collapse

Автор Тема: Нет в России безработицы !  (Прочитано 4314 раз)

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
Re: Нет в России безработицы !
« Ответ #45 : Август 03, 2018, 09:49 »
В России и в регионах хватает свободных рабочих рук, заграничные нам к чему?

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #46 : Август 03, 2018, 09:50 »
В России и в регионах хватает свободных рабочих рук, заграничные нам к чему?
А зачем  Suraev86 вообще АНО "Трудовая миграция" придумал?

Оффлайн Suraev86Автор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1988-1990
  • в/ч: 96630 1988-1990
« Ответ #47 : Август 03, 2018, 09:53 »
А кто если не я ))))

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #48 : Август 03, 2018, 09:55 »
Рынок ХМАО потребовал рабочие руки  B)-

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #49 : Август 03, 2018, 10:04 »
мои знакомые предприниматели в то время переносили или открывали заново или реанимировали производство в регионах с дешевой рабочей силой... их можно было понять
но насыщать рынок труда в своем регионе гастарбайтерами?...
по меньшей мере глупо
по большому счоту преступно

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #50 : Август 03, 2018, 10:20 »
Тогда вопрос по другому уже стоял , они уже были все в ХМАО , уже находились в трудовых отношениях , предприниматели в те годы и хотели бы их трудоустроить но не могли так как юристы этих предприятий как правило были не знакомы с миграционным правом , в те годы ещё действовал закон обязующий организации предварительно оформлять Разрешение на привлечение ИРС . При распределении квот основным фактором было участие предприятия в трудоустройстве Российских граждан . Так что в приоритете все таки стояли россияне ! А Миф о том что ИРС это дешевая рабочая сила для тех кто не в теме

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #51 : Август 03, 2018, 10:47 »
Да ты ваще латентный работорговец,я давно это подозревал,и завтрева тебе это в лицо скажу! 8) {=}
Charta non erubescit

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #52 : Август 03, 2018, 11:08 »
 >:D<

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #53 : Август 03, 2018, 12:17 »
они уже были все в ХМАО , уже находились в трудовых отношениях
а это не важно
в маскве гастеры тож не просто так находятся - все при делах уже
но лишают (хоть и косвенно через жадного работодателя) местных пенсюков работы дворниками, уборщиками и т.п.

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #54 : Август 03, 2018, 21:05 »
А это важно , если уж они туточки значит и должны платить и налоги  , да и не встречал я много пенсионеров в ХМАО желающих в дворники идти ) А молодежи сколько много кто на стройки и в грузчики рвётся ) Прям тьма тьмущая )

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 11555 1994-1996
« Ответ #55 : Август 04, 2018, 08:10 »
Поддерживаю. Особо рвущихся поработать (по настоящему поработать) не наблюдается. Посидеть в офисе, зарплату пополучать, при этом ничего не делая и не умея делать, таких полно, а вот поработать нееееее.

Простой пример. Года три назад, приходит ко мне два студента, выпускника горного факультета местного универа.
- Напишите нам рецензию к дипломным работам, пожалуйста.
- Парни, напишу конечно. А давайте так, вы ко мне на практику преддипломную, поработайте, посмотрите предприятие, ручками потрогаете то о чем пишите в дипломах своих. А там глядишь, защитив свои работы и к нам на работу возьму в приоритетном порядке. Ну да, вахтой работа, ну да мастерами в поле...
- Не, мы тут в городе, сейчас консультантами в магазине, нас устраивает все.

Вот спрашивается, на кой они тратили государевы деньги? И такое сплошь и рядом.
Я вижу разницу, как наши работают и как гастеры. Китайцы заходят в восемь утра и в восемь вечера заканчивают, без перекуров и обедов. Чурки так же, если надсмотрщика поставить.
Наших бесполезно так заставлять работать. Не будут.
Расслабились за годы дерьмократии и всеобщего звездеца.
Год назад мы активно набирали персонал на вновьпостроеное предприятие, брали только наших (гастеров не брали принципиально), две тысячи человек набирали по всей стране. Качество оставляет желать лучшего, приходится учить и жестко, а порой жестоко, ставить в дисциплинарные рамки.
« Последнее редактирование: Август 04, 2018, 08:20 от Серёга94 »

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #56 : Август 04, 2018, 09:37 »
Верно Сергей , нюансов много с работниками , и с российскими и с ИРС , да и не работодатели их зовут по большому счёту а экономика наша и их стран !

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #57 : Август 04, 2018, 11:14 »
                                                               Оказывается в наших царствах- государствах схожая
                                                               картина, были времена когда по стране шли повальные
                                                               сокращения, сейчас те люди у кого работает голова и
                                                               руки за это  время нашли себе нормальную работу и
                                                               сейчас когда гос. предприятия стали немного подниматься
                                                              на гос. предприятиях не хватать раб. рук
                                                               Сейчас в Украине по офиц. данным 47 млн чел из них 3 млн
                                                               это те кто работает за границей и уже обратно  не возвратятся
                                                               едут целыми семьями и в одиночку.
                                                                Выпускники наших ВУЗов точно как же после окончания
                                                                не очень охотно идут работать по специальности. Мы сдаём
                                                               однокомнатную квар. которая осталась мне от матери одной
                                                               девчонке , окончила Химфак работала на з-де Днеп_ Азот
                                                               на раб. точке. Когда на работе у сына создавалось новое
                                                              пр-во он ей предложил ИТРовскую должность не пошла
                                                              сейчас работает продавец-консультант в обувном маг-не.
                                                               В наше время в НПИ ( Новочеркасский  политех 1967 г на
                                                               мехфак  было 17 чел на место, А моя кума окончив Химфак НПИ
                                                                получив подъёмные не поехала по распределению  отрабатывать
                                                                положенные три года, так её принудительно ч\з милицию
                                                                нашли и она поехала по распределению .
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 11555 1994-1996
« Ответ #58 : Август 04, 2018, 11:23 »
Николаич, чего же она не сходная то будет? Люди в наших государствах одни и те же, наши. Поменяй их местами и разницы никакой не увидишь.  (:P)

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #59 : Август 04, 2018, 11:36 »
                                                                                     Вот поэтому я выскажусь аполитично
                                                                      * Лично Я никогда и ничего не делил с Россией
                                                                        Слишком много меня связывает с Украиной и Россией
                                                                         и никто и никогда  меня меня не переубедит, в том
                                                                         ,что вместе мы сила.*
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 [5] 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30