collapse

Автор Тема: А не скушать чего-нибудь?  (Прочитано 223590 раз)

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6315 : Ноябрь 11, 2020, 21:12 »
Значица такк
Растапливаем примерно 60 граммчиков  сливочного маслица, смешиваем его с 20-30 грамью рыбного соуса(продаёца в магазах,в отделах,где соевые соуса) солью и перцем.
 Далее,с кило  куриных ножек(бёдер,голеней) опускаем в полученный маринад и забываем о них на с полчасика.
После этого выкладаем мясцо в форму для запекания,эт такие небольшие лоточки, и заливаем 150-200 грамчиков обычной водой.
Сверху набрасываем 5–6 штук нарезанных маринованных корнишонов,(эт огурчики такие меленькие).
Затем добавляем оливки, три,четыре,пять рубленых зубчиков чеснока, чайную ложку паприки.
И постараемся запечь все это в духовке 40–50 минуток, при температуре 200 градусов.
Духовка,ессесьна должна быть предварительно разогрета.
Отпускаем клиенту с любым нейтральным гарниром,какта- картофаном, рисом, макарошками.....
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6316 : Ноябрь 13, 2020, 01:28 »
Подумаю над тем,а угостить или не угостить-Редиской обыкновенной маринованной.
Charta non erubescit

Оффлайн nbv2002

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1939
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6317 : Ноябрь 13, 2020, 08:48 »
Подумаю над тем,а угостить или не угостить-Редиской обыкновенной маринованной.
В армии угощали лучком маринованным. Пытался пару раз воспроизвести тот вкус, не то :(
А делал киргиз там так. Нарезанный  лук опускал в кипяток на несколько минут, потом брызгал уксуса и салат №1 готов (:P)
Нахабино

Оффлайн Сторож

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • Буду вечно молодым...
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6318 : Ноябрь 13, 2020, 15:37 »
Вчера, готовясь отойти на сон грядущий, зашевелился мой друг-гад солитёр. И вот решил я его побаловать деликатесом из посылочки комсомолыча. И вот что комсомолыч ему прислал...
154978-0 154980-1
Ну что можно сказать о вкусовых качествах... Емое, хотя и жирновато будет. Но для тех, кто едет к северным оленям, пойдёт на УРА!
пы.сы. Самое главное, что живым остался...
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн nbv2002

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1939
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6319 : Ноябрь 13, 2020, 15:53 »
На завтрак туриста с виду похожа. Кому как, а мне завтрак туриста нравился  (tu)
Нахабино

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9499
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6320 : Ноябрь 13, 2020, 17:17 »
Самое главное, что живым остался...

Деда, я тебе ещё в прошлый раз прошептать собирался.
С холодной жирной арестансткой пищи (как и со щей с небритой свининой на пл. 95, которые 4 часа ждали тебя с эвакуации), сначала с верху максимально убирают ЖИР ложкой и выкидывают, а потом уже разогравают. (при выезде из СИЗО).
Ну нет у тебя опыта лагерьного, наше упущщение, канешна... >:D<

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6321 : Ноябрь 13, 2020, 17:50 »
Серёг,лично я для себя мариную лук вот так,безо всякого кипятка.
Нашинковал тонкой соломкой,в посудинку уложил,посыпал перчиком(на вкус черным или красным),укропчиком сухим или мелко рубленным свежим,сахарком присыпал и спрыснул укссусом,перемешал и дал настояЦа.
Можно так рубать,можно в салаты овощные добавлять.
ЗЫ.Так редиску маринованную,ктонить будет кушать?
Charta non erubescit

Оффлайн nbv2002

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1939
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6322 : Ноябрь 13, 2020, 18:04 »
ЗЫ.Так редиску маринованную,ктонить будет кушать?
Будем. Борис я :P
Нахабино

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9499
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6323 : Ноябрь 13, 2020, 18:11 »
Серёг,лично я для себя мариную лук вот так,безо всякого кипятка.

Занесу в твоё личное дело, спасибо. B)-
С уважением, -
                           Лаврентий. >:D<

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6324 : Ноябрь 13, 2020, 18:11 »
Ща,нашлёпаю.
Charta non erubescit

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9499
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6325 : Ноябрь 13, 2020, 18:14 »
Нарезанный  лук опускал в кипяток на несколько минут, потом брызгал уксуса и салат №1 готов

А в этом что-то есть рациональное... (:D
Надо попробовать. Хотя если идти далеко в энтом процессе - проще опустить лук в кипящий уксус на 10 секунд, мне каааца... B)-

Оффлайн Сторож

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • Буду вечно молодым...
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6326 : Ноябрь 13, 2020, 18:22 »
Самое главное, что живым остался...

Деда, я тебе ещё в прошлый раз прошептать собирался.
С холодной жирной арестансткой пищи (как и со щей с небритой свининой на пл. 95, которые 4 часа ждали тебя с эвакуации), сначала с верху максимально убирают ЖИР ложкой и выкидывают, а потом уже разогравают. (при выезде из СИЗО).
Ну нет у тебя опыта лагерьного, наше упущщение, канешна... >:D<
Ты где на картинке поверх хавчика жир-то увидел? Сиделец ты наш опытный... Жир находится внутри этой емой субстанции (слышал такое слово? ) И ещё... Ты не поверишь, но холодных щей-борщей на армейском столе никогда не видел, и плёнку жира из бацильника никогда не снимал...
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6327 : Ноябрь 13, 2020, 18:36 »
Набор для закуси таков(расчёт,примерно  на шесть человекозакусывающих)
Водичка родниковая — с поллитру
Горчица зерновая — 1чайная ложечка
Кориандру сухого — нольпять чайной ложки
Лавровый лист — 2 листочка среднего
Перец душистый горошком — 5-6 горошинок
Перец черный горошком — одна чайная ложечка
Петрушка свежая — 1 пучочек.
Редис — полкило
Сахар — 3 чайных ложек
Соль — полторы чайной ложки
Уксус 9% — 2 столовые ложки
Чеснока зубчики — 3-4 штучки.
Приступаем:

Для приготовления маринада в небольшую кастрюлю выложить все пряности, соль и сахар.
Залить специи 500 мл воды (холодной или кипятка), довести маринад до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня.
Дать маринаду полностью остыть до комнатной температуры. После остывания добавить 2 столовые ложки 9%-го уксуса. Перемешать.
Редис хорошо промыть, просушить, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Петрушку промыть и разобрать, разорвать руками на небольшие веточки, нарезать не нужно.
Выложить нарезанный редис, чеснок и зелень в посуду для маринования, у меня стеклянный салатник, который закрывается крышкой, можно выложить в стеклянную банку. Залить остывшим маринадом. Советую заливать через сито, чтобы избавиться от специй в маринаде, они уже отдали свой аромат маринаду
Прикрыть крышкой и убрать редис в холодильник минимум на 6 часов для маринования.
можно это сделать на ночь.Всё!
Кста,в паре с шашлычком обалденно сочетаеца!
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6328 : Ноябрь 13, 2020, 18:42 »
проще опустить лук в кипящий уксус на 10 секунд,
Никогда этим не заморачивался....просто давал тупо настояЦа в маринаде,и всё,никакой луковой горечи и запаха изротового отверстия.А из красного ваще вкуснееееееее.
Charta non erubescit

Оффлайн nbv2002

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1939
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6329 : Ноябрь 13, 2020, 18:45 »
редиску магазинную можно или лета ждать?
Нахабино

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 [12] 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.