Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
113-я площадка
»
площадка 113 в\ч 08325
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
19
Все
Вниз
Автор
Тема: площадка 113 в\ч 08325 (Прочитано 44820 раз)
89андрей91
Участник
Re: площадка 113 в\ч 08325
«
Ответ #120 :
Ноябрь 08, 2012, 07:25 »
Oleg Voloshin Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Привет Андрей. Тебе как рассказать со всеми
> подробностями или вдвух словах.
Ну это как получится. А еще лучше с картинками.
nazarov_m_s@mail.ru
Участник
«
Ответ #121 :
Ноябрь 08, 2012, 12:23 »
200 Написал(а):
> Пацаны , а вы Симу и братьев - близнецов помните ,
> они помоему были из Красноярска . В конце 1991 и в
> 1992 они очень часто зависали у нас на ст.
> Песчаной .
Ты служил на ст Песчаная? и я тоже служил на Песчаной май91-май93,"обоснуй" кто ты.
nazar
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #122 :
Ноябрь 08, 2012, 16:05 »
nazarov_m_s@mail.ru Написал(а):
> ..."обоснуй" кто ты.
круто...
Oleg Voloshin
Участник МСБ
«
Ответ #123 :
Ноябрь 08, 2012, 20:58 »
1991год 28 октября на площадке 113 был бунт . Славяне против бабаев.
89андрей91
Участник
«
Ответ #124 :
Ноябрь 08, 2012, 21:28 »
Oleg Voloshin Написал(а):
> 1991год 28 октября на площадке 113 был бунт .
> Славяне против бабаев.
...............а дальше? .............? ..............? ............?
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #125 :
Ноябрь 08, 2012, 21:54 »
Олег, не томи душу...
Рассказывай всё, и чем подробнее, тем лучше...
======================================
Ноябрь 88-90 (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)
200
Участник МСБ
«
Ответ #126 :
Ноябрь 09, 2012, 16:02 »
nazarov_m_s@mail.ru Написал(а):
> 200 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Пацаны , а вы Симу и братьев - близнецов помните
> ,
> > они помоему были из Красноярска . В конце 1991 и
> в
> > 1992 они очень часто зависали у нас на ст.
> > Песчаной .
> Ты служил на ст Песчаная? и я тоже служил на
> Песчаной май91-май93,"обоснуй" кто ты.
Я служил на ст. Песчаной май 90-92 , только от тебя через ж.д пути , был ДСП "строителей" . Ты наверно одного призыва был с Кешей ? С тобой мы точно общались .
Oleg Voloshin
Участник МСБ
«
Ответ #127 :
Ноябрь 10, 2012, 20:34 »
Евгений расказываю обо всем и постараюсь подробно.Но сначала расскажу как и почему бунт получился.ЛЕТО-91 ГОДА в нашей части да и в других я думаю тоже начала совсем падать дисциплина,не только среди солдат но и среди офицеров. На объекты уже почти ни кто неТ выезжал ,а если иногда попадали туда, то не понятно зачем.Слонялись все по части кто куда на гражданку ходили свободно в основном по видео салонам главное дневальному сказать чтобы если вдруг что знали где искать.Службу несли только духи если можно назвать это службой . В нашей группе осталось только 2 наряда наряд по группе и наряд по столовой и ходили в него одни и теже люди и офицеры не могли ни чего сделать да и не хотели. Кое как пробудут день и быстрее валить на мотыгу с этого дурдома.А когда наступала ночь дежурные офицеры после вечерней поверки вобще залазили в свои кабинеты и до утра их не видно было.С кавказцами будем называть их так отношения становились все хуже и хуже, лично сам я считаю что нет плохих наций есть плохие люди.В нашей части было все нормально с ними, а вот в других частях дела были по хуже ,постоянно у них какие-то сходняки были и там они собирались почти все,с нашей части тоже туда бегали.Про МЗК вобще забыли ,последний раз я был там где-то в июне там стояла ЭНЕРГИЯ-М новенькая ни кто не знал макет это или нет буква М вродебы обзначала модернизированная она была меньше той на которой летал БУРАН.Траву курили поголовно все ,Вечером подходишь к казарме, не доходя метров 10 со всех 3-х этажей такой духан выходил. Вот так мы жили и дожили до 19 августа 91 года. Телевизор нам включили на 4 й день ,все мы думали что вМоскве война началась на полном серьёзе,но а дальше вобще все покатилось вниз.Гдето в сентябре со всех частей начали сдавать все оружие с оружейных комнат ,складывали все оружие в большие дереваянные ящики и духи по 4-е человека носили их кудато врайон губы насклад точно не помню.Короче рушилась ИМПЕРИЯ и на наших глазах начинала погибать ЛЕГЕНДАРНАЯ НАША 113 площадка а вместе сней и весь БАЙКОНУР тогда мы этого не понимали ,да и не кто не понимал.Осенью в октябре началось ДМБ-91 ,начали ребят по 1 -му по 2- увольнять , а ети уроды не русские гдето по дороге на ТЮРА-ТАМ или дальше так точно ни кто и не знал ,начали нападать на ребят ,отбирали деньги вещи ,сначала думали слухи но а потом подтвердилось это уже не помню подробности .Вот тут унас уже нервы не выдержали и началось.Про бунт чтобы рассказать надо ещё столько же написать.
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #128 :
Ноябрь 10, 2012, 20:57 »
дауш... просрали страну...
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #129 :
Ноябрь 10, 2012, 21:31 »
Спасибо, Олег... Такие перемены на таком коротком отрезке произошли... Как время выберешь, продолжай, очень интересно...
Энергию-М я тож один раз видел, в 90-м (макет или нет - не знаю). Вот здесь немного об этом писал и фотки памятной монеты выложил
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=16893.0,page=1
Oleg Voloshin
Участник МСБ
«
Ответ #130 :
Ноябрь 11, 2012, 20:16 »
Рассказываю дальше.Собрались ребята человек 100 восномном нашего призыва ведь наш призыв последний был большим и направились мы на плац к цетру.Требование у нас было одно., что бы нас начали увольнять с каждой части по 10 по 15 человек. Вышло нам на встречу несколько офицеро и предложили нам просто разойтись по своим местам и ушли.Всех деталий не могу помнить ,но вот сэтого момента начинается самое главное.Пока мы шумели возле центра ,а народу собиралось больше человек 150 нас было слышно на всю площадку,возле центра находилось небольшое двухэтажное здание чуть в стороне плохо помню,толи банк толи оссобистов.Вот там собралось человек 10 кавказцев и они пазвали на переговоры наших главных Сашу Белого, Андрея (банщика) ещё был кто то не помню Когда они вернулись они сказали не всем ,что кавказцы предлагают поднять бунт вместе на почве национальной ненавести и мы согласились.Им нужно было немного времени чтобы собрать своих.Короче мы ещё поорали возле центра и направились на гражданскую зону.Вышли мы через КПП которое находилось за зданием центра на нем ещё табличка весела , 3-ЦИП КС.Пролетели мы по гражданке вихрем кое где побили стекла,гражданские прятались кто куда.но мы даже ни кому слова плохого не сказали.Пока брели по гражданке вооружались кто чем палками разным железом кто служил тот знает сколько в степи металла разного было.Вернулись мы через тоже КПП повернули на лево .мыуже знали где нас ждут кавказцы вышли через другое КПП со стороны мотыги повернули на право по дороге которая вела на МЗК и 110 и118 площадки дошли и остановились справа была казарма 08325 и рядом казарма другой части . Кавказцы находились ближе к железной дороги,мы стояли на дороге возле теплотрассы.Народу было уже человек 250 сбегались к нам уже нашы офицеры они даже не пытались нас успокаивать бесполезно было,В нашем центре был уже переполох.Начали мы друг друга оскорблять орать как бешенные.Обстановка скаждой минутой накалялась,кавказцев было человек 70 ,все равно мы понимали что нельзя начинать бойню ,последствия будут тяжолые Офицеры наши красавчики говорили нам уже что если вы начнёте мы будем биться вместе свами за слова отвечаю.Как мы не пы тались здерживать друг друга но все ра вно начали мы первыми.Мы начали выбегать из толпы человек по 5 и они тоже и биться на кулаках и обратн потом к своим потом следущие все было честно ни кто толпой на одного не набрасывался большой крови не было,кое кому разбили нос кому губу ивсе.Хуже было когда начали кидать камни тут уже головы побили но тоже не сильно.Мой командир команды противопожарной службы МЗК к-н Михирев был возле нас здоровый дядя но добрый.И так длилось часа 4 с небольшими перерывами пока не прибежал кажись сам Ковалев и сказал нам что сюда едит генерал-лейтенант Крыжко.Так и случилось он заехал со стороны гражданки со своей свитой на 2 х чёрных волгах ,они не доехали до нас метров 100 и остановились.Вылез Крыжко и сним человека 4 отошли от машин немного даже кнам не приблежались,мы как орали так и орали постояли минут 15 может больше посмотрели в нашу сторону ,потом подозвали Ковалева, сказали ему что то сели в машыны развернулись ,и уехали в обратном направлении.Не могу уже сказать точно но из какихто источников мы узнали что сказал Крыжко.Он сказал Ковалёву :"Делай что хочешь .но чтобы этот бардак закончился."Дело уже шло к вечеру но со стороны Ковалева не было ни каких движений(забегаю немного в перед оказывается он дал команду увольнятьвсех иони уже во всех частях готовили списки увольняемых),но мы этого не знали,да репутацию Ковалеву мы подпортили сильно,Короче уже начало темнеть и мы решили идти и поднимать площадку № 2 Гагаринский старт,и мы пошли . Мы шли по дороге между складской зоной и столовыми мимо губы,пожарки, бани ,через КПП повернули на лево ,инаправились по дороге в направлении пл.№ 254.Мы не успели дойти до главной дороги которая вела в г. ЛЕНИНСК-10 ,НАС ДОГНАЛ НА СВОЕМ УАЗИКЕ ОДИН КОВАЛЕВ ,ОСТАНОВИЛСЯ ВЫЛЕЗ НА КАПОТ И НАЧАЛ НАС УГОВАРИВАТЬ ЧТОБЫ МЫ ВЕРНУЛИСЬ В КАЗАРМЫ.Вы бы его видели бы ребята.Сам Ковалев гроза офиреров погоны им обрывал на разводах своим хриплым голосом уговаривал нас.Слова я его запомнил на всю жизнь:"РЕБЯТА МИЛЕНЬКИЕ РАСХОДИТЕСЬ ПО СВОИМ КАЗАРМАМ ,ТАМ ВЕСЯТ СПИСКИ ВСЕХ УВОЛЬНЯЕМЫХ.Но естественно с толпы начали орать на него что ты пизд....ь. Мы ему поверили и пошли по казармам.Списки весели на стене сразу на входе мы обрадовались иначали готовиться кдембелю у нас было по одному по два дня.1-й этап 31 октября 2-й 1 ноября 3-й 2 ноября,мы ПОБЕДИЛИ не знаю правильно мы делали или нет ,но тогда время начиналось такое.Вот так все и закончилось.Потом на гражданке в 92 слышал по радио что произошел бунт гдето в районе Ленинска-10 ,там было на много круче там были жертвы среди солдат,Ну вот и все ,может кто то появится на форуме из тех кто там был я надеюсь,ведь народу было много,Фотки свои немного позже выложу естественно не бунта себя своих друзей ,просто их надо сканировать,а скажу честно у меня нет сканера да и вобще не люблю компьютор.Всем сослуживцам ПРИВЕТ.Всем ЗДОРОВЬЯ.
nkps55
Гость
«
Ответ #131 :
Ноябрь 11, 2012, 20:40 »
Вовремя мы уехали с 2ки ....май 91го
Я теперь поняла почему наши (для тех кто не знает - мы гражданские) на 2ке взломали в в/ч оружейку ..... что бы как обезопасить себя в связи с бунтом солдат . Хотя по слухам за кражу нашим дали срок .
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #132 :
Ноябрь 12, 2012, 03:26 »
Олег, спасибо еще раз за воспоминания.
По сравнению с осенью 90-го, когда я уехал с площадки, перемены не просто разительные, а даже сложно было представить себе такое... Об этом уже писали здесь ребята, с части 12471... Очень как-то быстро всё развалилось...
Вот здесь на нашем же сайте можешь почитать про бунт 92-го
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=213.0
И еще на 118-й, кажись, кто-то описывал те события, участником которых он и был... Я попробую найти и ссылку здесь выложу...
89андрей91
Участник
«
Ответ #133 :
Ноябрь 13, 2012, 08:53 »
Олег, спасибо за подробный рассказ ...
Driver
Участник
«
Ответ #134 :