collapse

Автор Тема: Злой хачик  (Прочитано 2372 раз)

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
  • в/ч: 11870 1989-1991
Злой хачик
« : Ноябрь 10, 2020, 22:48 »
ЗЛОЙ ХАЧИК
Около семи вечера в казарме остались только двое дневальных, сержант-дежурный по роте да прапорщик Максимушкин, спящий богатырским сном после полутора литров водки, раздавленных совместно с другим «братом по оружию», прапорщиком Анарбековым из соседней части.  Первая рота, как и положено, строем отправилась на ужин. Впрочем, в строй упали далеко не все. Сержанты, ефрейторы и представители «борзоты» шли сбоку либо позади, зорко наблюдая за идущими в строю. Борзота – местная армейская элита, этакий привилегированный класс. Или клан,  это уж, смотря как посмотреть. В стройбате эта группа людей – самая активная в социальном плане. Борзота диктует свою волю всем прочим солдатам. А на офицеров попросту кладет с прибором, как, впрочем, и на армейский устав. Фима Шклебский своими глазами видел, как  Миша Евлоев, ингуш, отслуживший чуть больше года, пару раз заехал по зубам Белову, которому до дембеля оставалось всего ничего. Белов в это время стоял по стойке смирно, не решаясь даже поднять руку на свою защиту. Помимо Евлоева в состав борзоты входили: его земляк, чеченец Висиригов, армяне, Аракелян и Мурадян, дагестанец Магомедов, с некоторой натяжкой сюда можно было отнести двоих русских, москвича Макарова и сибиряка Чиркова. Последний несколько лет отсидел за ограбление и в армию ушел в двадцатипятилетнем возрасте. Мать моя, женщина, думал Фима по дороге в столовую, сделал всего лишь одну ошибку на письменном экзамене, не добрал всего лишь один балл до проходного…..Эх, знать бы раньше, что доведется служить с такими выродками, да я бы день и ночь зубрил физику с математикой. А, вообще, после дембеля нужно дергать из этой страны куда-нибудь подальше. В Америку, в Израиль, или в Германию. Советский Союз деградирует. Народ спивается. А если еще такие, как Магомедов, Евлоев или Висиригов покинут родные аулы и попрутся в Москву либо в Питер, начнется форменный беспредел. Борис Львович, отчим Фимы, так вообще считал, что СССР просуществует еще максимум года два, после чего развалится на удельные княжества и на 1/6 части суши настанет смута, по сравнению с которой та, что была во времена лже-Дмитрия - все равно, что проделки малолетних хулиганов по сравнению с преступлениями Чикатило. Тем временем, первая рота подошла к столовой и остановилась в ожидании, пока насытятся солдаты  роты номер два. Вдоль строя с надменным видом прохаживался Мурадян и  цеплялся к окружающим, стараясь таким образом продемонстрировать всему миру свою крутизну. Этот маленький, но невероятно нахальный армянин начал борзеть, едва прийдя в часть из карантина, то есть где-то месяца три назад. Подожди, думал тогда Шклебский, земляку твоему служить осталось совсем немного, вот уйдет Аракелян на дембель, и тогда я тебе задам. На гражданке Фима занимался дзюдо, так, что, при случае, мог запросто настучать по голове троим таким, как Мурадян. Но, не сейчас и не здесь. Мурадян скентовался с Евлоевым. А уж этого индивидуума боялись все. Боялись и тихо ненавидели. Так уж устроен человек, не любит того, кого боится и боится того, кого не любит. Идти против ингуша было равносильно самоубийству, а служить тому еще почти год. Подойдя к Фиме, Мурадян критически осмотрел его с ног до головы, разве что в рот не заглянул. В его зеленых глазенках вспыхнул радостный и, вместе с тем злорадный, огонек.- Э, салдат! Пачиму сапоги не почищены? Ыыыыы. А этто щто такое? Верхняя пуговица расстегнута????!!! И не успел Фима опомниться, как Мурадян сорвал с его х/б две пуговицы. - В следующий раз увижю – атарву всэ! – назидательно произнес он и важно зашагал дальше. Этакий маленький Сталин времен перестройки….. -Эх, встретился бы ты мне в Москве, я б тебе ноги оторвал, сученок – с тоской подумал рядовой Шклебский, подбирая упавшие пуговицы.Тем временем Мурадян подошел к Назаренко, кабанистого вида хохлу родом из Тернопольской области. На фоне крохотного армянина тот смотрелся, словно сумоист рядом с борцом или боксером наилегчайшего веса. Прямо не солдат, а гоблин какой-то. Живая иллюстрация к басне Крылова «Слон и моська». Вероятно, в такие моменты Мурадян чувствовал себя армянским национальным героем.
- Сколька днэй до приказа? – резко спросил он.
Хохол задумался. Вообще-то, задавать подобные вопросы имели право только деды, но ара был борзый, а значит, стоял выше подобных предрассудков.
- Раз, два, тры! Нэ успел! – радостно пропищал Мурадян – Грудь к асмотру!
После чего долго и с видимым удовольствием бил хохла кулаком в грудную клетку. Словно боксер, отрабатывающий на груше прямой удар. Впрочем, для Назаренко такие удары были равносильны комариным укусам. Третьим пострадавшим стал сибиряк Гоголев.
 - Пачему нэ пабрытый?
 - Не успел, времени не было – ответил сибиряк. И, действительно, позавчера он был дневальным по роте, а вчера попал в наряд по столовой и до двух часов ночи чистил картошку.
 - Врэмя нэ бил. – Мурадян презрительно фыркнул
 – Ти же знаищь, что мине это не грибет. Вэрнемся в роту – я тибя сам пабрэю. Мокрим палатэнцэм.
И, довольный производимым впечатлением, двинулся дальше, словно феодал, совершающий обход своих владений. Вдруг он остановился, словно вкопанный, как видно, почувствовав неладное. Огляделся по сторонам и, с дрожью в голосе, спросил.
- А гиде Мищя, Мищя гиде?
В этот момент он напоминал маленького ребенка, потерявшегося в универмаге. Ответ заставил ару содрогнуться, словно смертный приговор, не подлежащий обжалованью.
- На губе Миша, его сегодня утром в комендатуру забрали – сообщил кто-то из солдат – Он в соседней части кому-то нос сломал. Макса говорит, там шьют уголовное дело, так что Мишу, скорее всего, отправят в дисбат.На Мурадяна больно было смотреть.
 - Ну, что ж. Был Миша, и нету Миши – констатировал Гоголев и улыбнулся, понимая, что обещанное бритье полотенцем отменяется. Нет человека - нет проблемы.Вслед за ним улыбнулись, а затем подмигнули друг другу Назаренко со Шклебским. Последнему отчего-то вспомнился рассказ А.П. Чехова «Злой мальчик»…..

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: Злой хачик
« Ответ #1 : Ноябрь 11, 2020, 03:39 »
Ох,Нерон,как это знакомо.....,ток поправочка,до первой табуретки,кулака,сапогом в детородный орган,а там трава не расти.
Charta non erubescit

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #2 : Ноябрь 11, 2020, 05:20 »
Привет, Нерон. Хорошо изложено, я правда (нечиталноосуждаю...)подобного не очевидец - т.е. у нас не было такого, конечно твари мелкие попадались, но уже будучи дедами.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #3 : Ноябрь 11, 2020, 06:30 »
Тимыч, привет. Это называется поддержка. Смотри в словаре http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=37972.0
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #4 : Ноябрь 11, 2020, 06:31 »
но уже будучи дедами.
Неее,ТИМыч,было жидчайшее  говнецо,крышуемое,такими же по физиологическими показателями,дедушками.
Charta non erubescit

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
« Ответ #5 : Ноябрь 11, 2020, 07:30 »
Здравствуй, Игорёк. Насчёт кинуть поддержку - конечно ежу понятно. Это и в жизни бывает, особо в юности. Но вот парадокс: у нас и в роте, и в батальоне (мы жили отдельно от части) никакого землячества, никогда. В нашей роте был лезгин нашего призыва, себя он держал гордо-правильно, но добивался своей независимости своеобразно - по молодости таскал дедам насвай-дурёшку, в чайной их угощал. Хитрющий и коварный. Потом с пол-года службы стал жить на станциях в ПТО, он был во взводе осмотрщиков, а уж какой счастливый был с лычками ефрейтора. Были и земляки его в роте, разных призывов, даже с кем-то где-то учился. Но НИКОМУ поддержку не кидал, может быть принципиально. Стал здоровым бугаём на втором году, всегда находил кого послабже, припахать, даже и старше его призывом. Были пара или тройка чехов в батальоне, с нашего призыва. Как мне рассказал мой друг токарь с взвода депо, тоже пытались кривить рожи и гортанно картавить слова, правда только к пацанам своего призыва, и как-то раз Коля (это мой дружок-токарь) уронил одного, и хорошо - рядом стоявший второй чех (по одному они и не ходили) тут-же и дрюк, и прасти, и далее они были почти незаметны.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
« Ответ #6 : Ноябрь 11, 2020, 08:21 »
Привет, fora. Ну повезло наверное, Бог миловал.

Оффлайн НеронАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Это я)
  • в/ч: 11870 1989-1991
« Ответ #7 : Ноябрь 11, 2020, 08:49 »
Здравствуй, Игорёк. Насчёт кинуть поддержку - конечно ежу понятно. Это и в жизни бывает, особо в юности.

У нас в роте так и было. Здоровенный ингуш. Причем ингуш был какой-то умственно отсталый и с какой-то гнильцой. Ему тупо нравилось над кем-то издеваться. Он был нас старше на год. Но он такой вот был уже с самого призыва. И в нашем призыве пришел мелкий ара. У ары был земляк-дембель, который сразу дал аре поддержку. всему научил и таскался с ним, как собака с цуцыком. Плюс мелкий гаденыш скентовался с ингушом. Но я через полгода в Ковров перевелся, а чуть позже тот мой бывший взвод перевели в другую часть. Ара вроде тоже попал под раздачу. В часть пригнали кучу узбеков, они его не уважали))

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #8 : Ноябрь 11, 2020, 12:43 »
                                                      Как пишет ТИМ, что он не был очевидцем , потому. что у них такого
                                 не было, у нас тоже не было, земляк- друг по гражданке был в стройбате, тоже
                                ничего такого не рассказывал, молодые к ним приходили все зашуганые , по насобирали
                                 с кишлаков.Но это не значит , что такого не было. А мелкие придирки . типа не брит
                                 сапоги не чищены . пуговица расстёгнута  и т.д старшина запросто мог найти причину
                                 и наряд вне очереди был обеспечен, в нашей рас***дяйской группе старшины менялись
                                 как перчатки, и сильно не усердствовали , в любой момент мог стать рядовым Шульцем
                                 и тогда сладкой жизни конец. А в общем всё похоже
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #9 : Ноябрь 11, 2020, 16:55 »
Николаич, в том то и дело, что в твоём случае старшина и наряд вне очереди. А тут борзый дух или черпак, неважно и унижение в виде оторваных пуговиц или пробивания фанеры.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн Марат 3

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74510 май 89-91
« Ответ #10 : Май 25, 2021, 11:19 »
Хорошо написал

Оффлайн POP

• The Force is with you !
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371
  • в/ч: 52565
« Ответ #11 : Июль 15, 2021, 02:37 »
Мой ротный на площадке поступил своеобразно - отправил через полгода с начала службы выделившуюся борзоту в учебку на краткосрочку , вернулись они уже с лычками, и заменил ими _никаких_  сержантов прошлого призыва из учебки (которых уже зачмарили), а тех - в рядовые.  Т.к. рота одного призыва (кроме бывших молодых сержантов, трех более опытных черпаков и меня - единственного деда), то никакой дедовщины - чистое землячество и паритет хачиков с уральцами. Еще при мне моим замком был аварец, ком.отделениями -  русский, кумык и армянин (пока еще в/с рядовые).  Через полгода этот кумык стал старшиной роты, своего призыва.
« Последнее редактирование: Июль 15, 2021, 02:38 от POP »
----->
июнь 83 - ноябрь 84 - в/ч 40371 (курсант, препод)
ноябрь 84 - май 85 - в/ч 52565 (пл. 110, комвзвода)

Оффлайн POP

• The Force is with you !
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371
  • в/ч: 52565
« Ответ #12 : Июль 15, 2021, 03:13 »
Хотел поредактировать предыдущее, но поздно - уточняю, кумык и аварец - дагестанцы, если кто не в курсе.
----->
июнь 83 - ноябрь 84 - в/ч 40371 (курсант, препод)
ноябрь 84 - май 85 - в/ч 52565 (пл. 110, комвзвода)

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31