Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
О полигоне Байконур
»
Пьяный стройбат громил Байконур
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
29
30
[
31
]
32
33
...
58
Вниз
Автор
Тема: Пьяный стройбат громил Байконур (Прочитано 124884 раз)
Чарли
Участник
Re: Пьяный стройбат громил Байконур
«
Ответ #450 :
Январь 03, 2012, 14:45 »
Всем Здравия желаю! Прочитал всю тему от начала до конца. От прочитанного в шоке. Сам служил в 91-92 вч 98926 на 9-ке. Бардака хватало, ходили злые, битые и голодные. Насчёт названия темы - да похоже перегнули насчёт пьяного стройбата. У нас на 9-ке водки то не особо достать было, што уж говорить про дальние. Накуренные - да, травки хватало на всех. Даже у последнего духа находился косячок.
Февральский бунт не обошел стороной и нас. 24-го утром после завтрака нас на работу не выпустили. За забором слышен был шум проходящих толпами солдат. Все орали "домой, домой!" Нас из части не выпустили. Вобщем никто и не рвался. После обеда ротный раздал всем военники, вкратце рассказал о происходящем. И сказал мол у кого есть деньги - могут валить куда глаза глядят, типа в отпуск. Часть солдат свалила сразу, часть ушла на завод где работали, зашкерились по бендюгам. Остальных посадили в ЗИЛы и увезли в город в какуюто часть, возможно учебка (номер не помню уже) Суток трое или четверо ночевали там, потом вернулись в свою часть. Зрелище было жалкое, Склады разграблены, ворота снесены, каптёрки в казармах без дверей. Из личного состава роты осталось человек 20-30 (было около 100 по списку) Понемногу офицеры заставили привести порядок в роте, стали в наряды ходить. На работу не ходили. Ошивались в части. Ходили слухи о других разбитых и сожженых частях - Чумаченко, ещё чьих то. Командование пообещало отправить постепенно всех в отпуска. Помоему тогда же вышел приказ уволить всех кто отслужил 18 месяцев и больше. Постепенно часть стали комплектовать солдатами - поголовно казахами, которых переводили из других частей и регионов Казахстана. Некоторых славян из части потихоньку отправили служить ближе к дому, некоторых оставили при части в штабе. Некоторых оставили при заводе сторожами, дежурными и тп. короче в ротах не ночевали. Мне повезло больше, и в конце апреля комиссовался.
91-92гг пл9 в/ч 98926 ВСО
agronom
Участник МСБ
«
Ответ #451 :
Январь 03, 2012, 14:59 »
ХОТЕЛ СКАЗАТЬ СНАЧАЛА ИГОРЮ ПРО БАЙКОНУРСКИЕ РОЗОЧКИ-ЭТО СТРЕПТОДЕРМИЯ.ПОЧЕМУ ЗНАЮ ДРУЖАН У МЕНЯ ПЕРВЫЙГОД ГНИЛ НОГИ-ВТОРОЙ ТЕЛО ДО ШЕЙ.Я ПРИКАЛЫВАЛСЯ ЗВАЛ ЕГО ЛЕОПАРДОМ ИЛИ ЗЕБРОЙ.ХОТЯ СМЕШНОГО КОНЕЧНО МАЛО.ЭТА БОЛЕЗНЬ ОТ НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ-НО МЕНЯ БОГ МИЛОВАЛ КАК И ОТ ГЕПАТИТА И ОТ МЕНЕНГИТА. ЧАРЛИ А ТВОЯ ЧАСТЬ КАКАЯ?ВЫ НАМ КАКОМ ЗАВОДЕ РАБОТАЛИ -НА АСФАЛЬТНОМ,НА ЖБИ.НА ДОКЕ?
Игорь.
Участник
«
Ответ #452 :
Январь 03, 2012, 16:08 »
agronom Написал(а):
-------------------------------------------------------
> ХОТЕЛ СКАЗАТЬ СНАЧАЛА ИГОРЮ ПРО БАЙКОНУРСКИЕ
> РОЗОЧКИ-ЭТО СТРЕПТОДЕРМИЯ.ПОЧЕМУ ЗНАЮ ДРУЖАН У
> МЕНЯ ПЕРВЫЙГОД ГНИЛ НОГИ-ВТОРОЙ ТЕЛО ДО ШЕЙ.Я
> ПРИКАЛЫВАЛСЯ ЗВАЛ ЕГО ЛЕОПАРДОМ ИЛИ ЗЕБРОЙ.ХОТЯ
> СМЕШНОГО КОНЕЧНО МАЛО.ЭТА БОЛЕЗНЬ ОТ НАРУШЕНИЯ
> ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ-НО МЕНЯ БОГ МИЛОВАЛ КАК И ОТ
> ГЕПАТИТА И ОТ МЕНЕНГИТА. ЧАРЛИ А ТВОЯ ЧАСТЬ
> КАКАЯ?ВЫ НАМ КАКОМ ЗАВОДЕ РАБОТАЛИ -НА
> АСФАЛЬТНОМ,НА ЖБИ.НА ДОКЕ?
Я служил в части 55696 87-89 работал на ДОЦ-е(ДОК) до 88-го года слесарем а после госпиталя в офицерском общежитии (на лёгкой работе после гепатита)
Игорь.
Участник
«
Ответ #453 :
Январь 03, 2012, 16:14 »
Сава Написал(а):
> Про розы
> здесь.
http://www.slusili-baikonuru.ru/read.php?13
,
> 471,88937,page=2#msg-88937
Другу отец прислал совершенно копеечную мазь, левомеколь, язвы прошли сразу... понять не могу, почему нельзя было снабдить бойцов этим дешёвым и эффективным средством через сан часть!?
Лично я считаю что утаивание от бойцов этой мази было намеренным преступлением, продиктованым вертухайской сущностью командывания...
Чарли
Участник
«
Ответ #454 :
Январь 03, 2012, 17:07 »
мне от язв очень помогал раствор хлорки, перебинтовывал пальцы и мочил бинт в хлорке. Или просто руку мочил хлоркой несколько раз в день. Помогало, только вонь от хлорки раздражала
nkps55
Гость
«
Ответ #455 :
Январь 03, 2012, 17:38 »
Вчера нам друг наш звонил с Новосиба мы в вместе на Байконуре работали .
Разговорились про одного человека и он рассказал что после того как мы уехали наши гражданские взломали в в\ч склады и украли оружия и тот человечик вроде тоже был причастен , но точно ничего не знает, но уголовное дело было заведено
Меня такая новость удивила а после прочитанного теперь понимаю что это во время бунта наверно произошло ........... но вот ни кого из своих по работе ни могу найти , пару тройку людей есть и то те которые с ними почти уехали а вот что дальше произошло не знаем .
Чарли
Участник
«
Ответ #456 :
Январь 03, 2012, 17:49 »
Вобщем от офицеров слышал што к погромам и грабежам некоторых складов были причастны и гражданские
Вполне вероятно што местные гражданские могли воспользоватся ситуацией и нагреть руки под шумок
nkps55
Гость
«
Ответ #457 :
Январь 03, 2012, 17:57 »
Мы жил на отшибе на 2ки ....... жилых корпусов рядом не было а оборону двух модулей и склада чем то надо было держать
>
<
agronom
Участник МСБ
«
Ответ #458 :
Январь 04, 2012, 11:52 »
всё больше прихожу к выводу -весь байконур -сплошное преступление независимо хорошая часть плохая.держали меня как зверя за забором,кормили хуёво,работу организовать не могли и не хотели и пили ,суки,,без меры.у нас к кому в роту родаки приезжали старшина и его собутыльник прапор хлопотников по кличке жопа ехали на тюра там и в наглую пили с ними 2-3 дня.
agronom
Участник МСБ
«
Ответ #459 :
Январь 04, 2012, 11:55 »
байконур-ЭТО СТРАШНЫЙ ПОХУИЗМ.
MIH-MUR
Участник МСБ
«
Ответ #460 :
Январь 07, 2012, 12:20 »
agronom Написал(а):
> байконур-ЭТО СТРАШНЫЙ ПОХУИЗМ.
а кто на Марсе сады выращивать
только стройбат и смог бы
но не довелось
хотя как сказать!и что надо было
на байконуре отработали технологии
и страна следом
Михаил Май 1984-1986 в.ч 63305 все 22месяца на 10ке г Пенза
lubianov.aleksander
Участник МСБ
«
Ответ #461 :
Январь 07, 2012, 23:04 »
agronom Написал(а):
> байконур-ЭТО СТРАШНЫЙ ПОХУИЗМ.
Были и похуисты, от которых пошёл и похуизм. Но похуизм сам-собой не рождается. Его делают похуисты-идеологи-политики. Но это же наш Байконур. А Байконур-это история. Похуизм-это только лишь малая часть этой истории, которую делало столь много хороших людей. Историю воспринимают такой, какая она есть.
Байконур-это наша гордость и печаль.
Май 85-87 пл.32 в/ч 59933 (100-й УЦ РВСН) пл.71 (в карауле 181) в/ч 44108
nkps55
Гость
«
Ответ #462 :
Январь 08, 2012, 15:25 »
Ххххххххх--- то сколько ?
Цыган
Участник
«
Ответ #463 :
Январь 08, 2012, 21:54 »
Всем привет . в/ч 55696 ДМБ 83-85 осень. Тогда была часть Гопеенко а УНР майор Ганжула , мы 3 рота Ж/Д , дальше принял под командование мойор Жерновой ( тот ещё фрукт) работли на ст. "Выстовочная" может у кого нить есть хоть какая то фотка.
Цыган
Участник
«
Ответ #464 :
Январь 08, 2012, 23:19 »
Раскажу как у нас со спиртным было на станции Выстовачная. Приходила цистерна спирта 62 тонны, для летунов мы её состовители по разнорядке везли к ним на ГСМ 9-ая площадка. Там и без того был уклон куда нужно было ставить под гусаки для выкачивания через люк. А под колёсную тележку , помимо "башмака"ставили ну очень толстую "шабашку"брусок деревянный внушительный. Уклон увеличивался само-собой. Ну а дальше дело техники сверху гусаками всё не выуачать. да и не кто несчитал сколь спирта тогда. Состовители забирали поражняк и на станцию, Далее бойца посноровестей привязывали за пояс верёвками и он набрав воздуха спускался на дно цистерны и кужкой собирал в вёдра. Врать не буду до ста литров набирали. Мы сверху следили что бы солдат не надышался порами, да и он не в первый раз. Ну а потом были свадьбы, ох упивались до зелёных соплей, всё это продалжалось с кулачными боями , между собой , так выплёскивали энергию. Но млин спиирту хватало всем, всем и офицерам переподало.
Печать
Страницы:
1
...
29
30
[
31
]
32
33
...