collapse

Автор Тема: Пьяный стройбат громил Байконур  (Прочитано 124854 раз)

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
Re: Пьяный стройбат громил Байконур
« Ответ #300 : Январь 21, 2011, 11:20 »
MIH-MUR Написал(а):
-------------------------------------------------------

> а у нас говоря ЭТОТ уже наворовался а придет
> другой опять воровать будет только больше
> и истина помоему в этом

Блажен кто верует. И что самое главное - власть предержащих эта точка зрения устраивает абсолютно.

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
« Ответ #301 : Январь 21, 2011, 12:28 »
Скромно промолчу!На кухнях все орут на барикады а в итоге(td)
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .

Оффлайн MIH-MUR

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #302 : Январь 21, 2011, 18:25 »
так и барикады из битком набитых холодильников не построишь ЖАЛКО а из пустых а вдруг пригодятся вдруг продукты появятся и тоже ЖАЛКО но немножко меньше
Михаил Май 1984-1986 в.ч 63305 все 22месяца на 10ке г Пенза

Оффлайн Абрам

• Участник МСБ
  • *
Пьяный стройбат громил Байконур
« Ответ #303 : Январь 22, 2011, 13:26 »
Интерено, а вот заметка про второй бунт: 2 декабря 1993.  Алматы. ИТАР-ТАСС. В городе Ленинске завершился суд над зачинщиками массовых беспорядков в ночь с 3 на 4 июня 1993 г. в военно-строительных частях, занятых обслуживанием объектов космодрома Байконур. Согласно сообщению военной прокуратуры, виновными в организации поджогов зданий казарм и штабов, а также разграблении складов и магазинов признаны все пятнадцать привлеченных к уголовной ответственности солдат и сержантов.
В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в бесчинствах активное участие приняли около пятисот человек, обуреваемых нежеланием дальнейшего прохождения службы. Устроив погромы и завладев дефицитными продуктами питания и новым обмундированием, они намеревались на воинских транспортных средствах покинуть расположение своих частей, но были блокированы и задержаны силами сотрудников органов охраны правопорядка.
И хотя жертв удалось избежать, приговор вынесен суровый: лишь двое осуждены условно и прямо в зале суда освобождены из-под стражи. Остальным придется провести в местах заключения довольно длительные сроки — от нескольких до двенадцати лет. Это связано с особой потенциальной опасностью совершенных преступлений и большими размерами нанесенного ими воинским частям материального ущерба. По разным оценкам он колеблется в пределах от шестидесяти до ста миллионов рублей в ценах июня 1993 года.
Говоря о справедливости возмездия, вместе с тем нельзя не отметить, что у нежелания взбунтовавшихся солдат проходить дальнейшую воинскую службу были и объективные причины. Они в первую очередь связаны с чрезмерно затянувшимися переговорами между Россией и Казахстаном о дальнейшей судьбе космодрома Байконур, сложностями в финансировании его инфраструктуры, острым дефицитом здесь всего и вся, включая даже доброкачественную питьевую воду. А это, понятно, больнее всего бьет именно по рядовым воинам. «24-й номер журнала Новости космонавтики за 1993 г»
[/b] Кто нибудь может это прокомментировать?
1993г.-Плесецк в/ч 65276; 1993 Байконур пл.18 в/ч 13951; 1993-94 пл.23 "Сатурн"в/ч 74828

Оффлайн Серега (зил водовоз)

• Участник
  • *
« Ответ #304 : Январь 22, 2011, 21:05 »
pitaks Написал(а):
> Скромно промолчу!На кухнях все орут на барикады а
> в итоге(td)
Поддерживаю это мнение.У нас тоже самое. Немножко урвали - стали жить получше,рубашка к телу прилипла,а там пусть трава не ростёт.
А то что всё вокруг ростёт (цены и налоги) - об этом поговорили и молчок.Убили в нас сплочённость к коллективным действиям.На медведапутов смотрю как на клоунов.Песни поют,а в итоге кукиш без масла.Одним словом-нас е..т,а мы крепчаем.
пл.118,в\ч 55531,3 рота,осень 1989-91г.

Оффлайн Серега (зил водовоз)

• Участник
  • *
« Ответ #305 : Январь 22, 2011, 21:59 »
Не было желания написать эту историю.Но после всей прочитанной темы,решил написать.
В нашем призове с Рязани,призывался азер.Мать у него русская,отец азер - естественно бросил и уехал на родину.По духанке,меня с нашим азером,его земляки по нации затащили в рем.зоне в биндюгу.Его учили,что русские ему и им враги,потому-что в то время была бойня в Нагорном Карабахе.Там азеры с армянами что-то делили,а русские были миротворцами.И тогда я пи...лей получил,просто за то что русский.И если бы не чех с нашей роты,не знаю чем это могло закончится.Когда он в биндюгу зашёл,азеры сразу притухли и после меня больше не трогали.Вот плохо,что забыл как его звали.Он был у нас в роте помощник зам/потеха п-ра Сухоносенко.
пл.118,в\ч 55531,3 рота,осень 1989-91г.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #306 : Январь 22, 2011, 22:29 »
pitaks Написал(а):
> Скромно промолчу!На кухнях все орут на барикады а
> в итоге...

Соглашусь с Петром.
А Серёга сильно написал про тарантулов.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн buran55151253

• Участник
  • *
« Ответ #307 : Январь 24, 2011, 22:27 »
У нас в Казахстане так же все попутали, одели народу розовыйе очки, а сами продали страну на куски и кайфуют  кабаки, шмотки, тачьки,   иногда видишь как какоинибуть мальчишка пальцы гнет аж с кончиков жыир капает,  и только думаеш как демократия развратило человека.  P.S  (СЫТЫЙ КОТ ГОЛОДНОМУ НЕ ТОВАРИЩЬ). Так устроен человек.

Оффлайн MIH-MUR

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #308 : Январь 24, 2011, 22:44 »
buran55151253 Написал(а):
> У нас в Казахстане так же все попутали, одели
> народу розовыйе очки, а сами продали страну на
> куски и кайфуют  кабаки, шмотки, тачьки,   иногда
> видишь как какоинибуть мальчишка пальцы гнет аж с
> кончиков жыир капает
,  и только думаеш как
> демократия развратило человека.  P.S  (СЫТЫЙ КОТ
> ГОЛОДНОМУ НЕ ТОВАРИЩЬ). Так устроен человек.

И ПРИДЕТ 2012год прилетят братья по разуму и будут вразумлять сытый не поймет а голодный внемлет
Михаил Май 1984-1986 в.ч 63305 все 22месяца на 10ке г Пенза

Оффлайн agronom

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #309 : Январь 28, 2011, 17:57 »
Парни  привет!Я в шоке от описываемых событий.Я сам служил в отряде сантехников вч14470.Наш отряд стоял на 10,а1рота в автобате на118,участок на95 в автобате.Мы после развода разъезжались на работу или в город,или на площадки.Служил я в мае1983-1985 и насмотрелся будь здоров.Если в нашем отряде была достаточно жесткая дисциплина  и поддерживалась она всем командованием:у нас в роте было-ротный,замполит,3взводных,по прапорщику и строевому сержанту+бугры+старослужащие в каждом взводе.И вся эта масса командиров требовала,приказывала,контролировала и при необходимости,естественно,вразумляла бойцов.Не только добрым словом.А на площадках в ротах один ротный,командиры взводов-строевые сержанты,личный состав-мама не горюй.Это одно.А другое-офицеры тоже по разному относились и к своим обязанностям и к солдатам

Оффлайн buran55151253

• Участник
  • *
« Ответ #310 : Январь 30, 2011, 14:10 »
ПРИВЕТ РЕБЯТА! Я слышал про второй бунт показывали, по новастьям КZ -ТВ. Там только посадили солдат, дали реальныйе срока. От одного знакомого каторый тоже служыйл на байке, в каменде солдатом он както говарил что бунт жестока был подавлен, что солдат в одних трусах положыйли на плац, а жара сами знаете какой на байке.  Скоро должен увидеться с ним, если что знает обязательно напишу.

Оффлайн Бабай

• Новичек
  • *
« Ответ #311 : Февраль 10, 2011, 14:04 »
Мы называли офицеров ментами. Хотя среди них было немало хороших людей. Вот только не надо писать, что все квалифицированные работы делали гражданские, а вэстры только "всо-шки" солили. Всю грязную работу делали вэстры. В этой ветке почитал откровения одного "краснача", так величали солдат комендантского взвода, мол нас боялись, мы всех строили. Так вот, если кто из красначей увольнялся из комвзвода и попадал к вэстрам, сразу становился педерастом. Опускали враз. И на дембель шли в черных погонах, засунув свои красные в жопу. Потому что таких снимали с поездов и убивали.
Бунт на Байконуре был закономерностью. Жаль, что я уже к этому времени уволился. Обязательно пару казарм бы сжег. Хотя и отслужил свои два года на блатных работах, но мучения своих сверстников видел, и ненависть "ментов" к нам, и отвращение их к тому что вэстры немытые и грязные, "черную зону" из нас сделали, а весь мир считал что здесь космическая гавань.
В каждой части были пидары, как добровольные так и опущенцы, один раз за такого вступился, потому что гоняли его с каждым взводом на пилку дров и чистку картошки, так меня чуть не съели, мол не заступайся за пидаров. Но я очень жалею, что не был на Байконуре во время бунта. Многих бы на тот свет отправил.

nkps55

• Гость
« Ответ #312 : Февраль 10, 2011, 15:26 »
Бабай Написал(а):
> Мы называли офицеров ментами. Хотя среди них было
> немало хороших людей. Вот только не надо писать,
> что все квалифицированные работы делали
> гражданские, а вэстры только "всо-шки" солили. Всю
> грязную работу делали вэстры. В этой ветке почитал
> откровения одного "краснача", так величали солдат
> комендантского взвода, мол нас боялись, мы всех
> строили. Так вот, если кто из красначей увольнялся
> из комвзвода и попадал к вэстрам, сразу становился
> педерастом. Опускали враз. И на дембель шли в
> черных погонах, засунув свои красные в жопу.
> Потому что таких снимали с поездов и убивали.
> Бунт на Байконуре был закономерностью. Жаль, что я
> уже к этому времени уволился. Обязательно пару
> казарм бы сжег. Хотя и отслужил свои два года на
> блатных работах, но мучения своих сверстников
> видел, и ненависть "ментов" к нам, и отвращение их
> к тому что вэстры немытые и грязные, "черную зону"
> из нас сделали, а весь мир считал что здесь
> космическая гавань.
> В каждой части были пидары, как добровольные так и
> опущенцы, один раз за такого вступился, потому что
> гоняли его с каждым взводом на пилку дров и чистку
> картошки, так меня чуть не съели, мол не
> заступайся за пидаров. Но я очень жалею, что не
> был на Байконуре во время бунта. Многих бы на тот
> свет отправил.

Вот это зашел ? и с ходу !!!!! Всем офицерам .....ПРЯТоться::o  ! А мне гражданской похоже пятый угол искать надо ::o.............вопрос можно ? а Бабаем назвался -почему ?

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
« Ответ #313 : Февраль 10, 2011, 16:56 »
Вот это и есть правда нашей службы в всо.Просто мы обсуждаем это как то мягко,а тут человек сказал правду сразу и жестко!
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .

Оффлайн EugenАвтор темы

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #314 : Февраль 10, 2011, 17:20 »
ВСО действительно делали грязную работу, но в основном это касалось строительных работ. Но почти все работы так или иначе связанные с монтажем оборудования или прокладкой кабелей вели гражданские, могу судить об этом только по своему опыту 81-я  в 87-89 годах.

По поводу бардака... всё так и было. И я еще раз повторюсь, писал уже.  Многие из строевиков срочников (летуны, пушкари) с ненавистью вспоминают попадания к красначам. В ВСО  такой прессинг шел постоянно. И под него попадала большая часть солдат. Не того призыва или не имеющая сильных земляков или "зубов"
Про опущенных тоже правда, так и было. Порядки в отрядах были зоновскими.

А Бабай это уважаемый человек на тюрском наречии.
Служил в 87-89  95А  ВСО

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 [19] 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.