collapse

Автор Тема: Правила. Дополнения по вопросу анонимности.  (Прочитано 3041 раз)

Оффлайн EugenАвтор темы

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
Давайте решим этот вопрос раз и навсегда.

1. Светить свои персональные ФИО  личное дело, ЗАСТАВИТЬ это сделать НЕЛЬЗЯ
При условии что такие данные надо указывать обязательно, должна быть проверка, чтобы точно знать что это действительно тот за кого он себя выдает. Если вы считаете что эту проверку можно легко организовать на частном ресурсе - вы заблуждаетесь. И очень сильно. 
Ну самое банально:
- а покажи скан паспорта?
- да вот пожалуйста!
В сети есть ресурсы позволяющие сгенерить скан паспорта г-на страны.
В сети полно сканов паспортов реальных людей
Т.е. можно легко назваться ЧУЖИМИ ФИО.  Преценденты у нас уже были, пр-ка Безрядина все помнят? Причем все было сугубо добровольно, и без принуждения. А что будет с принуждением?

У нас не портал госуслуг, и не торговая площадка. Это раз.
Два - очень часто, в современном мире даже обрывочные ФИО указаные в сети, могут сослужить человеку плохую службу. Самый простой пример - отказ при приеме на работу активным участникам соц-сетей. Это давно известный факт. Т.к. работодатель вполне справедливо полагает что человек на работе будет сидеть в соц-сетях, а не работать.
Три. Мы конечно почти все уже предпенсюки, и пенсюки. Но есть с служащие. И на государевой службе. Им запрещено светить свои ФИО служебными инструкциями. Мало того, я знаю случаи когда такой запрет существует и для родствеников служащих и работающих в различных организациях.

Вопрос закрыт.
Все попытки наехать на новичка по типу
- Представтесь!
- А как тебя звать величать?
- Да ты кто такой?
и т.п. будут наказываться предупреждением. Повторно - рид-онли (запрет на возможность писать на форуме) на неделю.

« Последнее редактирование: Июнь 21, 2016, 07:07 от Eugen »
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн EugenАвтор темы

• Administrator
  • *
Так же напоминаю правила регистрации  http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204074.0

Что нужно для регистрации?
- Придумать себе Имя пользователя. Можно указать свои ФИО, но это не обязательно, я уже говорил и повторю, никто не в праве требовать у вас указывать свои Фамилию Имя Отчество. Это целиком на ваше усмотрение.
- Указать свой email адрес. СВОЙ! работающий (живой) адрес. Если его нет - потратье 5-10 минут, зарегистрируйте на mail.ru или yandex.ru 
Для чего?
Самое главное, для напоминания пароля если вы его забудете.
На форуме можно оформить подписку на интересные темы или разделы, оповещение о новых сообщениях будет приходить к вам в почту.
Можно настроить оповещения о личных сообщениях в ваш адрес от других посетителей. К примеру, вы пришли, оставили информацию о себе, и ушли. На форум больше не заходите. Через полгода пришел ваш давний друг по службе, которого вы не видели уже тридцать лет, написал вам письмо, и оно придет к вам в почту.  Вы скажите, а почему бы мне тогда просто не оставить своё мыло и телефон? Я этого делать не рекомендую, существует специальные службы спамеров, которые собирают по интернету вот такую открытую информацию, и используют её для рассылки спама, и прочих неправомерных действий.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн iots8486

• Участник МСБ
  • *
Можно указать свои ФИО, но это не обязательно, я уже говорил и повторю, никто не в праве требовать у вас указывать свои Фамилию Имя Отчество. Это целиком на ваше усмотрение.
Может есть смысл пойти дальше и запретить выставлять свою, назовём её, персонализацию а так же привязанные к никам персональные  данные других пользователей. Хочешь персонализованного знакомства - есть личка. Основания ты изложил очень хорошо.

Оффлайн EugenАвтор темы

• Administrator
  • *
Вот этого тоже не стоит. Дело добровольное как мне кажется.
Про телефоны и адреса тоже уже писал, не надо выкладывать в открытый доступ. Ни свои, ни чужие.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
не всегда сновь прибывшие понимают что правило анонимности есть и не обязательно светить свой телефон и оглашать фио . если 30 лет не нашлись как ни заголяйся а врядле найдуцо.кроме тех шо есть. многим армейская  тема пох и забытч навеки

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
Преценденты у нас уже были, пр-ка Безрядина все помнят?
А что там было, Жень?
91-93 08330,57238.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
А там Лора Безрядина писала за мужа своего ! >:D< >:D< >:D<

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11