, конечно же, чмо, но тебе - "духу", его трогать не положено". Можешь идти.
Утром, с переломаными рёбрами и травмой ушной перепонки, я на 18 дней (вот где житуха) оказался в санчасти. Потом приезжал особист, заискивающе улыбался:
- Ты только укажи кто тебя так, наведём порядок, им мало не покажется, а служба дальнейшая будет чисто в шоколаде.
Ответ был один:
- Пошел ночью в соседнюю часть, нужно было ведро соляры (двигатель вымыть), был избит неизвестными.
- Узнать сможешь?
- Ночью все кошки серые, а бабаи чёрные.
А меня с того времени больше никто, по большому счёту, не трогал. Возможно приезд особиста так подействовал, а возможно (простите за нескромность) я заслужил не большое уважение.
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #522 :
Май 20, 2011, 16:05 »
Пидарас редкостный ,однако, твой Паша!!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #523 :
Май 20, 2011, 16:47 »
Май 5 Написал(а):
> Пидарас редкостный ,однако, твой Паша!!
Похоже, что ты прав. Они ведь заранее решили меня наказать, он не мог не знать. Кстати был уважаемый сержант, с его мнением считались. Хотелось бы верить, что его действительно не ввели в курс дела.
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #524 :
Май 20, 2011, 16:53 »
Уважаемый сержант, замок тем более(по нашему старшина команды) должен был быть
в курсе всех дел в роте. Тем более наказания молодых и тем более в его присутствии.
Значит всё-таки пидарас!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
Печать
Страницы:
1
...
33
34
[
35
]
36