В давние годы, будучи начальником механообрабатывающего участка, сделал себе пельменорезку из 30ХГСА с термообработкой. Судя по Валериному описанию, надо делать бутер-резку Ф100 с глубиной реза 30 мм.
Итак для бутеров нада следуюсчие продуктишки.Бочковая(да гдеш её найдёшь) слабосолёная сельдь - 1 штуковинаСливочное маслице - 180 грамм.Морковка- 1 штюк размера,примерно среднево.Белый хлебушек - несколько кусочековСвежего огурца - 1-2 штуков.Красная икра (необязательно, можно заменить другими ингредиентами: орешками, маслинами и тэдъ) - для украшения.Итак,делаем селёдочное масло.Отвариваем моркву . Разделываем сельдь, тщательно удаляя кости....кароч,разбираем на филе.Затем всё вот это пропускаем всё через мясорубку с самой мелкой решёткой вместе с охлаждённым сливочным маслом.Тщательно перемешиваем всё и убираем готовое селёдочное масло в холодильник или нехолодный холод настаиваться.Вырезаем из хлеба небольшие кружочки. Я делаю это с помощью кулинарного кольца. Можно и не вырезать, но уверяю вас, финальное оформление будет очень красивым.Слехка подсушиваем хлебушек с двух сторон на сухой сковороде и даём ему остыть.Пока хлебные кружочки остывают, нарезаем огурцы. Чем тоньше будет нарезка, тем вкуснее и нежнее получится закуска!Затем ,не жалея масла смазываем один кусочек хлеба, накрываем его вторым кусочком и также смазываем его. Сверху веером раскладываем нарезку из огурцов. Украшаем небольшим количеством красной икры, аккуратно выкладывая её в центр ( Икру можно заменить толчёной половинкой грецкого ореха, тоже будет вкусно!)Приятсвенного аппетиту и закусону!ЗЫ.А форшмак,эт нимножечко другое.
Пока всё это заканителешь - слюной захлебнёшься и сдохнешь...
В "МЕТРО" 100 гр чёрной - 4000 руб.
Ты и в армии, помнится, хлеб под одеялом всё время жрал
30 мм много!