collapse

Автор Тема: А вот пошто нет темы ПИВО?  (Прочитано 71584 раз)

Оффлайн ТИМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 5910
  • Пол: Мужской
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1020 : Октябрь 26, 2018, 17:26 »
Фсё... Тепереь у нас ДВА повара стало...
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4530
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1021 : Октябрь 26, 2018, 17:35 »
Фсё... Тепереь у нас ДВА повара стало...
Не, я дилетант, а готовить мне просто не впадлу. Под настроение или по необходимости.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн ТИМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 5910
  • Пол: Мужской
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1022 : Октябрь 26, 2018, 17:40 »
Сашка, да мы все в некоторой степени дилетанты. Но готовим, а читиая твоё, я тут слюну сглотнул. Так-то,мышьбелая Это Райкин, если что.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1023 : Октябрь 27, 2018, 00:33 »
фондюшницу купить
Сань,ну есть у меня такая,и чо?Казан казаном,тока пастухи швейцарские в ней сыр топят,да вино или кирш какой тама переводят,нешта азиаты малацы,пловы всякие готовят!
Тады фритюрницу купи,намного экономней,опять жеж режим накаливания и протчие сервиса ,при обслуживании,и шо немаловажно,моеца на раз,леХХко!
ЗЫ.повторюсь,наверно уже писал,шо у меня в части было тока три котла и домашная электроплита на четыре конфорки...так вот,рыбу или котлеты на баталион,всегда жарились во фритюре,а боле и никак.Ночной хрустящий картофель-ломтики(пизд...пар для эстетов,или карьофель-фри для полуношных троглодитов),тож шли во фритюре.
Charta non erubescit

Оффлайн mic141168

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 5608
  • Пол: Мужской
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1024 : Октябрь 27, 2018, 13:10 »
.так вот,рыбу или котлеты на баталион,всегда жарились во фритюре,а боле и никак.
Мне дико интересно, кто-то это может подтвердить из сослуживцев (не поваров) или как в анекдоте - Джентльмены верят на слово!  (:D На всем остальном полигоне хавали всякую муйню с трудом называемую пищей, а где-то рядом стройбат кормили рыбой и котлетами во фритюре.  ::o :D
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн it68

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 7687
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1025 : Октябрь 27, 2018, 14:34 »
Каклет не помню, а вот рыба жареная бывала. Вероятно раз или два в неделю.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн ТИМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 5910
  • Пол: Мужской
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1026 : Октябрь 27, 2018, 14:44 »
Раза три в неделю, пожалуй. По-моему - ледяная, но не уверен, ел её наступив на горло песне. Сегодня могу сказать: была вкусная, за исключением нескольких разов - подтухшая. Но такую не ел никто. Кстати - сразу чем-то другим заменяли, это бывало в ужин. Котлетки - раз пять за службу, это или выборы, или ещё какая-то политическая херня.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4530
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1027 : Октябрь 27, 2018, 15:05 »
Такая же хрень. Котлет не было, на праздники готовили плов. Рыба жареная бывала. Консервы (минтай в томате) иногда давали. Один раз селёдку, в бочках привезли. Но не вкусная, сильно соленая и рыхлая.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн wws1964

  • осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4153
  • Пол: Мужской
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1028 : Октябрь 27, 2018, 15:14 »
Сашка, да мы все в некоторой степени дилетанты. Но готовим
(:D

Оффлайн wws1964

  • осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4153
  • Пол: Мужской
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1029 : Октябрь 27, 2018, 15:16 »
Каклет не помню, а вот рыба жареная бывала. Вероятно раз или два в неделю.
тож самое

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9137
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1030 : Октябрь 27, 2018, 15:58 »
Рыба не редко на ужин. Именно жарилась в котле в жиру, котлеты 1 раз за службу, чорные и маленькие как собачьи какашки

Оффлайн Кийский

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2359
  • Пол: Мужской
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1031 : Октябрь 27, 2018, 17:19 »
   Какие котлеты, если котлы дровами топились. Откуда стока мяса взять?  Рыбка на ужин была, скорее всего минтай. Это масло использовали для светильников, когда света не было.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн ВВВ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2587
  • Пол: Мужской
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1032 : Октябрь 27, 2018, 17:45 »
Откуда стока мяса взять?

Я вот тоже думаю, что с костей много каклет не накрутишь. Только на плов с лагманом нащипать хватало чуток. Да я и мясорупку у наших поварёшек ни разу не видал. А рыба таки да, была регулярно. Совсем резиновая, видать на несколько раз заморожена, но в муке обваляна и жареная в масле.
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн Кийский

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2359
  • Пол: Мужской
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1033 : Октябрь 27, 2018, 17:56 »
Откуда стока мяса взять?

Я вот тоже думаю, что с костей много каклет не накрутишь. Только на плов с лагманом нащипать хватало чуток. Да я и мясорупку у наших поварёшек ни разу не видал. А рыба таки да, была регулярно. Совсем резиновая, видать на несколько раз заморожена, но в муке обваляна и жареная в масле.
Масло ещё в пюре добавляли, из сухой картошки.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн plastun45

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 3668
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 14315 1964-1967
Re: А вот пошто нет темы ПИВО?
« Ответ #1034 : Октябрь 27, 2018, 20:17 »
кормили рыбой и котлетами во фритюре.
Тема гуцыкнулась с пива на котлеты и жареную рыбу. :D Так вот - в мои времена жареный ХЕК был довольно часто, аж вроде надоедал, а вот селёдка была редко и то очень солёная. Котлет в армии нэ бачив. Писал воспоминаниях, яйцо было одно на "Десятилетие" полигона и то мне попалось тухлое. X( А вообще жратва везде была разная, где-то лучше, :D где-то хуже. А в итоге харчи и готовка были плохими. (:D Да и как можно приготовить вкусно на 1500 человек? Вот на приёмном (пл. №4) на 80 человек готовили почти по домашнему. Помню Ярцева - повара. (tu)

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.