collapse

Автор Тема: Ты прекрасна  (Прочитано 1336 раз)

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
  • в/ч: 11870 1989-1991
Ты прекрасна
« : Август 07, 2021, 16:53 »
Решил выложить одну нетленку. Вариация на тему, если бы я был немного моложе и служил не на Байконуре, а в Чечне во время 2 или 1 Чеченской войны.

Никогда не говори «никогда». Никогда прежде я не верил, что из знакомства в интернете может выйти что-либо путное. Есть интернет, есть реальная жизнь, и эти два мира достаточно четко разделены между собой. Реальная жизнь – живая. Виртуальная является ее неким заменителем, причем, далеко не лучшего качества. Но выяснилось, что у этих двух миров есть точки пересечения, места, где реал и виртуал могут плавно перетекать друг в друга.
С Алиной мы познакомились в компьютерной игре, и вскоре девушка, которую я никогда не видел вживую, плавно вошла в мою жизнь. В реальную жизнь. Мы только общались, шутили, обсуждали других игроков, просто играли, набирая игровые очки. Я еще даже не видел ее фоток, даже приблизительно не знал ее возраста, когда осознал, что она уже вызывает у меня симпатию. И как человек, и как женщина. Мы обменялись фотками. Аля рассказала, что живет в Пензе. Относительно возраста она только лишь обозначила некий возрастной интервал. Молодая, самодостаточная женщина (не малолетка, но намного моложе меня). Некоторые вещи о себе она мне так и не говорила. Как, впрочем, и я ей. Наше общение протекало интересно и волнующе. Образ Али материализовался настолько, что стал вызывать у меня вполне конкретные чувственные желания, которые вызывает у мужчины красивая женщина, и чисто человеческую симпатию, которую вызывает хороший, светлый человек. Мы стали говорить о таких откровенных вещах, о которых говорят только очень близкие люди. Вот так, девушка, с которой мы ни разу не виделись вживую, и даже ни разу не разговаривали по телефону, стала для меня близким человеком. Настолько близким, что я практически не сомневался – живи мы в одном городе, у нас бы обязательно случился роман, и вполне возможно, мы стали бы жить вместе. А то и вовсе сочетались бы законным браком. Впрочем, жизнь не терпит сослагательного наклонения. Вселенная дает человеку некие «вводные», своего рода, стартовый пакет. Наследственность, здоровье, врожденные способности, время и место рождения, семья. А дальше – человек сам играет в свою игру, насколько это позволяют внешние обстоятельства и некие внутренние ограничения.
Иногда между нами случались размолвки и даже ссоры. Аля имела обыкновение быстро исчезать, оставляя меня думать, в чем же я был неправ. Появляясь, сетовала на отсутствие взаимопонимания и объясняла ситуацию с позиции своей, порой трудно постижимой женской логики. Мы мирились и снова обсуждали самые откровенные вещи. На ее претензии по поводу отсутствия взаимопонимания я отвечал, что это во многом из-за того, что мы не общались в реале. И да, мы очень разные. Я мужчина, она женщина (да еще какая). Но вот мне удалось уговорить Алю приехать в один приморский городок, где мы смогли бы хотя бы посмотреть друг на друга и пообщаться вживую. Но еще до этого какой-то внутренний голос подсказывал, что Аля встретилась мне не просто так, и сыграет значимую роль в моей жизни. Вопрос только в том, какую.
На фотографиях она смотрелась настоящей красавицей, но в реальности оказалась еще краше. Или это я воспринимал ее так, потому, что уже основательно запал на нее. Будь я художником, а бы непременно писал ее портреты. Удивительно правильные черты лица. Большие голубые глаза. Маленький чувственный ротик с пухлыми губками. Светлые волосы, волнами падающие на обнаженные плечи. Тонкая талия и широкие бедра придавали ее фигуре исключительно женственный вид, а от стройных ног невозможно было отвести глаз. На первое свиданье в парк она пришла в коротком голубом платье, и порой мне становилось немного неудобно от того, что я то и дело смотрю на ее ноги.
Общаться с ней было так же легко и приятно, как и в интернете. Особенно, после того, как мы, обосновавшись в ресторанчике за столиком на веранде, попробовали местного полусладкого вина. Выпили за знакомство. Пообсуждали знаменитостей. Выпили еще. Третий тост («за любовь») мы выпили на брудершафт и поцеловались.
Из ресторанчика мы вернулись в парк. Когда сидели на лавочке, я поцеловал Алю в губы. В этой части парка людей было очень немного, сначала мы целовались, когда нас никто не видел, потом и вовсе перестали обращать внимание на посторонних. Ситуация, очень близкая к идиллической.
Но тут между нами случилась размолвка. Меня потянуло на откровенность.
 - Аля, такое впечатление, что ты мне хочешь что-то сказать, но не решаешься. (По ее прекрасным голубым глазам я понял, что близок к истине) Ты боишься сказать мне это потому, что думаешь, что из-за этого мы расстанемся?
После небольшой паузы она промолвила.
 - Знаешь, когда-то давно у меня уже была подобная ситуация с одним парнем. (Я непроизвольно напрягся). Мы тоже вот так вот встретились, пообщались, всего один день, а потом он написал мне письмо, в котором объяснил, почему мы не сможем быть вместе.
Меня словно с размаху ударили под дых. Я достаточно отчетливо представил себе такое общение. В комнате он и она. На столе недопитая бутылка вина и пара бокалов. Он что-то говорит ей. Иногда она ему что-то отвечает. Они долго целуются. Его рука ложится на ее округлое голое колено… А дальше - еще один удар под дых. Будь оно проклято, мое творческое воображение. Есть вещи, которые лучше не видеть, и про которые лучше вовсе не знать, чтобы не заморачиваться. Но я видел все достаточно отчетливо, кроме лица того парня, который сразу же сделался моим личным врагом.
Кажется, Аля поняла мое состояние. В ее глазах читались тревога, сострадание и, кажется, что-то еще. Я не мастер читать по лицам.
 - Зря я тебе это рассказывала. Не нужно было мне этого говорить.
 - Да ладно, проехали.
В конце концов, нам не по двадцать лет. У нее были другие мужчины, также, как и у меня были другие женщины. У каждого взрослого человека имеется свое прошлое и свои персональные скелеты в шкафу.
- Аля, я хочу тебя – тихо, но отчетливо сказал я, и тут же понял, что сейчас это совсем неуместно.
 - Не сегодня.
Она посмотрела время на телефоне. Нет. Ей не нужно было сравнивать меня с другими мужчинами. Ни тем парнем, ни с кем-то еще. Но, видимо, ей захотелось посмотреть на мою реакцию, поиграться моими чувствами. Не для того, чтобы позлить меня или вызвать мою ревность, это вышло само собой, неосознанно.
Выйдя из парка, мы молча шли по освещенной фонарями и огнями витрин набережной мимо кафешек, ресторанчиков и торговцев сувенирами. Доносившаяся из кафешек музыка настраивала на романтический лад, но у меня отчего-то появилось ощущение, что что-то пошло не так. Каждый думал о чем-то своем. Ладно, пусть думает, о чем хочет. Или о ком хочет. В конце концов, то, что не можешь изменить, следует просто принять. Свернув в переулок, мы почти сразу оказались перед утопающем в зелени трехэтажным кирпичным домом, построенным в характерном курортном стиле, с опоясывающими второй и третий этажи верандами и массивным фасадом с белыми колоннами.
 - Вот я и пришла.
Может, напроситься к ней в гости? Нет. Она же ясно сказала – не сегодня. А уж она умеет устраивать все так, как хочется ей. Я предложил завтра пойти вместе на пляж.
 - Позвони ближе к обеду. Я устала с дороги и хочу выспаться.
Мы поцеловались. По вымощенной желтым кирпичом дорожке Аля направилась к себе. В одном из номеров на втором этаже зажегся свет. Шторы были не задвинуты, и я отчетливо видел, как она не спеша снимает платье, и дефилирует по комнате, как по подиуму, словно знает, что я наблюдаю, и желает подразнить меня своим белым телом. Сделав над собой волевое усилие, я ушел. Не хватало еще подглядывать за любимой женщиной.
Мое временное курортное жилище  располагалось примерно в километре и являло собой пятиэтажный кирпичный корпус пансионата, построенный еще при Союзе.
Утром на пляже некуда было ступить. Море возле берега напоминало суп с фрикадельками, в роли которых выступали отдыхающие. Бросив подстилку на первое попавшееся место, я немного поплавал, а выйдя на берег, достал тетрадь и принялся прикидывать очередной сюжет, записывая приходящие в голову мысли. Вскоре я почувствовал на себе взгляд. Так и есть. Метрах в десяти от меня лежала миловидная блондинка лет 35, и лучезарно улыбалась, словно находя во мне что-то очень забавное. Сделав серьезный вид, я погрузился в работу, изредка делая перерывы, чтобы освежиться в море. Блондинка пару раз даже сделала мне глазки, а затем демонстративно отвернулась в противоположную сторону.
Она была очень даже ничего, но сейчас перспектива замутить курортный роман мною даже не рассматривалась. Все женщины воспринимались мною просто, как большие куклы. За одним единственным исключением.
После пляжа мне, разумеется, захотелось поесть. Хороший аппетит был у меня всегда, а его отсутствие являлось и является верным признаком того, что со мной что-то не так, что я заболел или же переживаю серьезные проблемы личного характера. Проблем у меня не было, они уже витали где-то рядом, но я об этом ничего не знал.
В фастфуде, стилизованном под восточную закусочную, я оказался за одним столиком с той самой блондинкой с пляжа. Теперь она была не в купальнике, а в весьма открытом сарафане, я про себя называю такую манеру одеваться, «красиво полураздетая». Мы сидели на веранде, дожидаясь официанта, неуклюжего парня восточной внешности. Только теперь уже блондинка не улыбнулась мне, как на пляже, а сидела, насупившись.
Когда официант явился с подносом, оказалось, что он капитально напутал с заказами. Едва не лопаясь от негодования, блондинка принялась возмущаться.
 - Видимо, совок в нашей стране не искореним….. В Европе его бы в тот же день уволили. Она посматривала на меня, ожидая поддержки. Я тоже ввернул что-то по поводу качества обслуживания.
 - Вот, и я говорю то же самое – блондинка улыбнулась – Скажите, что вы такое интересное писали?
Я пояснил, что работаю сценаристом и порой, когда конструирую сюжет, делаю себе кое-какие пометки - своеобразные зарубки на память. У блондинки округлились глаза и губы.
 - Да вы что? Вот уж не думала, что увижу живого сценариста. Кстати, меня Нина зовут.
Официант принес «отредактированный» заказ и мы с Ниной обедая, вели «светскую беседу»,  когда на столик возле моей тарелки сверху упало что-то липкое. К деньгам – подумал я, когда понял, что это – видимо, на горизонте появился новый интересный проект. Но на этом мерзкая птичка не успокоилась, и совершила второе бомбометание, оказавшееся более успешным и, как оказалось позже повлекшее крайне неприятные последствия для меня. Бомба попала мне на рукав футболки. Я непроизвольно выругался. Быстро сориентировавшись, Нина подскочила ко мне и стала салфеткой оттирать мою футболку.
В этот момент что-то заставило меня посмотреть в сторону входа. Я снова выругался. На этот раз про себя. У самого входа в зал стояла Алина и, не отрываясь, смотрела в нашу сторону. На какой-то миг наши взгляды встретились, она резко развернулась и выскочила на улицу. Преодолев секундную растерянность, я бросился следом. Но Аля словно растворилась в толпе отдыхающих. Я хотел перезвонить, но вспомнил, что оставил телефон на столике, бросился за ним, выскочил на улицу. Официант настойчиво хватал меня за рукав. Всучив ему пару купюр, я набрал номер.
 - Что, уже закрутил курортный роман? Поздравляю.
 - Аля, дай я тебе объясню…
 - Не надо мне нечего объяснять, я и так все видела. (Она говорила тоном учительницы, ставящей ученика в известность, что он остается на второй год).
 - Аля, подожди.
 - Нет, Костя, все!
Она прервала звонок. Поняв, что сейчас разговаривать с ней бесполезно, я поплелся в номер.
Со стороны все виделось так, словно я привел блондинку в фастфуд. Уверен, Нина бы от такого не отказалась (и от продолжения тоже), но вот я на ровном месте заработал проблему. Вернувшись в номер, я перезвонил еще. Опять решила в воспитательных целях на какое-то время исчезнуть? Но должна же она сообразить, что с блондинкой у меня ничего не было, да и быть не могло. Хорошо, допустим, я, как представитель породы мужчин-негодяев, решил крутить одновременно и с Алей, и с Ниной. Тогда я бы встречался с Ниной в таком месте, где нас никак не могла бы увидеть Аля. Но вот как объяснить все это тонкой впечатлительной девушке, которая мне поверила? Да, она умненькая, но, бывают ситуации, когда даже очень умный и здравомыслящий человек теряет способность нормально мыслить. А вдруг я резко запал на Нину, и все остальное мне стало пофиг? Для меня такое выглядело просто нелепо. Все равно, что бросить красивую живую женщину ради резиновой куклы из секс-шопа. Но что думает Аля, ведает один Бог.
Я написал сообщение, в котором постарался объяснить ситуацию, а ближе к вечеру позвонил еще. Абонент вне зоны доступа.
Пока я шел по набережной, мне то и дело попадались влюбленные пары. В ларьке я купил пачку сигарет, распечатал и первую выкурил сразу.
Бутылка вина, купленная на тот случай, когда Алина придет ко мне в гости, стояла в холодильнике. Теперь полусладкому домашнему вину предстояло взять на себя роль антидепрессанта. Наполнив стакан до краев, я влил его содержимое в себя, после чего с вином и сигаретами вышел на балкон. Из кафешек доносились песни о любви, когда счастливой, когда не очень, а когда и откровенно несчастной, словно данной в наказание за какие-то прошлые грехи. Любовь должна дарить радость. Но вместо этого порой причиняет человеку боль. Тем более, человеку творческому, который, несмотря на некоторую внешнюю брутальность, в определенные жизненные моменты становится очень, порой даже аномально чувствительным. От выпитого вина, если и полегчало, то не особенно. Хотя оно и немного притупило чувствительность, но мир по-прежнему виделся в темных тонах. Докурив сигарету, я сделал новый глоток и сразу же прикурил следующую. Казалось бы, все хорошо. Море. Пляж. Легкая музыка. Теплый воздух, наполненный запахом моря, кипариса и чего-то еще. Завтра наверняка будет прекрасная солнечная погода. Соавторша, практичная, хваткая женщина, выгрызла деньги у продакшена и перевела мне мою долю. В начале сентября нам обещали новый долгоиграющий сериальный проект. Еще один продакшен очень предметно интересовался моей новой сценарной заявкой. Вот только одна деталь меняла все с плюса на минус.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
Re: Ты прекрасна
« Ответ #1 : Август 07, 2021, 16:55 »
Ни с того ни с сего мне захотелось разбить пустую бутылку о стену. На всякий случай я поставил ее в корзину для мусора. Ладно, не будем делать идиотских телодвижений. Поспишь, а утром тебе станет легче – мысленно сказал я сам себе, заранее зная, что утром мне станет только еще хуже.
Я долго не мог заснуть, и отнюдь не из-за жары. Тело сделалось, словно каменным и категорически не желало расслабляться. Знакомое состояние. Мозг прокручивает внутри себя одни и те же гадкие мысли, и тело вынужденно идет у него на поводу. Постепенно, уже очень глубокой ночью, усталость взяла свое.
Вместе со мной в вагоне поезда ехали молодые парни в полевой военной форме. Гитарист с очумелыми глазами бренчал какую-то несуразную муть. Мне пришел в голову такой себе, не особо веселый романс. Я записал его на клочке бумажки и отдал гитаристу.
 - На, сыграй лучше это. Не благодари.
На станции поезд остановился. Я высунулся из окна и обомлел. Прямо напротив меня стояла тетя Лариса.
 - Все будет хорошо, малыш. (Ага, малыш. Под девяносто килограммов веса, с телосложением борца и, в небритом состоянии похожий на чеченского боевика).
 - Да ладно, как будет, так уж будет – Я небрежно махнул рукой.
Мне захотелось выйти, но я знал, что из вагона выходить нельзя.
 - Все будет хорошо – настойчиво повторила она – Я разговаривала с Алей, она очень хорошая девушка.
 - Хорошая. Только не для меня. Да и теперь-то уж какая разница?
 – Малыш, ну зачем ты так? Все будет хорошо. Аля будет тебе писать.
 - Зачем? – словно раздосадованный ребенок, буркнул я.
 - Как это зачем? – удивилась тетя – Она передала тебе это.
Протянув руку, я взял у нее белый конверт, на котором были написаны мое имя, фамилия и номер части.
 - Лариса, подожди. Но ведь ты там (взглядом я указал на небо), как же ты могла с нею поговорить? (Тетя Лариса умерла тринадцать лет назад).
 - Так же, как и сейчас говорю с тобой, ночью, во сне.

Поезд тронулся. Тетя что-то кричала мне вслед, но я уже не мог разобрать ее слов. Разорвав конверт, вынул письмо. Рядом кто-то гаденько пошутил, и тут же получил ответ, изобиловавший матами. Я не люблю таких шутников, особенно, когда у меня вот такое вот настроение.
Бросились в глаза написанные аккуратным женским почерком фразы. «Так уж получилось». «Не принимай это на свой личный счет и не переживай». «а я этого совсем не хочу».
Я уже собрался прочитать письмо с самого начала, но тут яркий луч света ударил в окно. Буквы слились в один солнечный зайчик, и о содержании письма оставалось только догадываться. Прочитать обратный адрес не было никакой возможности. Только большая «П» и маленькая «е». Пенза?
С садистской жестокостью солнце било прямо в глаза. Ложась спать, я не подумал о том, чтобы задвинуть штору, и вот результат. Кое-как подремав еще часа два, я встал. Свое тело я чувствовал так, словно вчера целый день занимался тяжелым и монотонным физическим трудом. Растворив кипятком пакетик с кофе, я вышел на балкон. Из пачки сигарет оставались восемь штук. Остальные сгорели в пламени печальных страстей. Чашка кофе несколько сгладила ситуацию, но надолго ли… Что ж, тело, как буфер, приняло на себя удар судьбы, частично ослабив его. Как говорится, и на том спасибо. Перед глазами стоял милый образ, как будто кто-то запускал в мой мозг голограмму. Я мог разобрать мельчайшие детали. Кулон в форме сердечка. Тонкий золотой браслет на левой руке. Выглядывающие из туфлей пальчики с аккуратным розовым педикюром. Моей образной памяти можно позавидовать. Хотя особо завидовать тут нечему. Качества, сделавшие меня сценаристом и писателем, также частично испохабили мою жизнь.
Так. Стоп. Стоп. Стоп. Ты сценарист, мать твою. Твоя стрессоустойчивость должна быть, как минимум, на уровне бойца десантно-диверсионной группы. Что ты делаешь, когда проект вот совсем не идет? Когда по замечаниям редактора видишь, что уже и не знает, что делать с тобой и с твоей писаниной, и сам закипает, как чайник. Когда редактор говорит, что ты в сто первый раз прислал совершенно не то, что ты не попадаешь в формат. Ну, да, сначала ты делаешь все, что можешь сделать. А если опять не выходит ничего путного, переключаешься на другой проект. В конце концов, каждый сезон в этот городок съезжается огромное количество молодых женщин. Ты же сам вчера был на пляже.
Так что, будут появляться всякие интересные варианты. Идущая навстречу девица в бикини покосилась в мою сторону и улыбнулась. Ну, действительно. Если ты велишь сам себе не думать об Але, ты все рано будешь о ней же и думать. Так вот, чтобы не думать о стройной голубоглазой блондинке, нужно просто думать о другой женщине, о кареглазой шатенке или зеленоглазой рыжей девице, или о другой блондинке, раз уж тебе блондинки так нравятся. Что значит, не хочешь? Возьми, да заставь. Да, и чем тебе не подходит та же Нина?
Нет! Нифига. Нужно встретиться с Алей еще один раз. Объяснить ей все так, чтобы она поняла. Начинать нужно именно с этого, иначе толку не будет.
Идти на пляж было уже поздно, а возвращаться в номер совсем не хотелось. Позвонить Алине. Назначить свидание и обговорить все. Вживую. Не по телефону, не по скайпу, не по вайберу, а так, чтобы ты видел перед собой ее глаза, а она видела твои. Просто поговорить, как человек с человеком, как мужчина с женщиной.
Я набрал ее номер и услышал гудки. Что ж, может, она купается в море или просто не слышала мой звонок. Положив телефон в карман, направился в сторону ее мини-отеля. На ее окне шторы были задвинуты. Непонятно, в номере она или нет. В скверике неподалеку я присел на скамейку. Если Аля куда-то пойдет, с пляжа, на пляж, в магазинчик, в кафешку, на местный базар или просто прогуляться, то я непременно ее увижу. Но время шло, а она все не появлялась.  Я позвонил еще. Снова звонок остался без ответа. Может, просто потому, что не хочет мне отвечать?
В мини-отеле я без труда нашел ее номер. Он был закрыт на ключ. Горничная прекрасно помнила ту девушку, но сегодня с самого утра ее не видела. В глазах горничной блеснули лукавые огоньки.
Вспомнив, что вчера почти ничего не ел, я взял в кафешке две порции шашлыка и стакан красного вина запить. Некоторые умники уверяют, что заедать негатив очень плохо. Ну уж нет. Раз тело принимает удар на себя, а значит, оно должно оставаться крепким.

По дороге в номер взял бутылку крепленого вина и сигарет. Конечно, и то, и другое вредно, особенно, когда они миксуются, но пусть уж лучше пострадает мое тело, чем утомительные переживания изгрызут мою бессмертную душу.
Впрочем, пить я буду перед сном, а сейчас нужно отвлечь себя чем-то другим. Например, попробовать придумать историю для сериала. Открыв тетрадку, я стал записывать туда все, что приходило в голову. Главная героиня – красивая и очень добрая молодая женщина. Стройная голубоглазая блондинка. Но что-то в ее жизни пошло не так. (Может, потому что тараканы повадились устраивать в ее прелестной головке  корпоративные собрания? Так, заткнись, хватит умничать). Вполне стандартное начало для мелодрамы. И вот на горизонте появляется он. А кто – Он? … Нет, сценариста сюда приплетать нельзя, зритель не станет сопереживать особо творческой личности, тут нужен человек попроще. Такой, чтобы вызывал сочувствие у зрительской аудитории, большей частью, женской. Бывший инспектор налоговой полиции, не сумевший ужиться с руководством. Ну, можно же было наладить отношения с дочкой генерала, работавшей в твоем отделе и периодически заигрывавшей с тобой? Так, и у кого там в голове тараканы? Зато у них есть что-то общее. У кого у них? У твоих персонажей или у их тараканов? Блин, да включай ты уже мозги.
Ладно, допустим, относительно молодой офицер, участник боевых действия, списанный в запас по ранению. Или бывший полицейский, работающий охранником. (Когда-то уволенный из полиции…. За пьянство? За раздолбайство? За взятки? Тогда уж лучше за излишнюю принципиальность, бестолочь! А может, сделать из этого не мелодраму, а триллер? Как раз и настроение сейчас подходящее. Живет себе наша красавица, но с какого-то момента в ее жизни начинают происходить странные, и даже страшные вещи. Фиг его знает, что именно, тут еще надо подумать. Вот, буду ходить, как умная собака, и думать, кого бы из персонажей угрохать и в какой последовательности. Конечно, ближе к концу сериала главный положительный герой спасет и саму девушку, и всех, кого еще не поздно спасти, а заодно вычислит, кто же тут самый главный злодей. И вот тут-то главный герой и главный злодей сойдутся в смертельном поединке. Желательно, на глазах у нашей красоты ненаглядной. Разумеется, победит добро. Красавица со слезами благодарит главного героя. Занавес.
А вот во втором сезоне в роли жертвы уже окажется тот самый герой, которому наша блондинка в благодарность начнет потихоньку выедать мозг. Нет, не начнет. Потому, что она вся такая, очень хорошая. Кормит котиков. Помогает бабушкам. Утешает подруг, ставших жертвами мужской жестокости. Обожает играть с чужими детьми. С главным героем она сошлась потому, что не было больше сил смотреть, как он по ней сохнет. А ну как запьет или спутается с аморальной женщиной? И вот тут наш негодяй «оживает» и принимается за старое. Кстати, почему этот тип стал негодяем. Что в его жизни пошло не так? И чего вдруг он так взъелся на нашу девушку? Просто потому, что она хорошая, а он гад? Нет, этого мало, надо придумать ему убедительную мотивацию.
Вот оно, преимущество творческих личностей. Жизненный негатив можно изливать в творчество. Несколько часов пролетели незаметно. За это время мне никто не звонил. С глаз долой, из сердца вон?
Казалось бы, это все. Однако, мозг упорно отказывался принимать такое положение вещей. Звонить бесполезно, значит, следует написать ей еще одно письмо. И я написал, постаравшись объяснить ей мое моральное состояние и аппелируя к ее чувствам. Мы с ней очень душевно общались. Она даже приехала сюда, значит, я не совсем уж ей безразличен. В письме я назначил Але свиданье на той самой лавочке в парке, под страхолюдной гипсовой статуей, явно изготовленной криворуким скульптором. По крайней мере, если она не придет, то напишет что-то, вроде «наверное, мы просто с тобой слишком разные….» Отправив любовное послание, я допил бутылку вина, выкурил несколько сигарет и лег спать. Прошлой ночью я спал совсем плохо, сегодняшний день продержался на кофе, так что в скором времени почувствовал, как проваливаюсь в глубокий сон.

В просторном зале за массивным столом, покрытым красной скатертью, сидели пятеро инквизиторов в черных мантиях. За ними у стенки возвышался эшафот, возле которого прохаживался улыбчивый молодой парень в черном спортивном костюме. У входа с ноги на ногу переминались солдаты в форме образца Первой мировой.
На скамейках для зрителей сидели - моя бывшая классная руководительница, бывшая начальница отдела, бывшая, еще одна бывшая, ротный командир, гитарист с зелеными волосами, какой-то негр на инвалидной коляске, начальник следственного отдела, от морды которого можно было прикуривать, преподавательница экономической теории, преподаватель правоведения (ну, и как вам такое правосудие?), еще какие-то люди, которых я или не знал, или же не узнавал. А чуть в сторонке от остальных, понурив голову, сидела Алина. А она-то что здесь делает? Сейчас ей про меня наговорят такого…
Два дюжих молодца в серых костюмах подвели меня к столу инквизиторов, которые изучающе уставились на меня.
 - Подсудимый, вы обвиняетесь в том, что…..
Далее последовал список моих злодеяний. В третьем классе разбил нос мальчику из параллельного класса. (Блин, вы бы еще детский сад вспомнили).
В восьмом классе на лестнице возле раздевалки подрался с девятиклассником. Хорошо советовать подставить левую щеку, когда по правой бьют не тебя. Тот мальчик стал вымогать у меня карманные деньги.  Поразмыслив, я решил, что проблему нужно решать в зародыше. Подкараулил его на лестнице и полез в драку. Если бы не проходивший мимо физрук, у меня бы все получилось. Кстати, тот мальчик занимался боксом. Сейчас я бы постарался с боксером не связываться, но в детстве я был куда менее осторожным. Через неделю юный боксер взял реванш, но от меня старался держаться подальше. Года три назад, я случайно встретил того мальчиков возле бара, мы распили литр водки, он раз двадцать извинился за свое мерзкое поведение, и мы расстались чуть ли не лучшими друзьями.
 - Подсудимый, вы сознаете свою вину?
 - Какую вину? В чем? Он мне нос разбил, между прочим – воскликнул я, взбешенный столь очевидной несправедливостью.
 - Вы хотели столкнуть его с лестницы.
 - Думаете, я помню, чего я тогда хотел? Я пребывал в состоянии аффекта.
Работая в районном отделе налоговой милиции, разблокировал счет конвертационному центру.  (об этом меня уж очень «просил» начальник, а его, в свою очередь, попросили суровые дяди из главка, так что, у меня просто не было шансов сказать нет).
… Отказался помогать писать сценарий молодому музыканту, который после этого на неделю уплыл в запой и едва не умер, отравившись паленкой. Из каких таких соображений я должен был работать на «проекте», который ни в творческом, ни в финансовом плане меня совершенно не устраивал? Ах, он тонкая творческая натура? А я тогда кто?
Я уверенно отметал все выдвигаемые мне обвинения, пока на трибуну не поднялся опухший неопрятный дядька с окончательно пропитой мордой. Мой бывший ротный капитан Горобец смотрел на меня с такой лютой ненавистью, словно собирался вцепиться мне в глотку. Догадываясь о том, что он сейчас скажет, я похолодел.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #2 : Август 07, 2021, 16:58 »
 - А помнишь, как под Шатоем чехи нас чуть всех не порезали? Чего молчишь? Напомнить, какие тогда у нас в роте были потери? (Горобец уже еле сдерживался). Девятнадцать двухсотых, Костя. Плюс три десятка трехсотых. И все это из-за одного маменькиного сынка, который заснул на боевом посту… Расскажи нам, за что ты медальку-то свою получил?
Ту ночь я буду помнить всю оставшуюся жизнь. Все было именно так, как говорил ротный. За исключением одного момента, о котором он вообще не упомянул. Но именно этот момент сыграл роковую роль. В то боевое охранение меня, как молодого, воткнули вместо одного из дембелей, который уже мысленно видел себя дома. Вскоре он и поехал домой, только в цинке. Я не спал двое суток подряд, и под утро попросту вырубился. Потом словно что-то укололо меня сквозь сон, заставив насторожиться. Только-только начинало светать. Вроде бы, все нормально. Но что-то было не так. Внезапно несколько темных теней перемахнули через брусвер окопа. И я тут же заметил, как другие темные тени ползут через поле. В первую секунду я даже не сообразил, что происходит, а когда сообразил, сразу заорал что есть силы и дал автоматную очередь, выпустив весь рожок сразу. Где-то рядом в траншее уже шел бой. Слышались одиночные выстрелы, характерные гортанные крики и русский мат. Я побежал на шум и чуть ли не нос к носу столкнулся с двумя чеченцами, один из которых сильно смахивал на молодого Николая Караченцова.

После моего выстрела он с жутким криком упал. А дальше мой автомат переклинило. Я успел подумать, что для меня это конец. Но второй чеченец почему-то не стал стрелять, а выхватив здоровенный нож, кинулся на меня. Его нож летел мне в горло. Инстинктивно я закрылся левой рукой и почувствовал, словно по пальцам меня стеганули плетью. Вот теперь конец. Рука отказывалась повиноваться. Я успел заметить, что безымянный палец и мизинец под углом 90 градусов вывернуты в обратную сторону, а в том месте, где они крепились к кисти зияет рана, красно-черная щель, из которой хлещет кровь. Впрочем, какая разница, в каком виде мое тело положат в цинковый гроб. Наверняка, предварительно его обмоют и наведут марафет. Чеченец, странно улыбаясь, смотрел мне в глаза. Вот он сделал шаг. Раздался выстрел. Продолжая улыбаться, чеченец осел на землю.

С места поднялась Елена Владимировна, моя бывшая начальница отдела.
 - Вот Костя, я вам говорила. Вы всегда так делаете. Дожидаетесь проблем, и потом начинаете их героически преодолевать. А может, нужно заранее делать так, чтобы эти проблемы не возникли? Из-за вас мы завалили квартальный отчет, но я снимаю это обвинение. На фоне того, в чем вас обвиняют сейчас, оно выглядит просто несерьезно. И потом, вы же тоже там были ранены…
 - В левую руку – взвился ротный – два месяца в Волгограде в госпитале отжирался, да медсестер тискал, приспособленец чертов.
Ах, как же таких, как он раздражает все человеческое… В ту ночь ротный вместе с лейтенантом, моим командиром взвода, пил разбавленный спирт, и под утро оба спали в обнимку на полу блиндажа. Ротный проснулся под конец боя. Вылез посмотреть, что происходит, получил прикладом по голове, и вырубился. А позже за проявленный героизм был представлен к ордену.
 - Да, Костя, я не знала, что вы герой, думала, что вы просто раздолбай. (Елена Владимировна повернулась в сторону ротного) А стыдно должно быть вам. Вас-то и надо судить. Вы начальник, значит, вы и должны отвечать за действия ваших подчиненных, и не надо переваливать свою вину на других.
Ротный что-то возмущенно забубнил в свое оправдание, но Главный Инквизитор махнул рукой, и стражники уволокли доблестного офицера на место.

Инквизитор продолжал извлекать на свет мои грехи…
… Написал роман, наносящий урон общественной морали.
Так в том романе еще глав шесть или восемь нужно дописать, чтобы зафиналить. И, разумеется, роман не опубликован. Где преступление?

… Общаясь в игровом чате, нагрубил Алине, нанеся ей тяжелую моральную травму.
А вот в этом конкретном эпизоде я признаю свою вину. Целиком и полностью. Не нужно было писать ей в чате некоторых вещей, а я взял, да и ляпнул. За это мне стыдно. Делайте со мной, что хотите. Можете отрубить голову, можете расстрелять. Но неужели Аля пожаловалась на меня вот этим вот инквизиторам или как их там называть? Если так, то лучше б я умер.
 - Вы же называли ее своей музой… (Инквизитор укоризненно покачал головой)
 - Да, называл, и называю сейчас. Этим я тоже что-то нарушил?
 - Ничего, просто как-то странно после этого писать девушке столько откровенные письма (вы знаете, о чем я).
 - Читать чужую переписку аморально.
 - Что является аморальным, решать не вам.
Аля, словно школьница на уроке, вытянула руку вверх.
Один из инквизиторов кивнул ей, она встала и вышла к столу. Наши взгляды встретились. В ее прекрасных голубых глазах не было ни злобы, ни нарочитой суровости, ни высокомерия. Только доброта, сострадание и любовь. Аля смотрела на меня, как смотрят на близкого человека, которого видят в последний раз.
 - Он мне ничего плохого не сделал – тихо, но твердо сказала она.
 - Но он же недвусмысленно предлагал вам вступить с ним в половую связь.
 - Я взрослая женщина и сама решаю такие вещи.
 - То есть, вы не имеете к подсудимому никаких претензий?
 - Нет. Не имею.
Судья, сидевший посередине, поднялся.
 - Суд удаляется на перерыв. После перерыва заседание будет продолжено. А пока подсудимый подвергается испытанию поединком.

Это была самая настоящая дуэль. На берег с ревом накатывали волны. А я сражался против мужчины в черном шлеме, полностью закрывавшем лицо. Это мало напоминало киношные поединки. В кино ты знаешь, что останешься цел и невредим. Погибнет только вымышленный персонаж. Здесь же моя жизнь ежесекундно подвергалась опасности. Одно неаккуратное движение, и тебя проткнут клинком. И потому надо убить его раньше, чем он сможет убить тебя. Тут не было каких-то красивых финтов и мудреных пируэтов. Все четко и прагматично. Пару раз, когда мы сходились на близкой дистанции, я пинал соперника носком сапога в голень. На войне все средства хороши.
Ноги то и дело вязли в песке. Неожиданно я увидел, что на скамейке сидит Аля и, не отрываясь, следит за ходом поединка. Кажется, она что-то чуть слышно шептала, а в некоторые особо напряженные моменты закрывала глаза.
Человек в маске кинулся на меня, увернувшись, мне удалось проткнуть его шпагой, и он упал. Я уколол его еще, пока он не встал. Но тут он дернулся и крепко ухватил клинок моей шпаги. Его ладонь окрасилась кровью, но я оказался безоружным. Он уколол меня в бедро. По моей ноге потекло что-то теплое. Отчаянным усилием, я вырвал клинок из его рук и пригвоздил своего противника к песку, после чего посмотрел на Алю. Она сидела, бледная, как полотно, а потом рухнула в обморок. Я бросился к ней, но почувствовал, как меня крепко, так, что никак не вырваться, хватают сзади, и заламывают руки за спину так, что я уже ничего не могу сделать.

Все исчезло, словно расплылось в воздухе. Я лежал в номере на кровати. Дотянувшись до тумбочки, взял телефон. Два непринятых звонка. К моему разочарованию, звонил Шапа, пьяница, с которым я когда-то учился в параллельных классах. Я даже не стал ему перезванивать, а пошел на пляж. Время тянулось медленно, как всегда, когда ты ожидаешь чего-то важного. Втайне я надеялся встретить Алю, но этого не произошло.
Днем я опять поработал над сценарными заявками, побрился, принял душ и за пять минут до назначенного времени сидел на нашей лавочке в парке. Сказать, что я волновался, значило не сказать ничего. С какого-то момента время побежало очень быстро, Алины все не было. Может, опаздывает, как почти все женщины? Когда стало ясно, что она не придет, я поднялся и пошел прочь. Да ну его все к черту. Ладно. Ты подумала и решила, что я не тот мужчина, который тебе нужен. Но можно же объяснить мне это по-человечески? В номер я решил пока не заходить.
На телефоне высветился еще один звонок от Шапы.
 - Алло – послышался знакомый хриплый голос.
 - Шапа, не дергай меня, я на море. Хочется выпить? Идешь в магазин, покупаешь и пьешь. И не звони мне больше. Достал.
 - Слышь, писатель. Ты чего такой нервный? Ты мне вчера целую поэму прислал, меня чуть слеза не прошибла. В каждой строчке какая-то Аля. Я тебя прямо, не узнаю. Ты что, влюбился?
 - Да, мать твою, влюбился, только это, мать твою, не твое дело!
Прервав разговор, я заглянул в папку «отправленные сообщения». Так и есть, последнее сообщение Аля не получила, так как оно улетело к Шапе, значившимся у меня в контактах, как «алканавт».
Что же получается? Аля добрая и милая девушка, пускай и с некоторыми своими милыми особенностями. А какими особенностями? Что она искренняя и человечная? И тебе нужна именно она, а не какая-то манерная кукла с ротиком, как у мопса. Да, может, у нас еще все наладится? Аля немного подуется, да и простит. Хотя, чего ей прощать? На что ей дуться? На то, что за столиком в фастфуде я оказался с какой-то незнакомкой. Ладно, впредь буду питаться бутербродами. «Мы слишком разные?» Согласен. Я мужчина, она женщина.
Ноги сами собой понесли меня в парк. И тут меня настиг новый удар. На большой веранде летнего кафе сидела Аля, и пила коктейль. Я узнал ее по прическе и голубому платью с открытыми плечами. А рядом с ней сидел какой-то парень в черной футболке и, повернувшись, что-то ей говорил. Так вот оно как…
Они сидели ко мне спиной и меня не видели. Но вот Аля поднялась и пошла по направлению к дамской комнате. Я направился выходу, чтобы поговорить с ней там. Хотя, о чем там уже разговаривать, и так все ясно. Что ты ей скажешь? И что она скажет тебе? Извини, но я познакомилась с другим парнем? Она все не появлялась, видимо, ушла с кавалером через другой выход. Развернувшись, я через парк направился к себе. Выпью вина и лягу спать. А потом постараюсь выкинуть всю эту историю из головы.

- Ломалась, как малолетка.
Повернув голову, я увидел ее кавалера в компании еще двух парней.
- Может, она тебя просто не хочет (далее последовал смех, напоминающий жеребячье ржание) Пошли с нами, на дискотеке лучше найдешь.
 - Нет, я с этой хочу замутить.
 - Ты что, влюбился? (опять идиотский смех)
 - Для перепихона влюбляться необязательно. . (мне захотелось заехать ему в морду)
 - Она, вроде, куда-то туда пошла.  (Один из друзей того парня махнул в сторону выхода из парка).
 - На каблуках быстро не убежит – удовлетворенно отметил тот парень - Сейчас докурю и догоню. А там по известной схеме. В бар, а потом в кусты. (мне еще больше захотелось заехать ему в морду).
 - Тогда мы пошли, не будем тебе мешать.

Аля с телефоном в руках сидела на нашей лавочке. Я подошел к ней.
 - Аля, привет.
Она посмотрела на меня, и в ее глазах я прочитал тихую радость.
 - Привет. (Я сел возле нее) Слушай, давай уйдем. Тут ко мне приставал один тип.
Ответить я не успел. Тот тип уже как раз шел мимо нашей лавочки. Что ж. Сейчас увидит, что Аля со мной и пойдет дальше. Глупо приставать к девушке с парнем. Да и мне сейчас глупо лезть в драку, хотя и хочется надавать тому хмырю по роже. Это в кино главный герой-супермен радостно кидается в драку с каждым встречным негодяем. Помнится, одна редакторша писала мне: «Костя. У тебя же он чемпион по карате? Или по чему он там чемпион? Так пусть он врежет ему, как следует». В реальной жизни такое весьма чревато. Твои кулаки это твое личное боевое оружие, а боевое оружие лучше держать в кобуре, и доставать только в крайнем случае, когда все прочие аргументы исчерпаны. Ты в молодецком задоре поломал кому-то нос или челюсть. И вот в отношении тебя радостно шьют уголовное дело. Ты разбил лицо не тому парню, племяннику уголовного авторитета. И вот ты уже на прицеле у братвы. Ты вышел разбираться один на один, а там их оказалось восемь. Или один, но мастер спорта по боксу или рукопашному бою. Ой, а что это у тебя с лицом? Ты избил незнакомца, хорошо так поставил на место. Молодец. Да только незнакомец оказался биатлонистом. Теперь ходи и оглядывайся.
Без крайней необходимости лучше не лезть в драку. Однако, бывают ситуации, когда, как говорится, без вариантов. Например, еслиа затронута честь любимой женщины.
Тот бык он свернул к нам. Я встал.
 - Ты кто? – спросил он так, словно я был обязан ему отчитываться. Есть люди, искренне полагающие, что все им должны.
 - Конь в пальто – пояснил я.
 - Что, очень умный?
 - Я тебе говорила, что приехала сюда не одна. Ты не верил – пояснила ему Аля.
 - Пошли поговорим, фраерок – набыченно глядя на меня, процедил он.
 - Хорошо, пошли – спокойно ответил я, хотя понемногу меня уже пробивал мандраж. В поединке возможно всякое. Вместе с тем, желание зарядить ему по голове превалировало.
 - А ты сиди тут, я скоро буду – велел он Алине.
 - Ты в этом уверен? (до и во время драки лучше сохранять хладнокровие)
 - Пошли, давай.
Мы направились за обильно разросшиеся кусты. Мысленно я прикидывал свои и его силы. Нагловатый крепкий парень лет тридцати. На полголовы выше меня и явно потяжелее. Возможно, когда-то чем-то занимался. А вот если он серьезно занимался боксом, то мне придется непросто.
 - Давай так. Сейчас ты уматываешь, и больше я тебя здесь не вижу – предложил он.
 - Нет. Уматывай лучше ты. Целей будешь.
Я могу долгое время находиться в расслабленном состоянии. Рефлексировать, жаловаться на жизнь, то и дело заедать негативные эмоции. Но в критической ситуации я собираюсь, и у меня включаются такие скрытые резервы, о которых порой даже я сам не подозреваю.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #3 : Август 07, 2021, 17:00 »
 - Ну, все, фраерок, ты попал. (Лучше пусть мне разобьют морду, чем я при Але покажу себя чмошником)  Значит, я сейчас разобью тебе табло, а потом вернусь и трахну ту телку.
Я ударил резко и сильно, с удовлетворением отметив, как мой кулак входит ему в нос. Он зашатался, и я тут же нанес второй удар, после которого у него подкосились ноги, и он упал, ударившись головой о землю. Что, и это все? Я с облегчением выдохнул. Это было слишком легко для меня. Нет. Не все. Поднявшись на ноги, бык ринулся на меня.
Он то и дело пытался заехать мне с ноги, но целил не в голову, а в живот или в пах. Тоже не совсем дурак. Доморощенные каратисты зачастую норовят ударить с ноги в голову, на чем и ловятся. А этот действовал достаточно четко, не подставляясь. Отбивая очередной удар, я почувствовал боль в левом предплечье. Нет, это не перелом. Просто сильный ушиб. Инстинкт самосохранения подсказывал мне держаться на дистанции и ни в коем случае не попадать под его удар кулаком. И, разумеется, ловить момент для атаки. Мой противник ускорился. Я пытался захватить его бьющую ногу. Дальше я бы уронил его на землю, а там можно уже делать с ним, что угодно. Но, нет, оба раза мой захват срывался. Во второй раз мне не хватило совсем немного. Бык попер на меня. Один из его ударов кулаком пришелся мне в ухо. Поймав момент, я въехал ему кулаком в челюсть. Он сел на пятую точку, но поскольку я не кинулся добивать его ногами, тут же поднялся в боевую стойку.
Вокруг нас потихоньку собиралась толпа зрителей. Какие-то дядьки пытались разнять нас. Повернувшись, в нескольких метрах от себя я увидел Алю. Ее прекрасное лицо было наполнено переживаниями.
Бык бросился на меня. Пытавшийся удержать меня дядька отскочил в сторону. Пошел обмен ударами. Я пару раз неплохо приложился по нему, однако, и сам пропустил удар, после которого под левым глазом словно что-то треснуло. Но проигрывать было нельзя, я знал, за что бьюсь, и продолжал. Еще один его удар, к счастью, пришелся вскользь. Но он при этом открылся, и тут же нарвался на мой встречный удар правой в челюсть. Парень, что называется, поплыл, и из последних (ладно, из предпоследних) сил я зарядил ему левым боковым. Два дядьки тут же деликатно оттерли меня от него, опасаясь, что я стану добивать его ногами. Но я протиснулся к нему. Силы таяли на глазах. Не добить его сейчас – и он завалит меня. Да я просто сам упаду от усталости, и он меня добьет на земле ногами. Силовая выносливость явно не мой козырь. Тот парень сидел на земле. Он попытался встать, но вместо этого завалился на бок.
 - О, боже – глянув на мое лицо, воскликнула Аля – идем отсюда. И, вцепившись мне в руку, потащила прочь.
 - Скажи, вот обязательно было устраивать здесь гладиаторские бои? – чуть позже сказала она.
 - Обязательно – чувствуя, как во мне еще продолжает бурлить адреналин, буркнул я.
 - Вот в этом ты весь…
 - Он что, тебе понравился?
 - Скажешь тоже (она брезгливо поморщилась) Абсолютно неадекватный тип, еле от него сбежала.
 - Так что, надо было ему не мешать, чтобы он тебя изнасиловал?
 - Ты все правильно сделал, просто, я за тебя так перепугалась…
 - Да нормально все.
 - Где там нормально? Ты лицо свое видел?
 - Еще нет. Но думаю, у него красивее. Кстати, ты могла бы мне и перезвонить. Я же объяснил тебе все. Не было у меня ничего с той теткой в кафе.
 - Прости. Я тебе сразу не поверила, ну, ты сам понимаешь, потом хотела позвонить, но мой телефон упал в ванну. Я сушила его весь день, еще сама не знаю, как он после такого купания будет работать. Зашла в кафе, а там тот тип начал ко мне приставать.
Голова звенела, но я мог вполне сносно соображать. Мое сообщение Аля не получила, но что-то же привело ее в то самое место.
Мы вышли на набережную.
 - Вообще-то он был не один – заметил я – Только его дружки пошли на дискотеку.
 - Теперь они могут пойти за нами. Ты один, а их много….
 - Дорогая, давай, мы не будем поднимать панику.
Пискнул мой телефон. На нем высветилось сообщение. «Ко мне пристает один тип. Я в парке на лавочке».
 - Я думала, ты получил это сообщение, и потому пришел – удивилась Алина – А оно дошло только сейчас.
Ни с того ни с сего у меня появилось стойкое ощущение, что за нами следом кто-то идет. Если избитый бык вызвонил своих кентов, а те позвали кого-то еще, то у меня против них попросту нет шансов. Только в кино герой в одиночку раскидывает толпу. В реальной жизни с двумя или тремя уже нереально трудно справиться.
Ее мини-отель был намного ближе. Я оглянулся. За нами шел какой-то парень в бейсболке. Когда мы остановились, он тоже остановился, делая вид, что завязывает шнурок. Да, ну и фиг с ним.
 - Подожди. (Аля взяла меня за руку, словно боясь, что я уйду).
Достав платочек, она приложила его к моей левой брови. Ее губы оказались совсем рядом с моими, и, воспользовавшись моментом, я поцеловал ее, почувствовав, насколько ее губы мягкие и податливые. Время словно остановилось. Мы стояли, сливаясь в объятиях.
 - Аля, я люблю тебя. Очень.
Вместо ответа она еще плотнее прижалась ко мне, и я почувствовал, и как бьется ее сердце.
 - Тебе нужно приложить что-то холодное – спохватилась она - Пошли лучше ко мне?

Уже почти стемнело. На море в такое время многие только выходят гулять. Мы поднялись на второй этаж. Аля ключом открыла дверь. Пропустив ее вперед, я вошел. Ее номер выглядел так, как и должен выглядеть будуар красивой дамы. Красивое покрывало на кровати. Куча милых безделушек на столике.
 -  Ложись.
Я лег. Белье на кровати хранило запах ее тела, и этот запах пьянил сильнее любого вина. Открыв холодильник, Аля наполнила пакет льдом, приложила его к моему лицу и присела на край кровати. Я обнял ее и притянул к себе. Наши губы слились в поцелуе. Пакет со льдом выпал из ее рук и я небрежно смахнул его с кровати. Кусочки льда рассыпались по полу. Сами собой мои руки проскользнули к ней под подол. Прикосновение к ее голым бедрам сладкой тянущей болью отдалось во мне. Сдерживать себя далее я уже просто не мог. Черные, с кружевом и полупрозрачными вставочками, трусики, спланировали на прикроватный коврик. Едва Аля сняла платье, как я тут же повалил ее на кровать, и на мгновение замер, пораженный красотой, от которой невозможно было отвести взгляд.
Когда я входил, Аля негромко ахнула. Ее взор затуманился. Изгибаясь дугой, она пыталась вытолкнуть его из себя, но выталкивала только на половину или на треть, после чего я тут же заталкивал его до упора. Ее ногти, словно иголки, вонзались мне в спину. С каждым толчком мы возбуждались все больше и больше, не в силах остановить охватившее нас безумие. Вот, наши тела забились, словно в конвульсиях, а потом как будто кто-то откупорил теплое шампанское, которое залило там все. Аля застонала, и обмякла, словно тряпичная кукла. На ее лице появилось какое-то особое мечтательное выражение, в котором боль и блаженство смешались воедино. Я осознал - Аля стала моей женщиной. Она лежала, прекрасная в своей наготе, словно ожившая античная статуя. Я понял, что люблю ее еще больше, и хочу, как не хотел никого и никогда.

- Не надо. Пусть так будет – с капризными нотками изрекла она, когда я сказал, что хочу выключить свет и задернуть шторы. Что ж, пусть будет. Вставать с кровати совершенно не хотелось, желания накатывали нас с новой силой, словно волна на прибрежный песок. В некой, отдельно взятой точки пространства постепенно восстанавливалась гармония.
Далеко за полночь я сообразил, что свет, все же, лучше выключить, да и шторы лучше задернуть, чтобы утром первые лучи солнца не били в глаза. Где-то вдали слышались пьяные голоса и задорный женский смех. На улице никого не было видно. Только какой-то мужчина стоял, прислонясь к дереву, и смотрел в нашу сторону. В комнате допоздна горел свет. Понятно, что там занимались любовью. Вот только что он собирался там разглядеть. Сейчас я вернусь в постель, и мы продолжим уже в темноте. Ни с того, ни с сего я ощутил легкую тревогу. Но что плохого могло произойти? Тому парню стало совсем плохо, и получается, что я стал преступником? Или он и его друзья вынашивают план мести? Нет. Не то, не то… Что-то подсказывало, что парень за окном стоит там не просто так. Легко ступая босыми ногами по мокрому от растаявшего льда полу, Аля подошла и положила руку мне на плечо. Я взял ее на руки и понес на кровать.

Мы проснулись уже после полудня. Трогательно-сонная, с распухшими от поцелуев губами, Аля лежала, доверчиво прижимаясь ко мне. Вспомнив, что один из ее любимых фильмов - «Девушка на мосту», я подумал, что наша история намного более интересная, и что в этой истории все еще только начинается.
- Вот ты и получил все, что хотел – тихо сказала она, открыв глаза.
 - Не совсем все.
 - Что значит, не совсем? После всего, что было, тебе еще мало?
 - Мало. И дело не только в сексе.
 - А в чем?
 - Я хочу рассказать тебе, почему мы будем вместе (я сделал ударения на слове «будем»)
 - С удовольствием тебя послушаю.
- У каждого из нас свое прошлое, но прямо скажу, так, как у нас с тобой, у меня еще никогда ни с кем не было. И я не хочу выбрасывать любовь, как одноразовую вещь. По большому счету, этого не должно было произойти, но это произошло. Почему? Видимо, потому, что где-то там (я указал рукой вверх) имелись на наш счет свои соображения.
 - И какие же?
 - Я непростой мужчина, и ты очень непростая женщина, вот, где-то там и решили, что нам следует быть вместе. Будем направлять творческую активность в нужное русло.
 - Пока что, с тем, что ты сейчас говоришь, я почти со всем согласна.
 - В свою очередь, это и на меня налагает ответственность. Я должен соответствовать тебе и, морально, и физически, и, разумеется, материально. Конечно, я не уверен, что у нас с тобой все будет прямо идеально. Характер у меня довольно своеобразный...
 - Костя, но пока что ты мне ничего плохого не сделал – воскликнула она.
 - Это я на случай, если где-то что-то пойдет не так. Кое-кто имеет обыкновение убегать и прятаться. А вообще, вряд ли у нас уже получится разбежаться в разные стороны. И для тебя, и для меня это будет слишком болезненно.
 - Это сильнее нас – убежденно сказала Аля - Нам теперь будет трудно жить порознь.
 - Значит, нужно какое-то время пожить вместе и посмотреть, что из этого выйдет – предложил я.

Два дня спустя мы сидели в ресторанчике на набережной, и пили вино, заедая ролами и пиццей. Впрочем, ел в основном я, Аля, скорее, дегустировала. Благодаря мазям, компрессам, бодяге, а также заботливым женским рукам мое лицо почти вернуло первозданный вид. Прочее маскировал умело наложенный тональный крем.
Мы продали свои билеты и купили новые, так что, теперь в Алиной сумочке лежали два билета на один поезд, в одном вагоне и в одном купе. В нашем распоряжении оставалось еще целых три дня ее отпуска.
 - Костя, я должна тебе кое-что объяснить. Не знаю, как ты это воспримешь, но ты должен это знать.
Она замолчала, собираясь с силами. Было видно, что она очень нервничает.

Кто-то подошел к нашему столику. Я обернулся. Рядом стоял средних лет кавказец.
 - Константин?
 - Да, это я. (появившееся нехорошее предчувствие росло, словно снежный ком)
 - Нужно поговорить. Давайте выйдем.
 - Милая, я скоро вернусь – стараясь держаться как можно более непринужденно, попросил я – Можешь пока припудрить носик.
Кажется, Аля уже поняла, что здесь что-то не так. Мы даже на расстоянии чувствовали, какое у кого из нас настроение.
Следом за незнакомцем я вышел на улицу. Там стояли еще двое. Один – очень высокий, под два метра. Второй – чуть повыше меня, крепкий, с поломанными ушами, похоже, борец. Чеченцы. Что они от меня хотят?
 - В 2001 – м году в бою под Шатоем ты убил одного человека – сказал тот, который позвал меня поговорить. Свежий морской воздух сразу сделался каким-то липким.
 - Вообще-то, я его только ранил.
В памяти всплыло лицо чеченца, похожего на молодого Николая Караченцова. После моего выстрела пуля попала ему в бедро. Крови было много, но ему наложили жгут, что-то вкололи. А дальше меня самого на бэтээре повезли в военно-полевой госпиталь, откуда потом отправили в Волгоград.
После недолгого разговора я понял, что Алина уедет без меня, а я останусь платить по счетам. Вот только, не совсем понятно, за что.
« Последнее редактирование: Август 07, 2021, 17:05 от Нерон »

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #4 : Август 08, 2021, 08:08 »
Привет, Нерон. Решил с вечера не читать - отложил на утро. В процессе чтения вспомнилось:
...Его Преосвященство - Святой Инквизитор - вызывает Вас на Суд святой инквизиции...
...Кто-о-о? Ивошекенберг? Да, вор и разбойник. Ну и что...
(с).
   Интересно было читать. Зачёт!
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #5 : Август 08, 2021, 10:13 »
                                                                                                           Добрый день НЕРОН, мне понравилось (tu)
                                                                                        Типичный случай с нашей повседневной жизни, нет ничего
                                                                                         надуманного, читается легко.

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #6 : Август 08, 2021, 11:38 »
Привет, Нерон. Решил с вечера не читать - отложил на утро. В процессе чтения вспомнилось:
...Его Преосвященство - Святой Инквизитор - вызывает Вас на Суд святой инквизиции...
...Кто-о-о? Ивошекенберг? Да, вор и разбойник. Ну и что...
(с).
   Интересно было читать. Зачёт!

Да уж. Даже странновато, что народ даже эротику не читает. Это характеризует современное состояние нашего общества)
Честно говоря, я хотел предъявить герою другие грехи) Но этот текст я писал изначально, чтобы произвести впечатление на одну даму (очень своеобразную), и это меня довольно жестко регламентировало)

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #7 : Август 08, 2021, 16:44 »
Спасибо, дружище Нерон, что поделился с нами ещё одним своим опусом...
Не возражаешь, если я немного повыпендриваюсь в роли критика? ( И не дожидаясь разрешения стал выпендриваться).
Не затянуто ли повествование?  Чисто лично моё мнение. Порой тянуло пропустить кое что из написанного.
Помниться, Остап Сулейманович написал некое пособие для журналистов, как писать репортажи, где были указаны стандартные фразы. С одной из них рассказ начинается, а ещё несколько всплывают в тексте.
Святая инквизиция и эшафот несовместимы. Хотя это сон, а во сне допускается. Во сне всё допускается...
Впрочем, это твоё произведение, и твоя профессия.
Буду рад прочесть окончание.

С уважением:

Правильный, "пацанский" ответ на вопрос "Ты кто" - "А ты кто, я тебя не знаю". Правильный ответ позволяет, порой, решить последующие проблемы.
Вопрос: " Умный что ли?" в предверии уже явной стычки, имеет ответ: "Не-е, такой же дурак как и ты..."

Удач в творчестве и своевременной выплаты гонораров. :)
В голосовании (и одетосовании) не участвовал. Не люблю стандартизованных ответов. Не ЕГЭ, чай.

Раз уж ты сценарист, то закончится всё равно хеппиэндом, тем более, если писано для женщины...
« Последнее редактирование: Август 08, 2021, 17:03 от Трость25 »
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #8 : Август 08, 2021, 17:49 »
Не затянуто ли повествование?  Чисто лично моё мнение. Порой тянуло пропустить кое что из написанного.

Привет, дружище. Тогда мне интересно, какие места можно было выкинуть? Кстати, не ты один это сказал, но и совсем уж ёмко писать - будет слишком куцый опус. Имхо. У многих писателей куча описаний в тексте, да и размышлений всяких. Но - мне интересно, какие фрагменты лишние. Инквизиция, то все очень условно, я вообще хотел другие грехи приплести.

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #9 : Август 08, 2021, 22:08 »
Я не сторонник вырезания кусков. Если тщательно поработать над текстом, то наверняка его можно сделать компактнее. Это же как в лечении: хирург говорит, что надо оттяпать что-то, а другой врач скажет что надо вылечить. Мне вот, лично кажется, что сон про поезд и явление Ларисы требует поработать над ним. Без каких-либо указаний, просто это моё вИдение, чтобы это ощущалось чётче, что ли...
Сон про инквизицию, тоже хотелось бы компактнее сделать. Поскольку в конце приведённого отрывок а возникает чеченская тема, то их появление не по основному местообитанию героя, а где-то на курорте, где герой оказался весьма случайно,так же притянуто за уши к основному  повествованию. Понятно что герой и героиня должны получить антигероя, которого они должны в итоге победить, возможно пожертвовав героиней, но слишком уж топорно они возникают...
 Девятнадцать убитых и три десятка раненых в одном бою - это очень крупное боестолкновения. Хер бы там конкретно видел кто кого конкретно замочил. Тем более что солдаты все на вид одинаковые. Подумай может факт возникновения мести сделать более реальным. Хотя бы количество двухсотых... Статистика воины - один убитый к четырём раненым. От тридцати раненых и исходи.
Это вот такие мои выпендривания. Но это я такой: выстрелы из пистолетов считаю и прочее...
А да, инквизиция работала в храмах или монастырях, поэтому эшафота на заднем плане быть не могло. Она только отлучала от церкви и отлученного передавала светским властям. Церковь не могла пролить кровь, в её власти было дать право обвиняемому пройти через т н божий суд, а не поединок, например пройти между двух костров, соприкасающихся огнём. Ну во сне можно без этих точностей, хотя поединок, по-моему лишний вообще. Вот его можно целиком...
Драка героя с хулиганом тоже дюже длинная. Факт драки и её исход - этого достаточно, если в дальнейшем к этому персонажу, с которым была драка, возврата по сюжету нет
Это, если кого-нибудь интересует моё мнение...
Автор - ты,  тебе и творить...

С уважением:
« Последнее редактирование: Август 08, 2021, 22:20 от Трость25 »

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
« Ответ #10 : Август 09, 2021, 02:06 »
Понравилось, спасибо!
91-93 08330,57238.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #11 : Август 09, 2021, 14:43 »
                                                                                                           Добрый день НЕРОН, мне понравилось (tu)
                                                                                        Типичный случай с нашей повседневной жизни, нет ничего
                                                                                         надуманного, читается легко.

ДОН, привет. Я вчера прочитал твой коммент как "ничего". Фига себе, думаю, ничего, значит, так себе...

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #12 : Август 10, 2021, 14:00 »

Сон про инквизицию, тоже хотелось бы компактнее сделать. Поскольку в конце приведённого отрывок а возникает чеченская тема, то их появление не по основному местообитанию героя, а где-то на курорте, где герой оказался весьма случайно,так же притянуто за уши к основному  повествованию. Понятно что герой и героиня должны получить антигероя, которого они должны в итоге победить, возможно пожертвовав героиней, но слишком уж топорно они возникают...
 Девятнадцать убитых и три десятка раненых в одном бою - это очень крупное боестолкновения. Хер бы там конкретно видел кто кого конкретно замочил. Тем более что солдаты все на вид одинаковые.  Статистика воины - один убитый к четырём раненым. От тридцати раненых и исходи.
А да, инквизиция работала в храмах или монастырях, поэтому эшафота на заднем плане быть не могло.  Ну во сне можно без этих точностей, хотя поединок, по-моему лишний вообще. Вот его можно целиком...
Драка героя с хулиганом тоже дюже длинная. Факт драки и её исход - этого достаточно, если в дальнейшем к этому персонажу, с которым была драка, возврата по сюжету нет
Это, если кого-нибудь интересует моё мнение...
Автор - ты,  тебе и творить...

С уважением:

Я просто писал данный текст для мадам и потому некоторые жесткие моменты убрал. А вообще у меня свои особые  соображения. Драка длинная? Драка это экшен, значит, надо хорошо показать, чтобы и непонятно было, кто одолевает... Помню, редакторши мне пишут: "Он у тебя чемпион по карате или по чему он там чемпион? Так пусть даст ему как следует")))
Да, приезд чеченцев на море выглядит нелогично. Но - антигерой (тут он за кадром) как раз и хочет, чтобы чеченцы зарезали героя именно тут, в идеале, на глазах его девушки.
Насчет статистики потерь - спасибо, надо будет подкорректировать. Правда, была в Чечне пара боев, где рота федералов гибла почти полностью (раненых добивали)
А тут у меня, получается, что после боя кто-то из федералов добил пленных, в том числе и отца этого чеченского парня. Парень вырос, что-то узнал и поехал искать свидетелей и виновных. Через частного детектива он знает, кого после боя дергали в военную прокуратуру и старается плясать от этого. Гг в том бою был под психотропными препаратами и может сам чего-то не помнить....
Так-то да, надо кое-что корректировать, но это уже в версии для кино, видимо.
А этот опус ориентировочно 3-я новелла из 4-х. Говорил с ингушом, чеченцем, дагом. Там, в кафе, героя надо было мочить - такое было мнение. Но - как же его мочить в 3 серии, если в 4 он должен дожить до хеппиэнда, а ближе к середине попасть в реанимацию.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
« Ответ #13 : Август 10, 2021, 14:08 »
Трость25, а так, да, твои замечания натолкнули меня на интересные мысли по поводу развития сюжета... :)-D

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #14 : Август 11, 2021, 03:58 »
Трость25, а так, да, твои замечания натолкнули меня на интересные мысли по поводу развития сюжета... :)-D
Рад помочь. Я вот только никак не разберу: это сценарий или литературное произведение? Раз "писано для мадам" - вроде как женское чтиво, со своей логикой, построением и акцентами сюжета. Если киноверсия, то много переживаний и объяснений...
Да, кстати, год назад в соседней ветке шёл разговор о твоём романе, который тогда был написан на 2/3... Какая его судьба? (Завершен, отложен, брошен, да ну его...) Достаточно выбрать из предложенных ответов... :) :) :)
Ну и всегда рады твоим новым произведениям.

С уважением:

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31