Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
О вкусной и здоровой пище
»
Питие мое :(
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
199
200
[
201
]
202
203
...
493
Вниз
Автор
Тема: Питие мое :( (Прочитано 275639 раз)
nkps55
Гость
Re: Питие мое :(
«
Ответ #3000 :
Июнь 25, 2013, 08:49 »
Сторож Написал(а):
-------------------------------------------------------
>
> Теперь понятно где импортный напиток КСУ КСУ
> гонють...
> [ Вложение повреждено или не существует ]
О ? .......... всё время смотрю , но не разу не пробовала
А клубники в нём похоже много ........ осадок приличный
Сторож
Участник МСБ
«
Ответ #3001 :
Июнь 25, 2013, 08:52 »
domoskan1970 Написал(а):
> Кто подскажет,что за питие
ответ здесь:
http://www.diary.ru/~MartinR/p133815155.htm
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976
nkps55
Гость
«
Ответ #3002 :
Июнь 25, 2013, 09:00 »
Дедуля а что без инет подсказки ..........СЛАБО мозгами ???
А если его не будет под рукой .......... тогда и не попробуешь отменного гоМна
Сторож
Участник МСБ
«
Ответ #3003 :
Июнь 25, 2013, 09:01 »
nkps55 Написал(а):
> А клубники в нём похоже много ........ осадок
> приличный
Напиток густой - как кисель. Сплошная кулубника. Продаётся в DUTY FREE. Стоит по моему 15 евро за литр. В Магазине видел 700 руб. за 0,5 л. Подороже Португальского портвешка получается...
Сторож
Участник МСБ
«
Ответ #3004 :
Июнь 25, 2013, 09:05 »
nkps55 Написал(а):
> Дедуля а что без инет подсказки ..........
До королевства Датского пока не добрался. Вот соскочу с костылей, тогда и начну мозгами скрипеть... Да и дорого у них там...
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #3005 :
Июнь 25, 2013, 12:44 »
domoskan1970 Написал(а):
> Я и сейчас не прочь.1к 1,5 и настоять недельку на
> побегах черной смородины!!!
> А на клюкве-это шедевр.
Настойка медицинского на клюкве была первым крепким напитком, который я попробовал. Лет в 12, пожалуй. Ради хохмы за столом полрюмки налили, вкус понравился. Потом уж тайком догнался ещё парочкой. Действие не понравилось! Я тогда предпочитал Пепси... Cейчас настаивать неделями не очень получается. Но вообще клюковка вещь!
ВЛКСМ Написал(а):
> А вот спирт "Ройял" из Польши был нелимитирован.
> пей - не хочу.
Тогда и водка была г... Приятель извозом подрабатывал, вёз англичанку из Шереметьево. Она ему глаза и открыла. С диким отвращением сказала, что у них этот спирт в хозотделах продаётся, как растворитель. Как в России его пьют, ей вообще непонятно. Ну... она ещё про "Борис Федорыча" не слыхала...
Сторож
Участник МСБ
«
Ответ #3006 :
Июнь 25, 2013, 15:28 »
Принимать исключительно в лечебных целях. Можно лёжа в койке.
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #3007 :
Июнь 25, 2013, 16:13 »
Oleg Voloshin Написал(а):
> А кто нибудь расскажет что -нибудь про питие на
> Байконуре,или опять Комсомолец напишет что тема
> давно обсосана.
С удовольствием поделюсь-повспоминаю, тема-то все-таки и про выпивку. Про то, что спирт пьют, я до армии или только слышал, или читал, ну и видел в кино. К пьющим С2Н5ОН относился с некоторым подозрением, ну как например к употребителям одеколона или палитуры - ведь есть же заводские напитки, резве что что-то импортное не купишь (по крайней мере у нас, в Челябинске - будучи на практике перед армией в Ростовской области повидал там много всякостей, а кое что и пробовал). Пил я тогда (а впрочем и сейчас тоже) редко и не помногу, с пузыря красного (чернил) уже мог побежать дразнить унитаз. И вот прослужив месяцев около семи, приключилась такая оказия. Прибываем мы как обычно на двойку, пассажиры все вышли, прихожу в спецвагон (так назывался вагон бригадира поезда) для того, чтобы отправиться в столовую на завтрак - на первом году положняк идти в столовую на площадке в завтрак и обед, жратвы полно было, по 2-3 аттестата на брата, но на двойке харчевня была отвратная. И вижу несколько непонятную для меня картину - в полукупе сидит старлей и весело болтает с Саней-ефрейтором. Ну, думаю, земляки - Санек с Саратова был. А лейтехе-то уже как-будто лет двести, по возрасту такие уже в пОдполах или в худшем случае в майорах ходят. Саня мне кричит, мол давай сюда, на завтрак можешь не ходить, хотя по статусу мне типа "не в свои сани". Сидим, базарим не-о-чем, я помалкиваю, обстановка для меня непонятная, на ТЫ с офицером как-то не приходилось, да "и не бывает такого". Мало-помалу разговор и у меня пошел с Лехой - так звали лейтеху. Все равно ситуация непонятная, офицер не с двойки, своих-то мы чуть ли не по именам знали, позже выяснилось, что Леха со 113-й, Саня Николаев (который ефрейтор, и в тот день бригадир) на Песок чаще ездил, чем на Северную, оттуда и знакомство. И вот достает Николаха фляжку, у Лехи сразу глаза аж масляные стали. Принес я воды уже охлажденой, поскольку на мой вопрос "что там" мне посмеялись в лицо - ТУТ ТОЛЬКО СПИРТ ПЬЮТ. У меня сразу мысли - вот и дожил ты до судного дня, завтра будет одеколон (как ни странно - через год и одеколон был, накаркал), а потом какой-нибудь стеклоочиститель и далее по тексту. Но пацанам завсегда стремно показаться каким-нибудь маменькиным сынком, лучше быть рубахой-парнем. Да и уже большой все же - как никак Родину защищаю. В общем, вида не подаю, действую по обстановке. И тут начались открытия: я было Лехе решил налить, говорю - скажешь, когда хватит (слышал, что"С2 пьют понемногу, чтобы глаза не выжгло"), он же флянец отбирает - я сам налью, ну сам, так сам, всяко бывает. А разбавить, спрашиваю? Леха посмотрел на меня как на ущербного - это какой же дурак СПИРТ РАЗВОДИТ (не разбавляет, тут еще свои термины), и показывает, как надо пить, вернее это я учился и внимательно запоминал, а он просто пьет. Выглядело это так: в рот набирается немного воды, с пол-глотка, затем залпом С2, и вдогонку еще столько же воды, ни в коем случае не больше. Вот и вся наука. Далее, Леха протягивает мне флянец, мол наливай. Я в недоумении -- уж взялся за пузырь, так будь на раздаче, у нас на Урале так. Терпеливейшим образом Леха пояснил (уже, похоже по привычке) -- ЗАКОН ТЮРА - ТАМА, т.е. каждый наливает себе столько, сколько ему надо и сколько он сможет выпить. Когда уже закурили (а теперь надо поговорить), я все же не смог без подковырки:-- Вот, допустим, я курок, и решил все сам выпить, допустит такого компания за столом, или нет? Да ради Бога, говорит Леха, вот только БОЛЬШЕ НИКОГДА ЗА СТОЛ С ТОБОЙ НЕ СЯДУТ !!! Окончание предложения Леха произнес аж этаким взвинченым фальцетом. Уверен, что способ один-в-один у всех одинаковый, просто, он оптимальный, я имею ввиду "вода-С2-вода". Главное - поменьше воды, потом особенно. Вот такой мой первый опыт пития на Байконуре. И еще Леха - таких офицеров я больше не встречал, но думаю, на каждой площадке такой был. А он, кстати, в тот день так на службу и не ходил (вот еще, переться на 113-ю пешком), проспался, и с нами же и вернулся в город. Встречался ли я с ним еще - не помню, может быть и нет, а может и да, но он вряд ли меня запомнил, а мне было бы не с руки кричать ему и напоминать о нашем знакомстве, все-таки офицер.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
nkps55
Гость
«
Ответ #3008 :
Июнь 25, 2013, 18:09 »
Был у нас сварщик ( имя уже не помню ) За пьянку у нас был один закон 24часа с полигона
Но вот этот сварщик у нас каждый день был красный с приличным ароматом 40-градусной
Как то приезжают *городские* на 2ку ( так мы звали тех кто жил в Ленинске ) потом с 2ки все машины с бригадами разъезжались по площадкам . И тут смотрю кипишь по двум нашим модулям все ищут что бы что то ВЫПИТЬ .........- УТРОМ ??? )))
Да у кого же такое может до утра сохранится ))) ......... Смотрю и к нам в комнату заходят этот сварщик а вид у него такой что вот вот помрёт и тряска такая что подумаешь что его голым держали на морозе . Тут мой Игорь и говорит французский одеколон есть но его не дам ))) потом вспоминает и договаривает что есть ещё один * Саша * он им пасик в магнитофоне протирает )) тот заорал -ДАВАЙ ЕГО !
Я так поняла что в то утро у многих одеколона не осталось
.......... а сварщик был
Второй случай с одеколоном был там же на 2ке )))
Пришли наши солдаты Сочинцы к нам в гости ( было это 87год весна )
Зашли в комнату я и ахнула говорю вот тебе и армия солдаты все благоухают парфюмом ....... все как то ехидно улыбаются )))
Время идёт а аромат не проходит а на оборот мало того я начинаю понимать что это одеколон о*жён .Спрашиваю -Не многовато вы его на себя вылили а то глаза уже режет ?
Тут Виталик и говорит -Да вот зашли на 2ке в военторг а что делать взяли флакон и ...........
Тут уж я и поняла куда они его и во что вылили
Да и глаза у сволочей красненькие были .
Мой правда смеялся долго, он то сразу всё понял . Но мне это как то в диковинку было
А третий случай с одеколоном был в поезде
Я вот вот должна родить т.е я беременна уже и токсикоз стала забывать . Решили мы съездить к моим в Омск а т.к срок уже был большим лететь не рискнули решили поездом . Перрон Ташкент к нам в купе подсаживается мужичок солидных лет на вид приличный , жена сестра её и дочка в следующим . Ну какие проблемы мы и втроём трое суток без бабских сплетен доедим ..........подумали так мы
Но не тут то было ............
Дяденька начинает говорить ( а мы ещё и не тронулись от перрона )) ) -Ну ребята надо за знакомство ВЫПИТЬ !
и потирая ручонками за чем то полез в СВОЮ сумку
долго шурша газетой он вытаскивает 0.5 банку с чем то овощным но запаху и виду на жаре уже закипает , потом вытаскивает пиалу ( всё так было таинственно что мы с Игорев вдвоём за этим процессом глас не сводили )и в о концовке он ставит на стол ОДЕКОЛОН
>
<......... ти по нашего *Сашеньки* )))Предложив моему он понял что мы ВДВОЁМ похоже на тот момент были беременны Он долго не предлагая налил себе в пиалу добавил водички ( а там чуть ли не джин из пиалы выскакивает ) т.е вся жидкость побелела , реакция пошла . Он выпил ДАВЯСЬ всю эту субстанцию закусив чем то уже закисшим из банки
Поезд тронулся .............)))) Токсикоз опять меня догнал и наш проводник переселил нас в другое купе ))))))))))
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #3009 :
Июнь 25, 2013, 21:29 »
Сегодня в нашей комплексной бригаде,
прошел слушок о бале-маскараде !
Раздали маски кроликов,
Слонов и алкоголиков,
Устроили все это - в зоосаде.
В.С. Высоцкий.
fora
Участник МСБ
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
«
Ответ #3010 :
Июнь 25, 2013, 21:52 »
(пропуская мимо ухОв Семеныча и Кансамольца)Моя личная винная карта,как-то:
Чимкент сырасы,Столичнысы арак,Талас,Памир,Казахстанский,мурмуль"Ландыш"(один раз,заради спортивного интересу),Спиритус вини,тожа один раз.
Charta non erubescit
Штуцер
Участник МСБ
«
Ответ #3011 :
Июнь 25, 2013, 22:03 »
Коль тут собрались такие спецы
, поясните мне вот что:
В детстве, читая "Пятнадцатилетний капитан", был поражен, что можно пить горящий спирт. Как можно пить горящий спирт и не обжечь физию???
п/я Р-6601 командировки январь1985-ноябрь1990
Площадки 95, 92, 92А50, 91А,90, 97, 2, 112А, 250, 250А, 131, 10
fora
Участник МСБ
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
«
Ответ #3012 :
Июнь 25, 2013, 22:26 »
Алексей,эт был безграмотный перевод-не горящий спирт,а горящие трубы!
Charta non erubescit
nkps55
Гость
«
Ответ #3013 :
Июнь 26, 2013, 09:30 »
fora Написал(а):
> (пропуская мимо ухОв Семеныча и Кансамольца)Моя
> личная винная карта,как-то:
> Чимкент сырасы,Столичнысы
> арак,Талас,Памир,Казахстанский,мурмуль"Ландыш"(оди
> н раз,заради спортивного интересу),Спиритус
> вини,тожа один раз.
Фора подожди ............ вся эта перечисленная выпивка из какого разряда ( вино , водка )
Что за *Ландышы * ?
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #3014 :
Июнь 26, 2013, 09:34 »
Это, похоже, полный джентльменский набор. Ну или почти полный.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
Печать
Страницы:
1
...
199
200
[
201
]
202
203
...