collapse

Автор Тема: Упал на очки  (Прочитано 2090 раз)

Оффлайн BarnaulАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Упал на очки
« : Ноябрь 06, 2014, 19:39 »
Ударение в последнем слове на первую букву ! Означало  мыть  не туалет а конкретно унитазы ! Ну Вы поняли для кого эта команда хотя  и слышал от офицеров  когда они фазанов и даже дедушек бросали на очки  ! В такие минуты опасно было  мимо туалета  даже пробегать !
Давно  бросил бы  работу  на жд  но я  люблю БАРДАК

Оффлайн Женечка

• Участник МСБ
  • *
Re: Упал на очки
« Ответ #1 : Ноябрь 06, 2014, 21:33 »
если на первую букву - Очки что ли?) а что это такое?
Чтобы отвлечь внимание от дырки в носке, Игорь, как бы невзначай, ударил именинницу стулом!

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
« Ответ #2 : Ноябрь 06, 2014, 22:49 »
Они родимые :http://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAcQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.tvernews.ru%2Fnews%2F191561%2F&ei=O9NbVNT7NcjsaNrfgIgD&bvm=bv.78677474,d.d2s&psig=AFQjCNH78IHXiUZa9l7bLDyD1fgedc6qeg&ust=1415390393123655

На данном фото в непотребном виде правда. Некоторые командиры извращались приказывать чистить данные приборы зубными щетками!

При мне все таки называли очки с ударением на И. Хотя был один чуваш ,который называл унитаз -Очки. А так больше -очкИ.  К примеру-,, Ты у меня на очкАх сгниешь!,,
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3 : Ноябрь 07, 2014, 11:04 »
Нам повезло. было сооружение "типа сортир".
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4 : Ноябрь 07, 2014, 15:50 »
Они родимые :http://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAcQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.tvernews.ru%2Fnews%2F191561%2F&ei=O9NbVNT7NcjsaNrfgIgD&bvm=bv.78677474,d.d2s&psig=AFQjCNH78IHXiUZa9l7bLDyD1fgedc6qeg&ust=1415390393123655

На данном фото в непотребном виде правда. Некоторые командиры извращались приказывать чистить данные приборы зубными щетками!

При мне все таки называли очки с ударением на И. Хотя был один чуваш ,который называл унитаз -Очки. А так больше -очкИ.  К примеру-,, Ты у меня на очкАх сгниешь!,,
  Чистили  очки не только  зубнои щеткои  но и  лезвием  Нева  а  залетчиков и особо борзых заставляли отжиматься лицом в дырочку  !

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #5 : Ноябрь 07, 2014, 16:05 »
отжиматься лицом в дырочку
Сурово.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #6 : Ноябрь 07, 2014, 16:48 »
Да-а... В четвёртой роте бывал беспредел...
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #7 : Ноябрь 07, 2014, 17:06 »
4 рота была Ангелами по сравнению с хозвзводом  Вот  где мраки были это дааа  !

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
« Ответ #8 : Ноябрь 07, 2014, 18:55 »
Привет, Саня. Да по-моему - везде в батальоне было одинаково дерьмово, кроме пятой роты. Просто мы были в городе, и друг друга могли вообще никогда не видеть. Отсюда и порядки разные, я это видел своими глазами, начинал-то службу я в батальоне в строевой части, и жил в четвёртой роте почти три месяца. Запомнился первый день в армии, это уже не карантин. С утра меня забрал с десятки будущий командир, младшой с взвода управления, улыбающийся парень. По дороге в батальон рассказал мою будущую жизнь и службу на ближайшие два года, что он пахал как сраный кот целый год, теперь это буду делать я, но мол страшного ничего - писарем в штабе, все будут только завидовать мне. Приезжаем в батальон, сразу в штаб, давай знакомить со всякой штабной писарской работой, тут же были и НШ, и ПНШ. Время-от-времени выходили покурить, и тут в один из перекуров он как-то смутившись поправил меня: мол Серёга, это хорошо, но называть его отныне я должен тов мл. с-т, и никакого панибратства. Да и ладно, я ведь в армии теперь. Затем он объяснил, как найти нужную мне (четвёртую) роту, где мне покажут мою кровать и т.д.. Дело было в аккурат перед обедом, вхожу я в роту, козыряю как учили дневальному, только он мне в ответ не приложил ладонь к своей шапке, а достал из тумбочки другую шапку, и со словами "Чтобы к вечеру была постирана и выглажена!!!" кинул её мне. Не более секунды я размышлял - что же это: прикол над новеньким, либо проверка на слабину, решил, что как себя покажу - так и служить буду (наивняк, я ведь только что с гражданской жизни, наслушавшийся всякой дребедени про зоны да армии). И с пожеланиями куда ему идти бросил шапку обратно. Прошёл в расположение около телика, и завернул случайно в тот закуток, где спали штабные, подошёл ко мне черпачёк, с вещевой службы, всё объяснил и показал, я ему про инцидент с дневальным рассказал, он (Витёк его звали, с Орла) успокоил меня, что мол мне бояться нечего, мы тут отдельные, ну и всё. И вот вечером перед вечерней проверкой и случилась армейская реальность. У меня уже к вечеру и сигареты свои были, зашёл я покурить в курилку, а потом по малости в туалет. Тут спиной слышу кипеж, повернулся - два деда метелят этого дневального, а когда устали - начали макать в писсуар, он в четвёртой роте длинный такой был, как на вокзале. Пацанчик как-то ещё упирался, в общем его не шибко помакали. Затем они вышли, а паренёк этот давай плакать, чуть-ли не навзрыд, и так мне его стало жалко, что я даже мельком подумал, что надо было постирать шапку, он же из-за меня страдает... Но следующая мысль - сейчас шапка, завтра шинель, да я не прачкой сюда подписывался. Так и вышел со сральни с некоторым чувством превосходства. А фамилие у этого пацанчика была Алексашкин Саня, Барнаул наверняка должен его помнить, он при тебе дедом был, с Орла или Брянска. Пацан так себе, дерьмецо, я с ним неоднократно пересекался на станциях, он избегал общения со мной, а я не навязывался ему в собеседники. Разок-другой впрягался за угнетаемых им молодых, не так чтобы активно, но противно это созерцать, когда ушлёпок в силу выслуги месяцев откровенно изгаляется над молодью. Вот такая у Барнаула была рота...
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #9 : Ноябрь 07, 2014, 19:17 »
Привет  Тим  ! Помню Алексашкина по фамилии а вот на лицо пока  не увижу не вспомню  ! Ведь первые пол года  голова другим была забита  А   все  вспомнил    Даже номер тепловоза на котором он служил вспомнил Призыв  которыи Мы  меняли жил в спортзале за штабом а мои призыв  в карантине  Так  вот по рассказам ребят  твоего призыва   эти  деды  были  мрачно  жестокими  а  некоторых дедов  в их последнюю ночь перед дембелем  жестко проучили  Видимо после таких проводов  дедовщина  стала помягче 

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
« Ответ #10 : Ноябрь 07, 2014, 19:34 »
А помнишь ли ты такого, с нашего ноябрь 78 - Маккена? Настолько неунывающий и весёлый, да и несколько бестолковый. А Маккеной его прозвал дедок с Челябинска, Ульянов Вовка, ты его  не мог застать. Дело в том, что он (Маккена) постригся налысо перед армией, а потом то, что отросло покрасил в рыжий цвет, но получилось пятнами, и уже в роте (в 4-ой) он признался насчёт покраски. Надо сказать, так ни до, ни после (наверно) в роте не смеялись.

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #11 : Ноябрь 07, 2014, 20:02 »
Помню  помню Макенну !  Вспомнился  призыв  ноябрь 80  Был там один туркмен  ( он в моем  взводе  служил ) рослыи  и  крепкии  чем то на Абдуллу из Белого солнца  пустыни похож  Такои же спокоиныи и уравновешенныи  Во время сдачи донорскои крови  он наотрез отказался непонятно из каких побуждении хотя  с его комплекциеи  можно сдать пару литров крови смело  Кстати и кликуха  у него была  Абдулла А  ездил он с большим западом

Оффлайн Женечка

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #12 : Ноябрь 08, 2014, 02:13 »
очки и унитаз... где логика...

отжиматься лицом в дырочку
прям головой туда???

Чтобы отвлечь внимание от дырки в носке, Игорь, как бы невзначай, ударил именинницу стулом!

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #13 : Ноябрь 08, 2014, 12:20 »
очки и унитаз... где логика...

66544-0

Очко слева, унитаз справа. Вот и вся логика.  :D
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #14 : Ноябрь 23, 2014, 00:24 »
Очко слева, унитаз справа. Вот и вся логика.  :D
а логика ведь есть. :D
хотя для меня ближе выражение; на очки жулики иль жулики на очки.
как вспоминаю, наваливается усталость кухОного наряда.
иногда кажется, что кухонный наряд, самый тяжелый в мире.( хотя знаю, что самый тяжелый это синий кит но не верю)
пл 95  25921 84-86 ябрь

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31