collapse

Автор Тема: Тяготы службы  (Прочитано 71346 раз)

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
Re: Тяготы службы
« Ответ #390 : Февраль 03, 2011, 14:32 »
(tu)
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #391 : Февраль 03, 2011, 18:18 »
Савушка, ты явно прибавил(в смысле повествования). Молодец так держать.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #392 : Февраль 03, 2011, 18:31 »
Спасибо парни за положительный отзыв, не всё получается (нужно было не только в училище учиться:)), но ведь не боги горшки обжигают.;)
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #393 : Февраль 04, 2011, 00:21 »
Про нюхай.
Дело в карантине было.Собачат немного. Но щемили ровесников других наций как положено собакам, и наученные старшим призывом вели себя мрачно нагло и вызывающе. Карантинные сержантишки пред ними заигрывали. Сначала было непонятно, потом противно. Были тогда мы - московский призыв, тамбовский и кировский.Кировские и тамбовские старожилы были, раньше нас приехали.Тамбовских мало совсем.Про собак сказал уже. Ставропольские с ними. А как же, - земляки бубёнть!
Из кировских выделялись двое могучих ребят. Один из них потом химиком стал, другой на хоздворе служил. Так вот, сидим как-то на баночках на ЦП , смотрим в один глаз телек и попиваем обжигающую колючку из винтовых крышек.Жара в казарме. И случилось так, что баночка моя с одним здоровяком из кировских рядом оказались.Попили. Посидели.Посмотрели телек глазом. Муторно всё. Кировский и говорит,
- Этих не бойся.- я понял о ком он.- Силы они боятся. Слабинку дашь, ботинки заставят чистить. Был у меня с ними разговор короткий. Сейчас не трогают.
Силы так силы, не занимать, пока ещё мамины пирожки не переварились - думал я.
А с утра эпизод действительного был. Одного паренька, ставропольский мелюзга - от горшка два вершка- пытался ботинки заставить чистить. Было противно и чмошно смотреть и я сильно удивился вслух, мол чё холуя нашёл? Мелкий отлез, но видать собачьему карантинному царю пожалился. Был там сухощавый хрен такой с растительностью под носом, больше похожей на лобковую.
И вот этот лобковый после отбоя зазывает меня к себе. На разговор мол. Коечка у него как у авторитета в углу была. Или как будка у собаки? Ну пошёл я, не ссать же! Обступили меня и собаки и "наши" ставропольские. И лобковый и говорит - х.. нюхать будешь? Сильно эти слова чужеродного мне разума возмутили. Мож у них так принято знакомиться? У нас по-другому всё. Но поскоку на душе муторно было, настроение ни к чёрту, я прикинул, - ща ахну ему в табло, сразу накинутся сзади, адреналин подымется, весело будет. На гражданке так завсегда было, токо драка начинается, на душе сразу легчает и ветер весёлый в голове. О последствиях не думаешь. Этпотом уже.
Раззуживал руку видать долго, поскоку сзади холуи собачьи обхватили меня. Но.. на удивление больш физической агрессии не проявили. Да и лобковый сделал шаг в угол к своей будке и примолк.
И говорю я лобковому по-простому так, что не боюсь я вас, потому как сами вы силы боитесь, а силы у меня ещё хватает пирожковой.
Лобковый завёлся - откуда мол знаешь секрет такой? Ну я про кировского и рассказал, что типа чмырь ты, слабых забижаешь, а на молодца и сам овца. Слова чмырь лобковый не знал, поэтому не обиделся. Однак призадумался коротко, и сказал, что разговаривать больше не о чём.
Мол свободен я. А я и был свободен. И ушёл к себе.
А кировский парняга на меня обиделся - мол язык длинный. А что я такого сказал? Правду же.
А того, кого ставропольский обидел, я год спустя в батальоне охраны встретил на десятке.Откоммандировали его. Мы в патруле с MOGом тогда по городу были. И звали его уважительно Волк. Я думаю, что он всё им припомнил. Иначе б не звали так.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #394 : Февраль 04, 2011, 00:43 »
Сань, прочитал. Смелый ты парень. Я бы обхезался. Муза говоришь -  просто подумал я.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #395 : Февраль 04, 2011, 07:24 »
Саня,Волк-это фамилия такая была..
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #396 : Февраль 04, 2011, 10:53 »
Сашка! ты как напоминание о счастливой и беззаботной юности!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #397 : Февраль 04, 2011, 12:50 »
Был у нас в 12-ой или 13-ой команде дух в драной шапке и звали его волчара ободраный,то ли с Брянска он был,то ли с Краснодара,не помню.В один прекрасный день он прям с кухни встал на лыжи и прямиком на десятку,дошёл до станции,хотел купить билет домой,билетов не оказалось,ну подумал и решил-какого хера по степи на 95-ую своим ходом идти,когда проще здесь кому нибудь сдаться.Ну и сдался краснопогонникам.Те его обласкали,умыли,одели в новое п/ш,накормили и оставили у себя в комендатуре-надо ж кому то на заключённых бросаться, потому как сами добрейшей души люди были,да и Заратустра им не позволяла.Со временем волчара оборзел,зажрался и стали его уважительно называть Волк.Как впрочем и всех нас к концу службы.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #398 : Февраль 04, 2011, 14:48 »
MOG Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Был у нас в 12-ой или 13-ой команде дух в драной
> шапке и звали его волчара ободраный,то ли с
> Брянска он был,то ли с Краснодара,не помню.В один
> прекрасный день он прям с кухни встал на лыжи и
> прямиком на десятку,дошёл до станции,хотел купить
> билет домой,билетов не оказалось,ну подумал и
> решил-какого хера по степи на 95-ую своим ходом
> идти,когда проще здесь кому нибудь сдаться.Ну и
> сдался краснопогонникам.Те его
> обласкали,умыли,одели в новое п/ш,накормили и
> оставили у себя в комендатуре-надо ж кому то на
> заключённых бросаться, потому как сами добрейшей
> души люди были,да и Заратустра им не позволяла.Со
> временем волчара оборзел,зажрался и стали его
> уважительно называть Волк.Как впрочем и всех нас к
> концу службы.

Ой не завидую дедушкам с его части , попавшим на губу !!! Вот такие , на гражданке , устраивались в ментовку и давай ...
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #399 : Февраль 04, 2011, 15:01 »
parahod Написал(а):
> Сань, прочитал. Смелый ты парень. Я бы обхезался.
> Муза говоришь -  просто подумал я.

Ээээ, лукавый параход.  Обхезался бы, говоришь? Не верю.
Это сначала,  а потом в группе смелость подкорректировали. Но не сразу, а через полгода, когда дедушки уехали. С дедушками я тащился, а фазанятам это шибко не нравилось. Старший призыв я уважал-боялся, а собак никак не мог. Так что летать я стал позже, зато  интенсивно. И если бы не госпиталь, то непременно бы скончался бы в регулярных нарядах. Как говорится - на полах. Кстати в госпиталь я попал, тож благодаря одному собаке из 12-ой команды.С тем собакой пограничный случай вышел, вроде он бурый фазан старший призыв, а я совсем молодой черпак. Но в тож время и собака он. Пока я размышлял, въехал он мне сапогом по голени, а через день ногу раздуло так, что в сапог не влазила. А меня в очередной наряд. На четырёхчасовом разводе на наряды  ничего не сказал, доковылял до группы кое-как.
А с тумбочки вечером меня замполит Большаков снял, дай Бог ему здоровья!  t тогда у меня 39 уже была и ходил фактически одной ногой.
А потом целых полтора месяца в госпитале. Таски-таски и ещё раз таски.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #400 : Февраль 04, 2011, 15:05 »
MOG Написал(а):
> Саня,Волк-это фамилия такая была..

Поэтому и была, что волки ненавидят собак.

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #401 : Февраль 04, 2011, 15:15 »
Май 5 Написал(а):
>> он. Пока я размышлял, въехал он мне сапогом по
> голени, а через день ногу раздуло так, что в сапог
> не влазила. А меня в очередной наряд. На
> четырёхчасовом разводе на наряды  ничего не
> сказал, доковылял до группы кое-как.
> А с тумбочки вечером меня замполит Большаков снял,
> дай Бог ему здоровья!  t тогда у меня 39 уже была
> и ходил фактически одной ногой.
> А потом целых полтора месяца в госпитале.
> Таски-таски и ещё раз таски.
Хорошо ,что не в санчасть к капитану Моцману,там только одно научное слово было-ампутация.А молдаване шли к нему толпой,думали земляк ,поможет по свойски,а в ответ,чик-палец,херак-полноги располосовал без наркоза...

Оффлайн MIH-MUR

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #402 : Февраль 04, 2011, 15:16 »
называть Волк.Как впрочем и всех нас к
> концу службы.

и переименовали В.Ч. в тамбовский лес
только там "тамбовсий ВОЛК ТЕБЕ ТОВАРИЩ"
Михаил Май 1984-1986 в.ч 63305 все 22месяца на 10ке г Пенза

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #403 : Февраль 04, 2011, 17:36 »
Тем вечером я попал сначала в санчасть. В госпиталь отправили утренним мотовозом.
Санчастью осенью 85-го  командовал капитан Дудченко . Большой любитель нарезаться и заночевать во вверенном ему подразделении. С утра бывал хмур, капризен и раздражителен. Помню, когда пришла пора строиться на мотовоз, один паренёк с Беларуси не мог подняться с койки. Привели его из группы сильно истощённого настоко, что ели ноги передвигал. А мож ещё и отшибли вдобавок что-то. Дудченко видя его заминку закипятился, подскочил к коечке и принялся стаскивать его на пол. Потом пинками погнал, в коридор. Идти парень не мог, передвигался на четырёх костях. Там фельшера подняли его и кое-как поставили в строй. Я удивился поведению врача-офицера, но совсем слабо.Чуть-чуть. Мозг уже привыкал к таким картинкам.
Когда вернулся из госпиталя Дудченко не было, а был ст.л-т Моцпан. Олег, именно через П правильно. Совсем другой человек, доктор и офицер.
Шарить в госпитале мне понравилось, да и Моцпан добрее Дудченко был. Надо сказать, что выписали меня из госпиталя со слегка незажившей раной на ноге. Небольшая хитрость и.. после ближайшей бани рана стала опять влажной. А бинт снаружи сухой! Моцпан без колебаний определил меня в санчасть.
И лечил там меня синей лампой, антибиотиками и болезненными витаминными уколами. Был вежлив и предупредителен, как добрый доктор в хорошей гражданской больнице. Там я прошарил ещё недели три. А когда вышел был уже март и совсем скоро уже приказ. И всё плохое уже почти позади.
А ещё раз я зашарил в санчасть  осенью 86-го. Задрали проверки, строевые смотры. Комиссия какая-то приехала фиг знает откуда. Ну и Лёха Коротков фельшер из Москвы определил меня в левый изолятор, якобы с температурой и сильными жалобами на здоровье. Скоко была комиссия - стоко я лежал в санчасти. Красота. Из изолятора было небольшое фрамужное окошко из которого я наблюдал происходящее на плацу 46180 и параходовскую казарму. Наблюдал как проходил строевой смотр, как разжаловали в рядовые Хрыча, как шмонали осенних граждан, как уезжали первые ноябрь 4.
И наверняка видел парахода идущего к себе в казарму мимо нашего плаца. Токо я не знал, что это параход, так гражданин какой-то прогуливается. Догуливает последние деньки на Байконуре.
А Моцпан прижился в санчасти и дослужился до капитана.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #404 : Февраль 04, 2011, 18:39 »
Очень лестно, что кто-то меня видел..
пл 95  25921 84-86 ябрь

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6