collapse

Автор Тема: А знаете ли вы?  (Прочитано 10957 раз)

Оффлайн lordАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1011
  • Пол: Женский
А знаете ли вы?
« : Январь 25, 2017, 22:00 »

Оффлайн Султан

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 8997
  • Пол: Мужской
Re: А знаете ли вы?
« Ответ #1 : Май 06, 2017, 20:42 »
Подходит и в бюро путешествий, и в едовщину.
Что имеют сказать по поводу деда Изя и Повар?

«Всё включено»
Шокирующие признания повара одного из отелей системы всё включено.
Повар из одного отеля поделился некоторыми секретами, которые сотрудники применяют на кухне в целях экономии…

1. Как правило, в качестве красного мяса мы подаём мясо индейки
К тому же, вид этого мяса достаточно эффектно выглядит при повторном разогреве или подаче в соусе. Только гурман отличит в маринаде индейку от говядины.

2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо
Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.

3. Мы не выбрасываем 50-60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего “шведского стола”. Это расточительство
Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.

4. Судак и кальмары на кухне – продукты консервированные
Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.

5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости
На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.

6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши. Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса.

7. Не торопитесь поглощать закуски в турецкую ночь
Давайте разберемся. На приготовление 1 кг «турецких сырых котлет» необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей, необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус – не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.

8. Не ешьте салаты с майонезом
Было бы наивным полагать, что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты с майонезом, который способствует размножению бактерий.

9. А теперь о сладком…
Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, заливаются шоколадной или молочной глазурью, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.

10. И все же расходы неизбежны
Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.

11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления. Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле.

Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко дням рождения. Почему – рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности…"
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А знаете ли вы?
« Ответ #2 : Май 06, 2017, 23:15 »
Пока в двух словах,повар забугорный,у него,по ходу телячья грудинка,челышко-это отходы.Отход -это он,мудак кулинарный.
Вымоченные в пиве продукты,ишшо вкуснее становяца,опять же расходы немерянные(на пивко).
В новом соусе,таки да,многие вчерашние едовы спасаюЦа,но шоп не перепутать индейца с говядой,извините....
Опять же дело где то в азиях происходит,раз у них фрукт за продукт не щитаеца и перекрывают им основной продукт...
Сам акул не пробовал,кроме супчика из плавников,но люди пробовавшие,рекли,шо дрянь.Ну и как это форелькой назвать,ентот дятел с кухни,сам то  настоящую форельку кушал?
Идиот пишет про пиз...пар картошечку,мол сытное блюдо и он ,аж в несколько блюд,её,родимую пхает.
Спрашиваеца зачем,он хочет сразу насытит клиента,если у него куча объедков?
Чот далее писать лень про это фуфло пустопорожнее....
Charta non erubescit

Оффлайн plastun45

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 3659
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 14315 1964-1967
Re: А знаете ли вы?
« Ответ #3 : Май 07, 2017, 06:44 »
фуфло пустопорожнее...
Я не кулинар, но мне тож показалось, что фуфло. X(

Оффлайн Султан

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 8997
  • Пол: Мужской
Re: А знаете ли вы?
« Ответ #4 : Май 07, 2017, 08:37 »
я не виноват. Из просторов, так сказать.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А знаете ли вы?
« Ответ #5 : Сентябрь 23, 2018, 00:55 »
Как правильно налить в стакан Колу, чтобы она не пенилась?
А вот так!
Charta non erubescit

Оффлайн wws1964

  • осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4153
  • Пол: Мужской
Re: А знаете ли вы?
« Ответ #6 : Сентябрь 28, 2018, 07:42 »

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9133

Оффлайн wws1964

  • осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4153
  • Пол: Мужской
Re: А знаете ли вы?
« Ответ #8 : Март 02, 2019, 07:29 »
Сало це вещчь (tu) (tu) :)-D

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9133
Re: А знаете ли вы?
« Ответ #9 : Март 02, 2019, 08:54 »
який козах не любить сало)

Оффлайн wws1964

  • осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4153
  • Пол: Мужской
Re: А знаете ли вы?
« Ответ #10 : Март 02, 2019, 14:51 »
який козах не любить сало)
:D токма за ушами трещить
« Последнее редактирование: Март 02, 2019, 14:52 от wws1964 »

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А знаете ли вы?
« Ответ #11 : Март 02, 2019, 22:53 »
Да здравствует сало халяльное!ЫВыыы.....
Charta non erubescit

Оффлайн ДОН

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Александр Николаевич
Re: А знаете ли вы?
« Ответ #12 : Март 03, 2019, 09:55 »
http://orbita.dn.ua/salo-v-shokoladi-nova-natsionalna-strava.html
                                                Доброго дня Всем
                               Это один из многих рецептов Украинской  кухни смотрите, готовте, кушайте
                                Ну. а Форычу может пригодится в хозяйстве.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9133
Re: А знаете ли вы?
« Ответ #13 : Январь 01, 2020, 21:56 »

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А знаете ли вы?
« Ответ #14 : Январь 01, 2020, 22:09 »
Достаточно было прочитать строчку о колЬбаске дохтурской,о насаждении Властью гастрономических традиций,и про то,шо таки простой рабочий не мог себе позволить Соус"Соя-Кабуль",(а это тот самый,простой и вкусный соус томатный с острыми специями и,кста,соя здесь не причём,до революшн,соей назывались на кухне  пряные приправы)а писано енто Сюткиным,знатоком жральным,который из числа тех,кому Союз не по душе и который в жральных статьях-заметках вечно подпустит шпильку и наврёт ,но боязливо так,ссыкливо,читать далее не стал.
Charta non erubescit

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 [4] 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30