collapse

Автор Тема: А не скушать чего-нибудь?  (Прочитано 223591 раз)

Оффлайн ДОН

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Александр Николаевич
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6285 : Ноябрь 05, 2020, 22:51 »
                                                                                          САВА-ТЁЗКА!
                                                     Обожнюю кухню западной Украины. всё . что ни кушал как раз под
                                мой вкус, начиная с острых блюд и кончая отличными пирожными и кончая Львивским
                                  кофе в кавярне Львова, Вот чего не пробовал так это ихнего спиртного Когда ездил
                           на экскурсии всегда сначала для разгона заказывал бендерики со сметаной в которой
                            ложна стояла.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн nbv2002

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1939
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6286 : Ноябрь 05, 2020, 22:59 »
Вот чего не пробовал так это ихнего спиртного
Я пробовал. Сосед за стенкой из Хмельницкого привозил в позапрошлом году. Я правда уже выпившим был и с ним пригубил его настойки грамм 200. Ночью упал мимо кровати, рука болела, месяца 2 ничё не мог ей делать.
Нахабино

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6287 : Ноябрь 06, 2020, 08:10 »
По поводу крымских чебуреков.Тёща и жена готовили так.
Бралась мука отменного сорта,именно,что отменного,мясо такого же качества,лук и зелень(укроп,петрушка) с огорода,а не тепличная.Масло ,в котором жарилось,было натуральным,с маслобойни,а не эта хрень,что в лабазах....
Charta non erubescit

Оффлайн Mikhail

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2572
  • Mikhail
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6288 : Ноябрь 06, 2020, 08:19 »
Я пробовал. Сосед за стенкой из Хмельницкого привозил в позапрошлом году. Я правда уже выпившим был и с ним пригубил его настойки грамм 200. Ночью упал мимо кровати, рука болела, месяца 2 ничё не мог ей делать.
Как говорила героиня Ахеджаковой :  ,,  надо брать.....,, :)-D
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95

Оффлайн ДОН

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Александр Николаевич
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6289 : Ноябрь 06, 2020, 10:48 »
                                                    За столько раз сколько я побывал в Карпатах
                              я в* Калганивки* мог искупаться. не то что напиться, просто по религиозным
                     соображением нельзя, Вера не позволяет.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Vektor

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 599
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6290 : Ноябрь 06, 2020, 13:24 »
Оказалось что я записывал этот рецепт.

Берем пшеничную муку высшего сорта и высыпаем на кухонный стол.
Я всегда все делаю на глаз, поэтому граммов в рецепте не будет.
Делаем в центре углубление и наливаем туда немного воды. Затем добавляем ее по мере надобности.
Столовой ложкой делаем в центре небольшую размазню, которая не должна вылезать за бортики из муки.

Параллельно на небольшой сковородке хорошо нагреваем растительное масло и выливаем туда же - в центр.
Еще мешаем ложкой и затем вымешиваем руками до получения стандартного куска теста.
Имеется ввиду плотность, упругость, внешний вид ну и другие полезные свойства.
Да, забыл про соль и сахар. 
В муку выливаем не просто воду.
Берем кружку с нужным объемом воды и добавляем туда соль и сахар.
Размешиваем и вот этот раствор добавляем в муку.

После того как тесто вымешено, кладем его в тарелку, закрываем пленкой и ставим на час в холодильник.

Фарш я брал готовый - у жены остался от котлет - целая тарелка.
В его состав входят: говядина, свиное сало, лук, специи, соль, чуть-чуть хлеба и чуть-чуть сырой картошки.
Все это пропускается через мясорубку, вымешивается, тоже слегка отбивается и лежит в холодильнике.
По правилам фарш для чебуреков чуть отличается - рецептов его в инете море.
Но этот тоже отлично пошел.

По прошествии часа тесто достается из холодильника и режется на кусочки подходящего размера.
Каждый кусочек еще раз вымешивается и раскатыватся тонко тонко - почти прозрачно, но в меру - чтобы не порвался.
Получаем почти круглые заготовки. На половину их выкладываем фарш и закрываем другой половиной теста.
Обрезаем катая блюдцем края, чтобы получился полукруг.
Нажатием вилки защипываем края для герметичности чебуреков и получения нужного внешнего вида.

В это время нагреваем на большой и глубокой сковороде подсолнечное масло. Кидаем туда время от времени кусочки теста - если начинают коричневеть, то пора закладывать заготовки чебуреков.
Чебуреки варятся в масле с двух сторон до появления коричневой румяной корочки - переворачиваем когда нужно.
Затем вытаскиваются на блюдо и отправляются по назначению прямо горячими. :D

Чем отличаются данные чебуреки от всех остальных?
Тем, что тесто тонкое - хрустит и тает во рту. На поверхности хрустящие "пузыри". Тесто похоже на слоеное по консистенции. Внутри остается водичка. Я даже в Крыму подобных не встречал, хотя говорят что они там бывают. :D
Ел в последний раз в одной из чебуречен Норильска перед отъездом на материк. Больше нигде не видел.

Там их готовили на глазах у покупателей. Несколько женщин катали тесто, делали чебуреки и зкладывали их в большой чан с кипящим маслом. Затем вылавливали и подавали на раздачу.
В меню шли как "Крымские". Кроме них брали еще мясной бульон или компот. Что-то на витрине еще было, но уже не помню что именно.
Пользовалась большим успехом.


в/ч 41691 ноябрь 73-75

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4530
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6291 : Ноябрь 06, 2020, 16:01 »
Спасибо, Vektor, попробуем. Меня, как раз тесто и интересует. Этот рецепт немного отличается от тех, что я испробовал. Сегодня-завтра не планирую готовить, но как только, то отпишусь.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6292 : Ноябрь 06, 2020, 16:34 »
Ага,чем тоньше тесто,тем вкуснее .Толстый слой убьёт весь вкус.
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6293 : Ноябрь 07, 2020, 21:10 »
А такой закусон.кто-нить пробовал?
Морковка свежая
Сыр колбаснокопчённый
Чеснок
Майонез.
на тёрке морковь и сыр,давим чеснок и заправляем маянезиком.Всё по вкусу.
Charta non erubescit

Оффлайн Султан

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9002
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6294 : Ноябрь 07, 2020, 21:23 »
Просто сметана 20% и давленый чеснок.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6295 : Ноябрь 07, 2020, 21:38 »
Султан,тож не плохо.но под уодовку лучше поострее.....
Charta non erubescit

Оффлайн nbv2002

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1939
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6296 : Ноябрь 08, 2020, 06:02 »
.но под уодовку лучшe
С долмой
Нахабино

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6297 : Ноябрь 08, 2020, 06:18 »
С долмой
Долма штюк караший,но не всякому виноградный лист по вкусу.
Charta non erubescit

Оффлайн Султан

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9002
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6298 : Ноябрь 08, 2020, 08:42 »
Просто сметана 20% и давленый чеснок.
для пельменей, мантов, макарон и т.д.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн nbv2002

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1939
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6299 : Ноябрь 08, 2020, 09:52 »
8 ноября а я до сих пор жарю яйца с грунтовыми помидорами 8)
Нахабино

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 [12] 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.