collapse

Автор Тема: ТАРТУГАЙ  (Прочитано 17480 раз)

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: ТАРТУГАЙ
« Ответ #105 : Декабрь 09, 2018, 23:30 »
Вот-вот,Сань.Уличное махалово,оно далеко не такое красивое и жентельменское махалово,как кине....
Charta non erubescit

domoskan1970

• Гость
« Ответ #106 : Декабрь 10, 2018, 10:00 »
Как раз я это и был. Так уж вышло.
Так,как это произошло еще при мне ,напишу то,что знаю(слышал)..Сразу скажу,что непосредственно с участниками не общался.Только та инфа которая гуляла тогда по части.Женя тож упоминал этот случай на ветке  "РОТА ОХРАНЫ 46180".В то время рота охраны для всех считалась самой уставной в части.Но это фасад так сказать.Не сладко жуликам там было...Так вот..Некий солдат(теперь знаем,что это Макс) не очень вписывался в налаженные отношения духов(жуликов)со старшими призывами.Были стычки(причин память не сохранила).Были угрозы доклада офицерам о фактах неуставщины..Сержант(ы) решил(и)добить по уставу.Дополнительные занятия(строевая,физо,уставы)с составлением план-конспектов(все,как положено),частые наряды(снятие с наряда утром и вечером заступление).И чел не выдержал.Сорвался.     Еще раз повторюсь,что такая информация гуляла тогда по части..Для более точной информации можно поспрашивать гомельских парней моего призыва.Они служили в штабе и владели более полной информацией..А надо ли оно?

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #107 : Декабрь 10, 2018, 14:05 »
                                                                          Дома до армии никто не удивлялся тому
                                                                  Что на танцах почти каждый вечер было выяснение
                                                                  отношений между разными посёлками, дрались чем
                                                                  придётся, Может кто в моих мемуарах читал как у нас было
                                                                  в 60 е годы женщины наши встречали нас когда мы
                                                                  возвращались с танцев о забирали у нас всё, что было
                                                                 ножи, кастеты и т.д,А на следующий день мы у тёти Мани
                                                                 забирали каждый своё, и это было в порядке вещей
                                                                Просто время было такое.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн lom 85

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #108 : Декабрь 10, 2018, 14:27 »
Все  верно,  уличные  драки  ,выход  на  разы,стенка  на  стенку  ,район  на  район  и  т.д.Наверняка  многие  через  это  проходили.Но  тут  другое,неужели  не  очевидно..???Подойти  и  спящего  въе-ть  лопаткой...это  норм?По пацански?Есть  много  других  способов.Форыч  один  из  них  описал,что  бы  тебе  прилетела  уважуха...ИМХО B)-
в/ч 46180 апрель 85-87; 95-я пл. (хозвзвод)  -  Беларусь

Оффлайн 2768

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #109 : Декабрь 10, 2018, 14:37 »
Подойти  и  спящего  въе-ть  лопаткой...это  норм?По пацански?Есть  много  других  способов
Так-же думаю.
86-88гг, 43-я пл., в/ч 03690, "Мыслитель 22", телефон ЗАС Борис

domoskan1970

• Гость
« Ответ #110 : Декабрь 10, 2018, 15:42 »
Загнанный в угол человек (как и зверь), опасен.Там уже не разум работает.....

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #111 : Декабрь 10, 2018, 16:53 »
чела в угол загонять нинада
мудаки что довели до крайней меры и не сумели остановицо, вот и поимели лизурьтат уже на уровне рефлексов
када какта борзый дедушко повар-таджик сильно пьяный в поварской рубахе и с топором для рубки мяса приперсо к земляку старшине ночью и решил попутно (хотя мен каацо более своим экзотическим видом) шугануть молодую роту и стоявшего на тумбочке дневального с Украины (типо щаз тя... и топориком то пригрозил), тот инстинктивно заорал "Рота подъем" и схватил  табаретку из-под питьевого бачка, стоявшего рядом. Роста дневальный был повыше и размах получился вполне качественный. Не хватило только решимости (а може просто ума хватило?) табаретку ту повару на голову опустить. Хотя 100% был бы прав - нападение с топором на дневального куйбы сразу замяли в случае труппа, а ежелиб в момент удара слегка присел трупп былба обязательно. Благо обошлось ничем, сторшена вышел на шум с каптерки...
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2018, 16:56 от Йо »

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #112 : Декабрь 10, 2018, 18:56 »
Все  верно,  уличные  драки  ,выход  на  разы,стенка  на  стенку  ,район  на  район  и  т.д.Наверняка  многие  через  это  проходили.Но  тут  другое,неужели  не  очевидно..???Подойти  и  спящего  въе-ть  лопаткой...это  норм?По пацански?Есть  много  других  способов.Форыч  один  из  них  описал,что  бы  тебе  прилетела  уважуха...ИМХО B)-

Володя, полностью поддерживаю.Ладно бы в запале, базара нет. А то  ночью, спящего, трусовато как то. И еще  нюанс, почему  именно по голове(руки, ноги, жопа наконец...)Бил наверняка, чтоб не встал   и ответку не получить.Дважды трусовато. И не надо мне втирать , про  пацанские махачи. Хаживали мы за школу, да и за казарму приходилось... B)-

Спросил у пацана, который тогда мог быть в расположении(если в карауле не стоял), но ответа пока нет. Отзовется, дам знать. Как то так.
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #113 : Декабрь 10, 2018, 19:04 »
Там уже не разум работает.....

Володя, ты про письмо прокурору почитай (сам же текст набирал) Еще как работает. B)-
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

Оффлайн lom 85

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #114 : Декабрь 10, 2018, 22:10 »
мудаки что довели до крайней меры и не сумели остановицо, вот и поимели лизурьтат уже на уровне рефлексов
када какта борзый дедушко повар-таджик сильно пьяный в поварской рубахе и с топором для рубки мяса приперсо к земляку старшине ночью и решил попутно (хотя мен каацо более своим экзотическим видом) шугануть молодую роту и стоявшего на тумбочке дневального с Украины (типо щаз тя... и топориком то пригрозил), тот инстинктивно заорал "Рота подъем" и схватил  табаретку из-под питьевого бачка, стоявшего рядом. Роста дневальный был повыше и размах получился вполне качественный. Не хватило только решимости (а може просто ума хватило?) табаретку ту повару на голову опустить. Хотя 100% был бы прав - нападение с топором на дневального куйбы сразу замяли в случае труппа, а ежелиб в момент удара слегка присел трупп былба обязательно. Благо обошлось ничем, сторшена вышел на шум с каптерки...

Ну тык  тут  же  глаза  в  глаза  так  скать.Тоже  самое  как  Санек  про  пацанов  вспомнил.Один  против  троих,там  пох.Кирпич,камушек,арматура,да  тот  же мессер  не  в  падлу.И  будешь  прав,на  все  сто.Может  не  перед  прокурором,но  перед  собой  точно.. B)-
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2018, 03:19 от Eugen »

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #115 : Декабрь 10, 2018, 22:28 »
не будем судить, кто и как себя повел (или повел бы) в такой или подобной ситуации. но с психотерапевтической стороны то что об этом чел говорит уже хорошо
жить десятилетиями сохраняя обиду это разве полезно для нервной системы?
а прав-не прав, помужски-не пмужски, красиво-некрасиво... сейчас что судить, жысть всех разставила не спрашивая

у кажнава есть и рояль в кустах и скелед в шкапе)
имхо караул разстрелять это не глаза в глаза
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2018, 22:32 от Йо »

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #116 : Декабрь 10, 2018, 22:43 »

Тема - широчайшая, читал нескока кусков из докторских диссертаций психиатров.
Обязательно надо было знать тем, кто расследовал дела в отношении оперов-убойников.

...Загнанный в гнездо воробей, защищая его, способен выклевать глаза вороне...
...Загнанный тремя волками заяц не думает о спасении, способен задними лапами пропороть брюхо всем троим...
... Крыса, загнанная в угол подростками с палками в подвале, прыгнула и перегрызла шейную артерию одному из них...
 B)- B)- B)-

...Человек, в нашем случае очень молодой или просто молодой, попадая в подобную ситуацию (варианты - детдом, спецшкола, армия, зона), как правило, выбирает или подчинение - 80 %, или побег - 10 %, или суицид - 5 %, или - безбашенную месть - 5 %.  B)-

Отдельная тема - про "ботанов". Лицо, которое не могло подтянуЦЦа на турнике ни разу, в очках, само собой, взявший с собой в армию томик Лермонтова и совершенно не агрессивен - будучи загнанными в угол и совершали то, што сделал Малышев, т.е. стреляли всех без разбору, когда автомат в руки попадался. B)-

Оффлайн lom 85

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #117 : Декабрь 10, 2018, 23:04 »
не будем судить, кто и как себя повел (или повел бы) в такой или подобной ситуации. но с психотерапевтической стороны то что об этом чел говорит уже хорошо
жить десятилетиями сохраняя обиду это разве полезно для нервной системы?
а прав-не прав, помужски-не пмужски, красиво-некрасиво... сейчас что судить, жысть всех разставила не спрашивая

у кажнава есть и рояль в кустах и скелед в шкапе)
имхо караул разстрелять это не глаза в глаза
А тут никто  и  не  судит.Дали  оценку  такскать  на  ту  пору.Как по  мне,так с  калашмата не  так  подляче,как  спящего.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #118 : Декабрь 10, 2018, 23:13 »
Как по  мне,так с  калашмата не  так  подляче,как  спящего.

Лом...
Это была рота охраны.
Человек - через день на ремень. Сержант энтот - зам начкара твой через раз. ИМХО. B)-
Стреляй - не хочу.
Но тока после этого на нашем форуме он бы физически появиЦЦа не смог.
Поверь мне - убить человека очень трудно.
Очень трудно - психологически. Глядя в глаза, или - просто глядя.
Ударить через одеяло (допустим), заметь, ударить, не добить ещё 10-ю ударами - проще.
...Хотя... Если бы ударил сразу, когда ему портянки бросил сержант (сомнения - сержант и - портянки ? Даже при мне, когда Рева тока стал командиром РО, носки сержантам официально не запрещались, ну эт - ладно), был бы аффект, а такЪ - умышленное преступление, при мне бы, если Ефименко (НШ) узнал бы, то - трибунал и - минимум 4 года общего режима, никакого дисбата. B)-

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #119 : Декабрь 11, 2018, 00:39 »
за стока лет происшедшее обрастает домыслами и слухами или наслоениями воображения

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31