Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
Регистрация
Мы Служили Байконуру!
»
Общий
»
Общение
»
О вкусной и здоровой пище
»
А знаете ли вы?
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
6
Все
Вниз
Автор
Тема: А знаете ли вы? (Прочитано 10957 раз)
lord
Участник МСБ
Сообщений: 1011
Пол:
А знаете ли вы?
«
:
Январь 25, 2017, 22:00 »
Записан
Султан
Участник МСБ
Сообщений: 8997
Пол:
Re: А знаете ли вы?
«
Ответ #1 :
Май 06, 2017, 20:42 »
Подходит и в бюро путешествий, и в едовщину.
Что имеют сказать по поводу деда Изя и Повар?
«Всё включено»
Шокирующие признания повара одного из отелей системы всё включено.
Повар из одного отеля поделился некоторыми секретами, которые сотрудники применяют на кухне в целях экономии…
1. Как правило, в качестве красного мяса мы подаём мясо индейки
К тому же, вид этого мяса достаточно эффектно выглядит при повторном разогреве или подаче в соусе. Только гурман отличит в маринаде индейку от говядины.
2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо
Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.
3. Мы не выбрасываем 50-60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего “шведского стола”. Это расточительство
Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.
4. Судак и кальмары на кухне – продукты консервированные
Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.
5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости
На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.
6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши. Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса.
7. Не торопитесь поглощать закуски в турецкую ночь
Давайте разберемся. На приготовление 1 кг «турецких сырых котлет» необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей, необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус – не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.
8. Не ешьте салаты с майонезом
Было бы наивным полагать, что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты с майонезом, который способствует размножению бактерий.
9. А теперь о сладком…
Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, заливаются шоколадной или молочной глазурью, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.
10. И все же расходы неизбежны
Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.
11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления. Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле.
Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко дням рождения. Почему – рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности…"
Записан
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29125
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А знаете ли вы?
«
Ответ #2 :
Май 06, 2017, 23:15 »
Пока в двух словах,повар забугорный,у него,по ходу телячья грудинка,челышко-это отходы.Отход -это он,мудак кулинарный.
Вымоченные в пиве продукты,ишшо вкуснее становяца,опять же расходы немерянные(на пивко).
В новом соусе,таки да,многие вчерашние едовы спасаюЦа,но шоп не перепутать индейца с говядой,извините....
Опять же дело где то в азиях происходит,раз у них фрукт за продукт не щитаеца и перекрывают им основной продукт...
Сам акул не пробовал,кроме супчика из плавников,но люди пробовавшие,рекли,шо дрянь.Ну и как это форелькой назвать,ентот дятел с кухни,сам то настоящую форельку кушал?
Идиот пишет про
пиз...пар
картошечку,мол сытное блюдо и он ,аж в несколько блюд,её,родимую пхает.
Спрашиваеца зачем,он хочет сразу насытит клиента,если у него куча объедков?
Чот далее писать лень про это фуфло пустопорожнее....
Записан
Charta non erubescit
plastun45
Участник МСБ
Сообщений: 3659
Пол:
в/ч: 14315 1964-1967
Re: А знаете ли вы?
«
Ответ #3 :
Май 07, 2017, 06:44 »
Цитата: fora от Май 06, 2017, 23:15
фуфло пустопорожнее...
Я не кулинар, но мне тож показалось, что фуфло.
Записан
Султан
Участник МСБ
Сообщений: 8997
Пол:
Re: А знаете ли вы?
«
Ответ #4 :
Май 07, 2017, 08:37 »
я не виноват. Из просторов, так сказать.
Записан
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29125
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А знаете ли вы?
«
Ответ #5 :
Сентябрь 23, 2018, 00:55 »
Как правильно налить в стакан Колу, чтобы она не пенилась?
А вот так!
Записан
Charta non erubescit
wws1964
осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
Участник МСБ
Сообщений: 4153
Пол:
Re: А знаете ли вы?
«
Ответ #6 :
Сентябрь 28, 2018, 07:42 »
Цитата: fora от Сентябрь 23, 2018, 00:55
ак правильно налить
Записан
Йо
Участник МСБ
Сообщений: 9133
Re: А знаете ли вы?
«
Ответ #7 :
Март 01, 2019, 21:32 »
https://www.kp.ru/daily/26923/3971004/?from=nnn
Записан
wws1964
осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
Участник МСБ
Сообщений: 4153
Пол:
Re: А знаете ли вы?
«
Ответ #8 :
Март 02, 2019, 07:29 »
Сало це вещчь
Записан
Йо
Участник МСБ
Сообщений: 9133
Re: А знаете ли вы?
«
Ответ #9 :
Март 02, 2019, 08:54 »
який козах не любить сало)
Записан
wws1964
осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
Участник МСБ
Сообщений: 4153
Пол:
Re: А знаете ли вы?
«
Ответ #10 :
Март 02, 2019, 14:51 »
Цитата: Йо от Март 02, 2019, 08:54
який козах не любить сало)
токма за ушами трещить
«
Последнее редактирование: Март 02, 2019, 14:52 от wws1964
»
Записан
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29125
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А знаете ли вы?
«
Ответ #11 :
Март 02, 2019, 22:53 »
Да здравствует сало халяльное!ЫВыыы.....
Записан
Charta non erubescit
ДОН
Участник МСБ
Сообщений: 3898
Пол:
Александр Николаевич
Re: А знаете ли вы?
«
Ответ #12 :
Март 03, 2019, 09:55 »
http://orbita.dn.ua/salo-v-shokoladi-nova-natsionalna-strava.html
Доброго дня Всем
Это один из многих рецептов Украинской кухни смотрите, готовте, кушайте
Ну. а Форычу может пригодится в хозяйстве.
Записан
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113
Йо
Участник МСБ
Сообщений: 9133
Re: А знаете ли вы?
«
Ответ #13 :
Январь 01, 2020, 21:56 »
https://ria.ru/20200101/1562544274.html
Записан
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29125
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А знаете ли вы?
«
Ответ #14 :
Январь 01, 2020, 22:09 »
Достаточно было прочитать строчку о колЬбаске дохтурской,о насаждении Властью гастрономических традиций,и про то,шо таки простой рабочий не мог себе позволить Соус"Соя-Кабуль",(а это тот самый,простой и вкусный соус томатный с острыми специями и,кста,соя здесь не причём,до революшн,соей назывались на кухне пряные приправы)а писано енто Сюткиным,знатоком жральным,который из числа тех,кому Союз не по душе и который в жральных статьях-заметках вечно подпустит шпильку и наврёт ,но боязливо так,ссыкливо,читать далее не стал.
Записан
Charta non erubescit
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
6
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!
»
Общий
»
Общение
»
О вкусной и здоровой пище
»
А знаете ли вы?
Calendar
Сентябрь 2025
Вс.
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
- Дни Рождения -
ALEX (09/01)
Владислав 81 (09/01)
- Дни Рождения -
Ильин Юрий (09/02)
- Дни Рождения -
тимон (09/04)
ДОН (09/04)
- Дни Рождения -
Vlad719 (09/05)
Полынь (09/05)
- Дни Рождения -
Luzman (09/06)
- Дни Рождения -
POP (09/09)
- Дни Рождения -
skom@irk.ru (09/10)
- Дни Рождения -
231отдел (09/13)
Бекас (09/13)
- Дни Рождения -
Backfire (09/14)
- Дни Рождения -
Feo (09/15)
- Дни Рождения -
ilda (09/16)
- Дни Рождения -
Sir666 (09/17)
- Дни Рождения -
Андрей Гаврилов (09/18)
- Дни Рождения -
сергей кулрявцев (09/19)
- Дни Рождения -
sm4221 (09/21)
- Дни Рождения -
Александр1983 (09/23)
- Дни Рождения -
Юрий Белоусов (09/24)
Daemon (09/24)
- Дни Рождения -
shabspb (09/25)
Великанов (09/25)
- Дни Рождения -
kuanysh (09/27)
wwcat (09/27)
- Дни Рождения -
вован (09/28)
- Дни Рождения -
Игорь (09/29)
ewg.neuda4in (09/29)
Ойген (09/29)
Нет событий в календаре.
Защита SMF от спама
от CleanTalk