Товарищи,уже скоро празник,и есесьна,хоца,хоть чем нибудь накормить домашних,гостей приглашённых,зашедших на "огонёк",да и просто упавших на "хвост"
Не мудрствуя лукава,дам рецептик,не очень сложного салатика,а на столе будет смотреца,ну очена выигрышна.
Итак,встречайте,закусь средней тяжести-"Подсолнух"
Продукты достать,эт уже ваша проблема,моя более-менее сносно разъяснить вам,способ евойного приготовления.
Для ентова нужнО(граммы или килограммы увеличите, или уменьшите от количества голов едоков ,присутствующих за столом)
Даю средневзвешенное.
300 г куриной титечки,без кожуры.
400 г консервированной кукурузы,думаю,шо даже в Сельпо это купить можно.
3 куринных бейца,не мелких....
200 г маринованных шампиньонов,тож в магазе,но можно и домашние грыбочки.
200 г моркови,желательно своей,огородной,для гороцких-рыночной
Лук порей,но он ща какойта совершенно безвкусный,можно заменить репчатым,средней величины.
Маслины (по желанию),не путать с оливками,оне зелёные!
Чипсы (овальной,плоской формы)
Соль,майонез,растительное масло или оливковое масло-это по вкусу.
Ну шо,усе ,тыкскыть ингридиенты достали-купили?
Приступаем:
Моркву помыли,отварили,остудили,почистили.
Курку меленько порезали,пожарили на маслице до готовности,в конце процесса посолили.
Возвращаемся к морковочке,которую натёрли на мелкой тёрке.
Яички тож на тёрку мелкую пустили,они есесьно должны быть свежесвареныя.
Лучок шинкануть тонким полукольцом,(я чуть-чуть сбрызгиваю бальзамическим уксусом,за неимением оного,можно простым или натуральным лимонным соком, даю постоять минуток десять,опять жа эт я для себя,любимого,мне так больше ндравица)
Теперь берем,чуть впуклое,большое круглое блюдо,в идеале ляган для плова,и начинаем выкладывать поингридиентно, подготовленные мясо-овощи:
На дно выкладываем куру,обмазываем майонезом,
далее вываливаем моркошку,также обляпываем маонезом.
Затем пошли строевым грибочки,также пачкаем их майонезом.
На них сверху упал лучок с яичками и это тоже пострадало от майонеза.
Закрываем всё это кукурузой,не обезображивая оную майонезом,а по окружности втыкаем чипсы,один к одному,эт типо,лепесточки будут.Для придания спелости,в виде созревших семачек,берём оливки и разрезаем на две-четыре части,в зависимости от размера.и спинкой верх,плотно укладываем на кукурузку.
Думаю,шо излишне напоминать,шо все делать нада красива,аккуратно,кругло.
Вопчем представили,как выглядит подсолнух,ну вот так его и делаете!
приятного аппетиту.
Горячева не дам,оно и не к чему.Редкий гость доживает до перемены блюд.
Ну и напиточек,в виде домашнего лимонада,пожалуй предложу:
На 2 литра прохладной питьевой негазированной воды ( любители могут заменить на газированную минеральную):
2 столовые ложки тертого корня имбиря.
2 средних лимона.
пучок мяты (около 50 гр.)
2 столовых ложки меда.
Мяту рубим не сильно мелко,а лучше разделить на листочки. Лимон режем дольками, добавляем имбирь, мед. Все ингредиенты заливаем водой и отправляем в прохладное место (холодильник, например) настояться на часок, а можно и другой..К слову,день-другой продукт смело может храниться в холодильнике не теряя вкусовых качеств.(эт на случай отпою после перепою)
И разливаем по стаканам.
И,канешна,желаю приятственного всем аппетиту!