Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
О полигоне Байконур
»
Пьяный стройбат громил Байконур
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
18
19
[
20
]
21
22
...
58
Вниз
Автор
Тема: Пьяный стройбат громил Байконур (Прочитано 124855 раз)
pitaks
Участник МСБ
Re: Пьяный стройбат громил Байконур
«
Ответ #285 :
Декабрь 16, 2010, 18:51 »
воинская часть 55151 осталась невредимой.Дежурный офицер и солдаты, которые остались и не пошли на бунт, никто их за это не судил,у каждого было на этот счет свое мнение..........................Давай подробнее теперь!Всем дюже интересно.!
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .
Хасан
ОЖДБ
Участник МСБ
«
Ответ #286 :
Декабрь 16, 2010, 19:46 »
pitaks Написал(а):
-------------------------------------------------------
Давай подробнее
> теперь!Всем дюже интересно.!
Конечно!
91-93 08330,57238.
425- ттт
Участник МСБ
«
Ответ #287 :
Декабрь 16, 2010, 20:04 »
Не судил? Суды были?
93764 83 - 85
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #288 :
Декабрь 19, 2010, 13:38 »
425- ттт Написал(а):
> Не судил? Суды были?
Были.
У каждого в своей голове.
118 площадка 87-89 ноябрь
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #289 :
Декабрь 19, 2010, 14:05 »
Болат,не томи,пиши что помнишь и знаешь.Ещё в "118пл" тебя об этом просил,но здесь,в теме - Пьяный стройбат громил Байконур-ты просто ОБЯЗАН выложить всё,что видел,и что слышал тогда,в 92году.
Идея бунта была всегда,и не только идея.И в 88г,и в 89 время от времени появлялись гонцы с других частей,с детальными планами как обратить внимание командования СА на бедственное положение в/строителей,на голод,необустроенность,болезни,издевательства сослуживцев.
Одни не могли больше всё это выносить,поэтому готовили бунт, других интересовал захват складов чужими руками,таких ухарей тоже было дохера.
Так что ,Болат,пиши как всё было
P.S.-а наверняка было смешение первого и второго варианта
118 площадка 87-89 ноябрь
ChVV40
Участник МСБ
«
Ответ #290 :
Декабрь 19, 2010, 22:59 »
присоединяюсь к ВСТР!!!ждем!!!
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл
buran55151253
Участник
«
Ответ #291 :
Январь 02, 2011, 22:39 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ БАЙКОНУРЦЫ !Говоря про бунт ,можно многое сказать, но многое уже изложили, пишут разное, приводят всякие версии и каждая версия присуща тем событиям. Что скрывать,были и издевательство,и неуставные отношения ,слабое питание, обмундирование и так далее. Но были и позитивные вещи, однажды майор Нестерев- зам. по тылу,проверял питание солдат в столовой и увидел ,что масла на столах мало... в хлеборезке стало шумно ,и в результате масло с лихвой было на столе. Это приведен единичный случай , были и суки, которые часто прятались за спинами, и там творили делишки. Про сам БУНТ , могу сказать только в рамках 253 площадке в части 55151 подполковника Колосова .В принципе,в нашей части было тихо, но к нам приходили гонцы с других частей ,говорили разное \по слухам\ я лично не встречался с ними. Но в день на 23 февраля вечером, после ужина , стали слышны выкрики (по домам!) , я увидел незнакомых мне солдат, которые призывали выступить маршем на город Ленинск, для требования улучшение солдатского быта. Тогда никто не думал, что ком. состав примет такое решение( отпустит в отпуска несколько тысяч солдат), и у солдат таких требование не звучало ,это решение приняли наверху. В 90м году осенью,призывались ребята с Казахстана,что составляло 80% этнических казахов,остальные другой национальности.Привыкшие к покладистым и многого непонимающим солдатам, многие офицеры и солдаты видя безнаказанность наглели ,переходя всяческие границы, а причиной тому было неопределенность. Тогда полным ходом шел развал союза ,вот и ослабли наши патриотические силы. Тогда толпа солдат, пришедшие в город ,стали требовать нормальных условий службы. Я читал статьи некоторых участников ,где они пишут( не знаю то ли в шутку,то ли ради еще от чего), что солдатом можно было собраться у главного штаба и все требование выполнят .Ну наверное не все понимают, что там бы нас никто не слушал,подогнали бы бронетехнику,и в ход пошли бы саперные лопаты и водяные пушки,элементарные требования солдат,никто в штабе не стал бы слушать. В тот вечер, когда мы вышли маршем на Ленинск, нам уже поставили преграду, поставив бронетехнику с автоматчиками на броне, мы не сбавили хода, до сих пор не понимаю, почему они бездействовали?! Просто дали нам дорогу ,молча провожая взглядом,и в этот момент один автоматчик выронил автомат с рук,после чего сполз и долго карабкался на бтр(видимо от волнения) смешно сейчас,когда вспоминаешь,тогда всем было не до смеха.К утру мы дошли до станции,стали появляться представители СМИ ,народные депутаты и немного офицеров высшего ком. состава. Они пытались успокоить,много обещали и наконец решение отпустить в отпуска, по моему мнению, на тот момент это было правильное решение. Для разрядки обстановки -это было необходимо,ведь сразу такую проблему было не решить, а времени оставалось мало.Ведь несколько тысяч солдат могли пойти в город,и вы можете представить, что было бы... Были попытки вернуть нас в казармы, как выступил А Тулегенов, он служил в нашей части ,он призывал к спокойствию и рассудительности, но и требывал от ком. состава. Где- то написали ,что он только уговаривал остальных солдат вернуться в казармы ,это неправда. Запомнилось лицо генерала Чухрова ,волосы растрепанные ,рубашка помятая и потная, и вообще он не был похож на генерала.Зам.полит.части майор Юров,подходил ко мне с просьбой,о возврате солдат в части,так как я был сержантом,но на тот момент это было невозможно.Существовала реальная угроза распри между солдатами,и он это понимал. Нас начали отправлять по домам ,я ехал в поезде,где ехали одни солдаты, на станциях выстраивались милиция ,приглядывая за нами. По прибытию домой,сразу же прибыл в военкомат,там у меня забрали военный билет,сказали придти осенью,когда выйдет приказ о демобилизации. Так я и сделал,после вызывали в прокуратуру,допрашивали. Насколько я знаю,за последствия никто не ответил.Я понимаю,что кому то не понравится мои высказывания,но это моя правда не по наслышке. ПРАВДА СПУТЯ 19 ЛЕТ!!!
Ural
Участник МСБ
«
Ответ #292 :
Январь 03, 2011, 10:19 »
buran55151253 у каждого своя правда, а она всегда как то правдивее...............
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........
vaskot_xxx
Участник
«
Ответ #293 :
Январь 18, 2011, 15:32 »
Да,ребята.Я с полным ужасом читал о событиях -92го.Вы знаете,каждый по своему прав...Я служил на 424 хлебозаводе.Возле нас каждый день проходили строители:голодные,грязные,усталые.От них можна было всё ожидать.Однажды они громили "юность".Но это скрыли,и нам рты закрыли.Я служил 89-91.Уже тогда надо было настораживаться.И в каждой части свой был бардак.Одно было классно,у нас были ,почти,одни славяне.И то,свой своего что бы чужой боялся.
Miroy67
Новичек
«
Ответ #294 :
Январь 18, 2011, 21:42 »
Я до вчерашнего дня и не слышал о таких событиях. Еще пару лет назад общался с гражданскими и офицерами из УМСа и думал ,что это их в 1992 году расформировали. Служил на 10 ке в УМСе возил главного инженера Давыдова с июня 87 по октябрь 88 года. В управлении служили разные национальности и узбеки и русские и украинцы и азербайджанцы и грузины ,но проблем не было. Правда помню как попал в часть сразу после учебки часть в/ч 01086 пл.9 первая перед кпп.,вот там по команде ротного рота подьем его просто посылали.Так длилось до случая когда один набил морду другому а тот завернул кеды. Пришёл комендант 118 площадки капитан Ерастов и железной рукойнавёл порядок. Просматривал коментарии на форуме видел Давыдова грязью поливают. Как на меня он нормальный мужик был. Требования по уходу за машиной и дисциплиной для своего водителя жёсткие .Мы с ним когда-то поругались по полной. Целый день доставал. Я вечером не выдержал и ответил. Он дежурному по управе кричал :"Завтра мне нового водителя" Я утром приехал он вышел и сказал будешь еще так бузить я тебе морду набью,и поехали. Я после этого еще в отпуск ездил. Многое что он говорил было правильно.
minotavr
Новичек
«
Ответ #295 :
Январь 19, 2011, 13:41 »
Давно нужно было сделать этот бунт! И снести не только ленинск но и москву, так как они всё это знали и им было глубоко насрать на народ и солдат. Сейчас ситуация в стране нисколько не лучше. Медвепут подмял всё под собственное Я! Правят от балды ДИБИЛЫ!! Рано или поздно, народ возьмётся за вилы и сбросит путы медвепута!
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #296 :
Январь 19, 2011, 14:48 »
minotavr Написал(а):
> Давно нужно было сделать этот бунт! И снести не
> только ленинск но и москву, так как они всё это
> знали и им было глубоко насрать на народ и солдат.
Так снесли же и не только Ленинск и Москву , но всё СССР.
Тока вот построить то никак.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
nkps55
Гость
«
Ответ #297 :
Январь 19, 2011, 17:40 »
minotavr Написал(а):
> Сейчас ситуация в стране нисколько не лучше.
> Медвепут подмял всё под собственное Я! Правят от
> балды ДИБИЛЫ!! Рано или поздно, народ возьмётся за
> вилы и сбросит путы медвепута!
Зря ты так .........
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #298 :
Январь 20, 2011, 23:45 »
minotavr Написал(а):
> Сейчас ситуация в стране нисколько не лучше.
> Медвепут подмял всё под собственное Я! Правят от
> балды ДИБИЛЫ!! Рано или поздно, народ возьмётся за
> вилы и сбросит путы медвепута!
И придёт другой медвепут. Или варианты есть? Предложения? Свобода, братство, равенство? Это проходили. Ни первого, ни второго, ни третьего не было.
И не будет.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
MIH-MUR
Участник МСБ
«
Ответ #299 :
Январь 21, 2011, 00:52 »
Май 5 Написал(а):
> minotavr Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Давно нужно было сделать этот бунт! И снести не
> > только ленинск но и москву, так как они всё это
> > знали и им было глубоко насрать на народ и
> солдат.
> > Сейчас ситуация в стране нисколько не лучше.
> > Медвепут подмял всё под собственное Я! Правят
> от
> > балды ДИБИЛЫ!! Рано или поздно, народ возьмётся
> за
> > вилы и сбросит путы медвепута!
>
>
> И придёт другой медвепут. Или варианты есть?
> Предложения? Свобода, братство, равенство? Это
> проходили. Ни первого, ни второго, ни третьего не
> было.
> И не будет.
а у нас говоря ЭТОТ уже наворовался а придет другой опять воровать будет только больше
и истина помоему в этом
Михаил Май 1984-1986 в.ч 63305 все 22месяца на 10ке г Пенза
Печать
Страницы:
1
...
18
19
[
20
]
21