collapse

Автор Тема: Тяготы службы  (Прочитано 71351 раз)

Оффлайн sergei1970

• Участник
  • *
Re: Тяготы службы
« Ответ #405 : Март 13, 2011, 10:28 »
в 90м году не стало сигарет на двойке  . Пробовали курить нюхательный табак не получилось пошел вход чай .Собрали все бычки на 2ке.Мотыгу с офицерами ждали как богов чтобы стрельнуть сигареточку. Вот это были тяготы!
декабрь88-90 2пл. в\ч 25741 5группа монтажник

Оффлайн Владимир Ш

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #406 : Апрель 11, 2011, 22:50 »
Parahod, прочитал твой рассказ про Рудольфа и знаешь смеялся от души над строчкой....без вкусного бигуса и вареного сала на обед и сладкого клейстера на ужин. Я до сих пор как увижу капусту, сразу  вспоминаю армию, на обед давали именно вареное сало потому, что мясо съедали, нет сжирали, ары со своими земляками, а клейстер должен быть еще и теплым, так как в холодном виде он просто в глотку не лез! А так то по духанке жрать хотелось всегда, Как то раз, после ужина, пошли смотреть кинофильм, в степи был летний кинотеатр. Расположились, смотрим и вдруг мне под бок локтем тык, тык поворачиваюсь, парень с нашего призыва достает из кармана, втихушу, кусок черняги, ломает на пополам и протягивает мне. Это было так вовремя, так вкусно, что запомнил этот кусок хлеба на всю жизнь! А какой фильм смотрел не помню.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #407 : Апрель 11, 2011, 23:12 »
Спасибо Вова! Эт я сейчас смеюсь и грущу о прошлом. А тогда в дни духанки роковой..., поверь было как-то даж страшно как хотелось чикать.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн rhsv-atjljcbz

• Участник
  • *
« Ответ #408 : Апрель 19, 2011, 00:02 »
Слава Богу хоть обьяснили как гулять по сайту. Оказывается Славик меня помнит.. Спасибо брат за теплые слова ,право не заслуживаю.. Ну и память у тебя,блин.. Моё подсознание пошатнулась после прочитанного.. Братуха напомни,имя того кого Барсук подставил,или как эту морду назвать??? Да и всем пацанам спасибо за участие! Теперь чаще буду вкатываться... Всем привет из Крыма!!!

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #409 : Апрель 19, 2011, 07:33 »
rhsv-atjljcbz Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Слава Богу хоть обьяснили как гулять по сайту.
> Оказывается Славик меня помнит.. Спасибо брат за
> теплые слова ,право не заслуживаю.. Ну и память у
> тебя,блин.. Моё подсознание пошатнулась после
> прочитанного.. Братуха напомни,имя того кого
> Барсук подставил,или как эту морду назвать??? Да и
> всем пацанам спасибо за участие! Теперь чаще буду
> вкатываться... Всем привет из Крыма!!!

Валерон , вам со Славиком дюже вовезло !!! Нашлись !!! Завидую , по белому !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тока не теряйся , а то эйфория уйдёть --- и усё .
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #410 : Апрель 19, 2011, 20:26 »
Спасибо Валерчик. Но я думаю, что ты не всё одолел. И знаешь Валер, возможны разочерования после всего прочитаного.
И не надо меня читать буквально, я рисую образы, а как кто меня поймёт  я не знаю...
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #411 : Апрель 24, 2011, 13:56 »
Как-то раз пришлось мне путешествовать в пространстве и во времени…
   Были мы как-то на участке с женой, и она попросила сходить в лес, принести лапника.  Для  чего-то нужен. Я пошел  с неохотой по грунтовой дороге. Ранняя весна, земля только просыпается, в небе я увидел журавлей и услышал их курлыканье. Это мне напомнило одну вещь с Байконура. Я возьми да закричи на всю дорогу:
- Байконур!!!- крикнул я так сильно, что даже сам себя испугался.
В глазах всё посветлело,  я перестал видеть  дорогу, лес - всё, что находился недалече. И в туже секунду я  увидел степь Казахстана. Моё зрение видело все  площадки Байконура. Я смотрел на отдельно стоящих солдат и офицеров одному даже помахал. Мне показалось, что его звали БОБ.
    Чуть позже дошло до меня, что я – это просто небольшой  НЛО, совершавший  контролируемый полёт в своё прошлое, за питанием  для своей души.  
Я подлетал к 95-ой, полёт стал снижаться, а подлетев  к своей казарме, я просто зашел в подъезд  как Славон. Но понимал, что я  эфемерная субстанция. Будь что будет: и я вошел в своё далёкое расположение… «Ноздри» мои наполнились запахом солдатской казармы, «руки»  стали трогать стены и стенды с боевыми листками, «ноги» несли меня по бетонке. «Голова» закружилась от всего, я присел в сторонке, что б не кому не мешать потому, как кругом  шумит Байконурская жизнь. Духи летают туда-сюда вместе с черпаками. Вальяжно передвигаются фазаны, по-босяцки лежат дедушки на кроватях  и о чем-то мечтают..
Да, была суббота. Всю ситуацию я увидел сразу и чуть сверху. Валера Сорока (я увидел своего кореша как вчера), получил парадку (потому как у него намечалось увольнение в гражданскую зону) для того, что б сфотографироваться  и послать родне. Валера надевал свою великолепную парадку прямо в расположении. Надевал и что-то напевал себе радостно, что он дед и ПХДе к нему не относится.
В это время капитан Железов (очень хотел получить майора) смотрел на небо Байконура и вычислял, что погода будет, что надо. Снял трубку, позвонил командиру части - он тоже, наверно, был отвественым
- Здравия желаю, погода сегодня замечательная, хочу провести химзанятия в полевых условиях. Что-то солдатики застоялись. Да, и хочу привлечь увольняемых. Что они не видели в гражданской зоне?  «Понял» - сказал капитан тихо. И сразу перешел к делу - резко открыл дверь штаба и сказал дневальному:
- Дневальный, группа строится в расположении, увольняемым сдать парадки в каптёрку – сказал так, как будто уже майора получил.
Группа уже практически построилась, капитан стоял, опершись на колонну спиной и ждал. ПХДе не было закончено, оставались штрихи (табуретки стояли одна на другой). Валера не успел до конца одеться в парадку. Он вынырнул из-за спин сослуживцев в рубахе с галстуком и галифе. Валера так-то даже красивый, но как только ябло корчит - он жутко страшный (я знаю, испытал). Выныривает - сам страшный, злой и что-то хочет сделать. Метнулся к табуреткам как даст по ним своим нечистым сапогом. Табуретки разлетелись: одна в колонну,  вторая в турник со звоном.
При этом он громко ругался.
- Железо .баное, один единственный раз дедушка собрался пофоткаться  для семьи и детей… И?
Он увидел стоящего у колонны к-на Железова. Но это Сороку не охладило, он подошел к турнику пнул его и ещё раз сказал: «Куёвое Железо». Никому нечто не надо было обьяснять, что имел ввиду Сорока.
Скоро Железов получил майора. На ДМБ он Славона и Валерона отправил вместе. Мож, добрый был, иль подумал, что они братья.
А капитан тогда всё правильно понял, но по-мужски поступил, не стал мстить иль куда жаловаться не побежал.
У меня  снова стало светлеть в глазах, я стал удаляться с Байконура.  И  увидел много дивных вещей: кто-то ехал на Байк в собственном авто, кто-то летел соколом иль голубем, кто-то правил мыслью свою одинокую лодочку без весел. Валерку Сороку тоже видел - он мчался на Байконур на коне под именем Росинант. Кто-то уже возвращался домой с разным настроением… Появился юг России потом  её центр и я очутился дома, на северо-западе. До леса оставалось  несколько метров. Я шел по тропинке и думал: как я удачно  посетил родное расположение, всех повидал, соприкоснулся со своим  родным прошлым. И не могу сказать, что этого не было. Было, сам видел.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #412 : Апрель 24, 2011, 14:14 »
Ну, parahod, ну молодца. Попал в точку. Бывают такие же видения, но только во сне.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #413 : Апрель 24, 2011, 14:18 »
Да лана... И потом во сне проще. А тут идёшь и на тебе... Только скажи, Байконур и дверь открывается и ты там...
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #414 : Апрель 24, 2011, 14:46 »
Славик , у меня мурашки пробежали , когда читал последний абзац . Молодца !!!!!!!!!!!!!!!!!!
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн sergei1970

• Участник
  • *
« Ответ #415 : Апрель 24, 2011, 14:56 »
parahod клевое видение .случаем не мухоморчик пробовал?В.И.Ленин говорят попробовал,свершил революцию.НЕ обижайся шутка.сам бы хотел вновь все увидеть.
декабрь88-90 2пл. в\ч 25741 5группа монтажник

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #416 : Апрель 24, 2011, 15:00 »
parahod Написал(а):
> Да лана... И потом во сне проще. А тут идёшь и на
> тебе...
Да, ты, прав,  во сне действительно проще. Да и снится почти одно и тоже.

> Только скажи, Байконур и дверь открывается
> и ты там...

Вышел на улицу, попробовал, не получилось. Видимо не в том состоянии был...:D
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #417 : Апрель 24, 2011, 15:20 »
77599055075 Написал(а):
> Ну, parahod, ну молодца. Попал в точку. Бывают
> такие же видения

точно в точку!Слава молчал молчал и выдал!точно дверка открылась и я там!там в прошлом,только мне уже 42 и я на развалинах!и когда шел по плацу открывалось окошко и мне кричали-привет Пенза!и дневальный на тумбочке почему то отдавал мне честь.и турник на взлетке и спортивный уголок и стенды в ленинской комнате.всё это видел! и мурашки и слезы!!!молодец,Слава!
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #418 : Апрель 24, 2011, 16:09 »
Спасибо! Не знаю как получилось..., спасибо последнему абзацу.  Выплыл же уткуда-то. Вадим, спасибо.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #419 : Апрель 24, 2011, 20:08 »
parahod не знаю что ты куришь (в хорошем смысле), но ты не подражаем(tu).
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 [10] 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30