нарядом по чистке картофеля «в количестве трёх мешков, но не менее»
– прапорщик. Точнее - старший прапорщик Алиментосов. Человек с душой кладовщика, возведенной в абсолют.
старший прапорщик Алиментосов. Человек с душой кладовщика, возведенной в абсолют.
за радиоприемник на площадках на губу не отправляли
Цитата: Марат 3 от Август 24, 2025, 13:59– прапорщик. Точнее - старший прапорщик Алиментосов. Человек с душой кладовщика, возведенной в абсолют.Так 99% прапоров ВСО НИИП-5 - выходцы из ВСО... Были исключения - залетчики из СА...Б им судья...
Николай Иванович был настоящим прапорщиком
В моей жизни был один прапорщик!!! Старший прапорщик НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ БЕЗРЯДИН!!!Самый красивый, самый умный, самый прапорщик!!! На форуме есть люди служившие в части 13223 !!! Думаю что им есть что сказать об этом легендарном ( не побоюсь этого слова) человеке!!! При нем в части было введено много новшеств - как подсобное хозяйство в виде свинарника ( своё мясо!!) , теплицы в виде своей зелени среди зимы ( в середине восьмидесятых ) , а так же домашняя обстановка в казармах( шторки на окнах, картины на стенах, и т д) !! На Новый год я сама лично заказывала эклеры , торты и прочее лакомства на праздничный стол для личного состава! Чего стоили туалеты выложенные мрамором… пишу уверенно потому что принимала непосредственное участие в этом!!! Мыльно- рыльные принадлежности закупались целыми( детскими колясками тех лет)!!!!!!!!!!! Любую комиссию приезжающую на Байк с проверкой сразу везли в в/ч 13223.. , поскольку все были уверены, что все будет безоговорочно на высшем уровне.., свидетельство тому большое количество грамот и свидетельств о первом месте в различных номинациях космодрома!!!!… сумбурно всё… но Николай Иванович был настоящим прапорщиком .., не дурачком и хапугой из сериалов, просто настоящим мужиком, настоящим БАЙКОНУРЦЕМ!!! Если кто помнит… помяните стоя… он достоин…