А что, знал заранее, что на Байконур попадёшь?
Как я понял, их в штабе 11284 распределяли.
Не припомню я никаких особых ожиданий.и ни о каком "прикосновении к космосу" и чему то "великому" я, как мне кажется, не настраивался, а т.к. я знал, что несколько бригад нашего стртреста работают где-то там, то и ожидал, что попаду к строителям(где я , а где космос) .... так что единственное чувство, которое припоминается, это то, что наконец то что то в жизни стронулось .... Тем более, что ехал я служить офицером, что ,конечно, не так тревожно ....
Так вот, который с "Сатурна", ему как-то похер, что он служил на Байконуре. Он кроме своей сопки ничем не интересовался и не знает. Да и про свой "Сатурн" и округу не очень знает. А ты говоришь - "прикосновение".
Романтики мы, романтики. Только не признаемся в этом. В других темах многие писали, что впечатляли только первые старты, а потом уже и не оглядывались.
Я думал все ж лелеял каку нибудь надежду на прикосновение к космическому...
но чувство некоего "прикосновения" к чемуто значительному появилось таки со временем ...Самые, пожалуй, космическое в моей службе это то, что на первом пуске с нашей площадки меня поставили в офицерский каркул на старте, а на два последующих - дежурным по МИКу .... эти впечатления(грохот, огонь и клубы пыли), правда, забыть сложно .... особенно когда ракета(тогда говорили "изделие") чуть не грохнулась на МИК через пару секунд после старта ...
Так вот, который с "Сатурна", ему как-то похер, что он служил на Байконуре. Он кроме своей сопки ничем не интересовался и не знает. Да и про свой "Сатурн" и округу не очень знает. А