collapse

Автор Тема: Для чего нужна регистрация на форуме?  (Прочитано 3369 раз)

Оффлайн EugenАвтор темы

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
Вопрос: Для чего нужна регистрация на форуме?

Ответ: Вопрос скорее технический, чем политический. И вы будете смеятся, но сделано это для вашего блага  :D  Я понимаю что под эту дудку последнее время слишком часто нас хотят облагодетельствовать, но давайте резберемся.

Принципиально можно сделать так чтобы была возможность писать без регистрации. Что будет по итогу?
Я расматриваю только отрицательные моменты:
1. Можно будет легко и непринужденно писать ответ от другого человека, т.е. кто то назвался Василием Пупкиным, и через час, другой человек легко сможет писать от имени Василия Пупкина.
2. Для того чтобы на форуме не было спама, придется каждый раз в каждом своем сообщении вводить цифры с капчи (графическая защита от спама.) Если этого не делать, форум будет завален рекламой нечистоплотных фирмочек и интернет жуликов. Чистить - адский труд, сидеть на форуме постоянно, тоже не мой вариант. Я уже писал, у нас не было и нет рекламмы, форум жил и живет на частные пожертвования за хостинг.
3. да пожалуй этого уже хватает, будет настроение допишу еще.

Теперь плюсы регистрации на форуме.
Во первых вы сразу исключаете оба вышеописанных минуса. Мало?
Во вторых вы получаете возможность видеть фото размещенные другими участниками. Это так же защита от спама, только другого рода - очень многие инет-граждане обленились уже до такой степени, что им лень просто скопировать куда то понравившееся фото, они копируют ссылку, что дополнительно грузит наш сервер, и затрудняет общение.

Что нужно для регистрации?
- Придумать себе Имя пользователя. Можно указать свои ФИО, но это не обязательно, я уже говорил и повторю, никто не в праве требовать у вас указывать свои Фамилию Имя Отчество. Это целиком на ваше усмотрение.
- Указать свой email адрес. СВОЙ! работающий (живой) адрес. Если его нет - потратье 5-10 минут, зарегистрируйте на mail.ru или yandex.ru 
Для чего?
  • Самое главное, для напоминания пароля если вы его забудете.
  • На форуме можно оформить подписку на интересные темы или разделы, оповещение о новых сообщениях будет приходить к вам в почту.
  • Можно настроить оповещения о личных сообщениях в ваш адрес от других посетителей. К примеру, вы пришли, оставили информацию о себе, и ушли. На форум больше не заходите. Через полгода пришел ваш давний друг по службе, которого вы не видели уже тридцать лет, написал вам письмо, и оно придет к вам в почту.  Вы скажите, а почему бы мне тогда просто не оставить своё мыло и телефон? Я этого делать не рекомендую, существует специальные службы спамеров, которые собирают по интернету вот такую открытую информацию, и используют её для рассылки спама, и прочих неправомерных действий.

Дальше надо придумать свой пароль, не используйте простое 123456 или 111111  Придумайте чтото посложнее.
Пароль вводится два раза, чтобы не ошибиться.

Далее визуальная проверка
1 нужно ввести буквы с цветасой картинки
2 написать цифрами ответ на вопрос

После всего нажать на кнопку Регистрация

После этого идете в свой почтовый ящик, и ищете там письмо от форумного робота. В этом письме ссылка на активацию вашей учетной записи. Это обязательный шаг, не активировав учетную запись, вы не сможете писать на форуме.
Законный вопрос, зачем это нужно?  Ответ - для предотвращения использования вашего почтового ящика левыми людьми. Чтобы кто-то, от вашего имени не зарегистрировался, и не начал буянить, оскроблять участников и т.п.

Если это сложно - пишите мне на почтовый ящик  webmaster@slusili-baikonuru.ru  я зарегистрирую вас самостоятельно.

Тоже самое при утере пароля, и любых проблемах с форумом  пишите на webmaster@slusili-baikonuru.ru
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
Re: Для чего нужна регистрация на форуме?
« Ответ #1 : Июль 29, 2016, 12:04 »
регистрация на форуме удобна дает возможность:
- в первую очередь автоматической сортировки тем на прочитанные-не прочитанные (с последнего посещения форума);
- приватной переписки между форумчанами;
- видеть кто и какую тему в данный момент просматривает;
- поиска профиля пользователя по нику даже если у данного ника нет сообщений в темах вовсе;
- читать скрытые от гостей темы.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
Re: Для чего нужна регистрация на форуме?
« Ответ #2 : Август 07, 2016, 07:52 »
У форума есть несколько мелких глюков, в том числе когда открыл большой раздел, прочитал половину или одну тему и закрыл. И этот раздел боле в непрочитанных и не виден. Как выход предусмотрены справа экрана в "Информация о" необходимые ссылки:
Непрочитанные темы с последнего посещения
Темы с непрочитанными ответами
в принципе перебирать все темы как в первый раз нет нужды.
По второй ссылке треба пояснить, что ежели вы не дочитали все сообщения в теме, то она не факт что будет подсвечиваться как непрочитанная, а вот сюда как раз попадет.

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31