collapse

Автор Тема: Мороженое- самое ли ценное лакомство Байконуровцев  (Прочитано 1615 раз)

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
AKSAKOV, ты на него не ругайся, он добрый, просто должность такая, всех в тонусе держать.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
поддерживаю(только малёха грубей, пускай потом роет). ты эта Аксаков того этого... А оппонент наш губошлеп(словцо нравицо) и в морожино не втыкает. сколько можно...... А вот когда я был слесарем наКНС на Байке то монтировал запорную фурнитуру.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
 Жидким азотом бородавки хорошо выводятся и другая хрень :D.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
                                                                     На 110-113 й всем хорошо было известно , что такое жидкий азот т.к
                                                                это был один из гл. компонентов жидкого топлива Н-1
                                                     в ночь с 20 го на 21 е февраля 1969 г после установки Н-1 на стартовый стол  ч\з
                                                     некоторое время началась заправка  Н-1 и изделие стало серебристого цвета.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *

то служил на Байконуре к концу службы знали о компанентах ракет носителей гептил,жидкий кислород и азот.
Даже близко не слышали-не знали.
Узнал только на "войне" в институте.
Уточню. Про гептил-амил нас не учили, а про несимметричный ... и тетраоксид - да. Знаем. Извиняюсь, что не про морожёное.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн AKSAKOVАвтор темы

• Участник
  • *
Всем огромный привет мои Байконуровцы! Благодарю всех за активное участие в обсуждении моей темы про мороженое.При сформировании темы надо было писать мороженое через кавычки,вот тогда было бы всем понятно,что такое мороженое в магазине не продают.Точку в обсуждении поставил мой уважаемый сослуживец Александр Николаевич ,что одним из основных компонентов жидкого топлива является жидкий азот.Все знают ,что легендарный Королев в качестве компонентов ракетного топлива выбрал гептил,жидкий кислород и азот,каждый конструктор выбирал себе другие компоненты,Письмо заканчиваю,у меня не было опыта участвовать на таком форуме. А Султану не за что извиняться передо мной,тем не менее я это принимаю,Всем :,администратору,модераторам и участникам форума желаю крепкого здоровья на долгие годы!

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
легендарный Королев в качестве компонентов ракетного топлива выбрал гептил
     К сожалению не Королев, а Глушко...  :S  B)-

С уважением,
Алексей в/ч 41691 июль 86-88 пл.: 10, 251, 95-родная

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
Здрассьте, Николаичь и AKSAKOV. Азот не является компонентом ракетного топлива (р-7, УР-500 или Н1). И ещё: Королёв был категорически против Несимметричного диметилгидразина  (НДМГ), т.е. гептил-амила.
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2022, 09:30 от ТИМ »
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн AKSAKOVАвтор темы

• Участник
  • *
Привет,Тим! Принимается,на то есть форум,чтобы найти истину в июне исполнилось 56 лет со дня призыва,память выветривается,в голове остался Королев как главный конструктор ракеты-носителя "Союз"

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
                                                                     На счёт того , что Королёв  был  категорически  против гептила полностью согласен                                                         согласен.

Глушко  насчёт гептила поддерживали военные
                                                           ТИМ.! вопрос к тебе, если жидкий азот не был одним из компонентов топлива Н-1
                                                            зачем тогда происходила заправка. зачем были такие запасы. видел бы ты эти
                                                             емкости для хранения..я небыл в команде заправщиков,но когда н-1 вывозили
                                                             1 й раз на старте проходили все этапы .от постановки н-1 на стол и заправка
                                                               на форуме есть ролики. лунные старты, прерванный полёт и тд кого заинтересует
                                                                читайте . спрашивайте, на .что смогу отвечу.
                                                                Есть один чел. на форуме* СТАРТОВИК* который может рассказать всё про ж\а
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
                                          Недолгое продолжение и окончание дебатов вокруг ж. азота , как одного из компонентов
                                          топлива Н-1 55 лет твёрдо в это верил .
                                          Продолжал искать истину ( мороженое для меня оказалось кислым и очень.
                                          В  \Р  прерванный полёт)и там звучит такая фраза
                                          При 2 м пуске Н-1 произошла авария при которой  взорвалось 2500 тыс. тн кислорода и керосина
                                          ТИМ оказался прав. про ж азот   \как компонент не сказано и слова .КОНЕЦ ИСТОРИИ в КОТОРУЮ
                                          я верил  был убеждён 55 лет
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
Азотом продували системы. Он нейтрален к топливу и окислителю (опять не про морожёное).
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2022, 20:57 от Султан »
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
Я служил в части, стоящей на БД
::o
« Последнее редактирование: Сентябрь 27, 2022, 19:46 от Йо »

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
Очень много интересных тем на форуме " Мы служили на  Байконуре".
ващета эт совсем специфичный "сайт" оппонента-сослуживца канцамола...
« Последнее редактирование: Сентябрь 27, 2022, 19:53 от Йо »

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
Йооо, ты короче даж более внимчивый. Чем я мог себе вообразить. Вот когда я тащил тащилово слесарем по говну и пару маленько по электрике тож. (эт всё про его конференции и пр. Фотки на партийных дОкументЫ). Мы не любили есть мороженое, мы любили угощаться гидролизным из чайника.
пл 95  25921 84-86 ябрь

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 [4] 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30