collapse

Автор Тема: А не скушать чего-нибудь?  (Прочитано 223092 раз)

Оффлайн Хома

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 10413
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #135 : Декабрь 30, 2014, 10:59 »
Валер, раков не нашел. гнус по причине зимы не летает.каперсы--эт матерное?
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #136 : Декабрь 30, 2014, 16:03 »
каперсы--эт матерное?
Эт хуже,эт вот шо:
Ка́персы, каперцы, капорцы (лат. Capparis) — род растений семейства каперсовые (Capparidaceae), иногда род относят к семейству капустные (Brassicaceae).

Каперсник является стелющимся шиповатым кустарником от одного до двух метров высоты. Род включает около 300 видов кустарников, деревьев, лиан и многолетних трав, распространённых в субтропических и тропических областях планеты. Родиной каперсника считается Северная Африка и Южная Европа, известно, что используют их уже больше тысячи лет, ещё древние греки активно торговали каперсами. Известен он как растение дикорастущее.

В кулинарии:

Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Иногда перед приготовлением каперсы предварительно вымачивают или ошпаривают для удаления избытков соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Имеют сильный аромат благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.

В некоторых рецептах вместо каперсов могут использоваться недозрелые зелёные завязи плодов настурции. Кавказские джонджоли иногда путают с каперсами.

Спелые плоды каперсового куста можно употреблять сырыми. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 % белковых веществ, до 30 % масла в семенах, около 0,32 % рутозида в бутонах.

Каперсы принадлежат к классической средиземноморской кухне наравне с оливками, салатом руккола и артишокам.
Вот те фото для опознанью,вдруг надумаиш!
Charta non erubescit

domoskan1970

  • Гость
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #137 : Декабрь 30, 2014, 16:08 »
Похожи на крыжовник!!!!

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #138 : Декабрь 30, 2014, 16:15 »
Аха,главное шоп ХОМА не попутал!
Charta non erubescit

Оффлайн Хома

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 10413
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #139 : Декабрь 30, 2014, 17:39 »
уж лучше хрена пару корешков!полезнее
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #140 : Декабрь 30, 2014, 21:37 »
Своим корешкам хрену?????Отважный Вы человек,мистер ХОМС!
Charta non erubescit

Оффлайн Хома

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 10413
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #141 : Декабрь 31, 2014, 06:42 »
ну( гордо выпятив грудь), иногда!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #142 : Декабрь 31, 2014, 11:16 »
Тады держи!
Charta non erubescit

Оффлайн Кийский

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2359
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #143 : Декабрь 31, 2014, 11:19 »
Тады держи!

Орден какой степени?
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #144 : Декабрь 31, 2014, 11:35 »
ВСЕХ СРАЗУ!
Charta non erubescit

Оффлайн Сторож

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • Буду вечно молодым...
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #145 : Январь 01, 2015, 16:00 »
foraыч! Привет тебе, и с Н.Г. наступившим! (впрочем как и весь люд честной) Приготовил рыбину по твоему рецепту. Получилось не плохо... нежненько. Вот только беда в том, что не смог её почистить как ты учил. Видимо руки растут не так и не от туда. Да ещё с непривычки... Пришлось потом не много по плеваться косточками с шелухой. Одно понять не могу. Что это за длинный белый глист внутри всей рыбины? Вытаскивать замучился... А выглядело на вчера это так...

75471-0

пы.сы как долго можно хранить продукт, что бы потом не обоср... обкакаться?
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9499
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #146 : Январь 01, 2015, 16:11 »
У меня такой крадукт тоже вчера был.
Седни нет уже, все зачикал. Да и осетришку брал небольшого (живого, из аквариума), на 900 грамм вышел, 1300 рупчиков.

Белый глист - это его спинной мозг, очень полезная штука. У него же позвоночника - нет... :D :D :D
Берешь его, болезного, кишки вырезаешь (у нас в Бэхэтле - бесплатная услуга, убивают его колотушкой и, если хочешь, внутренности вырезают и в отдельный пакет кладут, до кассы, конечно), солью натираешь, рисом фаршируешь, в фольгу заворачиваешь - и в духовку его... Если не доел, в морозилку положи, лет 10 пролежит... Но шоб осетра не доедали...
Лимонным соком полей... (tu) :D

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #147 : Январь 01, 2015, 16:34 »
Глист,эт ХОРДА ,ишшо вязигой зовётса,кады ея многа,она в пироги идёт,начинкой,скуснааааа....
ДЕДу,я тя чесно предупреждал,шо с такой рыпкой малька опытик иметь нада,эт не плотва как нить.Вот реально,раньше в магазах,за мзду малую,таку услугу оказывали.Кста у мене"Бахетле"в двух шагах,надо поинтересоватся.А так да,шо не доели,в морожняк,или жа обдерите и начинкой в пирожки....
Charta non erubescit

Оффлайн Штуцер

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1826
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #148 : Январь 01, 2015, 16:44 »
Одно понять не могу. Что это за длинный белый глист внутри всей рыбины? Вытаскивать замучился...
И ты его выкинул??? Ай, молодца!
п/я Р-6601  командировки январь1985-ноябрь1990
Площадки 95, 92, 92А50, 91А,90, 97, 2, 112А, 250, 250А, 131, 10

Оффлайн Сторож

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • Буду вечно молодым...
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #149 : Январь 01, 2015, 17:30 »
И ты его выкинул??? Ай, молодца!

Лёха! Ты не поверишь, но ДА!  ::o  С наступившем тебя! (только бы не на тебя...)  :D
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 [8] 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.