А подстрелить и арестовать? Я думаю ,что где нибудь в Израиле,ее давно уже бы застрелили.Мое мнение,что менты просто сцали взять на себя ответственность.Пока вся инфа прошла по цепочке вверх и вернулась обратно,за этой теткой просто следили из-за угла...
Всё так и есть, я за ответственность. Был случай в Ярославле...Вызов в квартиру где пьяный, ранее судимый пьяный сынок, буцкал свою старушку-мать и требовал "денег и "продолжения банкета". На прибывшего участкового кинулся с кухонным ножом, тот выскочил из квартиры и доложил по рации дежурному по РОВД. Далее пошёл доклад(согласно инструкции и приказам)...дежурному по УВД...ответственному по УВД...Начальнику УВД...Прокурору области. Потом указания обратно...Прокурору района...Начальнику РОВД...ответственному по РОВД...дежурному РОВД...Начальнику ОМОНа...дежурной группе ОМОНа... В общем я указал не всю цепочку ещё. В итоге на место прибыли все кто может...И НИКТО НЕ ХОТЕЛ БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Хотя в Законе о милиции(полиции) чётко сказано, что сотрудник имеет право применять огнестрельное табельное оружие в случаях, если жизни и здоровью гражданина, а тем более сотрудника угоржает опасность, а если преступник вооружен, оружие применяется на поражение, без предупредительного выстрела. НО...есть куча инструкций и приказов, которые противоречат друг доугу и ВСЕ об этом ЗНАЮТ...и ничего не делают. Конец простой...пьяный ублюдок в очередной раз выскочил на двоих ОМОНовцев из квартиры на лестничную площадку и был застрелен...ПО РАЗРЕШЕНИЮ ПРОКУРОРА РАЙОНА. Я ушел на пенсию и перекрестился. Сейчас гайки так закрутили в МВД, что мама не горюй.
и перекрестился
Но не каждый знает, как тяжело их носить.
что если бы её пристрелили,
Но !
Возможно несостоявшийся выстрел полицейского должен был стать выстрелом Авроры. ХЗ
А вот счас не понял?
Тыкскыть,массы народныя на чонить сподвигнуть.То ли миграционные центры громить,то ли через Спасские ворота перелазить.....